СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Байки неопохмелившегося опера - обязательно прочитайте!


Байки неопохмелившегося опера - обязательно прочитайте!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Раз уж Вас занесло на мою страничку и Вы читаете данный опус, значит Вы где то наткнулись на одну из статей цикла и что то Вас цепануло в ней.

А посему хочу рассказать как все было, почему они идут именно в таком порядке и почему в них что то меняется, а что то останется неизменным навсегда.

В принципе все было достаточно обыденно.

Дело было вечером,

Делать было нечего.

А если точнее, мне обрыдла геополитика, надоели сайты профессионалов по специализации Центра, а уж соц сети я уже давно просто ненавижу. Но вариантов особых у меня нет. Поэтому я каждый день уже 3.5 года "встаю к станку" и просеиваю Сеть, ища, анализируя, думая что пригодится, что просто МММ. Такая своеобразная рыбалка с непредсказуемым финалом. Приводит это все к одному - вал негатива накрывает меня с головой, приходится "прятаться".

Наконец я понял, что пора завязывать с регулярными уходами или в запой или в виртуалку.

Центр, в основном благодаря высочайшему профессионализму спецов, которых мы отбирали годами, встал на ноги и теперь в постоянном моем присмотре не нуждается. Появилось свободное время. Мне стало скуШно. Предчувствуя, что вот вот я опять начну куролесить, мне близкие подсунули идею об авторской  писанине в Сети. Сначала сие было отвергнуто с ходу. Но заноза в голове сидела. Решил попробовать. "Пробовал" я долго. Месяца три наверно я "рожал" первый пост. Писал, правил, уничтожал, психовал, опять писал, шлифовал, опять писал, опять стирал. Короче, кто выплескивал "на бумагу" что то личное, поймет меня. А уж если образование у тебя, мягко говоря, далекое от филологического и ты ненавидишь любую писанину, поймет меня полностью.

Наконец то, после долгих метаний появился первый пост, который от и до основан на моих "размышлимзах". Мне он дался тяжело. Как говорят женщины, тяжело рожать только первого, после десятого легче. Не знаю, не с чем сравнивать, мне мои опусы даются тяжело до сих пор, но первый воистину был запредельно трудным. Мне за него никогда не будет стыдно, я выплеснул в нем всю боль и все что я на тот момент чувствовал:

https://cont.ws/post/224937

Болтался я на тот момент где то внизу списка авторов ресурса. "Кармы", хотя я привык к вполне нормальному слову - репутация, статья мне не принесла. Но моим близким она почему то понравилась, а посему я "расшарил" его на всех своих ресурсах. Сразу скажу, кто то меня пинал, кто то писал восхищенное - давай, давай. Но писать на такие темы, очень тяжело, второй мой опус по данной теме, был гораздо слабее и пинков я получил больше. Но, вернемся к нашим баранам. Почему то мне захотелось вторую статью написать по "ментовской" теме - ближе по восприятию, гораздо более глубже я в теме, да и все в нашем социуме, считают, что разбираются в трех вещах: политике, игре в футбол, раскрытии преступлений. Ну ну.

А посему родилась вторая статья, написана она была "на слабо" -  а напиши? Да легко.

https://cont.ws/post/226569

Переименовывать я ее не буду. Хотя именно эта статья была предтечей Баек.Она матерная, Она жестокая. Она безалаберная. Это жизнь опера. Это то, что оно и есть.

Комментариев на ресурсе на нее не было, да и прошла она "мимо кассы". Слабовато было наверно, ну или просто все настроились на продолжение "по детям". Тогда в голову и забрело, а чем я хуже Кивинова, или прочих. Потом чисто случайно, я в очередной раз, ища книгу "на почитать" в сан узел,  наткнулся на Константинова и его трилогию про наружку. Первый пост родился легко. Название цикла я долго не мог подобрать.

Вспомнив гимн нашего отдела:

Вижу я утром красные лица: родная милиция спешит похмелиться.

Впереди шагает УР - вечно пьян и вечно хмур.

А за ним – БХСС, деньги есть и водка есть.

Вот инспекторы ГАИ – вечно пьют не на свои.

