Как же это наверное вкусно.
Здесь подробненько
http://stalic.livejournal.com/457331.html
Тема про пожрать....
Сообщений 1 страница 20 из 87
Поделиться12013-04-07 13:50:28
Поделиться22013-04-07 14:05:15
Вот прямо щазз запекаю меленкую северную (повезло - северная теперь большая редкость) навагу с картошкой и луком в сырном суфле.
Минут 15 ещё осталось подождать, а слюней уже полон рот!
Поделиться32013-04-07 14:12:03
А я как раз сейчас ем манную кашу. Воть!
Поделиться52013-04-07 14:43:05
А я приготовила гречневую,с грибамЕ и луком.И в духовке крылышки куриные замаринованные в соевом соусе с мёдом.!
Щаз салат сделаю и как раз подружка доедет.
Поделиться62013-04-07 14:44:25
Вот так это выглядит, вынутое из духовки
Но оно уже так не выглядит - разве такое может простоять долго?
Какая красотень! Хочуууууу..(я ещё не ела ничего,кроме кофе)
Поделиться72013-04-07 15:27:15
Олдвуд отдыхает, товарищи ! Вот как надо показывать свою жрачку !
Поделиться82013-04-07 15:50:50
Вот так это выглядит, вынутое из духовки
И шо эта, тебе все одному?
Поделиться92013-04-07 15:53:42
Поэма о голодном человеке
"...-- Пять лет тому назад -- как сейчас помню -- заказал я у "Альбера" навагу, фрит и бифштекс по-гамбургски. Наваги было 4 штуки,-- крупная, зажаренная в сухариках, на масле, господа! Понимаете, на сливочном масле, господа. На масле! С одной стороны лежал пышный ворох поджаренной на фритюре петрушки, с другой -- половина лимона. Знаете, этакий лимон ярко-желтого цвета и в разрезе посветлее, кисленький такой разрез... Только взять его в руку и подавить над рыбиной... Но я делал так: сначала брал вилку, кусочек хлебца (был черный, был белый честное слово) и ловко отделял мясистые бока наваги от косточки...
-- У наваги только одна косточка, посредине, треугольная,-- перебил, еле дыша, сосед.
-- Тсс! Не мешайте. Ну, ну?
-- Отделив куски наваги, причем, знаете ли, кожица была поджарена, хрупкая этакая и вся в сухарях... в сухарях,-- я наливал рюмку водки и только тогда выдавливал тонкую струю лимонного сока на кусок рыбы... И я сверху прикладывал немного петрушки -- о, для аромата только, исключительно для аромата,-- выпивал рюмку и сразу кусок этой рыбки -- гам! А булка-то, знаете, мягкая, французская этакая, и ешь ее, ешь, пышную, с этой рыбкой. А четвертую рыбку я даже не доел, хе-хе!
-- Не доели?!!
-- Не смотрите на меня так, господа. Ведь впереди был бифштекс по-гамбургски -- не забывайте этого...
... А рассказчик, лежа около соседа, подполз к его уху и шепнул:
-- А знаешь, если бы Троцкий дал мне кусочек жареного поросенка с кашей -- такой, знаешь, маленький кусочек,-- я бы не отрезывал Троцкому уха, не топтал бы его ногами! Я бы простил ему...
-- Нет,-- шепнул сосед,-- не поросенок, а знаешь что?.. Кусочек пулярки, такой, чтобы белое мясо легко отделялось от нежной косточки... И к ней вареный рис с белым кисленьким соусом...
Другие лежащие, услышав шепот этот, поднимали жадные головы и постепенно сползались в кучу, как змеи от звуков тростниковой дудки...
Жадно слушали..."
А. Аверченко
Поделиться102013-04-07 15:56:29
Сергей Ильвовский написал(а):
Вот так это выглядит, вынутое из духовки
И шо эта, тебе все одному?
Заскакивай и тебе отломится.
Поделиться112013-04-07 17:09:38
Сергеевна написал(а):
Сергей Ильвовский написал(а):
Вот так это выглядит, вынутое из духовки
И шо эта, тебе все одному?
Заскакивай и тебе отломится.
