СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Мимолётности » Как погода?

Как погода?

Сообщений 21 страница 40 из 44

21

Алабай написал(а):

Как думаешь, Астролоджер, у Йайценюха тоже включат отопление, если на улице будет три дня -8 ? Я штото думаю, што нет.

Я тоже думаю, что Яйценюх мерзнуть не будет. Разве что, когда поедет в очередной раз осматривать свою стену. Вот же ж идиет, прости Господи.

0

22

Медея написал(а):

Волки, какие у вас уже красивые пейзажи за окном. Пробирают :))
в Киеве oсень пока рисует вот такие открытки

http://s017.radikal.ru/i407/1410/3e/8a9cd6026782.jpg

У нас ещё 17-го снега не было, за 2 дня месячная норма выпала, сразу зима началась. А со вчерашнего дня ещё температура начала падать, утром было -12,  сегодня ночью обещают до - 22.  Это для Ямала норма, а у нас такое обычно 5-10 ноября бывает ( а иногда только в начале декабря).

0

23

Зима не ждет.

Смещенный в российский сектор Арктики циркумполярный вихрь спровоцировал преждевременное начало зимы в Сибири и теперь реализует такой же сценарий в Европейской части страны и на Дальнем Востоке. В последние дни он расщепился на три самостоятельных центра. Один из них расположился над Республикой Коми. Сильно обостренная и несколько смещенная к югу высотная фронтальная зона проходит по средним широтам. Она словно разделила регион на сезоны: к северу от нее набирает силу зима, а к югу ― сопротивляется осень.

В минувшие выходные на северо-востоке ЕТР установилась холодная погода. Ночные морозы достигали 22...26 градусов. В Нарьян-Маре и Воркуте обновлены рекорды минимальной температуры (−19,0 и −22,6 соответственно). Экстремально холодной стала ночь на воскресенье, 19 октября, в Костроме (−10,5) и Владимире (−8,2).

В средней полосе, где проходит система контрастных атмосферных фронтов, отмечен комплекс неблагоприятных предзимних явлений. В Псковской, Ивановской, Тверской, Смоленской, Московской областях прошли сильные осадки в виде снега с дождем (от 15 до 26 мм). В Чувашии, Удмуртии, Нижегородской и Кировской областях наряду с сильными осадками в виде снега, мокрого снега и мокрого снега с дождем (11–28 мм) отмечен гололед диаметром от 10 до 20 мм.

На Урале разыгралась снежная буря. За два дня выпало до половины месячной нормы снега. В Пермском крае и Свердловской области намело 30-сантиметровые сугробы.
Утром 20 октября первый в сезоне снежный покров (6 см) на неделю раньше средней многолетней даты (28 октября) украсил Москву. В Ивановкой области его высота увеличилась до 24 см.

Проникновение холодного воздуха в южные широты ЕТР спровоцировало очень сильные дожди на Черноморском побережье Кавказа. В поселке Дефановка выпало до 180 мм осадков, в Анапе ― 118 мм (две месячные нормы). В горах Большого Сочи сформировался снежный покров.
В течение этой недели зима продолжит прессинговать. В средней полосе выпадет много осадков. Граница снежного покрова распространится дальше на юг. Понижение температурного фона продолжится. Во второй половине недели установится очень холодная погода с температурным фоном более типичным для декабря.
Другой тропосферный циклон расположился на юге Якутии. Он охватил зимней погодой более 70 % Дальневосточного региона и стремится распространить власть холодов на юг и восток территории.

Высотная фронтальная зона будет проседать все дальше на юг. Следом за ней продолжит распространяться холодный континентальный воздух. Всю неделю на юге Дальнего Востока погода будет неустойчивой, с частыми осадками преимущественно в виде снега и порывистым ветром. Температура продолжит сезонное понижение, приближаясь к критериям начала климатической зимы.

http://www.gismeteo.ru/news/klimat/12049-zima-ne-zhdet/

В Пермский край пришли самые сильные холода за всю историю метеонаблюдений (то есть, как минимум, за 130 лет).
По состоянию на 09:00 температура воздуха в Перми опустилась до -18,1°. Это на 3,8° ниже прежнего температурного антирекорда, который был зафиксирован в этот день в 1946 году. По Пермскому краю температурный минимум сегодня отмечен в Ныробе. Там этим утром было -21,8°. По югу края из-за облачности минимальная температура была в пределах -6...-10°

Если говорить про месячные показатели, то нынешним октябрьским морозам еще есть куда стремиться. Сильные морозы в Прикамье наблюдались в октябре 1976 года. Тогда в Перми температура воздуха опускалась до -25,2°. Абсолютный температурный минимум октября 1976 года был установлен 31 числа, когда норма средней суточной температуры уже почти на 3 градуса ниже, чем 21 октября. По данным метеорологов, причиной крупнейшей за последние десятилетия погодной аномалии стало влияние низкого и очень холодного промежуточного гребня, сформировавшегося в тылу уходящего на восток циклона. Радиационному выхолаживанию способствует также необычно мощный для середины октября снежный покров высотой до 30 см.Аномальные холода отмечаются по всей северной части Европейской России, в ряде пунктов Республики Коми, Ненецкого АО и Архангельской области вчера суточные минимумы температуры были перекрыты на 3-5 градусов

http://q99.it/lXpjjTo

0

24

Volki написал(а):

