СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Соображения по сбитому Бингу?

Соображения по сбитому Бингу?

Сообщений 641 страница 660 из 882

641

Некто «колумнист Калеб Гилберт» (Caleb Gilbert) выложил в сеть информацию о том, что гражданин США Дэвид Ллойд Стерн, работая в качестве агента ЦРУ под прикрытием, от имени международных средств массовой информации, в частности, в GlobalPost и BBC, в середине июля 2014 года находился возле села Грабово шахтёрского района ДНР, где руководил уничтожением самолёта Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Аудиофайлы были предоставлены Гилберту людьми из ближайшего окружения экс-главы СБУ Валентина Наливайченко после его отставки. Перехват переговоров осуществлялся работниками СБУ в ходе операции по сопровождению гражданина Стерна на территории Украины. Издание Сегодня.Ру опубликовало перевод распечатки телефонных переговоров Стерна (оригинальный файл):

25.06.2014 г. Перехват 1.

х — Привет.
Стерн — Привет.
х — Как проходит подготовка?
Стерн — Всё по плану.
х — Встречаешься с украинскими «вояками»? (смеется)
Стерн — (смеется) Не сегодня.
х — Мне нужно, чтобы ты лично проконтролировал «комплекс». Он должен быть на определенных координатах в определенное время. Понял?
Стерн — Да, конечно.
х — Я хочу, чтобы ты сделал это лично!
Стерн — Да, не волнуйся.
х — Хорошо, удачи.
Стерн — Удачи.

27.06.2014г. Перехват 2.

Стерн — Привет! У меня не было времени, чтобы рассказать тебе вчера … Вы приняли абсолютно правильное решение, чтобы Порошенко убрал Коваля.
х — Это было решение Джона (Предположительно Джон Бреннон). Мы подумали, что это правильно.
Стерн — Я горжусь тем, что я в его команде.
х — Он сказал, что мы должны следовать Саудовской модели … Ты знаешь, что я имею в виду…
Стерн — Да, конечно.
х — А почему ты сейчас об этом говоришь?
Стерн — Я получил от команды Коваля много вопросов о движении Бука… Я надеюсь, что они ничего не подозревают?
х — Конечно, нет. Спасибо, что рассказал мне. Это важно. Очень важно, что бы не было никаких утечек.
Стерн — Не волнуйся. Мы полностью все понимаем.
х — Отлично. До Свидания.
Стерн — Пока.

01.07.2014г. Перехват 3.

Стерн — Привет.
х- Привет.
Стерн — Я хочу спросить тебя кое о чем. Мне для понимания.
х — Конечно. Спрашивай!
Стерн — Кто рекомендовал Гелетея к нам?
х — А что с ним возникли проблемы? Он???
Стерн — Нет, нет. Все в порядке… Мне просто нужно знать…
х — Один из наших людей рекомендовал его… Тебе нужно его имя?
Стерн — Ммм… Разве это проблема?
х — (пауза) Его зовут Наливайченко… Он просил обсудить это с Джоном… через Кондратюка…
Стерн — Я понимаю. Это все. Нет больше вопросов. (смеется).
х — (смеется) Отлично. И я напомню тебе быть очень осторожными с «комплексом». Сроки имеют решающее значение. Вы не можете быть рано. Вы не можете быть поздно. Вы должны быть точно в срок. Я не доверяю украинцам. Они употребляют наркотики и пьяницы.
Стерн — Конечно, не волнуйся. Нет проблем.
х — Удачи.
Стерн — Удачи.

04.07.2014 г. Перехват 4.

х — Привет. Люди, работающие с «комплексом»… Они новички или профессионалы, с которыми мы работаем?
Стерн — Скажи еще раз. Я не расслышал, что?
х — Солдаты которые работают на «комплексе»… БУК… Знают ли они, что они делают?
Стерн — Мы нашли лучших людей из доступных.
х — Я немного волновался, вот и все. Мы планировали это долго. Если есть какие-либо ошибки … какие-то проблемы … люди, с которыми мы работаем, нас никогда не простят. Я надеюсь, ты понимаешь.
Стерн — Да, конечно. Я делаю все возможное.
х — Очень хорошо. Я рассчитываю на тебя.
Стерн — До свидания.

11.07.2014г. Перехват 5.

Стерн — Привет.
х — Что-то случилось?
Стерн — Никаких проблем. Все отлично. Но я должен сказать тебе кое-что.
х — Я слушаю.
Стерн — Я обеспокоен, возможно, была утечка. Есть возможность сменить персонал?
х — Есть конкретная информация? Или у тебя есть подозрения?
Стерн — Нет, нет. Просто сказать, что это интуиция (смеется).
х — Хорошо. Я проверю все снова. Будем надеяться, что твоя интуиция обманула на этот раз. (смеется)
Стерн — Спасибо. До свидания.

18.07.2014 г. Перехват 6.

