СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » На буровой площадке » пиндосы охренели. и это хорошо


пиндосы охренели. и это хорошо

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Пиндосы узнали о китайских железнодорожных БР, аналогах Советской системы "Стилет". Разница в том что китайцы сделали ее глубокоподземной / около 500 метров залегания/ и протяженностью свыше 10 000 км. Определить местоположение пуска ни теоретически ни практически невозможно.

0

2

бур написал(а):

Пиндосы узнали о китайских железнодорожных БР, аналогах Советской системы "Стилет". Разница в том что китайцы сделали ее глубокоподземной / около 500 метров залегания/ и протяженностью свыше 10 000 км. Определить местоположение пуска ни теоретически ни практически невозможно.

Подпись автора

    Чудеса бывают только в цирке и церкви. Во всех остальных случаях действують законы физики, химии, биологии, а также УК и ГрК. (Пень)

Можно ссылку, а то звучит это все бредово.

0

3

Определить местоположение пуска ни теоретически ни практически невозможно.

а пуски прямо через 500 метров грунта осуществляются?

0

4

Олег $ написал(а):

а пуски прямо через 500 метров грунта осуществляются?

Без проблем.
Через пусковые отверстия через каждые 1000 метров.

0

5

Лектор написал(а):

Можно ссылку, а то звучит это все бредово.

поищу

0

6

Через пусковые отверстия через каждые 1000 метров.

10 000 пусковых шахт!?
Ты в своем уме!?

0

7

Олег $ написал(а):

10 000 пусковых шахт!?
Ты в своем уме!?

Просто я хочу победы китаю.

0

8

Олег $ написал(а):

10 000 пусковых шахт!?
Ты в своем уме!?

Пусковое отверстие - это не пусковая шачта. Там, наверное, не так много дорогостоящих девайсов, как в шахте....

ЗЫ. Я с китайцами работал (металлургия, оборудование для) - у них совести хватит додуматься....:)

0

9

Пусковое отверстие - это не пусковая шачта. Там, наверное, не так много дорогостоящих девайсов, как в шахте....

ЗЫ. Я с китайцами работал (металлургия, оборудование для) - у них совести хватит додуматься....:)

Выйдет подороже обычной шахты. Нужно устройство для установки, поднимать с 500 метров ракету тоже надо, а охрану каждой шахты через километр организовать да еще для такого объекта чего стоит. И не БЖРК это уже будет.

10 000 км на глубине 500 м. Закопать 30 московских метрополитенов со всей инфраструктурой на такую глубину чтобы возить по нему ракеты. %-)  Легче разработать новейший проект подводных ракетных крейсеров и базировать их на секретной базе в Марианской впадине.

0

10

Лектор, даю ссылку. Правда, первичный материал не нашел, но этот тоже близок:
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/3969/

0

11

Китайцы зачотно троллят пиндосов! Пусть задумаются о смысле жизни.

0

12

китай скупает всё:
http://inosmi.ru/world/20130120/204809996.html
-----------------------------------------------------------------------
Последние два года Китай импортирует рис (невиданное дело) причем во все больших объемах: с 575 000 тонн в 2011 году до 2,8 миллиона тонн в 2012 году. Идет ли речь о неких устойчивых изменениях? Китай оказался не в состоянии прокормить собственное население? Как несложно понять, такая ситуация может вызвать беспокойство на рынках сырья, которые всегда очень сильно реагируют на любые изменения в китайском снабжении.

Как бы то ни было, в отличие от не возобновляемых природных ресурсов мировое производство риса все еще обладает немалым потенциалом роста. Кроме того, с учетом отставания, а значит и потенциального роста в китайском рисовом секторе, вряд ли стоит опасаться физической неспособности Китая нарастить его производство.

В Китае, как и в Японии и многих других азиатских странах, рис является одной из основ цивилизации и общества. Япония защищает свой рис с помощью 400% импортных пошлин, перекрывая тем самым ввоз иностранной культуры. Когда же ВТО ставит перед ней минимальную квоту на импорт, она отправляет все за границу в качестве международной помощи. В то же время внутренние цены на рис по крайней мере вчетверо выше, чем на мировом рынке. Разницу в стоимости компенсирует государство.

«Успешное внедрение в жизнь договоренностей в Дохе»

Некоторое время назад цена китайского риса стала более чем на 50% выше импортируемой вьетнамской культуры. В чем же причина? Как и в Японии, в Китае цены на рис не являются рыночными, а устанавливаются властями.

Дело в том, что цена на рис имеет огромное общественное значение. По мере огромного роста китайской экономики за последние 20 лет неравенство в условиях жизни в городах и деревнях становится все глубже и острее. Горожане смогли значительно повысить свой уровень жизни, тогда как доходы крестьян (на них по-прежнему приходится чуть менее половины населения) стояли на месте. Если во времена Мао Китай мог похвастаться небывалым равенством граждан, то сейчас расслоение населения стало одним из самых сильных в мире. Отчасти это объясняется низкой производительностью труда фермеров, чьи хозяйства невелики и полагаются по большей части на ручной труд. Государство же не захотело исправить ситуацию. Кроме того, по мере роста городов крестьян выселяли с крошечным пособием, так как они не являются владельцами земли. Это также вызывает у них огромное недовольство. Так, например, в прошлом году целая деревня на юге страны подняла открытый мятеж против местных властей.

