СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Эксперимент датских школьниц

Эксперимент датских школьниц

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Каклавай-вай-вай!

Эксперимент группы девятиклассниц из Дании привлек внимание ученых со всего мира. Пять девочек решили проверить, каким образом будет влиять излучение от Wi-Fi роутера на рост растений. Результаты эксперимента оказались более чем наглядны - большинство посаженных растений не смогли выжить, находясь в непосредственной близости к Wi-Fi-точке, сообщает ABC News.

Пять учениц одной из датских школ поместили шесть лотков с семенами кресс-салата в комнату с двумя маршрутизаторами беспроводного интернета, а еще шесть поставили в обычной комнате без доступа к Wi-Fi. За 12 дней эксперимента семена в шести лотках, стоявшие в изолированной комнате, росли нормально, в то время как семена, на которые воздействовало излучение от роутеров, вырасти не смогли. Больше того, некоторые из ростков становились коричневыми и умирали.

"Это вызвало оживленную дискуссию в Дании относительно потенциальной опасности различных устройств, таких как мобильные телефоны и Wi-Fi-оборудование, для здоровья человека", - заявил учитель биологии Ким Хорсвейд.

После того, как стало известно об этом эксперименте, исследованием заинтересовался профессор Каролинского университета в Швеции. По словам Хорсвейда, "он, вероятно, повторит эксперимент, только в настоящей научной лаборатории и со всей серьезностью".

Идея поставить такой необычный эксперимент появилась у школьниц после того, как они заметили, что если спать рядом с мобильным телефоном, то на следующий день становится тяжелее концентрироваться. Так как у них не было оборудования, чтобы проверить человеческий мозг на взаимодействие с излучением от техники, то ученицы решили испытать свои догадки на растениях.

Многие предположили, что излучение от беспроводных устройств вовсе не виновато в смерти кресс-салата, так как он мог умереть из-за температуры, исходящей от устройств, вблизи которых стояли лотки. Однако, по словам девушек, они поддерживали влажность в лотках, а также контролировали температуру в обеих комнатах.

Аналогичное исследование было проведено три года назад в Нидерландах, когда исследователи заметили, что у некоторых деревьев в деловых районах стали отваливаться "куски коры". Ученые решили провести исследование: 20 ясеней в течение трех месяцев подверглись различным видам облучения. Цель эксперимента была узнать, как деревья отнесутся к Wi-Fi сигналам. После облучения деревья начали проявлять типичные признаки "лучевой болезни", например, свинцовый блеск на листьях.
http://hitech.newsru.com/article/27may2013/wifi

0

2

Блиин!!! А я думаю, чего у меня цветы на подоконнике дохнут и рассада не взошла... Ты  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif бач, яка та тьотя вай-файя падлюка!!!

0

3

У меня в кармане - два однотипных ключа от своих двух офисных дверей...
Каждый вечер закрываю офис, вынимая эти ключи из кармана наугад (Хрен различишь их различие меж собой!)
И каждый раз не угадываю с ключом... и лишь вторая попытка с оставшимся вторым ключом уже удачна...

Казалось:
- Теория вероятностей же... Вероятность угадывания ключа - 1/2...
- А вот фиг вам!!!... Я почти никогда не угадываю..  Если угадал - то это уже флуктуация!....

Сейчас думаю над этим Явлением....
Вероятно, это Нечто Непознанное... И я нахожусь в Центре его...

==========
Пробовал на днях учиться летать...Если уж Теория Вероятностей не действует на меня, то может стоит так сконцентрировать свою Волю, чтобы заставить хотя бы  свои молекулы двигаться синхронно... Они же все равно двигаются...хоть и  хаотично.. А если их движение СИНХРОНИЗИРОВАТЬ?..
Скажем силой воли заставить их двинуться синхронно Вверх?... И тогда я ведь тоже поднимусь Вверх вместе со своими молекулами!...

==========
Тренировался этому с табуреткой... залезал на кухне на табуретку с ногами и пытался рывком взлететь...
Фиксировал кратковременный эффект...
Табуретка вместе со мной подпрыгивала... несмотря на то, что от пола я не отталкивался...

==========
Пытался закрепить эффект и увеличить время полета... Заметил, что в полнолуние получается прыгать с табуреткой лучше....

==========

Вспомнил Историю и Бабу Ягу... Она летала на ступе ( = табуретка) и метле...
Может быть наличие метлы даст нужный эффект?...
==========

Продолжу свои эксперименты...

