СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Олегычь пишет


Олегычь пишет

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Кого предали в «Дебальцевском котле»: кто и зачем подставил Порошенко

Окруженная группировка украинских войск под Дебальцево ликвидирована. Ополченцы, пусть и с большим трудом и потерями, но справились с задачей. Киев, потеряв около 3 тысяч только убитыми, тем ни менее отпраздновали очередную победу, назвавДебальцево «украинским Сталинградом». И тут же запросил мира. И установлено хрупкое перемирие. Сражение завершено. Но вопросы остались.
Большинство наблюдателей и военный экспертов в недоумении. Как можно было действовать столь неосмотрительно и глупо? Зачем украинский Генштаба с дурным упорством буквально набивал крошечный выступ войсками, не озаботившись ни флангами, ни снабжением, ни вторым эшелоном ни резервами? Зачем было концентрировать все войска практически на передовой линии, доведя дело до того, что более чем пятитысячная группировка просто потеряла управление и не способна была, из-за тесноты расположения ни оперировать, ни снабжаться? Неужели украинским военным было мало «иловайского котла»? Неужели они за год военных действий ничему не научились?

Чаще всего, на все эти вопросы слышишь один единственный ответ: глупость. Ответ простой и действительно соблазнительный. Он вроде объясняет все одним махом. Даже те вопросы, что еще не заданы. Но правильный ли он? Большой вопрос.
Знаменитый историк, философ и культуролог, один из авторов цивилизационной теории, автор двенадцатитомного труда по сравнительной истории цивилизаций «Постижение истории», англичанин, Арнольд Тойнби, которого недаром считают основоположником современной исторической науки заметил как-то:

- Если вам кажется, что поступок того или иного исторического лица можно объяснить только глупостью, не спешите с выводами. Давайте избегать считать всех идиотами. Скорее всего, дело не в этом, а в том, что мы просто чего-то не знаем или не понимаем.
Давайте прислушаемся к этому совету. Те, кто считает, что все действия Киева это просто элементарная глупость, наверное, все же, кое-чего не понимают. И я постораюсь объяснить чего именно.
С чего все начиналось
Трагедия «Дебальцевского котла» начиналось с первых минских договоренностей. Точенее, с того, что буквально «швырнуло» в них официальный Киев. С провала наступательного «блицкрига» июля-августа.
Первоначальный военный план киевского Генштаба был довольно прост и включал в себя две важных составляющих: удары с севера и юга вдоль границы с РФ, что бы полностью взять ее под контроль и нанесение встречных ударов со стороны Дебальцево с севера и Саур-Могилы и Иловайска с юга в направлении линии Торез-Шахтерск. Таким образом, ДНР и ЛНР отрезались не только от России, но и изолировались друг от друга. Республки Новроссиии разрезались пополам.