Спасибо. Семь верст бежать. Думаю не поспею. Одни хребты рыбные останутся.
Поделиться122013-04-07 17:43:55
ну што же, сёмгой с зеленым луком закушено, супчека пожьрато - надо засучить рукава и приниматься за подробное дело.
Тут некоторые хвастаются навагой и даже имеют совесть это делать. Кто-то штруделЯ наблюдает с луком. Но как сказал Достоевский, вся мировая гармония не стоит одной слезинки Константиныча. А он вчера - отказалсо от сахара. И был внутренне прав.
Я бы мог (О, как бы я мог!) встать в третью позицию и заявить - нет штруделям! Нет германским хлебным круть-верть! Надо своё упромысливать - и точно так же, как фрицы скручивают тесто наподобие кукиша, так и свои ситные стоит выпекать фигообразно. Как если бы это был наш ответ чемберлену, меркель и пангимуну - дескать, дуля вам!
Што следует отметить примечательного в предложеном Онфисэчькой ролеке? Одну верную вещь говорит этот подозрительный повар (я бы тоже был подозрительным, если бы имел подобную кухонную машинерию! Ты блять попробуй на колене конфетку слепить! А так, блять, каждая манда сможет!).
Так вот - верная вещь. Это хорошие до отличного исходники. Можно есть просто картошку - без ничего и даже без хлеба. Такую, как я как-то случайно купил в Киеве на рынке. Это была не картошка, а мечта! Я съел целую кастрюлю - и больше мне не хотелось ничего! Разве што ещё полкастрюльки такой же картошки.
Лук. Как-то весной шёл я мимо учебных грядок школы, где учат садоводов, цветоводов и прочих всяких водов. Вижу - мать ево! Да это ж лук на перо! Надо бы, сцуко, слямзить пучочек. Замечу, што воровством это было назвать трудно. Потому што растить-то студенты всякие овощи растили - но вот собирать - уже была не их задача. Поэтому - хотите верьте, хотите нет - весь урожай просто пропадал в земле, на деревьях, на грядках. Да и оградки там никакой, даже символической не было. Типо, не лезь, сцуко, а то заструлю!
Так што возобладал я изрядным пучком зеленого лука - и попорол домой. Дома вроде бы невзначай нашлась поллитровочька сметаны - и вот он простой салат из зеленого лука со сметаной. Изрядная фаянсовая миска. Как говоритцо, слово за слово, хуем по столу - всю эту бадью я умял. И ужаснулсо - съесть столько лука! Пусть даже и со сметаной! Но... Нет, скольки не прислушивалсо я к своим внутренностям - ничего, кроме довольного урчания не услышал.
Да-с, исходники наивысшайшего качества - это залог популярности у самого себя и отсутствие седых прядей на лысине. Питайтесь хорошо. Питайтесь здорОво! И тогда никто не сможет вас напугать ни штруделем, ни тем более навагой...
Поделиться132013-04-07 18:11:49
ну што же, сёмгой с зеленым луком закушено, супчека пожьрато - надо засучить рукава и приниматься за подробное дело.
Тут некоторые хвастаются навагой и даже имеют совесть это делать. Кто-то штруделЯ наблюдает с луком. Но как сказал Достоевский, вся мировая гармония не стоит одной слезинки Константиныча. А он вчера - отказалсо от сахара. И был внутренне прав.
Я бы мог (О, как бы я мог!) встать в третью позицию и заявить - нет штруделям! Нет германским хлебным круть-верть! Надо своё упромысливать - и точно так же, как фрицы скручивают тесто наподобие кукиша, так и свои ситные стоит выпекать фигообразно. Как если бы это был наш ответ чемберлену, меркель и пангимуну - дескать, дуля вам!
Што следует отметить примечательного в предложеном Онфисэчькой ролеке? Одну верную вещь говорит этот подозрительный повар (я бы тоже был подозрительным, если бы имел подобную кухонную машинерию! Ты блять попробуй на колене конфетку слепить! А так, блять, каждая манда сможет!).
