СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Доигрался великий турок. Военный переворот в Анкаре


Доигрался великий турок. Военный переворот в Анкаре

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Ресурс http://www.whatdoesitmean.com/(SorchaFaal) опубликовал материал о событиях в Турции. Ресурс, судя по содержанию размещаемых материалов, используется для информационных атак на Б. Обаму и Х. Клинтон. Кроме того, весь «инсайд» идет со ссылкой на доклады российских структур: СВР, ФСБ, Минобороны, Совета безопасности и Следственного комитета.

Что касается материала о Турции, необходимо отметить следующие подробности:

http://www.whatdoesitmean.com/index2073.htm(17.07.2016) Зная о том, что против Р. Эрдогана готовится заговор, и после того, как президент Турции извинился 27.06.2016 г. перед В. Путиным за сбитый российский Су-24, Минобороны РФ активировало программу персональной защиты турецкого лидера. Для этого были привлечены сотрудники 25-го полка СпН ГРУ.

Режим Б. Обамы ускорил подготовку к перевороту, не зная, что вокруг Р. Эрдогана уже появился «активный барьер».

… Сотрудники элитного российского СпН успели вывезти Р. Эрдогана из Мармариса, где он отдыхал с семьей.

… Серьезную озабоченность Минобороны РФ вызывает наличие 90 ядерных бомб B61 на военной базе Инджирлик (50 бомб предназначены для ВВС США, 40 — для ВВС Турции).

Начальник базы НАТО Инджирлик генерал Бекир Эркан Ван (Bekir Ercan Van) взят под арест. Кроме того, местные власти перекрыли доступ к ядерным боеприпасам для американцев, до тех пор пока от «режима Б. Обамы» не последует разъяснений, как они намерены реагировать на «неудавшееся приключение» и, как они планируют обеспечивать безопасность боеприпасов(конец цитаты).

Сообщения, позже появившиеся в официальных СМИ, дополняют эту версию:

http://ria.ru/world/20160718/1470539000.html(18.07.2016) Попытка госпереворота в Турции поставила под сомнение безопасность четверти всего ядерного оружия НАТО, которое хранится на турецкой базе Инджирлик, считает обозреватель журнала New Yorker.

… Как сообщил директор проекта ядерной информации Федерации американских ученых Ханс Кристенсен, в подземных хранилищах турецкой базы ВВС якобы находится порядка 50 водородных бомб В61, ядерный заряд которых можно модифицировать в зависимости от конкретной миссии.

В середине 1960-х годов более 7 тысяч единиц ядерного оружия США были размещены в Западной Европе, Греции и Турции. Однако в обслуживании, транспортировке и хранении оружия был задействован персонал из других стран, что вызвало опасения в том, что оно может быть украдено или использовано союзниками НАТО. Позднее было принято решение установить внутри бомб кодовые переключатели, которые должны блокировать подрыв бомбы, если введен неправильной код.

Обойти защитный механизм можно, имея технические навыки, пишет издание. Имея несколько часов, инструменты и подготовку, можно открыть хранилище НАТО, достать ядерное оружие и обойти защитный механизм. Воспользоваться ядерным оружием можно за считанные секунды. Издание отмечает, что водородные бомбы НАТО по-прежнему охраняют войска той страны, где они находятся на хранении. Автор статьи отмечает, что хотя на базе Инджирлик хранится большее число ядерных боеприпасов, чем на любой другой базе НАТО, на ней нет ни одного американского или турецкого самолета для их доставки. «Бомбы просто лежат на базе под землей и ждут, пока их используют или (они попадут не в те руки)», — замечает автор(конец цитаты).

http://www.rbc.ru/politics/18/07/2016/5 … 8#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news] (18.07.2016) Другим предполагаемым организатором переворота турецкие СМИ называют члена высшего военного совета Турции генерала Акына Озтюрка. Эту информацию агентству Reuters подтвердили три высокопоставленных турецких чиновника. Озтюрк до августа 2015 года занимал пост командующего ВВС Турции, а в августе 2016 года должен был уйти в отставку с военной службы.

… Озтюрк оказался в числе тех генералов, которые были задержаны после переворота.

… Некоторые детали планов мятежников стали известны благодаря их переписке, которая попала в распоряжение телеканала Al Jazeera. Из переписки становится ясно, что начать переворот планировалось в 3:00 по местному времени, однако некое чрезвычайное обстоятельство заставило заговорщиков начать в 21:30 по местному времени.

