СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что знает Путин

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Часть1

Часть 2

Часть 3

0

2

Maчача написал(а):

Часть1

Часть 2

Часть 3

Прочитала. Интересный расклад. И вроде даже правдоподобный.
Спасибо, Мачача.

0

3

Бла-бла-бла


За свои прибыли глобальная финансовая олигархия фактически ведёт Третью мировую войну (3МВ) во всех секторах «гибридной» или холодной войны, в т.ч. и в секторе гонки вооружений с ядерным оружием. Глобальная модель финансового капитализма при нулевых или тем более отрицательных ставках депозитов перестаёт приносить прибыль за счёт реального сектора. Экономики развитых и развивающихся стран с помощью Международного валютного фонда (МВФ) обременены долгами и не растут.

Для поддержания «непродуктивной паразитической деятельности» финансовая олигархия взимает проценты и финансовые сборы и получает не облагаемую налогом прибыль от мировой финансовой торговли. С целью повышения доходов от реальной экономики других стран «исключительные» США создают по своим правилам глобальные либеральные зоны «свободной для себя» торговли. Частная корпорация «Федеральная резервная система» (ФРС) печатает доллары, фактически стала центральным институтом международной финансовой олигархии и за свои прибыли от монополии доллара ведёт Третью мировую войну. Главным обеспечением доллара сегодня являются Вооруженные силы США.

Паразиты мировой экономики за Третью мировую войну

Владимир Путин 02.08.2011 года обвинил США в жизни не по средствам и в том, что доминирование доллара является угрозой финансовым рынкам. «Они живут как паразиты на глобальной экономике и на своей монополии доллара». Сравнимый с госдолгом внутренний валовой продукт (ВВП) США лишь на 20-25% обеспечен своим реальным сектором.

Экономист из США Майкл Хадсон, в книге 2015г. «Убивая хозяина: Как финансовые паразиты и долговое рабство разрушают экономики» обосновал, что финансовый сектор в промышленности предоставляет кредиты с целью использования доходов реального сектора для возвращения долгов финансовым элитам (держателям мусорных акций), а не для увеличения производства. Эти элиты также взимают проценты и финансовые сборы для поддержания «непродуктивной паразитической деятельности». Вместе с доходом они за долги извлекают и права на собственность из реальной экономики.

дальше

В международной сфере из-за кредитов правительствам в ситуации торгового и платёжного дефицита власть переходит в руки кредиторов. Такие правительства теряют суверенитет и контроль над своей экономикой. Паразитические финансы становятся формой войны внутри страны и на международном уровне. «Сегодняшний финансовый кризис ведёт к новой гибридной войне».

США угрожают мировым конфликтом

Академик РАН Сергей Глазьев 03.30.2016 года в беседе «США идут по пути развязывания мировой войны» обратил внимание на то, что США утрачивают мировую экономическую гегемонию, уже уступили Китаю в объемах производства продукции и экспорта высоких технологий. Система управления США, обеспечивающая права финансовой олигархии, привела к дестабилизации американской валютно-финансовой системы, которая ежегодно проходит через два дефолта. Пузыри американских долгов продолжают раздуваться, бесконечно это продолжаться не может.

Олигархия США заинтересована в сбрасывании бремени своих долгов. Ради этого они ведут «гибридную» войну не только против России, но и против Европы, Ближнего и Среднего Востока, Китая и др. стран мира. Теряющая лидерство страна стремится развязать Третью мировую войну за контроль над ресурсами других стран. Сочетание объективных проблем воспроизводства финансовой олигархии США, теряющей мировую гегемонию, и либеральной идеологии американских геополитиков создало угрозу мирового конфликта.

Глобальный хаос на смену мировому порядку

Финансист Джордж Сорос в апреле этого года заявил, что на смену мировому порядку пришел мировой хаос, и международное сообщество сейчас не способно повлиять на это. «Нельзя управлять миром с помощью военной силы». Ситуацию усугубила и выбранная американскими властями финансовая модель — так называемый «Вашингтонский консенсус», который представлял из себя нереальный «компромисс между интернациональным (глобальным) управлением и национальными интересами». Финансовый кризис 2008 года показал, что эта модель приводит к окончанию эпохи американского превосходства.

