здесь, вобщем, не ругаютцо. Ругательства есть - только они для маргиналов.
ну, если тебе так интересно
то
røvhul - дырка в жопе
satans - при улегулировании какой-нить херни, которая не вхерачиваитцо ни хера (аналогично русскому "Бля")
...man - окончание фразы таким образом придаёт уничижительный оттенок. Употребляитцо только чурбанами.
fuck dig - ебать тебя - синтетическое ругательство, используитцо исключительно молодыми людьми. Сам был свидетелем того, как разгневанная велосипедистка ругалась с непропустившим её автоводителем.
Очень много локальных ругательств. И все они имеют оттенки. Так што тут большое поле для исследований... но в массе своей датчане не ругаются. Иногда их ругательства приобретают комический оттенок. Помню на заснеженной автостанции какой-то мужик гнался за автобусом, который только отчалил от терминала. Мужик кричал "Stands!! For satan!!!".
Со стороны это было смешно...
Я помню, совсем опустившийсо боксер, ставший алкашом, и замечательный человек тем не менее - не ругалсо никогда. Хотя и приходил на наши собрания с совершенно разбитой мордой.
А замечателен он был тем, Алабай Алабаичь, што умел находить общий язык с любой собакой. Даже если она больна и больше не может. Он смеялсо надо мной, когда одна из его собак решила на мне поспать... а я немножко её отпихивал, дескать, столько удобных диванов... а мачача оказалсо лучше диванов. Да ничего, пусть отдыхаит - главное, не придавливать на клапан. Она это хорошо поняла - и заснула дальше