… Путчисты не смогли оперативно организовать арест [президента Турции Реджепа Тайипа] Эрдогана и [премьера Бинали] Йылдырыма, что во многом предопределило их поражение.

… Из той же переписки выяснилось, что в Мармарис, где на момент начала переворота находился Эрдоган, вечером в пятницу вылетели три вертолета с 40 военными на борту, задачей которых были арест или убийство турецкого лидера. Однако Эрдоган на частном самолете покинул отель в Мармарисе за полчаса до того, как туда добрались выступающие на стороне путчистов военные(конец цитаты).

https://lenta.ru/news/2016/07/19/scared_erdogan/(19.07.2016) «В Мармарисе была операция против меня, и два моих телохранителя были убиты», — добавил Р. Эрдоган. Он подчеркнул, что сам был бы убит или схвачен, если бы остался там на 10-15 минут дольше (конец цитаты).

Также необходимо отметить, что, упоминая 25-й полк СпН ГРУ, ресурс http://www.whatdoesitmean.com/  дает ссылку на «ИнформНапалм» https://informnapalm.org/en/the-25th-sp … t-of-gru/. Там же взяты и фотографии.

Оба ресурса используются для MISO(PSYOP). Если один преподносит в выгодном свете силовые структуры РФ, то второй — исключительно в негативном контексте. Зачем тогда один ресурс дает ссылку на другой? Работают вместе?

При этом:

http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3614641/(13.01.2016) Под балаклавой главного «волонтера» проекта InformNapalm скрывается кадровый офицер управления информационных технологий министерства обороны Украины полковник Вячеслав Раевский.

… На фото рядом с Раевским его американский коллега Jared Reyes.

Кстати, следует обратить внимание на шеврон этого сержанта — это нарукавная нашивка командования сил специальных операций вооруженных сил США, в состав которых как раз и входят подразделения психологических операций.

А эта фотография со страницы Рейеса в подтверждение наших выводов. К слову, наш сержант проживает в небольшом поселке Лиллингтон, неподалеку от знаменитого Форт-Брэгг, где и базируются бывшая 4 группа псих.операций, а ныне 4 группа военных операций информационного обеспечения — самое мощное в мире подразделение ПсО(конец цитаты).

В материале http://pravosudija.net/article/scofield … perevorota(03.02.2016) отмечалось, что:

1. Нарукавная нашивка сержанта (вертикальный черный меч) — это шеврон не SOCOM (Командования ССО США), а USASOC (Командования ССО Сухопутных войск).

2. С помощью публикаций InformNapalm начальником ГУР МОУ в итоге стал В. Кондратюк.

http://pravosudija.net/article/scofieid … -ili-voyna(24.11.2015) В. Кондратюк — один из ключевых контактов украинских силовиков с директором ЦРУ Джоном Бреннаном (конец цитаты).

У директора ЦРУ и USASOC есть мотив для сотрудничества. Поскольку за тайные операции ЦРУ, включая операции СпН ЦРУ отвечает «Грег В.», получивший повышение именно для того, чтобы контролировать Д. Бреннана, глава ЦРУ обратился к альтернативным и более многочисленным ССО. Кроме того, USASOC в наибольшей степени из всех компонентов SOCOM участвует в проектах Vanguard.

С учетом того, что -- Б. Обаму и Х. Клинтон, получается игра на победу Д. Трампа.

Д. Бреннан может сохранить кресло при президенте Д. Трампе, но имеет все шансы его потерять в случае победы на выборах Х. Клинтон.

С учетом готовности Д. Бреннана к неконвенциональному террору (см. http://pravosudija.net/article/sderzhiv … a-brennana) ядерные боеприпасы с базы Инджирлик вполне могли рассматриваться, как инструмент для дальнейших событий.

Тема безопасности ядерных боеприпасов уже обсуждалась в США в контексте бюджета Пентагона на 2017 год.

http://pravosudija.net/article/scofield … kt-chast-i(18.03.2016) Угроза американским ядерным бомбам на военных базах, размещенных в Европе, позволит получить дополнительный аргумент для увеличения бюджета Пентагона.

Количество бомб планируется, как минимум, не сокращать, но при этом эти же бомбы становятся мишенью для прошедших спецподготовку террористов(конец цитаты).

За модернизацию систем охраны ядерных боеприпасов на базах НАТО будет отвечать командующий ОВС НАТО — Кертис Скапарротти. С европейцев потребуют финансирование за обеспечение безопасности, а параллельно нарастят военное присутствие и расширение полномочий (превентивная ликвидация угрозы — возможность более свободно действовать в другом государстве, плюс размещение расширенных контингентов контракторов из ЧВК).