Фонд Soros, который распоряжается $30млрд Сороса и его семьи, не верит в бумажный доллар, продал пакеты акций и на вырученные средства скупил золото и ценные бумаги золоторудных компаний. «Желтый» металл был, остается и будет оставаться в будущем «золотой осью» мировых финансов. Все остальное (декретные деньги, ценные бумаги, финансовые производные инструменты) – лишь «пена», которая в любой момент может исчезнуть. Неофициальные частные запасы золота во много раз превышают мировые государственные. Европейские страны пытаются отозвать свои золотые запасы из США.

Либеральный «Вашингтонский консенсус» против суверенных стран

Либеральные принципы экономической политики, общие для большинства развитых государств были сформулированы в 1989г. руководством международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ) к применению в странах, испытывающих финансовый и экономический кризис:

Поддержание фискальной дисциплины (минимальный дефицит бюджета);

Приоритетность здравоохранения, образования и инфраструктуры среди государственных расходов;

Снижение предельных ставок налогов;

Либерализация финансовых рынков для поддержания реальной ставки по кредитам на невысоком, но всё же положительном уровне;

Свободный обменный курс национальной валюты;

Либерализация внешней торговли в основном за счет снижения ставок импортных пошлин;

Снижение ограничений для прямых иностранных инвестиций;

Приватизация;

Дерегулирование государства в экономики;

Защита прав частной собственности.

Это - принципы против верховенства во внутренней и независимости во внешней политике суверенных государств. Попытка применения этой модели для России в 90-х годах прошлого века привела к кризисному ухудшению экономики РФ.

Международный валютный фонд кредитует долговое рабство

Для обеспечения оттока не обеспеченных долларов из США в другие экономики существует МВФ с правом вето США и Европейского союза (ЕС) на выделение кратко- и среднесрочных кредитов. Под благим намерением помочь той или иной стране МВФ предоставляет кредиты (излишки долларовых банкнот внутри США, которые могли бы привести к гиперинфляции), под 3,5% годовых. Такие кредиты государство-заемщик смогло бы выплачивать, а вернуть долг в целом не смогло бы. В добавок, МВФ выдвигает обязательные требования «Вашингтонского консенсуса», ведущие к потере суверенитета и ухудшению жизни населения.

Финансовый сектор необходимо облагать налогами

В апреле 2011г. глава МВФ Доминик Стросс-Кан выступил с заявлением, что «Вашингтонский консенсус» «с его упрощенными экономическими представлениями и рецептами рухнул во время кризиса мировой экономики 2008г. Блага от экономического роста должны широко распределяться, а не просто присваиваться горсткой привилегированных людей». Глава МВФ полагал, что финансовый сектор необходимо облагать налогами, чтобы переложить на него ту часть расходов, которая из-за его же рискованных операций легла на бюджеты государств и, как следствие, на население.

Либеральным демократии и капитализму нужен рост

После падения Берлинской стены и победы Запада либеральная демократия стала безальтернативной, и она будет постоянно побеждать во всем мире. Так считал американский политолог Фрэнсис Фукуяма, автор книги «Конец истории» 1992г.

Однако, в 2016 году Ф. Фукуяма приходит к выводу, что либеральная демократия не работает сама по себе, «стабильность демократии и капитализма в значительной мере зависят от постоянного роста. Без роста (нет прибыли) нечего распределять. Возникает значительное неравенство – это вызов для легитимности системы».

США безуспешно осуществляют вооружённое навязывание либеральной демократии в Афганистане, Ираке, Ливии, Египте, Сирии и др. странах мира. Политолог из США Уильям Блум книгу 2014г. «Смертоносный экспорт Америки — демократия. Правда о внешней политике США и многом другом» заканчивает: «Фашистское наступление Буша — а теперь Обамы — должно быть остановлено». И наступление «демократии НАТО» на восток (на Россию) тоже должно быть остановлено.

Экономики развитых стран не растут

Нуриэль Рубини, американский эксперт по вопросам глобальных финансов в мае с.г. отметил, что МВФ и не только он недавно пересмотрели в сторону понижения прогнозы глобального экономического роста. В развитых странах:

у США последние два квартала экономика росла в среднем на 1%;

размер потенциального роста в большинстве стран Еврозоны существенно ниже 1%;

у Японии рост «Абэномики» с середины 2015г. замедляется, а сейчас она близка к рецессии;

в Великобритании отношение валового внешнего долга к показателю совокупного валового внутреннего продукта (ВВП) в 2014 г. было равно 313% и не ясно, что лучше – оставаться в составе Европейского союза (ЕС) или выйти из него;

Канада, Австралия и Норвегия столкнулись с трудностями из-за низких цен на сырье.