План конечно же хороший. Хотя и несколько отсталый с точки зрения военной практики. Подобным образом действовали стратеги Южной Конфедерации во время гражданской войны в США. Закончилось все плачевно: конфедераты продули. Закономерно продул и Киев.
Хотя «Иловайский котел» планировался как раз для армии ДНР, мощными контрударами ополчение обратило все в свою пользу. Войска Новороссии разгромили превосходящие силы ВСУ и вышли на подступы к Мариуполю, образовав по пути несколько убийственных для украинцев окружений. В Донецке организовали марш пленных и показ трофейной техники, а в Киеве расплакались и запросили мира. До части «майданутов» стало доходить, во что они ввязались.
Впрочем, перемирие было выгодно и ополчению. Сил для откровенного наступления не было. Кроме того, накапливались и внутренние проблемы. Не хватало организованности и единоначалия. В партизанском стиле удобно оборонятся и огрызаться. Наступление требует качественно другого уровня организации.
Батальоны просят огня
Но отказываться даже от крох успеха ВСУ было не в силах. А наибольшего успеха они добились именно под Дебальцево. И дебальцевский выступ стал для украинской армии тем же, чем был для немецкой армии Ржевский: надеждой на будущее наступление. Немцы надеялись взять со Ржевского плацдарма Москву в 42, а ВСУ взять Донецк ударом с Дебальцева в конце 2014 года. Но дебальцовский плацдарм стал для ВСУ таким кошмаром, как Курская дуга для Вермахта.
Все было предсказуемо. ВСУ загнали по Дебальцево громадную и неповоротливую группировку. Но мало того, что тылы этой группировки не были обеспечены. В декабре, украинская армия начала наступательную операцию в стиле Соммы и Вердена. То есть с того, что было тупиком уже во времена Первой мировой войны: с многодневной артиллерийской подготовки. Вместо маневра украинцы стали «лупить» по позициям ополченцев, да и просто по жилым кварталам, орудиями всех калибров.
Ополченцы моментально отреагировали. Был взят Донецкий аэропорт, нанесен удар в направлении Песок, войска ДНР вышли к Мариуполю. А главное была окружена и разгромлена группировка под Дебальцево.
И Киев снова заплакал и согласился на мирные переговоры в Минске. В Минске-2.
Мыльная опера.
Случайность, закономерность или план
А может откровенная глупость? Как я уже писал? Ну, генералы часто «планируют прошедшие войны». Ничего удивительного. Одна извилина и та от фуражки.
Может быть. Но вероятнее, даже если это и выглядит как глупость, глупостью это не является

«То, что мы там увидели, это даже описать трудно. Они там были полностью дезориентированы. Голодные и испуганные. Без связи. Вообще не понимали что происходит. Их все бросили. Офицеры «смотались» еще две недели назад. что-то знали, вероятно. У них в одном из дворов «Урал» стоял. Полностью набитый труппами. Человек пятнадцать. А температура уже плюсовая. У нас девушка есть, фельдшер. Она чего только не насмотрелась за все это время. Она сознание потеряла. Я им говорю: «Вы чего ждали вообще, ироды»? Они: «Приказа». Какого, к черту, приказа? Приказа что? У меня не ни малейшего сомнения: так они и планировали. Загнать этих пацанов сюда и нам подставить. Я не знаю зачем, я не понимаю для чего они так «подставились», но это именно так и выглядит. Как гамбит», — рассказал журналисту ополченец ДНР с позывным Ворон.

Гамбит. Вот это и есть ключевой слово во всей этой истории. ВСУ подставили. Специально и цинично. Свои же. Турчинов и Аваков. Что бы, в свою очередь, подставить Порошенко. Молодые украинцы погибли под Дебальцево, что бы дать повод Турчинову и Авакову обвинить во всех грехах Порошенко и, путем военного переворота установить в стране военную диктатуру. Ориентировочно – в апреле.
Кроме того, Турчинов убивал двух зайцев сразу. Добивал остатки ВСУ, на которых, пусть и слабенько, но надеялся Порошенко. Теперь ВСУ уже нет. И путь для формирования параллельной армии открыт. Ее основой станут частные добровольческие батальоны и «Нацгвардия». И вот уже Семенченко объявляет о «параллельном» Генштабе, а Береза требует представительство «батальонов» в Генштабе и СНБО.
Сакральные жертвы
Дебальцевский котел стал очередной «сакральной жертвой». С нее, с бестолковой «головы Гонгадзе» все началось, ими же, «сакральными жертвами» все и продолжается. Так удобно: в нужный момент совершенно «случайно», вслед за «дебальцевским котлом» погибают Немцов, «самоубивается» в стиле Кирпы, с «контрольным» 17 этажом, Чечетов и погибает в Донбассе фотограф газеты «Сегодня» Сергей Николаев.
Во время самых напряженных боев, погибло четыре российских и один итальянский журналисты, а украинских в зоне АТО и не видел никто. И тут бац! Сразу за Борисом Немцовым, после падения Дебальцево и во время перемирия (!) гибнет украинский фотокор.
Совпадение?
Повторюсь: мыльная опера.
Вашингтон отрабатывает все тот же сценарий. Котики, женщины, дети и смерти. Пиар. Пляска на костях. Обыватель любит смерти. И реагирует только на смерти. Ну и на котиков.
Однако Киеву стоит помнить: на костях можно плясать. Но можно ли на них усидеть?

