СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачистки начались

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

Сергеевна написал(а):

А жаль...

Может и жаль...
Но не будет...
Не стоит себя на это (на расстрелы) настраивать
Приходиться идти другим путем
И это на фоне уймы других гигантских задач по
строительству экономики (сколько осталось за пределами!),
вооруженных сил, вытаскивания из нищеты,
обновления инфраструктуры...
Не говоря вообще о "скреплении" страны разделенной на
нацквартиры, терроризм и т.п.
А нам хочется здесь и сейчас..
А кто ж все делать будет?
Других людей просто нет
Есть то, что имеем...
А столько соблазна

0

22

про соблазн - это какая-то... ну вот честно, я никак не могу понять - если чел обычного достатка, и он за обедом или дружеской выпивкой съедает 50 пельменей. А другой чел с колоссальными деньгами - он што, по 1000 пельменей ест за раз?

0

23

Maчача написал(а):

про соблазн - это какая-то... ну вот честно, я никак не могу понять - если чел обычного достатка, и он за обедом или дружеской выпивкой съедает 50 пельменей. А другой чел с колоссальными деньгами - он што, по 1000 пельменей ест за раз?

Мачача....это нам с тобой понятно...
Но ты же не отрицаешь наличие коррупции? Мало того, что она есть (т.е. соблазн при занятии определенной должности), так ведь и сажают...и много сажают. (Вот полгода назад у нас сняли губернатора, сейчас он под уголовным делом)...И ведь видя это, у людей страха не прибавляется...Видно каждый надеется, что пронесет или сама система заставляет...

0

24

Константиныч написал(а):

Maчача написал(а):

Мачача....это нам с тобой понятно...
Но ты же не отрицаешь наличие коррупции? Мало того, что она есть (т.е. соблазн при занятии определенной должности), так ведь и сажают...и много сажают. (Вот полгода назад у нас сняли губернатора, сейчас он под уголовным делом)...И ведь видя это, у людей страха не прибавляется...Видно каждый надеется, что пронесет или сама система заставляет...

Константиныч, это ведь ты ссылку дал на интервью Онотоле в соседней, кажется, ветке?
Почитай еще раз, что он по этому поводу думает.
Я с ним согласна.

0

25

да всё это понятно! Соблазн - но в чём он??? Што именно будет от того, што у меня дома будет висеть картина Айвазовского??? Помню, я играл один раз халтуру в таком одном хитром доме. Трудно сразу сказать, чем же этот дом такой хитрый - поэтому ограничусь только одной деталью - поднимаясь по лестнице, я обратил внимание на большую медную табличку на квартирной двери, на какой обычно пишут, кто живёт в этой квартире.
На табличке не было фамилии. А просто значилось - принцесса Анна.

Этажом выше была цель моего визита. Колоссальная по размеру квартира. Даже затрудняюсь сказать, сколько там комнат... и мне больше всего понравилась одна крошечная комнатка с маленьким оконцем во двор-колодец - там была только кушетка и небольшой столик. Белёные стены... там было уютней всего. Я бы там жил... а остальные анфилады - мне были бы не нужны. Может, это так и бывает? Когда, штобы было уютно в крошечной конурке - нужны и безлюдные анфилады? Где Айвазовский или кто там...

0

26

Сергеевна написал(а):

Константиныч, это ведь ты ссылку дал на интервью Онотоле в соседней, кажется, ветке?
Почитай еще раз, что он по этому поводу думает.
Я с ним согласна.