Экономики развивающихся стран тоже не растут

Угнетение рабочих в бедных странах является прямой экономической выгодой для массы людей в богатых странах. Во многих развивающихся странах:

рост экономики также замедлился после 2013г.,

Бразилия и Россия в экономической рецессии,

в Южной Африке экономика еле растет,

в Китае идет процесс резкого структурного замедления,

в Индии дела не лучше.

И в развитых, и в развивающихся странах падает потенциальный экономический рост. Большие размеры частного и государственного долга ограничивают расходы, особенно капитальные расходы для роста экономики. Увеличение неравенства в доходах и богатстве обостряет проблему переизбытка сбережений в мире, которая идет рука об руку с глобальным инвестиционным спадом.

По данным доклада ООН «Мировое экономическое положение и перспективы на 2016 год», чистый отток капитала из развивающихся стран в 2015г. превысил $600млрд, средние темпы роста экономики этих стран составят в этом году малые 3,8%.

Финансовый капитализм без прибыли?

Специалист в области экономики, автор десяти монографий Валентин Катасонов обращает внимание на то, что капитализм — такая модель, при которой высшей, конечной целью участников экономической деятельности является прибыль в виде промышленного или торгового дохода, ссудного процента. Банк привлекает денежные средства на депозиты под определенный процент и выдает кредиты под процент. Прибыль обеспечивает прирост капитала, он становится, «самовозрастающей стоимостью». Мир капитала вошел в фазу нулевых и отрицательных процентных ставок по активным (кредитным) и пассивным (депозитным) операциям.

И это не «временные трудности», а устойчивое новое качество глобальной экономики, т.к. «существовавшая на протяжении нескольких веков модель капитализма себя изживает».

Профессор НИУ ВШЭ Александр Абрамов полагает, что на рынке сегодня существует переизбыток денег, свободные средства некуда инвестировать. В мире ценных бумаг с отрицательной доходностью выпущено уже на $10 трлн. Инвесторы покупают такие облигации. Билл Гросс сравнивает бонды с отрицательной доходностью со сверхновой звездой, которая однажды взорвется.

Процветание в долг заканчивается

Процветание в долг заканчивается при выплате процентов по долгу, сравнимым с поступлениями от реальной экономики. Валентин Катасонов анализирует очередной статистический обзор Всемирного банка (ВБ) о долговой ситуации в 120 странах мира. К экономически развитым странам в этом докладе отнесены государства-члены Организации экономического и социального развития (ОЭСР), их число в настоящее время 34, в т.ч. страны G7. Общий внешний госдолг в этой группе стран составил $70трлн., в 13 раз больше против $5,4трлн. остальных стран.

По данным ВБ, отношение валового внешнего долга экономически развитых стран к показателю их совокупного ВВП в 2014 г. было равно 140%, что в 6,3 раза выше показателя по странам с низким и средним уровнем доходов. В Канаде этот показатель равен 83%. В Германии - 145%, а в Великобритании - 313%. Однако эти страны не банкроты за счёт доходов от мирового валютного рынка. По данным опроса YouGov за сохранение членства страны в сообществе 28 государств 23 июня выступили 52% британцев, 48% высказались за разрыв отношений с Брюсселем.

По данным Института международных финансов (IIF) совокупный долг $52 трлн. - сумма долгов правительств (госдолг), домохозяйств, корпоративного и финансового секторов в развивающихся странах в I квартале 2016 г. превысила 215% ВВП.

Банки присваивают прибыль от мировой торговли

В 2013г. общий оборот валютного рынка составил $2тыс.трлн/год, ежедневно $5,3трлн./сут. и выше $4трлн./сут в 2010г. Для сравнения ВВП стран мира в 2015г. был много меньше и составил $73трлн (МВФ) или $78трлн (ВБ). Большинство 45% мировых финансовых сделок осуществляется банками США, треть сделок – у Великобритании и 10% сделок проходит через немецкие банки. Брокерам всего мира остаётся 15%. Эти три страны получают причитающиеся им средства от остального мира, контролируя финансовые потоки, обеспечивающие международную торговлю. Сложные вторичные финансовые продукты и взимание за это комиссии позволяют получать банкирам США, Великобритании и ФРГ несоразмерную долю прибыли от мировой торговли. А огромная выгода также в том, что операции на не контролируемом государствами внебиржевом валютном рынке Форекс не облагаются налогом. Одного из Форекс-дилеров подозревают в хищении сотен миллионов рублей у тысяч российских клиентов.