Отредактировано Адонис (2013-05-28 01:38:32)

0

4

Адонис написал(а):

Продолжу свои эксперименты...

Ой как интересно!!! http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

Продолжай-продолжай!
Расскажешь потом. http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

А насчет ключей... А ты не пробовал их по разным карманам рассовать.
По принципу "сено-солома" http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif ?

0

5

пока есть адонисы и их эксперименты - жива Россия!

Ты когда с табуретки будешь прыгать - не надень случайно петлю на шею. А то и правда улетишь... пардон...

0

6

Сергеевна написал(а):

А насчет ключей... А ты не пробовал их по разным карманам рассовать.
По принципу "сено-солома"  ?

Тогда эксперимент будет нечист...
Это как играть краплеными картами...
А в моем случае - это, как орел и решка.. Расчетная вероятность 1/2...
Фактическая вероятность - 0,00000001 ...

Полтергейст...

0

7

кстате, уже лет двадцать каждый предмет для кармана у меня имеет своё место. В левом брючном - мобила и банковская карточка. В правом - ключи (только от работы!) и мелочь. Ключ от квартиры - на шее - так удобнее всего. В заднем правом брючном - проездной. В левом - салфетки. Это летний вариант. Зимний тот же - только проездной во внутреннем кармане куртки. В наружных карманах куртки - перчи, как их называют продвинутые укроинсо - или перчатки.

В рюкзаке - книжка для почитать в транспорте. И кое-какие ноты (сцуко, надо их выложить!). А вообще - рюкзак пустой. По дороге на работу. На обратном пути в нём появляется картошка, молоко, сыр... (зловеще) КАЛБАСКА!

0

8

Адонис, а в Ярославле - че там вообще с бесплатным wi-fi. Как обстоит.
Как-то вот не удосужился протестировать. Оно воще есть или че. В скольки местах. Я имею в виду не заведения, а городские территории.

0

9

Maчача написал(а):

кстате, уже лет двадцать каждый предмет для кармана у меня имеет своё место. В левом брючном - мобила и банковская карточка. В правом - ключи (только от работы!) и мелочь. Ключ от квартиры - на шее - так удобнее всего. В заднем правом брючном - проездной. В левом - салфетки. Это летний вариант. Зимний тот же - только проездной во внутреннем кармане куртки. В наружных карманах куртки - перчи, как их называют продвинутые укроинсо - или перчатки.

В рюкзаке - книжка для почитать в транспорте. И кое-какие ноты (сцуко, надо их выложить!). А вообще - рюкзак пустой. По дороге на работу. На обратном пути в нём появляется картошка, молоко, сыр... (зловеще) КАЛБАСКА!

Ты ета... прям как Онотоле, только датского разлива. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

10

russificator написал(а):

Адонис, а в Ярославле - че там вообще с бесплатным wi-fi. Как обстоит.
Как-то вот не удосужился протестировать. Оно воще есть или че. В скольки местах. Я имею в виду не заведения, а городские территории.

- Почти во всех кафешках исторического центра... У Волковского театра ( Власьевский сквер)
А так же в троллейбусах № 1 (Ярославль-Главный - Шинный завод") и №3 (Ярославль-Главный - Октябрьская площадь)
Да и мало ли где...
...у меня телефон - простенький... А с ноутом особо по городу не таскаюсь...
Занят экспериментами с теорией вероятностей и изучением влияния аэродинамики предметов мебели на стабильность полетов в лунную ночь...

0

11

Никогда не таскаю с собой ключи от дома. Храню "под ковриком", нет риска их потерять.

Вот как в ролеке примерно.

0

12

Алабай написал(а):

Никогда не таскаю с собой ключи от дома. Храню "под ковриком", нет риска их потерять.

Однажды дочка, когда ей было лет 8, уходя из дома, положила ключи под коврик, написала записку "Папа, я пошла гулять, ключи под ковриком" и прикрепила ее к двери. Каким-то чудом квартиру не обнесли.

0

13

ASTROLOGER написал(а):

"Папа, я пошла гулять, ключи под ковриком" и прикрепила ее к двери. Каким-то чудом квартиру не обнесли.

А ты алабая заведи. Пусть зайдут в квартиру.
Хотя я конечно смеюсь. В квартире ему тяжело жить будет. Тесновато.

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Эксперимент датских школьниц