По данным метеорологов, причиной крупнейшей за последние десятилетия погодной аномалии стало влияние низкого и очень холодного промежуточного гребня, сформировавшегося в тылу уходящего на восток циклона. Радиационному выхолаживанию способствует также необычно мощный для середины октября снежный покров высотой до 30 см.Аномальные холода отмечаются по всей северной части Европейской России, в ряде пунктов Республики Коми, Ненецкого АО и Архангельской области вчера суточные минимумы температуры были перекрыты на 3-5 градусов

а может это пендосы включили против нас климатическое оружие ? што теперь будет ?   http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

25

Из-за так рано наступившей зимы в этом году арбузы у нас  исчезли на 2 недели раньше по сравнению с прошлым годом. Я по этому поводу несколько огорчен, так как очень даже люблю эту ягоду.

0

26

А у нас вчера гроза была с громом и молнией и ливнем. А до этого штурм был, деревья гнулись. Сегодня по радиву слышала, где-то там штурм че-то там разрушил и люди сидят без электричества.
Сегодня после обеда солнце облачное, и холодрыга с освежающим ветерком -  9 градусов.
Курить на балконе стало совсем неуютно.

0

27

А у нас потеплело: цветочки желтенькие цветут. Говорят,на выходные вообще +25 будет. Идем на пляж!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

28

У нас сегодня с утра было -12. По мне - так самое то. Нет слякоти, и нет проблем с машиной. Но увы, к вечеру уже опять -2. А на следующей неделе до +5. А дома хорошо - тепло и уютно.

0

29

ASTROLOGER написал(а):

У нас сегодня с утра было -12. По мне - так самое то. Нет слякоти, и нет проблем с машиной. Но увы, к вечеру уже опять -2. А на следующей неделе до +5. А дома хорошо - тепло и уютно.

Это где такой дубарь? В Киеве при -12 снег обычно лежит или "сракопад". В общем, зима.

0

30

славянка написал(а):

Это где такой дубарь?

Это север московской области. И это еще не дубарь, а очень даже комфортная погода.

0

31

а у нас в доме включили отопление. На улице к вечеру +2
Сейчас это тоже уже можно относить к сводкам погоды? :)))

0

32

При том ветре и влажности, который был на севере МО вчера, это не комфортная погода, а именно дубарь. Мы с собаком гуляем каждый день, я-то, допустим, соврать могу, а собак если мерзнет - дрожит. Минус 20 зимой ему нормально, мотается как электровеник, а минус 10 дурацким концом октября - как-то не очень.

0

33

.lt.~mo написал(а):

р

Да, вот у меня на сырую погоду +10-12 начинает жутко ныть рука. Хоть три свитера одень. Но сегодня такая теплынь была  хоть купайся (вода +15-16 град.)

0

34

Медея написал(а):

а у нас в доме включили отопление. На улице к вечеру +2
Сейчас это тоже уже можно относить к сводкам погоды? ))

Стесняюсь спросить - Кролик Сеня не в вашем доме живет?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

35

.lt.~mo написал(а):

При том ветре и влажности, который был на севере МО вчера, это не комфортная погода, а именно дубарь.

Не было у нас высокой влажности и сильного ветра. Даже утром при -12 стекла машины были практически не замерзшие. А днем такое яркое солнце светило, что пришлось достать солнечные очки. Но сегодня к вечеру уже 0. Температура постепенно поднимается.

0

36

Медея написал(а):

а у нас в доме включили отопление.

С этим вас можно поздравить. Будем надеяться, что после выборов отопление не отключат.

0

37

ASTROLOGER написал(а):

А днем такое яркое солнце светило, что пришлось достать солнечные очки. Но сегодня к вечеру уже 0.

Фига се, у меня в Нижнем Новгороде щас - 9, а завтра утром обещают - 16 ! И днем - 8 .

0

38

Алабай написал(а):

ASTROLOGER написал(а):

Фига се, у меня в Нижнем Новгороде щас - 9, а завтра утром обещают - 16 ! И днем - 8 .

Так ты из Нижнего. Моя одноклассница окончила горьковский медицинский институт и сейчас работает в областной больнице имени Семашко. Мы с ней часто общаемся по скайпу, и она мне много рассказывает о Нижнем Н. Я там бывал несколько раз в командировках. Хороший город. И великолепный вид на Волгу от памятника Чкалову.

0

39

Да я собстна и не скрывал никогда.

0

40

Киевский знакомый написал в мордокнигу, что не топят у них нихренища, и еще длинную тираду про свидомых и прочих мудаков.
Так что да, дом у Медеичьки непростой, выходит :)

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Мимолётности » Как погода?