Частная корпорация ФРС – главный поджигатель Третьей мировой войны

Частная корпорация «Федеральная резервная система» (ФРС) кредитует бюджетный дефицит США с госдолгом $19,75 трлн. по итогам 2015г., что превысило ВВП за этот же год. 20-25% - вклад реального сектора в ВВП США, остальное – финансовые услуги за счёт реального сектора своего и других стран мира. В том же году совокупный долг США составил $60-65трлн.

ФРС во время финансового кризиса 2007-2009гг. раздала кредитов банкам (почти беспроцентных) на гигантскую сумму $16,1трлн. В списке получателей кредитов значились все частные банки Уолл-стрита, несколько из них получили кредиты, превышающие $1трлн. Среди «бенефициаров» оказались также иностранные частные банки лондонского Сити и континентальной Европы.

Это является грубейшим нарушением американских законов, запрещающих ФРС выдачу кредитов банкам-нерезидентам без согласия конгресса США. Список 2011г. получателей кредитов ФРС и есть список главных глобальных акционеров ФРС.

Финансовые олигархи ФРС США наживаются на операциях, связанных с ограблением различных стран и народов. Прием один и тот же – обменять реальные ресурсы, товары, ценности на не обеспеченные бумажки – «облигации ФРС», «казначейские облигации США», «доллары США» и т.п. При всех этих операциях выпускающий бумаги эмитент не собирается погашать свои обязательства.

Сегодня ФРС – фактически глобальный институт международных финансов. Он борется за сохранение своего монопольного положения, ради этого ее акционеры готовы идти на все, вплоть до разжигания Третьей мировой войны. Наиболее эффективный путь и механизм сохранения финансового лидерства ФРС и глобального капитала англосаксонского происхождения - это Третья мировая война. Она приведёт к разрушению экономики и инфраструктуры основных конкурентов США в мировых финансовых делах - Китая и Евросоюза (ЕС), в т.ч. и с помощью «сдерживания агрессии» России.

Американцы – долговые рабы ФРС

В 2о16 году численность населения США составила 324млн. человек при госдолге $19,2 трлн., что даёт на каждого жителя США $60 тыс. только госдолга или в три раза больше от совокупного долга. ФРС за проценты кредитует бюджет США. Подтверждают глобальный «паразитизм» ФРС даже часть из «Ста возражений против ФРС» от марта этого года журналиста Майкла Снайдера (США).

1. Мы привыкли думать, что у нас есть правительство «представляющее народ, управляемое народом, работающее для народа», но правда заключается в том, что группа лиц, занимающихся централизованным планированием, никем не избираемая и никому не подотчетная, имеет такое влияние на нашу экономику, которого не имеет никто в нашем обществе.

2. Федеральный резерв реально «независим» от правительства США.

3. 12 региональных банков ФРС организованы «как частные корпорации».

5. 100% держателей акций Федерального резерва – частные банки.

6. ФРС не является агентством федерального правительства, но она была наделена правами регулировать наши банки и финансовые институты. Этого не должно быть.

7. Согласно статье 1 раздела 8 Конституции США, только конгресс США имеет полномочия «чеканить монету, регулировать ценность иностранной монеты, устанавливать стандарты веса и мер». Спрашивается, на каком основании это делает ФРС?

8. Если вы посмотрите на «доллар США», то сверху на нем написано: Federal Reserve note. В мире финансов термином note обозначается как долговой инструмент ФРС.

9. В 1963 году президент Джон Ф. Кеннеди выпустил исполнительную директиву 11110 (Order 11110), которая предписывала казначейству США выпускать United States notes, создаваемые правительством США, а не ФРС. Вскоре после этого Кеннеди был убит.

10. Многие из United States notes, свободных от долга, выпущенных при президенте Кеннеди, всё еще находятся в обращении.

95. Федеральный резерв превратил всех нас в долговых рабов.

