СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Эпидемлист

Эпидемлист

Сообщений 41 страница 48 из 48

41

В одном из лицеев Петербурга произошла эпидемия норовируса

Прокуратура Красносельского района Петербурга начала проверку по факту массового заболевания острой кишечной инфекцией учащихся Лицея № 395. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

«По состоянию на 15 часов 18 сентября 2014 года 170 учеников не пришли в учебное заведение на занятия из-за жалоб на тошноту и боль в животе», - говорится в сообщении.

Кроме прокуратуры, в проверке будут участвовать специалисты из Центра гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург. Наблюдать за здоровьем учеников будут врачи из СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 91».

По предварительной версии, школьники пострадали от «норовируса второго типа».

Напомним, что 10 сентября предположительного от этого же вируса пострадало 23 человека из школы N237 Красносельского района. Среди заболевших большинство - учащиеся, один педагог и двое работников пищеблока. Двое человек были госпитализированы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/spb_sz/18/09/2014/949922.shtml

0

42

А между прочим,меня вчера колбасило не по детски. Знобило, рвота. Правда,помолилась,выпила уголь, чай с лимоном, поспала - сегодняуже на работе. Хотя это может и от нервов было.

0

43

Кишечная лихорадка. Такое бывает, смесь симптомов ОРВИ и отравления. Проходит за день-два. Меня такое хватило в командировке, думал помру - так ломало.  Озноб, температура 38, ломота в суставах понос, рвота все в одном флаконе. Вечером в гостиничном баре хватил на пустой желудок стакан перцовки с солью, черным перцем и лимоном, зажевал полудюжиной таблеток аспирину и в койку. Утром - свеж как молодой редис и незатейлив как грабли...

0

44

Я тоже заболела(((( У меня в классе чуть не половина детей уже переболела каким-то вирусом. Я беспечно считала себя неубиваемой и непотопляемой, однако, на этот раз организм дал сбой. Видимо, сказалось гигантское переутомление последних недель. Сегодня купила себе мед, лимон, листья эвкалипта, шалфея и какие-то таблетки от кашля. До понедельника надо встать на ноги.

0

45

Розмарин написал(а):

Я тоже заболела(((( У меня в классе чуть не половина детей уже переболела каким-то вирусом. Я беспечно считала себя неубиваемой и непотопляемой, однако, на этот раз организм дал сбой. Видимо, сказалось гигантское переутомление последних недель. Сегодня купила себе мед, лимон, листья эвкалипта, шалфея и какие-то таблетки от кашля. До понедельника надо встать на ноги.

выздоравливай!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

46

Спасибо, Славяночка))))самое страшное, что я потеряла голос- вот, думаю, смогла бы я выкрутиться перед классом, изъясняясь с ними только жестами? Интересный был бы эксперимент)))

0

47

Розмарин написал(а):

Спасибо, Славяночка))))самое страшное, что я потеряла голос- вот, думаю, смогла бы я выкрутиться перед классом, изъясняясь с ними только жестами? Интересный был бы эксперимент)))

На доске пиши. А материал можешь написать на диктофон, а потом влючить на уроке. Если есть на чем слушать.

0

48

Собаки против онкологии (№36 октябрь 2014 г.)

В последние десятилетия ученые всего мира интересуются возможностями ранней диагностики рака при помощи… собак. В Европе, США, Японии и даже Австралии уже успешно проведены исследования, когда четвероногим экспертам действительно удавалось выявить это смертельное заболевание. Специалисты установили, что они могут буквально унюхать зарождающуюся опухоль с точностью 95 процентов!

В нашем городе тоже ведутся изыскания в этой области. Ими занимается выпускница биофака, аспирант МГУ, кинолог Мария Мардашова. Ядро ее рабочей группы составляют две подобранные на улице дворняжки - Чарльз и Киша. Для того чтобы научиться чувствовать неуловимые для аппаратуры запаховые маркеры болезни, они прошли обучение под руководством инструктора школы инструкторов служебного собаководства пограничных войск Владимира Меликова.

С точки зрения постороннего наблюдателя, все выглядит как игра. На земле расставляется пять баночек с пробирками, содержащими запахи пациентов. По команде собака подходит к каждой и обнюхивает. Если ложится перед образцом - это грозный сигнал о наличии болезни. Результаты впечатляют. Животные практически никогда не ошибаются.

“Мы установили - пахнуть по-другому заболевший начинает почти сразу же, - комментируют Мария Мардашова. - Например, в предварительных экспериментах с мышами собаки реагировали на животных, которым были введены опухолевые клетки, уже через два часа после инъекции”.

Как удается собакам унюхать рак, все еще остается тайной даже для ученых. А пока доктора наук спорят, собаки совершенствуют свое мастерство и ежедневно выходят на работу. Им просто интересно…

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Ежегодно в России выявляется свыше 500 000 онкологических больных.

В течение года погибают около 30 процентов пациентов. И все из-за того, что врачи обнаружили болезнь слишком поздно. При этом 20 процентов людей, подозревающих у себя онкозаболевания, боятся идти в больницу.

http://www.gazetauzao.ru/ru/articles/9/7998/

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Эпидемлист