СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Холестерин


Холестерин

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

Случайно сдал анализ крови.
а там аппарат хитрый холестирин автоматом выдает, в числе прочих показателей.
Врач сказал - дорогой, или диета или таблетки пожизненно.
40 лет холестерин 7,6
норма 3,0 - 5,2ммоль/л
выбрал диету
через полгода повтор анализа

оказывается с возрастом организм не справляется с потоком жиров и надо есть меньше животных жиров

надо есть больше морской северной рыбы (ЕЖЕДНЕВНО)
и не забывать о 50гр крепкого алкоголя или бокале сухого вина

Отредактировано Maxsbor (2012-12-28 13:06:15)

0

2

Макс, как это ни странно, но нужно есть больше именно жирной рыбы. Хотя это покажется нелогичным. То есть, палтус, лосось, масляная рыба  и тд. Хотя и нежирная рыба тоже гуд. Я заметил, што в России с этим как-то не очень хорошо - то есть, што народ мало ест рыбы. Потому што она всегда мороженая и прочее.\\

В моём заполярном детстве - рыба была в таком разнообразии и изобилии, што никаких вопросов с ней не было. Треска - здоровенные поленья - по 46 копеек за кило. Такой с неё наварец - што любо-дорого. Эх, были времена...

0

3

Maчача написал(а):

Я заметил, што в России с этим как-то не очень хорошо - то есть, што народ мало ест рыбы. Потому што она всегда мороженая и прочее.\\

Это потому, что еще не вымерло поколение, которое хорошо помнит рыбные дни по четвергам.

0

4

О холестерине я сейчас наверно знаю уже всё. :)

7,6 это внатуре много. Да же с учётом связанного и не связанного холестерина.
У меня при инфаркте было максимум 6,2.
Сейчас удерживаю в районе 4,0.
Есть препараты, которые мне сейчас прописали, для уменьшения холестерина лучше всего подходит "Крестор".
Для разжижения тромбов "Эгитромб".
Ну и для профилактики "Аспирин Кардио" либо "Тромбо Асс".
Только надо не забывать в этом случае прикрывать желудок, к примеру "Омепразолом", иначе возможно развитие гастрита с переходом в язву желудка.

Есть экспресс анализаторы на холестерин, если тебе интересно то посмотрю на работе в базе что наиболее эффективно из них.

0

5

Я и так всегда рыбником был, а теперь основное блюдо РЫБА.
Сиг, муксун, чир, нельма, из морскихс сёмга, кета, форель.
Рыбий жир очень хорошо расщепляет связанный холестерин.

0

6

Orlangur написал(а):

О холестерине я сейчас наверно знаю уже всё.

Есть экспресс анализаторы на холестерин, если тебе интересно то посмотрю на работе в базе что наиболее эффективно из них.

я теперь тоже интересуюсь этой темой
экспресс анализы типа как у диабетиков существуют? (пальчик уколол и результат на экране)

0

7

Maxsbor написал(а):

Orlangur написал(а):

    О холестерине я сейчас наверно знаю уже всё.

    Есть экспресс анализаторы на холестерин, если тебе интересно то посмотрю на работе в базе что наиболее эффективно из них.

я теперь тоже интересуюсь этой темой
экспресс анализы типа как у диабетиков существуют? (пальчик уколол и результат на экране)

Ага, именно такие.

0

8

А ты чем-нибудь пользуешься?

Кстати
для снижения холестерина рекомендуют настойку острого перца (перцовку)
по 50гр принимать. больше не надо т.к. пропадает полезность алкоголя

и виноград надо с косточками есть, разжевывая их

Косточки винограда снизят "плохой" холестерин в крови
Вся сила виноградины сконцентрирована в косточке.
Силушка эта состоит в растительных фенольных соединениях - проантоцианидинах, очень сильных антиоксидантах (во много раз сильнее, чем, например, витамины С и Е). К тому же вещества, которые содержатся в виноградных косточках, защищают и восстанавливают сосуды, снижают вредный холестерин. Воспользуйтесь советом специалистов - в течение месяца ежедневно принимайте 1/2 ч. л. перемолотых виноградных косточек для снижение уровня «плохого» холестерина