96. Долг является формой социального контроля, и глобальная элита использует этот долг для того, чтобы властвовать над всеми остальными. 40 лет назад общий объем долга в нашей системе (все правительственный долг, долг социальных фондов и бизнеса, потребительский долг и др.) находились на уровне $3трлн. Сегодня такой суммарный долг приближается к $60-65трлн.

97. Если не произойдет ничего драматического, то наши дети и внуки будут на протяжении всей их жизни оставаться долговыми рабами.

98. Теперь, когда вы владеете этой информацией, вы несете ответственность за то, чтобы каким-то образом изменить существующее положение.

99. Конгресс имеет полномочия закрыть в любой момент, когда пожелает, ФРС. Однако в настоящее время подавляющая часть наших политиков полностью поддерживает существующую систему. Ничего само собой не изменится до тех пор, пока американский народ не начнет требовать изменений..

100. Конструкция ФРС с самого начала была ущербной. Если не будет принято срочных мер, то всю нашу финансовую систему ожидает кошмарный коллапс. https://cont.ws/post/309080

0

4

«Давайте говорить прямо: это конец.

Феномен миграции становится необратимым.

На наших глазах одна популяция сменяет другую», — мэр марсельского района Стефан Равье
[/size]
Спецкор «Комсомолки» Дарья Асламова побеседовала с человеком, который каждый день на личном опыте убеждается в том, что великая европейская страна все больше теряет свою идентичность

- Мадемуазель, вам не нужен гашиш?

Я иду по марсельской набережной, отмахиваясь веером от адской жары и многочисленных арабских приставал, у которых карманы набиты дрянью на любой вкус. По ресторанам ползают громадные медлительные тараканы. В знаменитом супе буйабес всегда плавает чей-нибудь черный волос. Юг, ничего не поделаешь.

Мои местные знакомые настоятельно советуют мне снять золотую цепочку с шеи и вынуть бриллианты из ушей.

- Так они не настоящие, - простодушно говорю я.

- Но уши-то у тебя настоящие. Тебе нужно, чтоб какой-нибудь малолетний мерзавец вырвал у тебя «бриллианты» вместе с ушами?

В огромный арабский квартал прямо в центре города я отправляюсь без сумки, с фотоаппаратом и без документов. В кармане — 20 евро и копия паспорта.

- Небольшую сумму возьми. Будут грабить, дай им что-нибудь, а то разозлятся. Копию паспорта тоже не забудь.

- Для полицейских? - спрашиваю я.

- Какие полицейские? Их там сроду не бывало. Но если грохнут, то хоть тело опознают. А то будешь лежать месяцами в местном морге, неопознанная, красивая и молодая. Не создавай проблемы собственному консульству.

Повсюду сидят африканские старухи в громадных цветастых тюрбанах на головах

ИДЕОЛОГИЯ ПОБЕДИЛА РЕАЛЬНОСТЬ

В арабском квартале на меня смотрят с любопытством, но не трогают. Я сияю идиотской улыбкой туристки, по ошибке забредшей не туда. Повсюду продают халяльную пиццу, за столиками в кафе сидят престарелые африканские старухи в громадных цветастых тюрбанах на головах. Напротив прекрасного католического закрытого храма на Доминиканской улице идет бойкая торговля талисманами от сглаза и мусульманскими четками.

В центре площади возвышается великолепная триумфальная арка в романском стиле. Я — единственная туристка. Вокруг арки бродят беременные арабские матроны в бурках, толкающие перед собой коляски, а рядом семенят их дети постарше. (Это вам не белые кварталы, где француженки выгуливают по вечерам маленьких стерилизованных собачек.) Все до боли напоминает сцену из какого-нибудь исторического фильма: Рим, захваченный варварами. У этой арки — две возможных судьбы. Одна — совсем печальная. Когда мусульмане захватят власть, ее просто взорвут, как символ язычества. (Вспомните Будду и талибов). Другая — более перспективная. (В арабских школах детей будут учить, что арка была построена арабами. Я не шучу! В Косово в албанских школах учителя вдалбливают в детские головки, что прекрасные древние сербские монастыри — это шедевры албанской архитектуры, а после их захватили злые сербы).

Количество беременных арабских женщин с выводком уже готовых детей напоминает огромную фабрику по производству новых французских граждан. Самый выгодный бизнес во Франции. Четыре ребенка обеспечивают матери хороший доход от государства, бесплатные медицинские страховки, бесплатное образование и множество льгот. И даже если какой-нибудь больной на голову подросток подорвет себя с криками «Аллах акбар!», мамочку с детками никто не посмеет тронуть. Они же французы! Это такая психологическая травма для них!

