СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Куда исчезнет Крот?


Куда исчезнет Крот?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ученые, похоже, раскрыли загадку самураев, знаменитой касты японских воинов-рыцарей, которые в 19 веке растеряли все свое могущество и силу и практически исчезли из истории. Скорее всего самураи стали еще одной из многочисленных жертв свинца. Супруги самураев так же, как женщины в других странах, в старину пользовались косметикой, сделанной на его основе. При кормлении грудью они травили детей свинцом, в результате чего те вырастали слабыми, больными и умственно отсталыми. Они не могли решать политические кризисы и многочисленные другие проблемы, которые ставила перед ними эпоха. После известного кризиса 1853-67 годов, в результате которого пала система шогуната, самураи очень быстро утратили силу и власть и сошли с исторической арены.

Японские воины-рыцари, бесстрашные в бою и мечтавшие о смерти на поле сражения, в конце концов пали жертвой обычной женской косметики, утверждает Тамиджи Накашима, сотрудник Университета окружающей среды и здоровья. Он тщательно изучил кости как взрослых самураев, так и их детей и обнаружил, что в костях детей свинца было в десятки раз больше, чем у их отцов и матерей. Накашима, к примеру, утверждает, что у детей до 3 лет содержание свинца в костях превышало уровень этого очень ядовитого металла в костях их же матерей в среднем в 50 раз.

Самым ядовитым средством косметики были широко применявшиеся белила и пудра, которые делались из хлорида ртути и так называемого белого свинца. Не удивительно, пишет Daily Mail, что уровень свинца в костях взрослых женщин был вдвое выше, чем у мужчин.

http://kompravda.eu/daily/26002/2928780/

0

2

Куда -куда....получит порцию свинца?чи шо? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

3

А в России красились свёклой. Щёки. Полезно однако. Можно например краситься вишней клубникой. Зая на тебе надо проверить.

0

4

А в одесской обл. покрывали свинцовым суриком емкости для хранения  пресной воды. Пищевая нержавейка была в оченном дифсите, посему сваривали баки на несколько кубов из чернухи и покрывали его ярко-оранжевым свинцовым суриком - благо на судоремонтных заводах его было завались - ним грунтовали корпуса судов. Я это видел. Грунтовые воды сильно пахли тухлым яичком (сероводород) и даже искупавшись под душем тело еще час-полтора пованивало так, что не помогало даже мыло душистое. В заведениях общепита воду отстаивали в таких баках два-три дня, штобы супчик не пах тухлятиной.

0

5

Не тольки ты
Обмяшкой пиской
Стучишь негромко
По столу

0

6

Maчача написал(а):

Не тольки ты
Обмяшкой пиской
Стучишь негромко
По столу


Суньхуйвчай
Ивыньсухим!

0

7

Очень приятно! Мачача

0

8

http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

9

Шовинист написал(а):

А в России красились свёклой. Щёки. Полезно однако. Можно например краситься вишней клубникой. Зая на тебе надо проверить.

А ещё в России лук продлевал потенцию у мужчин...может проверим?ну шоб как у Москаля как вдуешь меня в 55)))к пенсии подарок так сказать))тебе то будет уже 65)))
Свекла с луком вроде не плохо))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Куда исчезнет Крот?