а также яблоки, чеснок и зеленый чай

0

9

Холестерин и долголетие
В декабре 2006 года, совсем недавно, произошла новая «холестериновая» сенсация, которая угрожает многомиллиардному бизнесу статинов. Созданный ранее «Проект генов долголетия» решил изучить «холестериновый профиль» долгожителей — людей, проживших более 100 лет. Этот проект, начатый Институтом старения Колледжа Альберта Эйнштейна в США обследовал 158 человек в Европе, в основном евреев, генетически наиболее однородную этническую группу, в возрасте от 95 до 105 лет. Как оказалось, все эти долгожители имели повышенное содержание именно «плохого» холестерина, локализованного в очень крупных холестериновых частицах, хиломикронах. Дополнительные исследования европейских евреев в возрасте от 75 до 85 лет обнаружили чёткую корреляцию между содержанием крупных липопротеиновых частиц в крови и сохранением интеллектуальных способностей в старом возрасте.

Результаты исследований, опубликованные в журнале «Neurology» Американской федерации невропатологов 26 декабря 2006 года, вызвали сенсацию во многих газетах и телевизионных репортажах. Некоторые лекарства, предназначенные именно для того, чтобы избирательно снизить эту, ранее считавшуюся «плохой» фракцию холестерина, находятся в разработке. Компания «Пфайзер», предполагавшая выпустить новый препарат, пока задерживает его производство. Представитель компании объяснил это решение так: «Люди хотят сохранить свой интеллект в старости и предотвратить болезнь Альцгеймера, даже если это связано с небольшим увеличением риска для сердца».

Синтез этой крупной липопротеиновой частицы контролировался особым геном, который назвали кодом СЕТР, а в печати — геном долголетия.

Крупный фармбизнес столкнулся в данном случае со здравым смыслом. В США в 2003 году стоимость потребления лекарств превысила стоимость потребления продовольствия. Массовый медицинский психоз, начавшийся с холестеринофобии, может излечить только время.
http://elementy.ru/lib/430562
статья большая

Но мощная индустрия по производству статинов уже была запущена. Первым появился на рынке Липитор фирмы «Пфайзер» («Pfizer»), и к 2002 году доходы от продаж его по рецептам превысили только в США 10 миллиардов долларов. Почти одновременно поступил в продажу Зокор фирмы «Мерк, Шарп и Доум» (MSD), было продано на 9 миллиардов долларов. Фирма «АстраЗенека» («AstraZeneca») с некоторым опозданием начала производство Крестора, но к этому времени появились устойчивые признаки побочных реакций от действия этих лекарств, и массовый выброс их на лечебный рынок несколько затормозился.

У 15% пациентов, регулярно принимающих Зокор, появились боли в мышцах, сопровождавшиеся в некоторых случаях их атрофией. Статины были запрещены для приёма беременным женщинам, так как иногда приводили к аномалиям эмбрионального развития. Резкое снижение холестерина в крови вело к ослаблению памяти и к появлению агрессивности. Применение статинов ослабляло иммунные функции. Фермент, который ингибировался статинами, оказался необходимым не только для синтеза холестерина, но и для многих других функций. Контрольные цифры нормального уровня, установленные ВОЗ, не учитывали возможных национальных различий.

Первыми против этих нормативов восстали норвежские медики. В этой стране, имевшей лучшие в Европе показатели здоровья населения, согласно инструкциям Всемирной организации здравоохранения и Евросоюза (ВОЗ и ЕС) 90% всего населения старше 45 лет записывалось в группу риска по повышенному холестерину. Приём достаточно дорогих статинов почти половиной населения Норвегии, имеющей бесплатное здравоохранение, был не по силам этой богатой нефтедолларами стране. Даже среди норвежцев моложе 20 лет 40% попадали в группу риска по сердечнососудистым заболеваниям. В США лечение статинами предполагалось уже в текущем году распространить на 36 миллионов человек.

0

10

Луковый сок

   Луковый сок – настоящее лекарственное средство, особенно рекомендуется в период эпидемий гриппа и ОРВИ. Содержит витамины В2, С, важные для эфирные масла, пектиновые вещества, органические кислоты, йод, каротиноиды, сахарозу, фруктозу, глюкозу, мальтозу, флавоноиды, фитонцыды.

