Два Виктора. Два гражданина России.
Виктор Ан: «Олимпиада закончится – расскажу обо всем, что накипело!»
http://sport.kazanfirst.ru/online/14034
Олимпийский чемпион Сочи в шорт-треке на дистанции 1000 метров Виктор Ан рассказал, почему заплакал сразу после финального забега.
«Я и после первой медали в Сочи хотел заплакать, но тогда мне удалось сдержаться. Сегодня — нет, наверное, потому что это золото, – сказал Ан в интервью «Советскому спорту». — Восемь лет я мечтал об этом. Россия создала мне условия, мне нужны были особенные условия, я не мог тренироваться по тем стандартам, которые приняты в корейской сборной, после того, как получил травму колена. Россия дала мне все, что мне было нужно, чтобы я мог работать на эту цель — победа на Олимпиаде.
Я стараюсь быть сдержанным, и о многом пока молчу. Я читаю статьи, которые выходят в корейской прессе, я думаю о многом: по поводу того, что я выступаю за Россию высказываются разные мнения, о некоторых из них я предпочел бы не знать. Сейчас я просто читаю, думаю, молчу. Но когда Олимпиада закончится — я расскажу все, что накипело! Я еще не могу себе этого позволить, мне еще выступать.
Но потом... Я обо всем расскажу, обо всем, что творится в моей душе».
Виктор Иванович Wild - золотые медали Олимпийских Игр в Сочи
Завоевав вторую золотую медаль в альпийском сноуборде (параллельный слалом) в Сочи, Виктор Wild, американец по происхождению, стал первым в истории зимних Олимпийских Играх спортсменом, завоевавшем два золота на одних олимпийских играх в дисциплинах сноуборда.
На вопрос о причинах, заставивших его принять российское гражданство, он ответил просто : "Руководители зимних Олимпийских видов спорта США посоветовали мне уйти из спорта, так как у них недостаточное финансирование." Средние годовые затраты на одного спортсмена в этом виде спорта в США составляют до 80 000 долларов в год. Сюда входит проживание и питание во время спортивных соревнований + разнообразные комплекты спортивной одежды. Проезд, покупка и содержание личного спортинвентаря, услуги массажиста, врача, диетолога, личного тренера оплачиваются спортсменом из собственного кармана. Расходы на тренировки вне официальных спортивных соревнований полностью оплачиваются самим спортсменом.
дальше по ссылке (много букв) http://frallik.livejournal.com/749411.html