Я читал...
Видишь ли Сергеевна, что сделать - в принципе ясно...
Как грит наш Джиломан, люди должны быть честными и справедливыми, аккуратными и не гадить...
Но люди, еп их мать, че-то не слушаются...грубят, ругаются, плюют на пол и не желают убирать за собой, воруют и убивают...
Так и тут
Мы, в принципе знаем, как должно быть, но как сделать? Это вопрос.... Тем более не в идеальных условиях, а с раздраем в стране, экономике (переход от одной системы общества, в другую), наличием тех людей, которые есть - других нет. От чиновников до слесаря...и еще к тому-же с такой "любовью и помощью" со стороны и бывших братьев...К тому же есть и свои "помощники"
Вон тут один винит именно Путина, что на его глазах завод порушили...
(Глупость какая) Ну не Путин, кто-то был бы другой с другой фамилией, было бы тоже самое, может и хуже, может и лучше...Но у нас есть то, что есть.
Мы сделали сами свой выбор....что ж теперь все время оглядываться и плеваться...
Нужно (опять "нужно"), сегодня делать что-то, иначе вообще смерть...
И я не понимаю тех, кто пытается все время нас тащить "рукав", пытаться вернуть....
Ну не будет этого...Не будет!
Так что, теперь не жить...?
Может все же перестать ныть и делать что-то, помочь делать тому, кто хоть что-то делает...

0

27

Maчача написал(а):

да всё это понятно! Соблазн - но в чём он??? Што именно будет от того, што у меня дома будет висеть картина Айвазовского??? Помню, я играл один раз халтуру в таком одном хитром доме. Трудно сразу сказать, чем же этот дом такой хитрый - поэтому ограничусь только одной деталью - поднимаясь по лестнице, я обратил внимание на большую медную табличку на квартирной двери, на какой обычно пишут, кто живёт в этой квартире.
На табличке не было фамилии. А просто значилось - принцесса Анна.

Этажом выше была цель моего визита. Колоссальная по размеру квартира. Даже затрудняюсь сказать, сколько там комнат... и мне больше всего понравилась одна крошечная комнатка с маленьким оконцем во двор-колодец - там была только кушетка и небольшой столик. Белёные стены... там было уютней всего. Я бы там жил... а остальные анфилады - мне были бы не нужны. Может, это так и бывает? Когда, штобы было уютно в крошечной конурке - нужны и безлюдные анфилады? Где Айвазовский или кто там...

Некоторые люди считают это бескультурьем...
Но это глупости
Я не знаю ответа на вопрос, почему одни люди поддаются соблазну, а другим достаточно маленькой комнаты...
Это вечный вопрос..

P.S. Вот скажи, чего Еве не хватало, что она на яблоко позарилась?

Отредактировано Константиныч (2012-11-13 15:31:27)

0

28

37 год начался! Воронеже местных депутутов прокуратура за жабры берет...  в Парижык на конференцию по ЖКХ с женой... 850 килорублей, италия - вопросы оптимизаци сельского хозяйства... ёбенмуттер...

На чиновников Минздравсоцразвития могут завести дело из-за ВИЧ-аферы
Генпрокуратура РФ выявила факт госзакупки по завышенной цене. На нарушении попалось Минздравсоцразвития, которое в 2011 году объявило конкурс на осуществление информационной поддержки мероприятий, направленных на профилактику ВИЧ. В конкурсе победила фирма, которая предлагала более дорогие услуги.

Шойгу остановил переезд Военно-медицинской академии из центра Петербурга
Министр обороны РФ Сергей Шойгу отменил переезд Военно-медицинской академии имени Кирова из исторического центра Санкт-Петербурга на окраину Северной столицы.

Отредактировано Москаль з Батькiвщини (2012-11-13 15:41:49)

0

29

теперь-то хоть вы понимаете, как я был прав, когда звал на борекады и призывал душить какласскатов? То-то...

0

30

Москаль з Батькiвщини написал(а):

37 год начался! Воронеже местных депутутов прокуратура за жабры берет...  в Парижык на конференцию по ЖКХ с женой... 850 килорублей, италия - вопросы оптимизаци сельского хозяйства... ёбенмуттер...

Ну вот видишь, Константиныч.
Как только хирургическую зачистку закончат (а это, думаю, не одного дня и даже не одного месяца работа), может после этого в стране заработают меры по профилактике.
А вообще это долгая и муторошная работа после того, как общество вконец развратили.

