СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Тема про пожрать....


Тема про пожрать....

Сообщений 1 страница 20 из 87

1

Как же это наверное вкусно.

Здесь подробненько
http://stalic.livejournal.com/457331.html

0

2

Вот прямо щазз запекаю меленкую северную (повезло - северная теперь большая редкость) навагу с картошкой и луком в сырном суфле.

Минут 15 ещё осталось подождать, а слюней уже полон рот!

0

3

А я как раз сейчас ем манную кашу. Воть!

0

4

Вот так это выглядит, вынутое из духовки

http://f3.s.qip.ru/56TNXInr.jpg

Вот так на срезе, когда часть уже взята

http://f4.s.qip.ru/56TNXIns.jpg

А вот так - на тарелке с кочанным салатиком

http://f4.s.qip.ru/56TNXInt.jpg

Но оно уже так не выглядит - разве такое может простоять долго?

0

5

А я приготовила гречневую,с грибамЕ и луком.И в духовке крылышки куриные замаринованные в соевом соусе с мёдом.!
Щаз салат сделаю и как раз подружка доедет.

0

6

Сергей Ильвовский написал(а):

Вот так это выглядит, вынутое из духовки

Но оно уже так не выглядит - разве такое может простоять долго?

Какая красотень! Хочуууууу..(я ещё не ела ничего,кроме кофе)

0

7

Олдвуд отдыхает, товарищи ! Вот как надо показывать свою жрачку !

0

8

Сергей Ильвовский написал(а):

Вот так это выглядит, вынутое из духовки

И шо эта, тебе все одному? http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

0

9

Поэма о голодном человеке

"...-- Пять лет тому назад -- как сейчас помню -- заказал я у "Альбера" навагу, фрит и бифштекс по-гамбургски. Наваги было 4 штуки,-- крупная, зажаренная в сухариках, на масле, господа! Понимаете, на сливочном масле, господа. На масле! С одной стороны лежал пышный ворох поджаренной на фритюре петрушки, с другой -- половина лимона. Знаете, этакий лимон ярко-желтого цвета и в разрезе посветлее, кисленький такой разрез... Только взять его в руку и подавить над рыбиной... Но я делал так: сначала брал вилку, кусочек хлебца (был черный, был белый честное слово) и ловко отделял мясистые бока наваги от косточки...
   -- У наваги только одна косточка, посредине, треугольная,-- перебил, еле дыша, сосед.
   -- Тсс! Не мешайте. Ну, ну?
   -- Отделив куски наваги, причем, знаете ли, кожица была поджарена, хрупкая этакая и вся в сухарях... в сухарях,-- я наливал рюмку водки и только тогда выдавливал тонкую струю лимонного сока на кусок рыбы... И я сверху прикладывал немного петрушки -- о, для аромата только, исключительно для аромата,-- выпивал рюмку и сразу кусок этой рыбки -- гам! А булка-то, знаете, мягкая, французская этакая, и ешь ее, ешь, пышную, с этой рыбкой. А четвертую рыбку я даже не доел, хе-хе!
   -- Не доели?!!
   -- Не смотрите на меня так, господа. Ведь впереди был бифштекс по-гамбургски -- не забывайте этого...

... А рассказчик, лежа около соседа, подполз к его уху и шепнул:
   -- А знаешь, если бы Троцкий дал мне кусочек жареного поросенка с кашей -- такой, знаешь, маленький кусочек,-- я бы не отрезывал Троцкому уха, не топтал бы его ногами! Я бы простил ему...
   -- Нет,-- шепнул сосед,-- не поросенок, а знаешь что?.. Кусочек пулярки, такой, чтобы белое мясо легко отделялось от нежной косточки... И к ней вареный рис с белым кисленьким соусом...
   Другие лежащие, услышав шепот этот, поднимали жадные головы и постепенно сползались в кучу, как змеи от звуков тростниковой дудки...
   Жадно слушали..."

А. Аверченко

http://az.lib.ru/a/awerchenko_a_t/text_0140.shtml

0

10

Сергеевна написал(а):

Сергей Ильвовский написал(а):

    Вот так это выглядит, вынутое из духовки

И шо эта, тебе все одному? http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

Заскакивай и тебе отломится.

0

11

Сергей Ильвовский написал(а):

Сергеевна написал(а):

   

Сергей Ильвовский написал(а):

        Вот так это выглядит, вынутое из духовки

    И шо эта, тебе все одному? http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

Заскакивай и тебе отломится.