Так вот - верная вещь. Это хорошие до отличного исходники. Можно есть просто картошку - без ничего и даже без хлеба. Такую, как я как-то случайно купил в Киеве на рынке. Это была не картошка, а мечта! Я съел целую кастрюлю - и больше мне не хотелось ничего! Разве што ещё полкастрюльки такой же картошки.
Лук. Как-то весной шёл я мимо учебных грядок школы, где учат садоводов, цветоводов и прочих всяких водов. Вижу - мать ево! Да это ж лук на перо! Надо бы, сцуко, слямзить пучочек. Замечу, што воровством это было назвать трудно. Потому што растить-то студенты всякие овощи растили - но вот собирать - уже была не их задача. Поэтому - хотите верьте, хотите нет - весь урожай просто пропадал в земле, на деревьях, на грядках. Да и оградки там никакой, даже символической не было. Типо, не лезь, сцуко, а то заструлю!
Так што возобладал я изрядным пучком зеленого лука - и попорол домой. Дома вроде бы невзначай нашлась поллитровочька сметаны - и вот он простой салат из зеленого лука со сметаной. Изрядная фаянсовая миска. Как говоритцо, слово за слово, хуем по столу - всю эту бадью я умял. И ужаснулсо - съесть столько лука! Пусть даже и со сметаной! Но... Нет, скольки не прислушивалсо я к своим внутренностям - ничего, кроме довольного урчания не услышал.
Да-с, исходники наивысшайшего качества - это залог популярности у самого себя и отсутствие седых прядей на лысине. Питайтесь хорошо. Питайтесь здорОво! И тогда никто не сможет вас напугать ни штруделем, ни тем более навагой...
Вдохновенно! И с чувством!
Даееееешь!!! Тоисть, Даёёёёёёёшь!
Поделиться142013-04-07 19:26:14
ну вот и салатик из помидор готовченко. Абажаю, как недоношенный абажур! Помо доро - это притча не во, а на языцех. Самое отличьное - хряцать. Кто из вас не проделывал в детстве нехитрый фокус - солонка и ножик с собой - и на грядку. И там прямо с куста - горячий от солнечного жара. Разрезать напополам - половинки посолить и потереть друг о дружку. После чего заглатывать как питон - не откусывая. Иначе струи зальют ещё вчера стираный лапсердак.
Поделиться152013-04-07 19:34:32
Мачача, значит так... я пойду борща наверну, а сын пущай тебя читает и учится сочинения писать, двоешнег!
Поделиться162013-04-08 18:34:51
Пра курвицу.
Значиццо оказалося у меня лишний куриный бульон.
Беру 3 куриных бедра и в гриль
Пока остывают - 1 среднюю луковку и 1 морковку томлю в сливочном масле (100 гр - не пропадёт) до приобретения луком соломенного цвета
Остывшие бёдра режу на кусочки и пережариваю вместе с луком и морковкой ещё минут 10
добавляю 120-150 гр молока
0,5 литра бульона и специи - 4-5 горошин черного перца, 2 горошины душистого, 2-3 лавровых листика, 1-2 гвоздичинки и щепотку тёртого мускатного ореха
2-3 ложки сметаны
Ффсё перемешивается и должно потушиться на слабом огне минут 40. (Под полотенцем там упревает гречневая каша)
Когда время вышло в холодной воде тщательно разбалтывается 2-3 ложки пшеничной муки и выливается (через мелкое ситечко!!!) в тушение и кладётся 3 зубчика чеснока.
Всё тщательно перемешивается (масло уходит в муку!), доводится до кипения, выключается и выдерживается минут 10.
Ффсё! Никакого масла в гречку (или что там будет) - не нужно
Отредактировано Сергей Ильвовский (2013-04-08 19:06:48)
Поделиться172013-04-08 18:51:07
Серёга - сметану нельзя класть в такие блюда - ты же видишь (как и все мы видим) - она сворачивается. Надо лить сливки вместо сметаны...
Поделиться182013-04-08 19:05:14
Maчача
Мне вкус нравится кисловатенький.
Поделиться192013-04-08 19:09:17
по готовности можно кислить лимоном - если уж охота пуще неволи.
Поделиться202013-04-24 14:21:25
Натюрморт.
Отредактировано Анфиса (2013-04-24 14:21:48)