Не отстал и опер ННОН – с наркотой и шлюхой он.

С телкой другой нации инспектор по миграции.

Вечно пьяный кадровик – с новой бабой. Так привык.

Три солдата ППС заменяют взвод СС.

Вот примкнуло к шествию замученное следствие....

Вслед плетется грустно штаб - бахнул стопку и ослаб.

Вот живот, за ним и морда – тыловик шагает гордо.

Эксперт за угол прячется – уже пивом нахерячился.

Пушка, шлем, жилет, бандана – сразу узнаю Охрану.

А вдалеке весь замученный-за@#%ченный тянется участковый уполномоченный.

Вот дежурный ОДС - третий день как с пальмы слез.

А навстречу всем по улице УСБ типа прогуливается.


Подумал, а чем плохо то? Не опохмелившийся опер - головняк для руководства, ибо он непредсказуем и искренен в своей любви и ненависти. Для жуликов он вообще геморрой сплошной, ибо способен на применение нестандартных методов (если вы о физическом воздействии - зря, все проще и приземленней, убирается негласный договор, и опера просто стравливают жулье меж собой, приходя и собирая "трупы", есть и другое, и третье, и десятое).

Байки - потому что, все в цикле основано на реальных событиях. Там нет ни одного слова "фентези", "сказок" и прочего. Там убраны все полностью имена, зачастую идет смещение годов, иногда идет такой винегрет, что могу разобраться где, что и  откуда ножки растут только я. Все для того, чтобы моих коллег, да и меня, любимого, не смогли привязать к конкретике и опять не начали таскать по кабинетам. Почему иногда и идут комменты - ты пи..шь. Нет, родные. Профи разберутся, а мнение штабных крыс меня мало интересует. Недавно увидел кадровика - кинулся ко мне обнимаясь: помнишь мы с тобой Служили. Так и не понял, почему я ему врезал - он же не "сдавал" меня, он выявлял нарушения Закона.

https://cont.ws/post/227406

Статья почему то на ресурсе была воспринята благосклонно. Ну, а поскольку времени было много - пошел второй пост. Затем третий:

https://cont.ws/post/227406

И вот тут то началось самое интересное.

Пост набрал кучу "лайков", точнее рекомендаций к просмотру, и именно с этого поста начался переход Баек от "развлекалова" на другой уровень. Но таки, как раз не одобрительные комментарии дали толчок, а накинувшиеся откуда ни возьмись "критики".

Почему то именно этот пост вызвал неприятие и жесточайшую критику. В чем меня там только не обвиняли, начиная от того что я мудак, до того что я пишу Байки на основе книг Кивинова, и что мне 12 лет. Сами там увидите в комментариях. Личку показывать не буду, т.к. не считаю нужным публиковать то, что чоловик высказал лично мне, и  выносить на всеобщее обсуждение его мнение. Именно тогда я первый раз начал "чистить" ленту от комментов. Злить меня вообще не рекомендовано никому. А уж оскорбления ведут к моментальным матам, ну или бану. Тут все от настроения. 

Возможно, именно поэтому я и начал писать дальше. Характер у меня не сахар, если мягко. Даже руководство понимало, что проще меня не пустить куда то, чем заткнуть "фонтан красноречия" . Обозлившись на всех критиков, я начал переть буром. Причем собирая до кучи, лайки и одобрительные комменты. Уж не знаю почему, там бОльшая половина статей написана "на адреналине". Называется - взять на слабо, ты не сможешь, а я смогу. Ну и попер головой стену пробивать. Первый раз что ли

Цикл неоднозначен. Есть чудные статьи, есть провальные. Править я их не собираюсь. Это уже будет другой цикл и другие статьи. Мне нравится пока. Надоест - сменю тему, буду писать о чем то другом. Например об экологии. Недавно видел как белые мишки из зимнего сна очухиваются -  чем не тема? 

Ну как то так.

Теперь пойдут все ссылки, именно так как был задуман цикл (но можете читать все подряд:)))))) : Краткие комменты мои.