Благодаря большому количеству минеральных солей калия, железа, фосфора и т.д., луковый сок, способствует нормализации водно-солевого обмена. Однако резкий, своеобразный, запах, очень острый вкус, в свою очередь, не всегда позволяет упореблять этот полезный  сок перед выходом на улицу, но, благодаря этим своеобразным качествам, он отлично возбуждает плохой  аппетит, стимулируя выработку желудочного сока.     

Сок лука обладает рядом ценных лечебных свойств. Он оказывает мочегонное, легкое успокаивающее действие, используют при поносах, колитах с наклонностью к запорам, при гипертонии и атеросклерозе, луковый сок эффективен при воспалительных заболеваниях кишечника.     

Назначают: по 1 ч.л. свежего сока лука 3-4 раза в день перед едой.     

Луковый сок уменьшает содержание холестерина в крови, обладает сильным бактерицидным эффектом, антигельминтным действием, благотворно влияет на деятельность печени.     

Его используют при укусах ядовитых змей и насекомых :для этого используют в одинаковых пропорциях смесь лука, соли и меда.     

Для изгнания круглых глистов натощак, в течение 3-4 дней, выпивают по 1/3 – ½ стакана свежего лукового настоя, который готовится заранее: мелко нарезается головка лука, заливается водой на ночь, но не менее на 3-4 часа.     

При бронхите помогает луковый сок с медом.     

Смесь кашицы лука с медом предупреждает появление морщин.     

Кашицей лука прикрывают ожоги, чтобы уменьшить воспалительный процесс и предотвратить появление пузырей.     

Против цинги раньше использовали кашицу( протертый через мелкую терку) луку с кислой капустой.     

При болезнях уха закапывали льняное масло с луковым соком.     

Наружно сок лука применяют для укрепления корней волос, для выведения веснушек, пигментных пятен, угрей, бородавок, для очистки гнойных ран, язв, нарывов.     

Противопоказан при язвенной болезни, нефритах и панкреатитах.  http://vpoiskaxsebya.ru/tag/lukovyj-sok/

0

11

Чеснок известное народное средство, обладающее антисклеротическим свойством, он хорошо чистит сосуды от холестерина.
  
  Чеснок эффективно растворяет холестериновые бляшки и солевые отложения в сосудах, убивает микробы и вирусы, и обладает паразитогонными свойствами.
  
  Чтобы приготовить это средство надо взять мясорубку и пропустить через неё 4 очищенные головки чеснока и 4 лимона в месте с цедрой. Полученную массу надо переложить в трёхлитровую банку и залить до горлышка теплой водой. Затем банка должна постоять при комнатной температуре три дня, но всё это время содержимое банки надо иногда перемешивать. После трех дней настаивания надо процедить настойку. Хранить её следует в холодильнике.
  
  Принимать настойку следует по 100 г три раза в день в течении 40 дней.
  
  Внимание!!! Дозировка "100 грамм три раза в день" - это максимум, её способен выдержать (без побочных эффектов) только человек без каких либо противопоказаний. Если Вы не уверены в своих "силах" и не проконсультировались у врача, то следует уменьшить дозу до 1-2 столовых ложек 2-3 раза в день. Эффект будет мягче и снизится нагрузка на желудок и другие органы.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

а вот у Малахова похожий рецепт

И еще я вам покажу интересный рецепт, который способствует  тому, что он будет чистить ваши сосуды.
Для этого мы берем головку чеснока, очистить раздавить, залить оливковым маслом, пол стакана. Настоять трое суток, помешивать. Когда масло настоится, мы берем лимон, выдавливаем сок одну ложечку. Выпить ложечку масла, запить его лимонным соком. А можно и смешать, масло с соком. Курс, в течение 30 дней 2-3 раза в день перед едой.

- Спасибо большое, за рецепт.

там еще разные советы у него http://malahov-plus.com/main/synopsises … jneem.html

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

За холестерином надо следить заранее.