Кроме того, база Инджирлик — максимально подходит для операций против ИГ. Если база будет заблокирована Турцией, то у США возникнет необходимость в использовании авианосных соединений в Средиземном море и Персидском заливе. А это совсем другие затраты и совсем другая прибыль для ВПК и сопутствующих фирм.

Однако, «неудавшееся приключение» в Турции может частично сорвать и (или) видоизменить этот проект. Владимир Владимирович может дать Р. Эрдогану несколько советов о том, как наказывать злоумышленников «через кошелек».
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/scofield … ayut-zhizn

0

22

Предупреждение

20 июля

Сегодня появилась версия на тему того, откуда турецкая разведка узнала о том, что в стране готовится переворот.
По сообщения иранского издания Fars основанного на неких неназванных дипломатических источниках, 15 июля Россия предупредила Турцию о том, что в стране существует угроза военного переворота. По данным иранского агенства, российские средства технической разведки (предположительно развернутые на авиабазе Хмеймим, что намекает на то, что с нее в том числе осуществлялось наблюдение за Турцией) зафиксировали переговоры путчистов, которые указывали на то, что в стране вот-вот состоится смена власти. Исходя из предшествующего заявления MIT о том, что разведка к 16 часам 15 июля была в курсе, что Турция на пороге военного переворота, российское сообщение (если таковое было) поступило в районе 2-3 часов дня. В силу того, что пока ни Турция, ни Россия это официально не подтверждают, тут мы можем только гадать, было такое или нет. С другой стороны, MIT откуда то получило информацию о перевороте - либо кто-то из генералов предал своих коллег и слил заговор разведке, либо же разведка сама наткнулась на подготовку к перевороту (что тоже не исключено), либо действительно, кто-то извне турок предупредил. Так что как версия, предупреждение из России вполне имеет место быть, даже если Fars заливает про "неназванные дипломатические источники". На мой взгляд, даже если официальных подтверждений не будет, есть один характерный маркер, который может подтвердить эту версию. Если Турция в ближайшие недели начнет улучшать отношения с Асадом и снизит поддержку боевиков в Идлибе и Латакии, то...

Но что примечательно, Эрдоган рассказал еще некоторые подробности своего нахождения в Мармарисе. Оказывается, он узнал о том, что в стране переворот не от разведки, а от своего зятя, причем первоначально он ему не поверил. То есть даже если информация пришла по каналам разведки, Эрдоган о перевороте узнал из других источников, причем значительно позже того, когда MIT уже располагала информацией о заговоре. Вопрос о том, почему информация от разведки не поступила сразу к Эрдогану по-прежнему вызывает интерес. Возможно заговорщикам удалось затормозить ее распространение и до Эрдогана она дошла уже окольными путями значительно позже того, как разведка все узнала (в том числе и в ситуации предупреждения из России).

PS. Продолжает оставаться непонятной ситуация в "пропавшими" турецкими кораблями. Первоначально заявлялось, что пропали и не выходят на связь 14 кораблей ВМС Турции. Позднее, власти Турции заявили, что все корабли нашлись и находятся на учениях, но уже сегодня сообщают, что турецкие F-16 якобы ищут пропавшие корабли в Эгейском море. В общем, какая-то мутная история с этими кораблями творится. Так же продолжаются поиски причастных к нападению на отель в Мармарисе. В операции помимо жандармерии и солдат общевойсковых частей задействованы ударные вертолеты и 300 коммандос. Судя по тому, что ищут уже несколько дней, нападавшие вполне себе профи своего дела и вряд ли виноваты в том, что когда они прибыли на место операции Эрдогана там уже не было. Тут спрос с генералов организаторов.

PS2. На ВикиЛикс выложили https://wikileaks.org/akp-emails/ почти 300 000 писем связанных с деятельностью правящей партии в Турции. Разоблачения немного запоздали в свете грядущих изменений в самой Турции. Но может чего интересного там и будет. Эрдоган в ответ на это отреагировал в своем демократическом стиле и заблокировал ВикиЛикс в Турции.
Вполне очевидно, что показания из основных фигурантов будут выбивать, в том числе и пытками, поэтому чем дальше, тем сложнее будет фильтровать заявления со стороны организаторов переворота.