0

31

Арестован экс-замглавы Минрегионразвития
Арестован Роман Панов, бывший заместитель главы Минрегиона РФ. Панова подозревают в миллионных хищениях из госбюджета при подготовке к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

В деле АТЭС появился еще один фигурант
Глава "Дальневосточной дирекции Минрегиона России" Олег Букалов подозревается в рамках дела о хищении 93 миллионов рублей из бюджета саммита АТЭС-2012.

Сотовых операторов лишат лицензий за плохую связь
Роскомнадзор подготовил список норм качества связи, которые станут обязательными для сотовых операторов. Среди них есть такие, как доля неуспешных вызовов или время доставки СМС. Если услуги операторов не будут отвечать минимальному стандарту, их будут лишать лицензии.

Во Пскове "блатные номера" отдадут машинам экстренных служб
Губернатор Псковской области Андрей Турчак объявил борьбу с "неприкасаемыми водителями" и "блатными номерами". Речь идет о серии "ООО", при виде которых "у инспектов ГИБДД идет по телу дрожь". Глава региона поручил отдать эти номера экстренным службам - каретам скорой помощи и уборочным машинам.

Отредактировано Москаль з Батькiвщини (2012-11-13 15:48:05)

0

32

Лет 6 назад мы пили водовку в компании с моим другом и разговор зашол как всегда о Путине и политике

Медведев только- только собирался встать у руля

Так вот ещё тогда он сказал что путин через 4 года вернётся и тогда будут закручены гайки

Он был прав

0

33

Воронежский депутат поплатился за парижские каникулы и "Мулен Руж"

Следователями Воронежской области по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя, а в настоящее время — вице-спикера Воронежской городской Думы Александра Шипулина.
По версии следствия, в июле 2008 года Шипулин, занимая должность председателя Воронежской городской Думы, отправился вместе с женой в Париж. Супруги ни в чем себе не отказывали, летели бизнес-классом, из аэропорта до гостиницы их везли на лимузине, жили они в номере категории "де люкс", ужинали в лучших ресторанах Парижа, ездили на экскурсии и, как отмечает Life News, даже посетили знаменитое кабаре "Мулен Руж".
И всё бы ничего, если бы не одно "но": ездили супруги на бюджетные деньги и потратили на эту поездку в общей сложности 858 526 рублей.
Официальным поводом для поездки послужило приглашение от Центра зарубежных стажировок на семинар под названием "Система административной власти во Франции", который проходил в Париже, но для посещения которого Шипулин так и не нашел времени.
"Шипулин, действуя вопреки интересам службы из корыстной и личной заинтересованности, не имея намерений принимать участие в семинарских мероприятиях, с целью организации совместного с супругой личного досуга, совершил поездку в Париж за счет средств местного бюджета", — сообщает СУ Следственного комитета РФ по Воронежской области.
В результате указанных действий Шипулина причинен имущественный ущерб Воронежу на общую сумму 858 526 рублей, отмечают следователи. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

0

34

Про Панова уже где-то читала.
А вот это:

Губернатор Псковской области Андрей Турчак объявил борьбу с "неприкасаемыми водителями" и "блатными номерами". Речь идет о серии "ООО", при виде которых "у инспектов ГИБДД идет по телу дрожь". Глава региона поручил отдать эти номера экстренным службам - каретам скорой помощи и уборочным машинам.

красиво смотрится.
Главное, чтобы получилось, а не осталось только двумя скопированными строчками в моем посте. :)

0

35

как ето говорьить по-рюски - не всё коту сливочьный масльо.

0

36

Maчача написал(а):

как ето говорьить по-рюски - не всё коту сливочьный масльо.

На хытрый жоп, всигда найдеца куй с левой резьбой.

0

37

Москалише - а между тем это ведь очень отрадное явление. Когда возникают такие простые и законные вопросы - ты чё мужик? Опух? Властной халявки захотелось? А ну-ка суда иди!
Наконец-то эти вопросы возникают.

0

38

Максим Кононенко: Путин 2.0

Вот и случилось. То, о чем так любили рассуждать аналитики осенью – зимой прошлого года. То, на что возлагали надежды оптимисты и во что не верили пессимисты. Путин стал другим. И аналитики растерялись.