0

12

Ой спасибо, замечательная веточка! Про чеснок слышала давно, жаль только, что не ем его ни в каких видах. Но..."жить захочешь - и не так раскорячишься".)))

0

13

Поближе познакомимся с мнимым пугалом XX века – холестерином. Холестерин представляет собой ненасыщенный спирт, образующий с жирными кислотами эфиры. Это ценнейшее соединение – обязательный элемент каждой клетки организма человека и организма в целом. Благодаря холестерину образуются и функционируют все мембраны и оболочки, половые и кортикоидные  гормоны, под действием ультрафиолетовых лучей в коже – витамин D3, то есть холестерин обладает огромной физиологической функцией, без которой наш организм не может существовать. Холестерин действительно находится только в животных жирах. Не доверяйте производителям растительных масел, не обманывайте самого себя. Холестерина в них по природе быть не может! А производители растительных масел широко рекламируют  безхолестериновую  продукцию. А холестерин нам очень нужен!

Для нормальной жизнедеятельности  каждый день взрослому человеку в среднем требуется 2,5 гр. Холестерина. Сам организм синтезирует 2гр. , а вот 500 мг. Требуется получить с пищей. При этом получить обязательно! Иначе очень скоро возникнут проблемы со здоровьем, в том числе в половой сфере.

Для решения данной задачи человек должен съедать полкилограмма животных жиров, что совершенно невозможно. Максимум мы можем осилить 100 гр. Сала – это всего лишь 100 мг холестерина. Где взять остальные 400 мг.? Только в куриных яйцах! В двух яйцах содержится суточная потребность нашего организма в холестерине. Так что надо кричать о дефиците холестерина, а не запугивать население избытком холестерина в угоду производителям. Если бы наш организм получал в норме холестерин, то сказал бы спасибо в виде сладкой ночи и великолепного стула. Из холестерина образуется  фекальный копростерин, который формирует оптимальную консистенцию массы, избавляя нас от запоров и связанных с ними  серьёзнейшими  проблемами.

Пусть маленькими ростками, но правда пробивает себе дорогу.

В качестве носильщика холестерина в организме человека выступают липопротеины низкой плотности – ЛПНП, посредством образования с ним  сложного комплекса (бета- холестерин). Это и есть вредный холестерин Эго опасно много в говяжьем жире, а также выращенных на гормонах и стимуляторах роста биомассы куриных окорочках, поступающих в Россию из других стран. Поэтому говяжий жир следует исключить из списков продуктов питания человека и применять только на технические цели. Эго ЛПНП – холестерин, обладая сильной адгезией ( прилипаемостью  к стенкам сосудов) очень быстро запускает в организме сильнейший атеросклеротический процесс, который, как правило, заканчивается  сердечно - сосудистыми заболеваниями, инфарктом, инсультом, диабетом, воспалениями опорно-двигательной системы, онкологией и др.недугами.

Для лучшего понимания происходящего сравните ЛПНП с тупыми грузчиками, которые таскают холестерин в клетки, не зная меры, в результате этого клетки могут разрушаться. Наука называет подобные факты процессом возникновения пенистых клеток.

Грузчикам ЛПНП не позволяет безобразничать  другая группа соединений так называемые групп  -  липопротеины  высокой плотности или ЛПВП, которые удаляют лишний холестерин из клеток в печень на переработку, а если требуется, то и ликвидируют избыточное количество  тупых грузчиков ЛПНП.

Образуемые ЛПВП с холестерином комплексы чрезвычайно полезны для организма человека. Это альфа- холестерин. Его содержание в нашем организме никогда не должно быть ниже 45% от общего холестерина. В противном случае он не может противодействовать вредному холестерину: бета - холестерину.

Наивысшее количество полезного альфа - холестерина содержится в свежем и солёном свином сале пастбищного содержания свиней. Более низкий процент  ЛПВП – холестерина в конине, морских животных и дичь выгульного содержания – это домашние деревенские куры, баранина. И затем говяжий жир  и  импортные  окорочка,  выращенные на стимуляторах.