Предтеча цикла:

https://cont.ws/post/226569


https://cont.ws/post/227406 навеяно работой с наружкой.

https://cont.ws/post/227406 Запутки с братьями старшими.

https://cont.ws/post/228104  Киднеппинг

https://cont.ws/post/228672  Убойно – разбойная, без хеппи энда

https://cont.ws/post/228680 продолжение

https://cont.ws/post/229477 Юморные зарисовки про угоны с грустным финалом.

https://cont.ws/post/229602 продолжение

https://cont.ws/post/230331 Этническая. Начало. Часть 1 - ВДВшная.

https://cont.ws/post/230436 Азербайджанские войны.

https://cont.ws/post/231979

https://cont.ws/post/231240 Чеченская часть

https://cont.ws/post/231979 Киргизы

https://cont.ws/post/231456 Юмор - грустный и матерный.

https://cont.ws/post/232888 Земляная, линия угонов.

https://cont.ws/post/233445 Дежурство по городу.

https://cont.ws/post/234065 9 и 3/4. Дежурство по РОВД

https://cont.ws/post/234532 Фентезийно - грустная.


Список ссылок будет изменяться. Если не открывается или сносит на другую часть, пишите в личку, Буду править.

Спасибо всем, кто сподвиг меня на писанину. Близким, друзьям, коллегам, действующим и бросившим службу. Моим питомцам. Моей Сонечке, которая своими 9-мя жизнями оставила меня топтать эту землю, наверно еще не пришла моя пора.

Ну как то так.
https://cont.ws/post/235731

0

2

Посвящается девчонкам, посвятившим себя и свою жизнь Розыску. Девочки, пусть у Вас все будет хорошо, счастья Вам, любви, здоровья детишкам. Я Вас бесконечно люблю и преклоняюсь перед Вами.





200..г. Спускаюсь к себе в кабинет после планерки у начальника УР. Обе наши разыскницы ожесточенно стучат по клавишам клавиатур. Через пол часа в городе должна лежать справка меморандум. У обеих глаза красные и воспаленные. Их подняли ночью, когда с детдома на нашей земле произошел массовый уход: сразу 7 малолеток "встали на лыжи". Это уже не первый уход, все ранее неоднократно сбегали. Дела по ним у девчонок в сейфе, поэтому их оторвали одну от мужа и ребенка, который 2-ю неделю не ходит в садик, т.к. сильно болеет, вторую от жениха, который только что зашел вслед за мной, он опер с тяжких. Вскоре он уволится, перейдет в СБ Ванкор нефти, через год они разбегутся, т.к. он потребует уйти с розыскной работы и проводить больше времени с ним, не понимая, в силу своей молодости, что она упертая фанатка, причем крайне "характерная". Папа - начальник КМ "соседнего" РУВД, мама зам начальника следствия там же, вторая дочка - инспектор ОППН. Такое не лечится.

Я знаю, что 2-х побегунчиков девчонки уже изловили, взорвав вместе с ППС десяток адресов. Видя, что одна потянулась за кружкой остывшего кофе, спрашиваю о списке адресов. Она непонимающе смотрит на меня отсутствующим взглядом. Потом врубается, дает мне бумажку со "связями" малолеток, снова утыкается в экран. Кладу перед обеими по конфете и шлепаю в нашу служебку. Ствол не получаю, т.к. это не задержание жуликов и рапорт мне никто не подпишет. Да и фиг с вами, господа начальники. Понимаю, что если меня зарежут/застрелят/изобьют вас даже не пожурят. А вот если я не дай Бог применю табельное, да еще неправомерно - вас растерзают. Системе нужно что бы был порядок. А что там винтики иногда перестают крутиться - заменим.

Водилка дрыхнет за рулем, его тоже всю ночь "использовало" "криминальное" направление, во главе с начальником отделения. Идет операция РОЗЫСК и надо рубить палки. Нам не хватает еще 4 "жуликов", за остальные направления мы уже отчитались. Просто "зажали" карточки в прошлом месяце и выставили их во время проведения операции.