Чего же ожидали аналитики в прошлом году? Того, что Путин умный и видит растущее недовольство избирателя. И, дабы это растущее недовольство не сорвало гайки, Путин должен отпустить эти гайки. Чтобы, так сказать, выпустить пар. А если этого не сделать и гайки сорвет, то тогда всё, что было под крышкой, выплеснется на улицу. Вот прямо так они и обсуждали, во всей этой скороварочной терминологии.

И вот на улицы действительно что-то выплеснулось. Стотысячные митинги в Москве сделали знаменитым никому ранее не известный Институт стратегических разработок, поскольку за некоторое время до митингов институт подготовил доклад, где предсказал эти митинги.

Правда, в том же самом докладе институт предсказал и дальнейшее неумолимое расширение уличного протеста, чего не произошло.
<...>
Однако Путин гайки не открутил. Более того, после его вступления в должность сложилось довольно непротиворечивое ощущение, что гайки, наоборот, закручиваются. Все это летнее законодательное безумие, «болотное дело», обыск у Ксении Собчак, реестр запрещенных сайтов... «Власть в истерике!» – торжественно объявляли прошлогодние аналитики.

Но ведь это если считать властью Государственную думу и Следственный комитет. «Они выполняют волю Кремля!» – поспорит со мной иной аналитик. Ну конечно, они выполняют. Иногда. Потому что если бы ВСЁ, что делают Дума и Следственный комитет (и все остальные организации), делалось по воле Кремля, то никакой воли Кремля не хватило бы.

В общем, Путин 2.0 никак не просматривался, и аналитики потеряли надежду.

Как вдруг буквально за неделю _всё_ изменилось.

Отставка Сердюкова, обыски, дела по поводу колоссальных хищений в армии, аресты, дела по поводу хищений на саммите АТЭС, аресты, Минрегионразвития, обыски, аресты, хищения в ГЛОНАСС, увольнения... И на фоне этого антикоррупционного взрыва – назначение министром обороны Шойгу при сохранении за ним контроля над МЧС и Московской областью, обещания Путина пересмотреть особенно идиотские законы, принятые Госдумой за минувшее лето, даже введение в Совет по правам человека голодавшего в тоске по этому совету Александра Брода – всё это выглядит так, как будто происходит где-то еще. Но не у нас.

Аналитики пребывают в растерянности. Всё, на что их хватает, – это банальное предсказание будущего президентства Шойгу (хотя еще две недели назад они с такой же уверенностью предсказывали будущее президентство Рогозина).

Между тем похоже на то, что на прошлой неделе Путин 2.0 таки состоялся. Но Путин не был бы Путиным, если бы он состоялся в таком качестве, какого от него ожидали аналитики. Никогда еще аналитики не могли предсказать Путина. Не смогли они предсказать его и в этот раз.

А Путин, вместо того чтобы открутить неведомые гайки и дать глотнуть свободы задыхающимся без нее хипстерам, взял и с размаху врезал кувалдой в самый центр так называемой «национальной элиты». То есть – совсем другое действие произвел в направлении совершенно иной аудитории.

И теперь, оглядываясь всего на неделю назад, этот шаг кажется вполне очевидным.

Потому что ни у власти, ни у нации нет никаких существенных проблем с этими не дотягивающими и до процента населения «рассерженными горожанами». А вот с охреневшей от жировой интоксикации «элитой» существенные проблемы есть и у власти, и у нации.

В случае условного «откручивания гаек» довольными (то есть – получившими некоторые дополнительные степени свободы в своем стремлении свалить власть) остались бы сто тысяч человек. А коррупционеры продолжили бы воровать дальше.

Но антикоррупционный удар по «право имеющим» оставляет довольным всё население. И селит неиллюзорный страх в головах коррупционеров, ибо совершенно непонятно, где именно находится непереступаемая черта. И что надо сделать для того, чтобы к тебе пришли с обыском. А это, знаете ли, охлаждает многих из тех, для кого окологосударственная коррупция – не идеология, а запретный плод, который так интересно попробовать.