Я спускаюсь в порт, где улицы контролируют суровые, до зубов вооруженные солдаты. Как приятно, когда тебя защищают!

Самый выгодный бизнес во Франции - "производство" детей

- Это театр! Цирк! Гражданам создают фальшивое чувство безопасности, - с усмешкой говорит региональный лидер партии «Национальный фронт» и мэр седьмого района Марселя Стефан Равье. - Эти солдаты не имеют права даже проверить вашу сумку, я уж не говорю о праве на арест и на применение оружия. Они не могут трогать гражданских, если рядом с ними не находится офицер судебной полиции. Это спектакль для туристов, чтоб они не паниковали и тратили свои деньги во Франции. У нас нет ни политической воли, ни людей, чтобы защищать свою страну. «Патриот» Саркози, играя мускулами национализма, будучи министром внутренних дел, уволил из полиции и жандармерии 12500 человек. Мол, Франция — безопасная страна. Это серьезный ущерб! У нас не хватает солдат, полицейских и оружия. А те, у кого оно есть, не имеют права им пользоваться без особого разрешения. Поэтому полицейские на дежурстве играют в телефонные игры.

- Можно ли сказать, что Франция сейчас находится на войне?

- Да, но это не классическая война, когда армия противника носит униформу и четко идентифицирует себя. Это другой стиль войны. Мы имеем врагов, которых мы не видим до того момента, как они совершат акт терроризма. И если мы на подобной войне, мы должны иметь определенные инструменты борьбы, - и не только с военной, но прежде всего с юридической точки зрения, - которых у нас нет.

Мэр марсельского района Стефан Равье

- Можно ли это назвать гражданской войной?

- Нет. Это война между французами и «franko-quelquechose” (буквальный перевод «французы и что-то еще», но с литературной точки зрения скорее "так называемые французы". - Д.А.). И для меня каждый «не совсем француз» после совершения теракта или убийства теряет всякое право называться гражданином этой страны.

- Но в Ницце это был даже не француз, а тунисец в видом на жительство. Почему его не вытурили после мелких краж и драк?

- Вы в стране «прав человека», - с иронией говорит месье Равье. - Эта французская традиция «свободы, равенства, братства» оставила абсолютно свободное пространство для терроризма. Идеология одержала победу над реальностью. Да, террорист был гражданином Туниса, но опять же он попал под закон нашего «пламенного патриота» Саркози. Этот закон запрещает выгонять из страны иностранных граждан, совершивших правонарушения, у которых есть во Франции родственники и семья (у тунисца были дети). Вообще, чрезвычайно трудно отобрать вид на жительство у любого мусульманина. Даже если он законченный рецидивист, но его дети учатся во французской школе, он - неприкасаемый. Мы куда больше заботимся о чувствах семей преступников, чем о семьях их жертв. Это идеологический вопрос, уходящий корнями во французскую революцию и в Декларацию прав человека и ГРАЖДАНИНА. Вот это важное слово «гражданин» неожиданно исчезло из декларации. Остались только права человека, но не его обязанности.

Эта французская традиция «свободы, равенства, братства» оставила абсолютно свободное пространство для терроризма

Я сенатор, и однажды присутствовал на заседании Сената об условиях принятия Францией беженцев из Сирии. Вы поймите: речь не шла о том, брать этих беженцев или не брать. Подобный вопрос даже не обсуждался! Сенат рассуждал на тему, как сирийцам предоставить лучшие условия. Я тогда спросил министра внутренних дел, почему мы не закрываем наши границы от потока беженцев, среди которых немало террористов. Он ответил мне несколько свысока, что, мол, традиция принятия беженцев во Франции берет свое начало с 1793 года, со времен Французской революции. Я был шокирован. Я говорил с ним о 2016 годе, о том, что Франция не способна обеспечить пособиями, медицинскими страховками, школами, бесплатными квартирами миллионы людей, когда наши собственные граждане прозябают. А он высокопарно рассуждал о Французской революции. Мы люди из разных столетий.