Поехали. Первый адрес. Гостинка. Побегушники шустрые, поэтому водилка стоит под окном. Стучу. Кто то из за двери, посылает меня. Голосок детский, но уже наглый и противный. Ну как хочешь. Вскрываю замок проворотом - сила есть, ума не надо. Захожу, а вот и маленький хам. Где брат? Да пошел ты. Получает подзатыльник. Материться нехорошо. Детей правда бить тоже. Поднимаю диван, в отделении для белья тело. Вылазь. Я тебя осалил. Пытается удрать. Зря, я к этому готов. Связываю ему руки веревкой, за спиной. Спец средства в виде наручников применять запрещено к малолеткам, да и свалятся они с тонкой руки. Про веревку в Законе ничего не сказано. Без нее он опять снимет блокировку дверей и выпрыгнет на полном ходу с а/м. Рисковать не хочу. Везу его к девчонкам, те опросят, инспектор ООПН отвезет его в спец приют, через месяц его вернут в детдом и  он опять сбежит. Опять будем его ловить. Весна-лето - пик малолетних уходов.

Второй адрес. Пусто. Третий. Четвертый. Пятый. По сотовому выходит на связь дежурка. Твоих бегунков видели на ж/д станции в 70 км от города. Весело. Смотрю на датчик бензина. Пустой. Ночью искатали все. Фигли, поехали. Заправляю на свои личные, грустно смотрю на остаток. Понимаю, что придется или голодать или искать спонсоров или грабить банк. Ну а что, автомат получу в дежурке, каску и  броник там же, маска есть, СОБРята подарили. Предлагаю водилке постоять на шухере. За 30% соглашается. 

По дороге берем булку хлеба, настоящего, в деревенской пекарне на дровах, пополам с водилкой сгрызаем, запивая квасом, оставшимся с ночи. Вот и станция. Никого. На перроне какой то пенсионер. Не видели тут 4-х пацанов? Так вон в магазин пошли. Ага, направление ясно. Машина рвет к сельмагу. Захожу. Ну что зайцы, это я, Ваш ужас, летящий на крыльях ночи. Один понимает - усе и рвет на выход, там его ловит водилка.

Грузим их всех на заднее сиденье. На нем закреплен широкий ремень - мое ноу хау, как раз для таких случаев. Застегиваю всех скопом. С полгода назад на вопрос прокурорского ЭТО ЧТО???? Начальник отделения бодро выдал: ремень безопасности, предусмотрен приказом ГПУ№2143132413 от 10.10.1918 года. Больше вопросов нам не задавали. Правда заставили еще раз через комиссию психологов пройти. Мы их там так достали вопросами, что начальство нам на месяц стволы запретило выдавать. Когда очередной проверяющий с края спросил, почему я на убое без ствола, честно сдал всех. Стволы нам вернули и больше к психологам не отправляли, решив поберечь их нервы.Логично, оперов много, психологов мало, работа у них нервная, а мы, так штаны в кабинетах протираем.

Завожу всю гоп компанию в кабинет, девчонки дрыхнут, дожидаясь меня с малолетками, одна, подогнув ноги, на диване. Вторая на столе. клавиатура под рукой, комп уже даже не пищит - стонет в предсмертном ужасе. Умотала их 2-я бессонная ночь. Но будить все равно придется. Бужу, отдаю  каждой по паре "подарков" . Иду за детским инспектором.





Дремлю, расслабленный после сытного обеда, на диванчике. Заходит одна из наших разыскниц: надо прокатиться на адрес. Поехали, просто так просить не будет. По дороге кратко обрисовывает ситуацию, один из наших малолеток (бегает уже полтора месяца, прокуратура и край с городом уже весь моск сьели чайной ложечкой) проявился на адресе связи. Адрес мутный, по прошлому разу помню, там человек пять было вусмерть датых. Жалею, что не взял ствол, но время не позволяло, пока дождешься руководство, чтобы подписать рапорт, пока покажешь дело, пока вооружишься. А наши клиенты шустрые, бегать приходится за ними постоянно.