Опасность представляет родной, синтезируемый нашим организмом из углеводов бета-холестерин. Этот синтез стимулируется сахарами и особенно сильно большими дозами алкоголя. Курение резко снижает, практически блокирует синтез липопротеинов высокой плотности – ЛПВП. У курящих людей очень низкий в организме уровень альфа - холестерина. Курение – главная причина многих заболеваний.

Синтетические транс-жиры  - безобразно вредны! Ими любят пользоваться производители пищевых продуктов, особенно быстро приготавливаемой пищи.

Магний! Главный контролёр человеческого организма!

Основной источник – минеральная вода, где содержится магния 200 мг. На 1 литр воды. Именно магний определяет действительную ценность минеральной воды. У данного элемента много свойств, в том числе и снижение содержания вредного бета - холестерина.

Ошибка современных врачей заключается в глобальной недооценке роли магния в повышении устойчивости людей к ритму и постоянно ухудшающимся условиям жизни.

Магний – прямой участник в «гашении» гормонов стресса.

Реально в организме человека ежедневный недостаток магния в пределах 200 мг. На одного взрослого человека.

Но магний далеко не единственное соединение в организме человека, противодействующее опасному повышению концентрации вредного холестерина. Наиболее  важные: метионин, холин и лецитин. Ведь именно они оберегают зародыш куриного яйца от убийственного превращения огромного количества содержащегося в них холестерина в смертельно опасный комплекс бета-холестерин. К  сожалению любая термическая обработка яиц делает их неактивными. Яичный порошок очень опасен!

В настоящее время главным источником вредного холестерина являются не животные жиры ( исключение говяжий жир и искусственные куры). А различная сдоба, выпечка, торты, кондитерские изделия, крема, мороженое, гамбургеры и сэндвичи. В них реальная, а не мифическая опасность для здоровья человека, к тому же многократно усиленная транс-жирами и непищевыми растительными маслами.

И не нужно обвинять животные жиры в том, что они не совершали. Если потребляются правильно в рекомендуемых нормах – 50-10 0гр. На одного взрослого человека в день. Говяжий жир к ним не относится, его давно пора прекратить считать продуктом питания и следует применять только в технических целях. При помощи куриных яиц ( лучше свежих, деревенских, сырых) в крайнем случае всмятку, необходимо регулировать обеспечение организма холестерином. Жаль, что в фабричных яйцах встречается инфекция и  от сырых яиц можно погибнуть, да и линоленовой кислоты в них нет.

Курам и коровам нужны семена масличного льна. Тогда куриные яйца будут по качеству равны  перепелиным яйцам. А сливочное масло станет настоящим деликатесом.

0

14

Холестерин выводится печенью. вместе с желчью
===========================
Единственный орган, способствующий выведению холестерина из организма, -печень. Излишек его выделяется в желчь. Желчные соли растворяют холестерин. Однако эта способность ограничена, и, если холестерина оказывается много, он выпадает в осадок в виде желчных камней. Яблоки же увеличивают способность желчи растворять холестерин. http://www.hv-info.ru/images/stories/liver9.PNG
Границы печени

Печень. Верхняя граница правой доли проходит на уровне V ребра до точки, расположенной на 2 см медиальнее правой среднеключичной линии (на 1 см ниже правого соска). Верхняя граница левой доли проходит по верхнему краю VI ребра до точки пересечения с левой среднеключичной линией (на 2 см ниже левого соска). В этом месте печень отделяется от верхушки сердца только диафрагмой. Нижний край печени проходит наискось, поднимаясь от хрящевого конца IX ребра справа к хрящу VIII ребра слева. По правой среднеключичной линии он расположен ниже края рёберной дуги не более чем на 2 см. Нижний край печени пересекает срединную линию тела примерно посередине расстояния между основанием мечевидного отростка и пупком, а левая доля заходит лишь на 5 см за левый край грудины.

