уже белотелая оппозицыя записала Башмета в подлецы. Как говоритцо, ничтоже сумняшеся. И ведь шпарят как по писанному. ВОт так - взяли - и записали в подлецы. Он, видите ли, Путенга абажаит. Значит, подлец - и точка.
Я просто худею с этих мудаков.
"Дилемма гостей Башмета: идти к виртуозу или не идти к "подлецу"
По мнению документалиста Виталия Манского, тот вопрос, который решал для себя Сергей Никитин, скорее всего, мучил не одного его, а всех приглашенных на концерт артистов. "Башмет не перестал быть выдающимся альтистом от того, что он так поступил... Поэтому когда кто-то идет на концерт Башмета, он наверняка себе говорит: "Я иду на концерт выдающегося альтиста". А тот, кто не идет на него: "Я не иду к подлецу, который так поступил по отношению к больным детям-сиротам".
Среди тех знаменитостей, кто решил, что пойдет на концерт знаменитого музыканта, есть известные сторонники нынешнего режима. Например, Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, призывавшие в предвыборных роликах голосовать за Владимира Путина, а также депутат-единоросс Иосиф Кобзон. Впрочем, в последнем номере РБК Daily запоздало сообщается, что и Сергей Никитин приедет поздравить юбиляра.
Остается загадкой, приглашал ли Башмет других российских звезд, которые, как и Никитин, предпочли воздержаться. Например, вряд ли бы на его предложение ответили согласием актриса Лия Ахеджакова и режиссер Эльдар Рязанов, выступившие с видеообращениями против принятого "сиротского закона". "
http://newsru.com/cinema/22jan2013/bashmet.html
И кто такой никитенг - и кто Башмет. Никитенг - пузочёс-любитель "под музыку Вивальди" - а Башмет - альтист с мировым именем. Играет действительно классно - я был на его концерте здесь, в Копенгагене. И даже автограф взял. И эта "музыка Вивальди под славный клавесин" - имеет какое-то там мнение... Играть бы сначала научилсо!