Спасибо. Семь верст бежать.   Думаю не поспею. Одни хребты рыбные останутся. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

12

ну што же, сёмгой с зеленым луком закушено, супчека пожьрато - надо засучить рукава и приниматься за подробное дело.

Тут некоторые хвастаются навагой и даже имеют совесть это делать. Кто-то штруделЯ наблюдает с луком. Но как сказал Достоевский, вся мировая гармония не стоит одной слезинки Константиныча. А он вчера - отказалсо от сахара. И был внутренне прав.

Я бы мог (О, как бы я мог!) встать в третью позицию и заявить - нет штруделям! Нет германским хлебным круть-верть! Надо своё упромысливать - и точно так же, как фрицы скручивают тесто наподобие кукиша, так и свои ситные стоит выпекать фигообразно. Как если бы это был наш ответ чемберлену, меркель и пангимуну - дескать, дуля вам!

Што следует отметить примечательного в предложеном Онфисэчькой ролеке? Одну верную вещь говорит этот подозрительный повар (я бы тоже был подозрительным, если бы имел подобную кухонную машинерию! Ты блять попробуй на колене конфетку слепить! А так, блять, каждая манда сможет!).

Так вот - верная вещь. Это хорошие до отличного исходники. Можно есть просто картошку - без ничего и даже без хлеба. Такую, как я как-то случайно купил в Киеве на рынке. Это была не картошка, а мечта! Я съел целую кастрюлю - и больше мне не хотелось ничего! Разве што ещё полкастрюльки такой же картошки.

Лук. Как-то весной шёл я мимо учебных грядок школы, где учат садоводов, цветоводов и  прочих всяких водов. Вижу - мать ево! Да это ж лук на перо! Надо бы, сцуко, слямзить пучочек. Замечу, што воровством это было назвать трудно. Потому што растить-то студенты всякие овощи растили - но вот собирать - уже была не их задача. Поэтому - хотите верьте, хотите нет - весь урожай просто пропадал в земле, на деревьях, на грядках. Да и оградки там никакой, даже символической не было. Типо, не лезь, сцуко, а то заструлю!

Так што возобладал я изрядным пучком зеленого лука - и попорол домой. Дома вроде бы невзначай нашлась поллитровочька сметаны - и вот он простой салат из зеленого лука со сметаной. Изрядная фаянсовая миска. Как говоритцо, слово за слово, хуем по столу - всю эту бадью я умял. И ужаснулсо - съесть столько лука! Пусть даже и со сметаной! Но... Нет, скольки не прислушивалсо я к своим внутренностям - ничего, кроме довольного урчания не услышал.

Да-с, исходники наивысшайшего качества - это залог популярности у самого себя и отсутствие седых прядей на лысине. Питайтесь хорошо. Питайтесь здорОво! И тогда никто не сможет вас напугать ни штруделем, ни тем более навагой...

0

13

Maчача написал(а):

ну што же, сёмгой с зеленым луком закушено, супчека пожьрато - надо засучить рукава и приниматься за подробное дело.

Тут некоторые хвастаются навагой и даже имеют совесть это делать. Кто-то штруделЯ наблюдает с луком. Но как сказал Достоевский, вся мировая гармония не стоит одной слезинки Константиныча. А он вчера - отказалсо от сахара. И был внутренне прав.

Я бы мог (О, как бы я мог!) встать в третью позицию и заявить - нет штруделям! Нет германским хлебным круть-верть! Надо своё упромысливать - и точно так же, как фрицы скручивают тесто наподобие кукиша, так и свои ситные стоит выпекать фигообразно. Как если бы это был наш ответ чемберлену, меркель и пангимуну - дескать, дуля вам!

Што следует отметить примечательного в предложеном Онфисэчькой ролеке? Одну верную вещь говорит этот подозрительный повар (я бы тоже был подозрительным, если бы имел подобную кухонную машинерию! Ты блять попробуй на колене конфетку слепить! А так, блять, каждая манда сможет!).

Так вот - верная вещь. Это хорошие до отличного исходники. Можно есть просто картошку - без ничего и даже без хлеба. Такую, как я как-то случайно купил в Киеве на рынке. Это была не картошка, а мечта! Я съел целую кастрюлю - и больше мне не хотелось ничего! Разве што ещё полкастрюльки такой же картошки.