Жёлчный пузырь. Обычно его дно находится у наружного края правой прямой мышцы живота, в месте её соединения с правой рёберной дугой (хрящ IX ребра). У тучных людей трудно найти правый край прямой мышцы живота, и тогда проекцию жёлчного пузыря определяют по методу Грея Тернера. Для этого проводят линию от верхней передней подвздошной ости через пупок; жёлчный пузырь располагается в точке её пересечения с правой рёберной дугой. При определении проекции жёлчного пузыря по этой методике необходимо учитывать телосложение обследуемого. Дно жёлчного пузыря иногда может располагаться ниже гребня подвздошной кости
http://www.hv-info.ru/images/stories/liver8.jpg
А еще можно нормализовать уровень холестерина специальным массажем внутренних органов .
Делают его так: лягте на спину и справа найдите пальцами место, где выходит реберная дуга и находятся концы ребер - там расположены печень и желчный пузырь. И нажимайте туда пальцами вниз и как бы немного к себе интенсивными движениями, но так, чтобы не возникало сильных болевых ощущений. Через полторы-две минуты появляется чувство облегчения и расслабления, оно свидетельствует о том, что начался отток желчи от печени, а вместе с ней уходит избыточный холестерин. Но нужно помнить, что этот массаж можно делать, если нет камней в желчном пузыре и заболеваний печени - гепатита и цирроза.
Такой массаж улучшает обменные процессы, усиливает микроциркуляции во внутренних органах, предотвращает лимфостаз, задержку жидкости. Нормальная работа печени имеет огромное значение для выведения избыточного холестерина, который выходит с желчью за счет сокращения желчного пузыря.
--

Отредактировано Maxsbor (2013-01-08 23:16:18)

0

15

Продолжим
Был такой замечательный человек Петр Бадмаев (бурят), который лечил царей и открыл тибетскую  клинику на Поклонной горе в СПб.
перевел учение Жуд-ши
(кстати про бурятов - они очень цепко держат свои контакты и следят за всеми бурятами. в качестве примера всегда приводят в пример Бадмаева и бурята -который в ч/б фильме про Петра 1 сыграл арапа)
===============================
Доктор П. Бадмаев писал: "Если мы думаем о том, как сохранить хорошее здоровье, то должны придерживаться правильного питания, а не заниматься только очисткой организма".
===============================

По моим наблюдениям.
Высокий холестерин - следствие сбоя работы организма
вывести можно только свежие отложения холестерина. если он уже закальцинировался, то с ним придется жить всегда
Кстати у людей, периодически голодающих, уровень холестерина падает.

Голодание старо как мир.

Пожалуй, нет периода в истории человечества, когда люди бы не использовали голодание в собственных целях. Практически во всех письменных источниках у всех народов вне зависимости от вероисповедания, территории проживания, расовой принадлежности есть упоминание о голодании. Все это говорит о том, что данный метод на протяжении веков показал свою эффективность. Во все времена его применяли врачи, философы и жрецы. В Древнем Египте, в древней Индии и Греции дозированное голодание применялось как с лечебными и профилактическими целями, так и для укрепления духа.

Древнегреческий историк Геродот (484-425 гг. до н.э.) указывал, что «египтяне самые здоровые из смертных, ибо каждый месяц в продолжение трех дней проводят очищение с помощью рвотного и клистиров, считая, что все болезни человек получает через пищу".

Имеются указания на применение лечебного голодания в древней Индии, Тибете и Китае. Цо-Жед-Шонну, живший в Индии в IV веке до нашей эры, в сочинении "Главное руководство по врачебной науке Тибета - жуд-Ши" писал: "О лечении упитыванием и голоданием".

Известно, что Пифагор (580-500 гг. до н.э.), древнегреческий философ и математик, основатель знаменитой школы философии, систематически голодал по 40 дней, справедливо считая, что это повышает умственное восприятие и творческие способности. Строгого 40-дневного поста на одной воде он требовал и от каждого из своих многочисленных учеников и последователей. Кроме того, сам Пифагор и его приверженцы придерживались строго вегетарианской диеты. По свидетельству биографов, Пифагор довольствовался медом, хлебом, не пил вина. Главной же его пищей были вареные или сырые овощи. Отказавшись от общепринятой мясной пищи уже в 19-летнем возрасте, Пифагор дожил до весьма преклонных лет, сохраняя ясность мышления, чистоту духовных помыслов и устремлений.