Олег Денежка.
http://news-dn.ru/index.php/4170-kogo-p … poroshenko

0

2

Maчача написал(а):

Кого предали в «Дебальцевском котле»: кто и зачем подставил Порошенко


Мне статья понравилась..
Как там у Олега дела, Мачача?
Ты с ним еще на связи?

0

3

Он и щас на связи. Жду, может, ответит.

0

4

Ответил - говорит, сильно занят. Но обязательно заглянет. Днями.

0

5

У меня только один вопрос, чем занимаются в Киеве амеровские\натовские советники? Или их все устраивает7

0

6

Гей-парад с «голосом Мендельсона». Олег Денежка

События этой недели, кажется, предвещают конец мира. Украинская служба безопасности, которую ласково называют СБУ, не найдя российских террористов в Донбассе, начала ловить их в Париже. Нарядные, надушенные и напомаженные, как павловские солдаты, геи прошлись, чеканя гранитный шаг, парадными расчетами в плотном кольце полиции и нацгвардии по киевскому парку Шевченко. А ровно через два дня где-то в АТО диктор Левитан заговорил голосом Мендельсона.


Наконец-то. Никто уже и не верил. То, о чем так долго говорили секс-меньшевики, свершилось, товарищи: в Киеве прошел долгожданный замечательный гей-парад. В нем было прекрасно все: незамутненная сексуальность формата «не может быть», изысканно-попугайский вкус участников, но главное — арифметика. Просто замечательная арифметика.

Я понимаю, что связать отважных борцов за всеобщее равенство в постели и такой незамысловатый предмет, как арифметика, очень сложно. Практически невозможно, скажу я вам, потому что не верю, что Ньютону, могла прийти в голову идея такого феерического гей-пробега. Даже если бы ему на голову свалились все польские яблоки сразу.

Но поскольку сексуальная ориентация отдельных представителей сильно-слабого пола меня не особо интересует, я все же обращу внимание именно на арифметику. Давайте посмотрим на просто замечательные цифры статистики.

Участников было около полутора тысяч человек. Вокруг них робко толпилось: полиции — 5500 штук, нацгвардейцев — 1200 штук. Теперь простой вопрос, для разрешения которого не нужно быть Геем, прости Господи, Люссаком. Итак, внимание знатоки: кто из вышеперечисленных — геи, если не сказать крепче?

Ответ: все.

А теперь от геев в хорошем смысле перейдем к геям в плохом. Вы, конечно же, понимаете, что я имею в виду так понравившихся нам в последние годы безграмотных идиотов из Верховной рады. Минутка «почти культуры». Точнее ее «совсем» отсутствия.

Люди, которые весьма истерично и с упорством, достойным лучшего применения, высмеивали экс-президента Януковича за его открытие «великого украинского поэта Антона Павловича Чехова», совершают гораздо более грандиозные открытия.

Народный местами депутат и глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория, не побоюсь этого слова, Сюмар, сделала ошеломляющее своей новизной заявление. Депутатка, теперь уже точно в плохом смысле, рассказала присутствующим в зале Верховной рады еще более депутатам, что в зоне АТО, отчаявшись бороться с «засильем российских телеканалов вроде «Россия-24», храбрые патриоты применяют современное совсем уж абсолютно высокоточное оружие. А именно: громкоговорители, «как во Второй мировой войне».