Лук. Как-то весной шёл я мимо учебных грядок школы, где учат садоводов, цветоводов и  прочих всяких водов. Вижу - мать ево! Да это ж лук на перо! Надо бы, сцуко, слямзить пучочек. Замечу, што воровством это было назвать трудно. Потому што растить-то студенты всякие овощи растили - но вот собирать - уже была не их задача. Поэтому - хотите верьте, хотите нет - весь урожай просто пропадал в земле, на деревьях, на грядках. Да и оградки там никакой, даже символической не было. Типо, не лезь, сцуко, а то заструлю!

Так што возобладал я изрядным пучком зеленого лука - и попорол домой. Дома вроде бы невзначай нашлась поллитровочька сметаны - и вот он простой салат из зеленого лука со сметаной. Изрядная фаянсовая миска. Как говоритцо, слово за слово, хуем по столу - всю эту бадью я умял. И ужаснулсо - съесть столько лука! Пусть даже и со сметаной! Но... Нет, скольки не прислушивалсо я к своим внутренностям - ничего, кроме довольного урчания не услышал.

Да-с, исходники наивысшайшего качества - это залог популярности у самого себя и отсутствие седых прядей на лысине. Питайтесь хорошо. Питайтесь здорОво! И тогда никто не сможет вас напугать ни штруделем, ни тем более навагой...

Вдохновенно! И с чувством!
Даееееешь!!! Тоисть, Даёёёёёёёшь! http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

14

ну вот и салатик из помидор готовченко. Абажаю, как недоношенный абажур! Помо доро - это притча не во, а на языцех. Самое отличьное - хряцать. Кто из вас не проделывал в детстве нехитрый фокус - солонка и ножик с собой - и на грядку. И там прямо с куста - горячий от солнечного жара. Разрезать напополам - половинки посолить и потереть друг о дружку. После чего заглатывать как питон - не откусывая. Иначе струи зальют ещё вчера стираный лапсердак.

0

15

Мачача, значит так... я пойду борща наверну, а сын пущай тебя читает и учится сочинения писать, двоешнег!

0

16

Пра курвицу.

Значиццо оказалося у меня лишний куриный бульон.

Беру 3 куриных бедра и в гриль

http://f2.s.qip.ru/56TNXIq7.jpg

Пока остывают - 1 среднюю луковку и 1 морковку томлю в сливочном масле (100 гр - не пропадёт) до приобретения луком соломенного цвета

http://f1.s.qip.ru/56TNXIq8.jpg

Остывшие бёдра режу на кусочки и пережариваю вместе с луком и морковкой ещё минут 10

http://f4.s.qip.ru/56TNXIq9.jpg

http://f2.s.qip.ru/56TNXIqa.jpg

добавляю 120-150 гр молока

http://f3.s.qip.ru/56TNXIqb.jpg

0,5 литра бульона и специи - 4-5 горошин черного перца, 2 горошины душистого, 2-3 лавровых листика, 1-2 гвоздичинки и щепотку тёртого мускатного ореха

http://f2.s.qip.ru/56TNXIqc.jpg

2-3 ложки сметаны

http://f3.s.qip.ru/56TNXIqd.jpg

Ффсё перемешивается и должно потушиться на слабом огне минут 40. (Под полотенцем там упревает гречневая каша)

http://f2.s.qip.ru/56TNXIqe.jpg

Когда время вышло в холодной воде тщательно разбалтывается 2-3 ложки пшеничной муки и выливается (через мелкое ситечко!!!) в тушение и кладётся 3 зубчика чеснока.

http://f4.s.qip.ru/56TNXIqf.jpg

Всё тщательно перемешивается (масло уходит в муку!), доводится до кипения, выключается и выдерживается минут 10.

Ффсё! Никакого масла в гречку (или что там будет) - не нужно

http://f4.s.qip.ru/56TNXIqg.jpg

Отредактировано Сергей Ильвовский (2013-04-08 19:06:48)

0

17

Серёга - сметану нельзя класть в такие блюда - ты же видишь (как и все мы видим) - она сворачивается. Надо лить сливки вместо сметаны...

0

18

Maчача
Мне вкус нравится кисловатенький. :)

0

19

по готовности можно кислить лимоном - если уж охота пуще неволи.

0

20

Натюрморт.
http://ic.pics.livejournal.com/tipaa_etaa/8881191/794366/794366_original.jpg

Отредактировано Анфиса (2013-04-24 14:21:48)

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Тема про пожрать....