ЧУЖАКОВ ЛЕЛЕЮТ, СВОИХ - ГНОБЯТ

- Меня поражает реакция СМИ! - возмущаюсь я. - Никто не обвиняет городские власти Ниццы или местную полицию, не сумевшую обеспечить безопасность в главный национальный праздник. Во французских газетах благостные рассказы о несчастных погибших мусульманах на первых страницах, далее, помельче, идут французы, ну, а иностранцы вообще особо никого не интересуют. И это при том, что только русских погибло пять человек, и двое числятся пропавшими без вести.

- Вы поймите, в этой стране никто ни за что не отвечает. Все покрывают друг друга. Почему? Объясню. Наша политическая элита — замкнутый круг, в который невозможно проникнуть человеку со стороны: это беспрерывный круговорот одних и тех же лиц. Даже правые, выиграв выборы, немедленно становятся левыми. Например, «правый» Саркози был министром полиции у Ширака, а, придя к власти, потрясая французским флагом, взял к себе министром иностранных дел «икорного левого» Бернара Кушнера. («Икорными левыми» во Франции называют благополучных состоятельных людей, любящих порассуждать за изысканным ужином о социальной справедливости. - Авт.) Политический класс тесно спаян с медиа-элитой, и он не меняется! Это все одна тусовка. Бесконечная гнусная карусель. Из-за идеологии политический класс отрезан от реальности и от простого народа. Если законопослушный француз, который платит налоги, забудет пристегнуться в машине или, например, превысит скорость, его замучают штрафами. Зато ублюдку-наркодилеру, приехавшему, к примеру из Марокко, дадут второй, и третий, и четвертый шанс, а его адвокат будет рыдать в суде.

Вообще, чрезвычайно трудно отобрать вид на жительство у любого мусульманина

(Единственный случай, когда я наблюдала с блеском проведенную спецоперацию, - мое собственное задержание тремя жандармами в каком-то пыльном французском городишке. Поначалу я решила, что они ищут террористов. Потом выяснилось, что я просто забыла пристегнуть ремень. Они прочитали мне суровую двадцатиминутную речь на французском, что совершенно бессмысленно, поскольку я знаю только одну фразу на французском — c’il vous plait une coupe de champagne («бокал шампанского, пожалуйста»). А потом я 20 минут объясняла им на английском, что отстегнулась минуту назад, чтобы спросить у какой-то тетки дорогу на Марсель. Потому что зайдя перекусить в кафе, оставила навигатор на сиденье и после обильной трапезы села на бедный навигатор прямо попой, переломив провод. И это уже второй навигатор за два месяца, погибший такой бесславной смертью. Причем не мой, а компании по аренде машин. И все это влетит мне в копеечку. Тут я зарыдала и сунула под нос ошеломленным полицейским мой сломанный навигатор. Из их следующей речи я поняла, что должна заплатить 90 евро штрафа, но так и быть, мне делают серьезное предупреждение и отпускают с миром.)

Традиция принятия беженцев во Франции берет свое начало с 1793 года, со времен Французской революции

ПРОСНЕТСЯ ЛИ ФРАНЦИЯ?

Но вернемся к интервью:

- Я была уверена, что в прошлом году «Национальный фронт» выиграет региональные выборы. Что пошло не так между первым и вторым туром?

- Когда наши кандидаты выиграли первый тур, в работу включилась вся медийная, политическая, религиозная, синдикатная система, - объясняет месье Равье. - Подключили профсоюзы, бизнес и даже национальное образование. Вся система власти восстала против нас. Медиа стали призывать «так называемых французов», которые не голосовали в первом раунде, немедленно явится на выборы. Мол, если наша партия придет к власти, всех арабов и африканцев отправят обратно на родину. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс даже сделал торжественное заявление: если «Национальный фронт» выиграет, нас ожидает гражданская война. Страх мобилизовал людей, и второй раунд мы проиграли. Вся элита восстала против нас.

Количество приезжих так велико, что невозможно их интегрировать

- Я больше не слышу от ведущих политиков разговоров об интеграции мусульман. Что, идея провалилась?

- С треском. Количество приезжих так велико, что невозможно их интегрировать. Теперь новая модная фишка: мы должны уважать культурные различия друг друга. Заметили разницу между интеграцией и «уважением различий»? Она громадна! Теперь мы говорим о «мирном сосуществовании». Мигранты вовсе не должны стараться выучить французский язык или принять французскую культуру и традиции. Нет, они могут делать, что хотят, и ничем нам не обязаны. А мы, коренные французы, должны уважать их «непохожесть».