«Руководители некоторых сел знаете как выходят из ситуации? Они посреди села там, где рынки, ставят громкоговорители такие, как во время Второй мировой войны, которые вещали голосом Мендельсона и там сообщали, что происходит на фронте. Вот что-то подобное сегодня происходит там, когда там звучит украинская музыка», — заявила Сюмар обалдевшим депутатам, дав им попутно понять, что свобода слова есть и позволят ей не пользоваться для произнесения слов таким примитивным предметом, как голова.

Въедливый читатель наверняка заметит, что Якоб Людвиг Феликс Мендельсон Бартольди являлся немецким музыкантом, дирижером и композитором, и вряд ли кого-то интересовал его голос. Гораздо интереснее были его мелодии, хотя от одной из них многие мужчины традиционной, не избалованной парадами ориентации, вздрагивают от первых же ее нот до конца жизни.

Разумеется, другие, не менее въедливые читатели, прозорливо предположат, что женщина с зажигательной фамилией имела в виду вовсе не композитора Мендельсона 1809 года рождения, уроженца города Гамбурга, женатого, беспартийного. А вовсе даже наоборот — знаменитого советского диктора радио, с которым у советских и постсоветских людей прочно связана история Великой Отечественной войны, и который действительно потрясал слушателей глубиной своего голоса — Юрия Борисовича Левитана.

Разумеется, такое предположение имеет место быть, потому как нынешним представителям киевской «ылиты» что Мендельсон, что Мандельштам, что Левитан — все одно.

Впрочем, не спешите смеяться, какой бы чудовищно трудной задачей это не было. Вообще-то в истории был Мендельсон, голосом которого действительно восхищались. Причем среди поклонников этого голоса был не кто-нибудь, а Иоганн Вольфганг фон Гёте. Он даже посвятил ему стихотворение. Точнее ей. Потому что это была оперная немецкая певица Фанни Гензель, урожденная Мендельсон Бартольди. Кстати, сестра композитора.

Но если пораскинуть мозгами, то в голове встает еще более ошеломляющая картина. Громкоговоритель на улицах шахтерских поселков нежным женским сопрано на чистом немецком языке рассказывает что-то о «киборгах» и Наде Савченко…

Эта фантасмагория уж точно должна предшествовать Апокалипсису.

Но уж что точно Апокалипсис, так это заявление феерического главы СБУ Василия Грицака, уверившего всех, что его героическое ведомство «предотвратило 15 терактов на Евро-2016 во Франции».

Такая наглая чушь, сказанная прямо в лоб, вполне может контузить и потопить средних размеров акулу и легко оглушить небольшого слона. А уж какую панику и переполох она вызвала у бедных французских контрразведчиков, даже трудно себе представить. Им и так не везет, а в это время у них под носом действует спецслужба другой страны. Пахнет массовыми увольнениями.

Однако не надо волноваться, товарищи французы. Все объясняется очень просто. Еще во времена Ющенко патриоты назвали Украину «второй Францией». Вот эту Францию и имел Грицак.

И если есть «вторая Франция», то где-то в ней есть и второй Париж.

И третьему не бывать… Хватит уже. Насмотрелись.

Олег Денежка

0

7

Сыроед и конфеты: что мешает Украине победить Кремль. Колонка Олега Денежки

Я не могу молчать. Я просто обязан рассказать об этом миру. Через каких-то три года, через жалких три года, которые пролетели, как отпуск, стала известна причина, по которой доблестные и даже, не побоюсь этого слова, самоотверженно-победоносные, сильнейшие в мире украинские киборги топчутся в бессильном отчаяньи под стенами Кремля. Где-то в районе Киева и Жмеринки. Им что-то мешает, и совсем не то, что танцорам. Конфеты Порошенко.

Не подумайте, граждане отдыхающие, работающие и прочие, что солдатики этими конфетками объелись, отравились, или другие непотребства. Украинский воин настолько суров, что смотрит на конфеты, как на «сепаров» с «ватниками» — презрительно. У него есть дела поважнее. Грабить и убивать, то есть, я хотел сказать, защищать и спасать. Для украинского воина это одно и то же: ограбил «сепара» — спас отчизну. Но мы о конфетах.

