Польша готовится к «блицкригу»
23.01.2013
НАШИ МАТЕРИАЛЫ Геополитика и безопасностьНедавно в польской прессе было опубликовано заявление экс-министра национальной обороны Польши Ромуальда Шереметьева о том, что Беларусь и Россия готовятся к войне против Польши. В частности, он заявил, что предстоящие совместные российско-белорусские учения, которые пройдут на территории Беларуси в сентябре текущего года, носят явный антипольский характер и являются своеобразным предлогом для нападения на Польшу.
Наверняка, слова впавшего в старческий маразм «польского шляхтича» остались бы незамеченными, и все можно было бы списать на очередной антироссийский припадок, но ветерана польской политики поддержал падкий до сплетен и слухов министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. В унисон пану Шереметьеву он заявил, что последние совместные учения России и Беларуси «Запад-2009» были именно провокационными в отношении Польши, и поэтому Войско Польское должно готовиться к худшему, то есть, к войне. При этом глава дипломатического ведомства не скрывал, что вооруженные силы его страны в этом году примут участие в маневрах НАТО, которые пройдут на территории Польши.Между тем, простые поляки давно высказывают обеспокоенность по поводу того, что их страна в последнее время стала военным плацдармом США и НАТО. В частности, в прошедшем году на польской территории было проведено 13 крупномасштабных учений с участием как национальных, так и иностранных вооруженных сил. Наиболее грандиозными стали маневры «Анаконда – 2012», в которых приняли участие более 12 тысяч военнослужащих из Польши, США, ФРГ и Канады. Данное мероприятие боевой подготовки прошло на территории 5 воеводств в восточной и северо-восточной части страны с отработкой сценария разрешения конфликта в регионе, вызванного последствиями политики «реакционных режимов», а также «энергетической экспансией и территориальными претензиями» отдельных государств. Не трудно догадаться, кто в данном случае имелся в виду.
К этому стоит добавить, что для ВВС Польши 2012 год также прошел в интенсивной боевой учебе. Польские летчики приняли участие в более 10 крупных международных авиационных учениях. Наиболее значимые прошли в марте на территории Израиля и в июне на Аляске (учение «Ред Флэг»), где поляки практически отработали вопросы преодоления средств ПВО и нанесение ударов по наземным целям. Кроме того, в последнее время военно-политическое руководство Польши обсуждает вопрос с США о закупке управляемых ракет «воздух-земля» AGM-158 JASSM, которые способны поражать цели на дальности до 370 км. При этом поляки не скрывают, что, приобретая данное вооружение, они преследуют еще одну цель – устрашение своих восточных соседей, а в частности Российской Федерации и Республики Беларусь.
Продолжая тему «устрашения», хочется добавить, что с начала 2013 года на территории Польши на ротационной основе будет размещаться эскадрилья истребителей F-16 и звено транспортных самолетов С-130 «Геркулес» ВВС США. При этом польские летчики будут принимать активное участие во всех мероприятиях боевой подготовки, проводимых американцами. Вдобавок, в Польше активизировались работы по строительству базы ЕвроПРО, которые должны закончиться к 2018 году.
Кроме того, в оборонном ведомстве Польши разработан и утвержден ряд документов, имеющих важнейшее значение для укрепления национальной системы безопасности. Согласно этим документам, министерство обороны в течение ближайших 10 лет намеревается потратить более 130 млрд. злотых на закупку вооружения и военной техники для вооруженных сил.
Также польское руководство заявило, что приоритетными направлениями деятельности Войска Польского в 2013 году станут задачи по выполнению военных миссий за пределами страны. В частности, не дожидаясь заявления министра национальной обороны Томаша Семоняка, Сикорский уже успел озвучить, что польский спецназ и военные советники должны принять участие в военной операции в Мали и тем самым показать всему мировому сообществу готовность Польши решать стратегические вопросы в отдаленных регионах планеты.
Все эти факты наводят на мысль, что умы польских политиков давно будоражит идея молниеносной и победоносной войны, своеобразного «польского блицкрига», который можно обкатать где-то далеко за пределами Европейского континента и потом воплотить в реалии уже против своих «недемократичных» соседей. Поэтому и пугает Сикорский простых обывателей тем, что осенние учения в Беларуси закончатся походом российско-белорусских танков на Белосток.
Что касается планируемого проведения самого совместного стратегического учения вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2013», то уже известно, что маневры однозначно будут иметь оборонительный характер (о чем сможет убедиться и само военно-политическое руководство Польши, если не побоится без разрешения США быть приглашенными на данное учение. [реклама вместо картинки] Беларусь только будет рада этому). При этом Москва и Минск рассматривают свое учение вынужденной мерой в ответ на ежегодное увеличение количества мероприятий оперативной и боевой подготовки Объединенных вооруженных сил НАТО в Польше и странах Балтии, в том числе с отработкой вопросов приема и размещения крупных контингентов войск и проведения стратегической наступательной операции в восточном направлении.Автор: Николай Астровский
А у пшеков вообще - все дома?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12013-01-25 02:02:09
Поделиться22013-01-25 02:11:48
Да они просто перед пиндосами в верноподданичестве выслуживаются.
Чем больше визга, тем больше грошей.
Поделиться32013-01-25 10:32:43
Ноють у пшецких енералов баивые шрамы на жопах их предков... Хочется им самим испытать анальный оргазм от шершавой оглобли...
Поделиться42013-01-25 10:41:17
не далее как вчера мне прислали записи некие 2 доцента Варшавской консерватории - дескать, не хочу ли я их послушать - в записи. И это после того, когда в разговоре по скайпу некоторое время ранее я недвусмысленно послал их нах. Просто так и сказал - я не люблю поляков. Видно, не дошло...
Поделиться52013-01-25 10:56:46
не далее как вчера мне прислали записи некие 2 доцента Варшавской консерватории - дескать, не хочу ли я их послушать - в записи. И это после того, когда в разговоре по скайпу некоторое время ранее я недвусмысленно послал их нах. Просто так и сказал - я не люблю поляков. Видно, не дошло...
Витиевато видать ословесил их ясновельможный моск. А ведь мог бы прямо, пся крев таксказать, отхуесосить и послать в матку боску вшей ей на лобке искать...
Поделиться62013-01-25 11:04:27
нет, Москаль - я сказал именно прямо. Сказал, што не понимаю, почему поляки обращаются к русскому - и очень прямым текстом сказал, што не имею никакого желания иметь с ними дело - за их отвратительное отношение к русским. К коим я и отношусь. Прибавив при этом ехидно - вы же высшая нация по сравнению к диким москалям , к их всегдашнему желанию пить вотку с медведями! Да и потом - разве москаль умеет играть на чём-то другом, кроме балалайки?
Неее, Москалише, шайзе нах палкен морден пизден, я всё очень ясно сказал...
Поделиться72013-01-25 11:24:36
шайзе нах палкен морден пизден, я всё очень ясно сказал..
Дык Шопенов на польше давно не рожали, оттого и маются консервированные доценты, в поисках квалифицированного ювелира, способного по достоинству оценить стеклянный "брильянт" их творчества.
Поделиться82013-01-25 12:35:48
Они уже столько веков занимаются подобной хернёй (за что многокраоно их и пИздили), что можно уже утверждать, что они просто генетически йопнутые.
Поделиться92013-01-25 12:45:31
кстати, по поводу пшеков - не хочу выкладывать простынь, читайте по ссылке - интересно.