Платон (427-347 гг. до н.э), ученик Сократа, древнегреческий философ, разделял медицину на "истинную", которая действительно дает здоровье, и "ложную", дающую только "призрак здоровья". К первой он относил лечение постом и диетой, воздухом и солнцем.

Гиппократ (460-357 гг. до н.э.) - врач, которому принадлежит великая медицинская заповедь: "Не вреди!", был ярым сторонником умеренности и лечения голодом. Он писал: "Идти на прибавление пищи следует гораздо реже, так как часто бывает полезным совершенно отнять ее где больной это выдержит, пока сила болезни не дойдет до своей зрелости. Человек носит врача в себе, надо только помочь ему в его работе. Если тело не очищено, то чем больше будешь его питать, те больше будешь ему вредить. Когда больного кормят слишком обильно, кормят также и болезнь. Помни - всякий излишек противен Природе".

Асклепиад (90 лет до н.э.) исповедовал методы лечения, называемые им "метазинкрезия" и "реорпорация", которые являлись не чем иным, как применением периодического лечебного голодания с параллельным назначением ванн, втираний, гимнастики.

Плутарх (45-127 гг. н.э), величайший биограф древности, также был приверженцем воздержания и вегетарианства. Он говорил с глубокой убежденностью: "Вместо того, чтобы принимать лекарства, лучше проголодать один день".

Идеи голодания ради здоровья продолжали бродить в умах даже в средние века - период мракобесия и невежества. И, конечно же, с новой силой они вспыхнули в период Возрождения. Показательна в этом смысле история Людвиго Корнаро (1465-1566 гг.). Венецианский аристократ, Корнаро ничем не отличался от людей своего круга: так же предавался кутежам, неумеренно ел и пил. Неудивительно, что к 40 годам Корнаро оказался прикованным к постели тяжелейшими недугами. Ни лучшие врачи Италии, ни разнообразные лекарства не в силах были ему помочь. Все (в том числе и врачи) были уверены, что дни Корнаро сочтены. Однако нашелся врач, который вопреки професииональным предрассудкам того времени, предложил Корнаро периодическое строжайшее воздержание от пищи. И... произошло... чудо... Корнаро не умер. Более того, в течение года он избавился от всех своих недугов. На 83-м году жизни он написал свой первый трактат "Трактат об умеренной жизни". Затем написал еще несколько трактатов, последний в возрасте 95-ти лет. Умер Корнаро в Падуе столетним, однажды заснув в кресле и не проснувшись

У нас периодическое ограничение в приеме пище прописано в системе постов

0

16

http://www.polzainfo.ru/post/123.png

0

17

Зимний мясоед 2013 года - с 20 января по * 17 марта включительно.
По средам и пятницам разрешена рыба. В остальные дни зимнего мясоеда разрешена скоромная пища, т.е. поста нет.

* 24 февраля – 17 марта – три недели перед Великим постом
24 февраля – Начало Триоди

* 25 февраля - 3 марта – Неделя о мытаре и фарисее - Всеядная неделя
Сплошная седмица: в это время разрешена скоромная пища, т.е. поста нет, в том числе и в среду, и в пятницу.
Притча о мытаре и фарисее — одна из известных притч Иисуса Христа, упоминаемая в Евангелии от Луки. Она рассказывает о важности искреннего покаяния и обличает гордыню.
И мытарь и фарисей молились Богу, но мытарь, осознавая свои грехи, молился покаянно: "Господи, помилуй мя, грешнаго!". Фарисей же пришел к Богу с гордо поднятой головой, похваляясь своими добродетелями, надмеваясь своей праведностью. На примере мытаря и фарисея, святая Церковь учит нас, что первое условие для добродетели - это смирение и покаяние, а главное препятствие - гордыня.

* 3 марта – Неделя о блудном сыне
Этот воскресный день, посвящаемый Церковью приготовлению к Великому посту, именуется Неделей о блудном сыне. В евангельской притче, читаемой за Божественной литургией, повествуется о сыне получившем от отца причитающуюся ему часть наследства и расточившем ее в увеселениях. Когда же блудный сын обнищал и осознал свою греховность, то вернулся к отцу и смиренно признал свое недостоинство именоваться его сыном; но радостный отец, видя искреннее раскаяние своего заблудшего чада, принял его с радостью и милосердием. Эта притча являет всем нам образ покаяния грешного человека и милосердия Божия к нему.