http://colonelcassad.livejournal.com/

0

23

Иранские СМИ: Эрдогана спасло Минобороны России

По данным дипломатов из Анкары, Минобороны России предупредило президента Турции Тайипа Эрдогана о неизбежном военном перевороте в стране за несколько часов до того, как была начата атака мятежников.Дипломаты заявили, что армия России перехватила кодированные радиограммы мятежников, показывающие, что турецкая армия готовится устроить переворот. В частности, эти сигналы содержали информацию об отправке нескольких вертолетов в отель, где находился президент Эрдоган, которого намеревались арестовать или убить.
Дипломаты не смогли точно сказать, какая именно российская станция осуществила перехват обменов информацией мятежников, но разведывательное подразделение Минобороны России развернуто на авиабазе в сирийском Хмеймиме.Во вторник президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что если бы задержался на 10–15 минут в отеле города Мармарис, то мятежники убили бы его или взяли в плен.

http://www.vz.ru/news/2016/7/2 0/822718.html

0

24

Организаторы военного переворота в Турции ставили своей конечной целью распад страны и создание хаоса в ее азиатской части. Об этом на допросе рассказал командующий войсками в области Хатай на юге Турции, добровольно сдавшийся властям.


Сообщается, что высокопоставленный военный явился в отделение спецслужбы в городе Киллис после того, как его обманули американские коллеги, которые готовили переворот на военно-воздушной базе Инджирлик, используемой силами НАТО.

Генерал рассказал, что представители США обещали всем турецким генералам, проходившим подготовку на базе, вывезти их в США вместе с семьями в случае провала путча. Однако обещания своего они не выполнили.

Как и было условлено, после неудавшегося переворота военный, одетый в гражданскую одежду, пришел к военно-воздушной базе Инджирлик. Но мужчину отказались пропустить внутрь, несмотря на все его увещевания.

Тогда генерал обратился к турецким спецслужбам в надежде, что данный шаг станет смягчающим обстоятельством при вынесении ему приговора.

По словам генерала, будущие участники путча в течение 12 недель проходили инструктаж на базе Инджирлик под руководством американских военных, которые специально приехали из Вашингтона, чтобы руководить переворотом.

Согласно плану, в случае свержения президента Реджепа Тайипа Эрдогана в течении 24 часов в Турцию должны были проникнуть 10 тысяч членов ИГИЛ (ДАИШ, запрещенная в РФ организация), а на следующий день — 5 тысяч бойцов шиитских группировок из Ирака и тысяча агентов сирийских спецслужб.

Стоит отметить, что США отказали в политическом убежище командующему базой Инджирлик генералу Бекиру Эркану Вану, подозреваемому в причастности к попытке военного переворота.

ПС

Ничего удивительного - американцы как всегда в своём репертуаре.


Источник:

http://www.islamnews.ru/news-501168.html

0

25

Хех! Получается, русские не столько Эрдогану помогли, сколько Штатам насолили? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Годно!

0

26

Названа дата визита Эрдогана в Россию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 августа прибудет в Санкт-Петербург, сообщил вице-премьер страны Мехмет Шимшек во время встречи с российским коллегой Аркадием Дворковичем.

"Господин посол нас проинформировал, что уважаемый наш президент (Реджеп Тайип Эрдоган) подтвердил, что 9 числа (августа — ред.) он будет в Петербурге", — сказал Шимшек.

Турецкий премьер добавил, что странам необходимо как можно быстрее нормализовать двусторонние отношения.

Аркадий Дворкович, в свою очередь, отметил, что извинения, принесенные Турцией за сбитый Су-24, создали базу для восстановления связей межу Анкарой и Москвой.

"Мы готовы к конструктивным переговорам. После нашей встречи будут встречи на уровне министров. Считаем, что восстановление наших двусторонних отношений должно быть поэтапным, мы должны шаг за шагом размораживать взаимодействие в торгово-экономической сфере", — заявил российский вице-премьер.
http://www.e-news.su/in-world/124839-na … ssiyu.html

0

27

Так кто-то скажет - у России появился "свой сукин сын" в НАТО, или еще нет?

0

28

Бахадыр-шайтан написал(а):

Так кто-то скажет - у России появился "свой сукин сын" в НАТО, или еще нет?

после визита в Москву и скажут. Боюсь, не начнутся ли натовские демократические бомбардировки Анкары после этого.

Рада видеть, Бахадыр :)

0

29

Взаимно, Медея.  Будь! :)

До демократических бомбардировок вряд ли дойдет.  Но поколбасит натавскую клоаку знатно. Век попкорна не видать :)

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Доигрался великий турок. Военный переворот в Анкаре