Таким образом, в условиях приближающегося социального взрыва можно было либо провести рискованную реструктуризацию сельского хозяйства, либо поддерживать цены на рис. В конечном итоге было выбрано второе решение. Это привело к увеличению государственных закупок риса, тогда как импортеры бросились покупать куда более дешевый (на 50%) вьетнамский рис, чтобы затем перепродать его за хорошие деньги на внутреннем рынке. В отличие от Японии Китаю при вступлении в ВТО пришлось пойти на значительные уступки в плане таможенных пошлин. В первую очередь это касается сельскохозяйственной продукции, тарифы на которую не могут превышать 15% стоимости самого товара.

Китай не сделал в этой сфере ничего действительно нового. Таиланд, который еще недавно был крупнейшим в мире экспортером риса, в 2012 году уступил это место Индии и Вьетнаму. Но в чем причина? Таиландское правительство столкнулось с серьезной проблемой: хотя экономические успехи страны поставили ее в число лидеров Юго-Восточной Азии, они никак не способствовали улучшению жизни крестьянства, на которое по-прежнему приходится значительная часть населения. Социальные риски были очень велики, и популистское правительство решило скупить урожай риса по завышенным ценам (опять-таки с 50% надбавкой), пусть даже затем ему пришлось перепродавать его с убытком для себя. Как несложно понять, такая политика очень быстро демонстрирует свои отрицательные стороны для бюджетов государств.

Таким образом, главная проблема, которую поднимает этот импорт, касается вовсе не способности Китая обеспечить себя рисом. Все вертится вокруг доходов крестьян в этих странах. Долгосрочными решениями могут стать сельский исход (китайские власти опасаются, что не смогут удержать под контролем это движение), приватизация земли крестьянами и расширение имущества, а также введение новых, более эффективных сортов. Примером для них может послужить Единая сельскохозяйственная политика ЕС, которая позволила повысить производительность, уменьшить количество фермеров, улучшив при этом их образование и доходы.

Мишель Фокен, заместитель директора Центра перспективных и информационных международных исследований (CEPII), специалист по международной торговле.

Оригинал публикации: La Chine est-elle encore capable de nourrir sa population ?

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20130120/2048099 … z2Ib4mfucT
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
------------------------------------------------------------------------
Китай по неизвестным причинам всего за год увеличил импорт риса в 4 раза

Источник перевод для mixednews – molten

Вчера стало известно, что Китай, который в настоящее время совершенно не страдает от нехватки какого-либо продовольствия, наращивает свои запасы риса. В прошедшем году Китай по неизвестным причинам в 4 раза увеличил импорт риса по сравнению с прошлым годом:

    Эксперты ООН по продовольствию несколько обескуражены, после того, как цифры показали, что в 2012 году Китай импортировал 2,6 миллиона тонн риса, что является существенно более чем 4-кратным увеличением по сравнению с 575 тыс. тоннами, импортированными в 2011 году. Растерянность связана с фактом того, что для резкого роста наращивания импорта нет никаких очевидных причин, коль скоро нехватки риса в Китае не наблюдается. Существуют предположения о том, что китайские импортёры пользуются низкими международными ценами, но это означает, что собственные огромные объёмы риса, выращенного внутри страны, запасаются впрок. С чего бы это Китаю вдруг наращивать запасы миллионов тонн риса без очевидной надобности? Возможно, это связано с его агрессивным милитаристским наращиванием, и подготовкой к войне на Тихом океане и в Центральной Азии.

Вчерашние откровения дополняют сообщения последних лет о наращивании Китаем запасов сырья на складах по всей стране.

Например, Reuters в прошлом году сообщал, что:

    В порту Цинадо, являющимся домом для одного из крупнейших терминалов Китая по перевалке руды, навалены сотни куч железной руды, каждая высотой с 3-этажный дом, которые распространяются, в том числе, и на зоны, обозначенные как "для хранения зерна", и даже прямо на улицы. Далее на юг, некоторые таможенные склады в Шанхае используют автопарковки для хранения разросшихся запасов меди – что является ещё одним необычным феноменом, который не сулит для мировых цен на металл ничего хорошего и поднимает вопросы о способности Китая сохранять свой экономический рост, в то время как остальной мир колышет из стороны в сторону.

Несколько месяцев назад, по крайней мере, один аналитик предположил, что всплеск покупательского бума 300 тысяч тонн металла другой китайской провинцией мотивирован попыткой поддержать работу местных заводов, обеспечив, таким образом, правительству приток налогов. Но это не объясняет закупкок риса.

Что мы знаем, так это то, что мир, под предводительством США, возможно, движется в сторону периода существенной инфляции, если кризисы суверенных долгов приведут к дополнительным "валютным стимулированиям" и другим мерам по увеличению денежной массы.

Другими словами, Китай, возможно, просто перестраховывается. Лучше уж покупать сырьё, чем американские долговые облигации, которые в итоге могут стоить лишь цент от доллара.

Отредактировано бур (2013-01-21 12:50:26)

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » На буровой площадке » пиндосы охренели. и это хорошо