* 4 - 10 марта - Мясопустная неделя
Мясопустная неделя ("пестрая") — последняя неделя перед Масленицей, после Всеядной недели. Название объясняется тем, что в ней дни скоромные чередуются с постными (среда, пятница), т. е. узаконена "пестрота". Поскольку слово "пестрый" в русском языке нередко означает "ненадежный", "неоднородный", "пестрая" неделя считается не вполне счастливым временем, особенно для вступающих в брак, — обычно избегали свататься и устраивать свадьбы: "На "пестрой" жениться — голь да беда"; "На "пестрой" жениться — с бедой породниться"; "Оттого и баба пестра, что на "пестрой" замуж шла".

* 9 марта — Вселенская мясопустная Родительская суббота. День поминовения усопших.
В родительские дни православные христиане посещают храмы, в которых совершаются заупокойные службы. В эти дни принято приносить жертвы на панихидный стол (канун) - различные продукты (за исключением мясных).

* 11 марта – 17 марта – Сырная (Масленица) — неделя перед Великим Постом (разрешается всю седмицу сливочное масло, яйца, рыбное и молочное, но уже без мяса).
В её продолжение Устав предписывает воздерживаться от мяса (но не прочих скоромных продуктов), причём обычный пост в среду и пятницу отменяется. В среду и пятницу Сырной седмицы Церковь предписывает пощение до вечера, как в Великий пост, хотя вечером можно употреблять ту же пищу, что и в другие дни масленицы. В среду и пятницу Сырной седмицы не совершается литургия. В православной церкви считается, что смысл Сырной седмицы — примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому посту — время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.

* 17 марта - Прощёное воскресенье - последний день недели Масленицы и последний день перед Великим постом, начинающимся в Чистый понедельник и продолжающимся до Пасхи.
В Прощёное воскресенье во всех Православных храмах совершается чин вечерни, по окончании которого совершается церемония взаимного прощения. Все присутствующие в храме кланяются и просят друг у друга взаимного прощения. В это время литургически начинается Чистый понедельник. Таким образом, христиане начинают Великий пост с чистой совестью, с прощения и с новой христианской любовью.
«Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову» (Иссаия, глава I).

* Великий пост (строгий) - с 18 марта по 4 мая 2013 года
Весь смысл покаянного подвига, совершаемого Великим Постом, как говорят святые отцы, состоит в очищении сердца.
* 30 марта, 6 апреля, 13 апреля — Дни Особого Поминовения усопших.
В родительские дни православные христиане посещают храмы, в которых совершаются заупокойные службы. В эти дни принято приносить жертвы на панихидный стол (канун) - различные продукты (за исключением мясных).
30 марта - Родительская вселенская суббота 2-й недели Великого поста
6 апреля - Родительская вселенская суббота 3-й недели Великого поста
13 апреля - Родительская вселенская суббота 4-й недели Великого поста
В первый день Великого поста 2013 года предписывается полное воздержание от пищи.
Во второй день Великого 2013 года поста по уставу - горячее без масла.
В последующие три дня - сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты - один раз в день, вечером.
В дальнейшем: Понедельник, среда, пятница - сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты - один раз в день, вечером.
Вторник, четверг - растительная пища без масла - один раз в день, вечером. По другим православным источникам - сухоядение: уставы церковные формировались в разных монастырях. Поэтому постепенно возникло различие в традициях.
Суббота, воскресенье - растительная пища с маслом дважды в день

0

18

Пипец... эта ветка сама по себе чистый инфаркт...

0

19

Олег $ написал(а):

Пипец... эта ветка сама по себе чистый инфаркт...

А мне интересно...

0

20

банька тоже помогает

Так, в диссертации по сауне, опубликованной в 1966 г. в Бонне, врач Лентц Франц Георг пишет, что после пребывания в сауне с температурой 87°С (два раза по 10 мин) у здоровых людей наблюдается снижение липидов крови с 615,4 до 603 мг% и холестерина крови с 201,8 до 197,4%.

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Холестерин