Огурцы с кефиром ? Оригинально ! Может еще селедки туда ?
Да, огурцы с кефиром.Со сметаной же ты ешь салат из огурцов,а с кефиром чем хуже?Я например очень часто делаю салат с йогуртом.
СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Тема про пожрать....
Огурцы с кефиром ? Оригинально ! Может еще селедки туда ?
Да, огурцы с кефиром.Со сметаной же ты ешь салат из огурцов,а с кефиром чем хуже?Я например очень часто делаю салат с йогуртом.
млять, ну какие все культурные! И пиво-то у них с йогуртом, и мизинчик оттопырен... а вот нет, штобы засосать портвею стаканюгу да зажевать хвостом сильотки вместо с костями...
Закрыли бы вы эту ветку на фиг... Как с ней похудеешь?
а огурцы с простоквашей - традиционная болгарская закуска...
я вот купил малосольной форели. Морской. Она оказалась настолько малосольная, што воспринималась как просто сырая рыба. Што это означает для меня? Да то, што я щас пойду ещё докуплю. Не люблю солёной рыбы. Соль убивает всякий пиетет.
В рыбу надо вонзаться как в живую природу. Ощущая вкус и биение жизни. Моллюски, головоногие, крабообразные - вот мои друзья во гастрономии. Помню, делал своей зазнобе каракатиц по-тайски. С обилием трав и чуток сливок и лука. На следующее утро она молча потащила меня в китайский магазин, где продавали каракатиц...
и всё-таки, сколько волка ни корми, а у медведя всё равно толще. (народная мудрость)
Яишенка на сале и с сыром - вот самое то. Все эти ваши устрицы, все эти ваши бадвайзеры - муть и тлен. А вот яишенка с сыром - это да! Ещё со студенческих времен. Был такой сыр сулугуни - может, и щас есть. Дешёвый - а што может быть лучшим аргументом для студента? Яичьки по 90 копеек десяток. Самое то. Потому шо яэчьки для культурных людей по руп триццать - это жлобство и неэкономное расходование продукта.
Помню, в Полтаве зашёл в магазин - там у них яичьки - и цена какая-то смешная. Так што я даже спросил - это за оно йайтцо или за десяток. Продавщица снисходительно усмехнулась и сказала - вы, говорит, никогда не покупали яиц, раз так спрашиваете. И правда, подумал я - зачем мне их покупать? Когда я их из села привёз целую сотню - домашних, экологически чистых, из-под своих курочек...
Ну, а после яишенки - огневого борщику. С чесноком и перцем. Хлеб можно подсушить - как греночьку...
мда... вот купил осьминогов полкила - думаю, как их сделать? По сычуаньски, с молодыми листьями папоротника? Или закалампоцать карри-супчек с креветками а-ля сунь-хуй-в чай? Вот такие вот мысли...
Напомнил.
Завтра сделаю заливную навагу с лимончиком.
Извращенцы!
Вот что можно выпить в жару..
http://stalic.livejournal.com/469229.html
Вот это-ЯИЧНИЦА!
Готовится почти час
http://stalic.livejournal.com/470799.html
тазик помидорного салату с луком, картофельное пюре и копчёная селедка - ради этого стоит жить! Впервые в жизни обедаю без калбаске... Лежу, как помидорный баобаб и думаю - ведь надо ещё за салом сходить! А то сало кончилося...
ну што, пивца для рывца?
Мятный сироп
Этот сироп можно употреблять с десертами, добавлять в выпечку, мороженое, в напитки и коктейли.
Понадобится:
Мята - грамм 100.
Сахар - 0,5 кг.
Вода - 0,5 кг.
Лимон - один.
Готовим:
Мяту моем.
Сахар помещаем в кастрюлю
Доливаем пол литра воды. И ставим на огонь. Варим до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Добавляем мяту, прям целиком. И варим еще минут 15.
Из лимона выжимаем сок
И добавляем его в готовый сироп. Доводим его снова до кипения. Кипятим одну минуту и выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться. Ну как раз где-то до остывания, или почти до остывания.
Процеживаем сироп и разливаем по бутылкам.
Отредактировано Анфиса (2013-08-09 01:54:22)
Дык в энтот сироп ищо бы вотки 0,5 не помешало !
Дык в энтот сироп ищо бы вотки 0,5 не помешало !
Более точный рецепт - в 0,5 вотки столовую ложку (2 штука) ентого сиропу. Употреблять в охлаждённом виде по мере потребности организьму (посему запас вотки по 0,5 в доме должон быть всегда)
Я сделала сироп.Остывает.Когда остынет попробую и расскажу.
Сегодня приготовила....мне понравилось.(Лола дала рецепт,я тыкву,мягко сказать,не люблю...но мне обещали,что после этого блюда,я буду её обожать,не скажу,что в диком восторге...но вообщем понравилось)
Берёте маленькую тыкву(размером в 4 кулака...примерно)...больше или меньше значения не имеет,так же как и цвет тыквы..я купила тыкву зелёного цвета(только она оказалась нужного размера) по вкусу -они все одинаковые...хоть чёрную ,можете купить.
на тыкву такого размера как я напейсала выше-пол килограмма фарша ...лучше немного жирного(я купила идюшачий,но не оч постный) одну банку фасоли (не в томате),и две обычные луковицы....посолить,поперчить..и я добавила зиру(потолкла в ступке)
С тыквы срезаете шляпу...и ложкой,а мотом рукой выбираете семечки...затем запихиваете внутрь фарш с фасолью...накрываете крышкой(которую срезали) и в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов...можно ещё час накинуть ,но температуру уменьшить...и готово..Режете ,как арбуз по кругу ...скибками... кладёте на тарелку ...посыпаете зеленью с чесноком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В субботу сделаю.Пересмотрела кучу рецептов с самсой,этот больше всех понравился.
Красивый рецепт! Мастер мужик! Уважаю.
Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Тема про пожрать....