При этом, заметьте, совершенно не важно, что именно стало детонатором перехода Путина в новое фазовое состояние. То ли его таинственная болезнь, то ли ужас от того, что происходит в законодательной сфере. То ли просто понимание невозможности дальнейшего пребывания в стабильном до уныния состоянии.

Но Путин 2.0 у нас теперь, кажется, есть.

С чем я всех вас, собственно, и поздравляю.

http://vz.ru/columns/2012/11/13/606904.html

0

39

Сергеевна написал(а):

Ну вот видишь, Константиныч.
Как только хирургическую зачистку закончат (а это, думаю, не одного дня и даже не одного месяца работа), может после этого в стране заработают меры по профилактике.
А вообще это долгая и муторошная работа после того, как общество вконец развратили.

Сергеевна, если бы так все было просто....
Вct эти действия возможны если есть четкая уверенность в поддержке народа (ну народ в общей массе конечно "За"), правящей элиты и бизнеса....
Вот с этими - несколько сложнее...и не просто сложнее, а трудно и очень
Сопротивление идет и идет очень большое давление...
Это все накладывается и на борьбу за власть...
До некоторых пор я не придавал значения...не верил особо
Но сейчас уже видно невооруженным взглядом....
И это борьба, которая ни чем не чурается, вполне использует и коррупцию или т.с. борьбу с ней
Не дай бог, что сегодняшняя "борьба" это всего лишь отдельный эпизод в этой борьбе, выгодный одному из кланов элиты...
Коррупции давно бы не было...или по другому сказать, не была бы таких масштабов, если бы вся власть, все политики, весь бизнес был бы един хотя бы в этом направлении и заботились бы действительно о судьбе России....
Но это фантастика

0

40

В Лондоне в страшном пожаре сгорел дом российского бизнесмена

Сильный пожар в британской столице  уничтожил дом стоимостью 28 миллионов фунтов (44 миллиона долларов), принадлежащий состоятельному 55-летнему предпринимателю из России. Юрий Шляйфштейн, директор компании по управлению частным капиталом Telora, и его супруга Наталья жили в этом доме на протяжении последних десяти лет. Особняк был расположен на севере Лондона, на Бишопс-авеню, известной как "улица миллиардеров".
Предполагается, что возгорание произошло в воскресенье, в 4:30 утра по местному времени (8:30 по московскому времени). Пожар начался на втором этаже дома, где расположены шесть спален. Соседи Шляйфштейна описывают пожар как "сцену из фильма ужасов". Сведений о пострадавших не поступало, причины произошедшего устанавливаются, сообщает ИТАР-ТАСС.
К месту происшествия были стянуты восемь пожарных расчетов, полиция оцепила ближайшие кварталы. Дольше двух часов сорок брандмейстеров пытались потушить пламя, но справиться с бедствием не смогли, и крыша здания полностью обрушилась.
Это не первое ЧП с особняком Шляйфштейна. В 2006 году его дом был ограблен: воры похитили сейф, в котором находились драгоценности на 1,6 миллиона фунтов (2,5 миллиона долларов) и 100 тысяч фунтов наличными (159 тысяч долларов). Кроме того, злоумышленники угнали автомобили Mercedes McLaren стоимостью 350 тысяч фунтов (555 тысяч долларов) и Lexus за 50 тысяч фунтов (80 тысяч долларов).

На престижной Бишопс-авеню расположены дома самых богатых людей на планете. 10 из 66 объектов недвижимости на этой улице принадлежат членам монаршей фамилии из Саудовской Аравии. Среди других домовладельцев — султан Брунея Хассанал Болкиах и самый богатый человек Великобритании — сталелитейный магнат Лакшми Миттал.
Имя Юрия Шляйфштейна фигурировало в громком судебном процессе по иску предпринимателя Михаила Черного к главе "РусАла" Олегу Дерипаске.

Враги сожгли родную хату....

0