1. - Мыкола, слыхал, ночью скорая у нас в деревне правосеков забрала?
- Ты же сам мне эту идею подкинул: надоели, говорил, эти дебилы, хоть бы кто вместо Ленина встал…
- Так это ты их?
- Я. Ночью надел кепку, залез на постамент, гляжу: идут в намордниках и с ножовками. Ну, я и закричал: «Товагищи! А вы не обалдели ли - втогой час ночи!»
2. Украинцы в День радио оказываются в большом затруднении. Они так и не могут выбрать, кто же был украинцем - Александр Попов или Гульельмо Маркони.
3. Сначала все кричали:
- Тимошенко на самом деле - Капительман!
Потом все кричали:
- Порошенко на самом деле - Вальцман!
А потом премьер-министром стал Гройсман, и все такие смотрят друг на друга и только глазами: хлоп-хлоп, хлоп-хлоп.
4. - А следующий гуманитарный концерт, - сказал Владимир Владимирович сразу после освобождения Киева, - мы проведем в центре освобожденного города Вашингтон.
5. Группа независимых журналистов и экспертов Bellingcat определила, что лось, убивший украинского нацгвардейца, служит в 53-й бригаде ПВО
6. Украинцы недовольны, что им тарифы на газ в 2 раза подняли. Берите пример с депутатов: им зарплаты вообще в 3 раза задрали, они же терпят.
7. На Украине декоммунизировали даже Марс. Теперь в украинских учебниках астрономии Марс называется сине-желтой планетой.
8. Украина - единственная в мире террористическая организация, которая обвиняет своих же жертв в совершении терактов против себя.
9. У Украины есть только один способ победить Россию - это начать с ней дружить! И тогда, возможно, Россия сама начнет отдавать Украине свои территории, как уже и было в истории неоднократно.
10. Удивительная страна Украина. Два года сдерживают спецназ и десантуру РФ, но срут от страха перед телеканалами Кухня ТВ, Телекафе и Сарафан.
11. Верховная Рада вынесла постановление, запрещающее не осквернять флаг России.
12. «Дойдя до границ Советского Союза, Красная армия разделилась. Украинская часть пошла освобождать Освенцим, а русская - насиловать немок» (из нового украинского учебника истории).
13. - Побед УПА над фашистами так много, что трудно вспомнить что-то конкретное, - заявил Порошенко.
14. Фронтовик:
- Помню, что с Евросоюзом когда-то и у нас был безвизовый режим. Удалось побывать в Праге, Варшаве, Будапеште, Вене, Берлине... И что они так на Украине с этим режимом, не пойму
Когда я жил в Питере на Петроградской, на соседнем доме была мемориальная доска, на ней значилось - здесь жил изобретатель радио А. Попов. Это напротив Ботанического сада.
(к анекдоту 2, вспомнилось)