Вот и домик на окраине городка. Деревянная двухэтажка, кого там только нет, и кЫргЫзы, и цыгане. Каждой твари по паре. Нажимаю на дверь -  незаперто. Хм, странно. Иду в комнаты. Напарница сворачивает в кухню. Ба, знакомые все лица, мне твое фото постоянно сниЦЦа. Привет. Одевайся, пора .. В кухне шум и сдавленные маты. Ходом туда. Мдя. Девчонку лапает какой то верзила, зажимая ей рот, и уже порвав на груди блузку. Судя по куполам на спине, весьма заслуженный. Он неосторожно повернулся спиной к двери, чем я и не преминул воспользоваться. Удар по почкам, с одновременным ударом ногой под колено. По идее должен упасть, угу, щазз. С ревом поворачивается ко мне, вставая с колен. Хрена себе, а издали поменьше казался, на голову выше. Подкатываюсь под него, главное его положить, потом полегче будет. Спотыкается об меня, впечатывается лбом в дверь, та ломается, он нет. Что с ним делать то?? Доберется до меня, попытается уестествить, как до этого разыскницу. А я не желаю. Ничего тяжелого под руками нет, а судя по тому как он спокойно пропустил мой удар, болевой порог крайне низкий. Да и хрен с тобой, буду ломать тогда. Прохожу под ударом, на противоходе бью локтем, уже для разнообразия по печени со всей дури, усиливая второй рукой. Рев. Попал, но из строя не вывел. Опять рев. Ээээ, а щас то почему. Я тебя не трогал, разворачиваюсь на каблуке, ага ему по яйцам добавили. Молодец девочка. Хорошо тебя папка учил в детстве. Вижу батарею пустых бутылок под раковиной.  То, что доктор прописал. Горилла разворачивается ко мне, чует что если меня вырубить, то девчонка долго, против его грубой силы, не продержится. Получает сдвоенный удар по ушам бутылками. Мелкие осколочки по всей кухне, кровь хлещет с перепонок, но еще пытается подняться. Мдя. Добавляю сверху всей своей сто килограммовой массой. Иппон. Смотрим друг на друга.

- Блин, блузку порвал, что я жениху скажу, вчера только подарил.

Начинаем ржать оба. Нервное.Пакуем животное. Сначала браслеты, потом для надежности, ремень. Ноги тоже треножим веревкой. Ходить может, бежать или бить нет.  Не церемонясь, пинками поднимаю его на ноги. Начинает материться, вбиваю кляп и сверху креплю шарфом. Пошли. спускаемся вниз, у выхода вспоминаю про потеряшку, но сил за ним идти нет.

Подходим к машине. Ахреневший водилка, раскрыв рот, смотрит на нас. ТАКОГО он не видел еще (я впрочем тоже): полуголая старлей, потрепанный, как будто с мамонтом сражался, майор и пленный с кляпом во рту.

-Ну и че ты такой удивленный???? Открывай багажник.

Грузим пленного. Еле поместился, а говорят у Волги багажники здоровые. Врут. Открываю дверцу, сзади потеряшка, смотрю на водилку.

- Он с окна спрыгнул, я решил пусть пока тут посидит.

Двигаю волчонка, сажусь рядом. Покатились. По дороге заезжаем домой, не везти же ее в контору в таком виде. Спускается, следом папашка. Подходит.

- Открой. Смотрит на пленного. Два удара. Тот затихает. Поворачивается ко мне. Отступаю, хрен его знает, сейчас еще и мне зарядит. Мастер спорта по боксу.

-Вот так надо было делать.

Уходит. Вытираю мигом вспотевший лоб. Дочка стоит рядом, ухмыляется. Вот же засранка. Наше появление произвело фурор. Сбежались все. Комментарии разнообразием не отличались.

- В каком зоопарке клетки поломались?

- Лицензия на отлов опасных животных есть?

- А кляп зачем, он что кусается?

- Что патроны закончились в военторге? (Все опера знают, что я сначала стреляю, потом думаю).

Ну и так далее. О том что задержанный был в федеральном розыске за ГУФСИНом, за побег и убийство двух охранников я узнаю только завтра. А пока мы идем с операми пить пиво. И водку. Забив болт на все планерки.
https://cont.ws/post/237718

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Байки неопохмелившегося опера - обязательно прочитайте!