Франция вскоре может стать колонией своих бывших колоний. И это горькая правда. Страна с богатой европейской культурой должна принять традиции чужаков. Потому что бывшие иностранцы стали гражданами Франции, а, значит, избирателями. Они требуют для себя мечети, раздельную систему образования для мальчиков и девочек, халяльную еду в школах, хиджабы, бассейны для мужчин и женщин, официальные мусульманские праздники в нашем календаре. То есть мы должны жить как они, а не они, как мы».

- Значит, это мусульмане интегрируют вас?

- Так и есть.

- Сколько их вообще во Франции? Уже десять лет я слышу цифру «четыре миллиона», которую СМИ повторяют как мантру.

- У нас нет статистики. Вы не можете спрашивать людей об их вероисповедании. Это не законно. Один арабский политик Азуз Бегаг не так давно заявил, что во Франции проживают двадцать миллионов мусульман! Он имеет на это право, поскольку он араб. Его никто не упрекнет в расизме. Из года в год газеты в Провансе в конце года умиленно сообщали, какое самое популярное имя среди новорожденных. Несколько лет подряд выигрывало имя Мохаммед, и теперь газеты заткнулись. Популярная рубрика исчезла. Они хотят спрятать правду. Достаточно посмотреть на начальные школы в моем районе, где 80 процентов детей — арабы.

Теперь Франция, страна с богатой европейской культурой, должна принять традиции чужаков

- Вы оптимист?

Глаза моего собеседника становятся грустными.

- Основываясь на реальности, на фактах, я большой пессимист. Давайте говорить прямо: это конец. Феномен миграции становится необратимым: на наших глазах одна популяция сменяет другую. Но как политик, я должен быть оптимистом. Я хочу верить, что наш народ проснется. Если б не верил, давно бы упаковал чемодан и просил политического убежища в России. (Горько смеется.) Путин когда-то «мочил террористов в сортире». И правильно делал. С варварами мы должны обращаться именно так, как они того заслуживают. Но время работает против нас. Если мы не остановим мигрантов, Францию ожидает судьба Косово.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Я выхожу из мэрии после интервью в жаркий и томный марсельский вечер. Я спрашиваю у мэра, можно ли поужинать в брассери напротив.

- Ну, не знаю, какая там еда, но если вам нужны наркотики, они этим славятся на весь район.

Местный арабский охранник, неплохо болтающий по-английски, вызывает мне такси. Он уступает мне свой стул и говорит:

- Садитесь. Сказали, что такси придет через десять минут. По марсельским понятиям, через час.

Мы ведем светскую беседу о красивой церкви, примыкающей к мэрии.

- Она всегда закрыта? - спрашиваю я.

- Практически всегда. Французы утратили веру. Когда у человека нет Бога в сердце, туда приходит... как это?

Они требуют для себя мечети, раздельную систему образования для мальчиков и девочек, халяльную еду в школах, хиджабы, бассейны для мужчин и женщин

- Шайтан? - подсказываю я. Охранник смеется:

- Точно. Вы знаете арабские слова? Вы не представляете, как мне приятно говорить с вами, потому что вы русская и православная. Ведь правда?

- Да, но вы-то мусульманин.

- «Верно, я из Алжира. Но вы верующий человек, а, значит, мы не чужие. Французы мне куда более чужие. У меня трое детей. Но когда моя жена приехала в Марсель и посмотрела на здешнюю жизнь, то забрала всех троих обратно. Кем они вырастут? Наркодилерами или убийцами? Географию и математику мои дети могут выучить и в алжирской школе. А вот человеческие ценности здесь им недоступны. Моя жена прямо сказала: здесь в школах учат детей не слушаться родителей, не почитать стариков, не защищать младших, не уважать старших и не верить в Бога. Это дикие люди. А вот вы, верите в Путина?

Я смеюсь:

- Путин не Бог, чтоб я в него верила. Но я за него голосовала.

- Правильно! - у охранника светлеет лицо. - Без России мир уже бы погрузился в кровавый хаос, потому что она создает баланс в противовес американцам. Я так горжусь русскими за то, что они делают в Сирии. Россия — единственная стран, которая борется с террористами. Передайте русским благословение от нас. Бог вас защитит. Говорю вам это, как мусульманин.

фотки по ссылке

0