Сделала это важное кондитерское открытие не академик или другой человек в очках, а, напротив, вице-спикер ВР Украины Оксана Сыроед в эфире ток-шоу «Люди». Слабая, но мудрая женщина, фрагментарно даже симпатичная.

Но к делу, граждане, к делу. Не время отвлекаться, когда мы находимся на пороге научно-политического открытия. Это пусть Клаузевиц и Мольтке занимаются своими жалкими писульками на почве военно-оперативного шарлатанства. Мы не будем. Мы не на лавочке у подъезда и даже не в пивной. Мы серьезные люди.

Поэтому послушайте мудрую женщину. И чего-нибудь сделайте. В соответствии с бессмертной теорией относительности человека, по странному стечению обстоятельств, не одессита. Но той же национальности. Сделайте в отношении направления движения дела, а не тела, мужчины, в соответствии со словами женщины. Геометрически. Наоборот.

Вот что говорит человек с диетологической фамилией относительно минских договоренностей. Прозорливо говорит. Со знанием дела и легкой придурковатостью в голосе.

«Это не решение конфликта, это просто капитуляция. Это свидетельствует о том, что выбранный нами путь был ошибочным. Сейчас как раз тот момент, чтобы остановиться, посмотреть и пытаться изменить ситуацию. Если сейчас этого не сделать, не изменить стратегию, то, я уверена, что Россия пойдет на любые действия для воплощения этого плана. В результате это приведет к большей эскалации конфликта, чем это произошло бы в случае поиска альтернативного пути. Россия для «Минска-1» сделала Иловайск, для «Минска-2» сделала Дебальцево, сейчас еще где-то сделает», — мощно задвинула Сыроед.

Мне, граждане, учитывая интеллектуально-разведывательную мощь украинского генштаба и СБУ вообще, и Тымчука с Грицаком в отдельности, вот это вот «где-то», где-то даже, извините за тавтологию, непонятно. Хотя, я думаю, Грицак, не знаю, что там у нее с женской честью, но хранит военную тайну. Есть вещи, в которых берите пример с рыб и студентов на экзамене: молчите. Или говорите «где-то».

Но давайте лучше о главном. О том, что подарит победу Киеву на блюдечке с голубой и даже местами желто-голубой каемочкой. Мудрая женщина об этом знает.

«Мы должны принять решение, закон и признать оккупацию части территории Украины Россией, назвать оккупанта. Почему правительство и Верховная рада этого не делают? Для этого надо сжечь Липецкую фабрику. И тогда у нас будут развязаны руки», — потрясла своей мудростью Сыроед людей, вы не поверите, но в одноименном ток-шоу.

И что теперь делать, я вас спрашиваю, Владимиру Владимировичу? Что ему теперь делать, спрашиваю я вас без зазрения совести? Молчите? А я вам отвечу, потому что я молчать не буду. Потому что я сам теперь плачу, и это не слезы радости. Я осознал бездну будущего, если Сыроед это удастся.

Я думаю, встать грудью на защиту липецкой конфетно-тортовой фабрики Порошенко в Липецке сегодня долг каждого россиянина. Физически встать. Забыть о сне и других удовольствиях. Путину же надо срочно вывести ВКС из Сирии, призвать десантников из Рязани, отозвать корабли из Средиземного моря и спутники с орбиты и окружить Липецк тройным кольцом войск и других всяких штук.

Если сгорит Кремль, это не беда. Построим еще. Но если сгорит фабрика Порошенко в Липецке…

Мне страшно об этом думать, и даже не упрашивайте.

Олег Денежка

0

8

0

9

https://riafan.ru/1019006-poroshenko-i- … a-denezhka

http://sh.uploads.ru/t/SBWeH.jpg

0

10

О, ьак у нас отдельная ветка есть по Денежке. Мачач, а можно сюда закинуть , что я недавно открывал?

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Олегычь пишет