х — Привет.
Стерн — Привет.
х — Как ты?
Стерн — Джон, я должен тебе сказать что-то важное…
х — Стоп! Я очень просил бы тебя не произносить наши имена в нашем разговоре… Ты забыл?
Стерн — Прости… Я очень раздражен и взволнован.
х — Что-то случилось?
Стерн — Пока нет… Но уверен может случиться…
х — Послушай… Нет причин для волнения… Ты просто устал… мы все устали…
Стерн — Нет. Я получил абсолютно точную информацию, что русские ведут за мной охоту…
х — Откуда?
Стерн — Стоп! Прошу, не перебивай меня… Я сам лично убедился, что наши украинские коллеги очень внимательно присматривают за мной… Я и сейчас не уверен, что нас не слушают… Мне не понятно по какой причине… Либо это предательство, либо …
х — Послушай, но это в порядке вещей… пускай присматривают…
Стерн — Нет, ты меня дослушай… У меня абсолютно точная информация, что русские за мной ведут охоту. Тем более, у них уже есть положительный опыт, ты понимаешь о чем я говорю, но… Но я уверен, что если что-то произойдет наши откажутся от меня и поверь мне, нам, а именно мне, придется выкручиваться самому. Ты не хуже меня знаешь, как от нас просто легко отказываются.
х — Да…
Стерн — Так вот на этот случай у меня есть собственная система гарантирующая мне безопасность… Как минимум наши руководители, не смогут забыть меня или отказаться.
х — Ты о чем?
Стерн — У меня есть несколько документов, которые подтверждают тот факт, что мы действуем на Украине не от своего лица… Мы не террористы… Мы действуем по приказу нашего руководства…
х — Ты с ума сошел!
Стерн — Нет, дело очень серьезное… Это не наши игрушки в Ираке или Афганистане… Тут гораздо все серьезнее, поверь мне. И я не хочу один отвечать за все то, что должно произойти с этим объектом! Не хочу!
х — Постой…
Стерн — Нет друг, я уже все решил для себя. У меня эти документы на нескольких флэшках и они, как ты понимаешь находятся в разных местах. Если что-то пойдет не так и русские все-таки смогут меня достать, то не получив поддержки от наших все документы появятся в СМИ.
х — Послушай… Ты же понимаешь, что я просто должен об этом доложить…
Стерн — Я именно на это и рассчитываю…
х — Ок… Но я тебя все-таки очень прошу… Не делай необдуманных шагов…
Стерн — Конечно… Я очень хорошо все продумал… Но пойми меня… Украинцы пытаются фиксировать каждый мой шаг… Русские ведут охоту… Наши вообще равнодушны к этой ситуации… Им главное успешное окончание операции…
х — Я понимаю… Ты устал… Ты знаешь, я попробую что-то сделать… Я тебе обещаю… А ты пока не предпринимай никаких шагов…
Стерн — Конечно…
х — А ты можешь мне сказать откуда у тебя эти документы?
Стерн — (смеется) Ты знаешь ответ… Конечно нет…
х — Ладно… ты меня очень обеспокоил… Я попробую… Вернее обещаю, что что-то смогу сделать для твоей безопасности…
Стерн — Ок… Я в тебе не сомневаюсь… Ладно… Удачи… До связи.
х — Пока… Держись… До связи.

На том же ресурсе приведена информация о гражданине США Дэвиде Ллойде Стерне (David L. Stern):

Является сотрудником ЦРУ, работающим под прикрытием, как журналист различных международных СМИ. Специализацией деятельности является интеграция в круги политических элит различных стран мира с целью осуществления государственных переворотов. В частности, Стерн как журналист издания GlobalPost участвовал в организации попыток государственных переворотов и массовых беспорядков на территории Российской Федерации, выборах Президента России 1996 года, а также военных событиях в Чечне, при этом, согласно данным официального учета, никогда не пересекал границу РФ под настоящим именем. Во время обострения ситуации на Кавказе Стерн под видом журналиста агентства France-Press являлся координатором взаимодействия сепаратистских сил региона с экстремистскими организациями радикально-исламистского толка Сирии, Турции и Пакистана.

Имеет опыт в проведении диверсионных операций, государственных переворотов, работе с представителями международных террористических структур. В 2010 году Стерн, под видом сотрудника ВВС, был направлен ЦРУ на Украину для подготовки политических процессов, связанных с насильственной сменой власти зимой 2014 года.

В ходе оперативных мероприятий, связанных с сопровождением Стерна на территории Украины, сотрудниками СБУ проведено снятие информации с мобильных каналов связи, используемых им для осуществления переговоров. Кроме того, в ходе проведения негласного обследования гостиничного номера отеля «Академия» (расположен по адресу: г. Днепропетровск, ул. Карла Маркса, д. 20, к. 209), ими же были обнаружены USB-накопители и иные материалы, с которых сделаны копии в электронном виде. Согласно материалам перехватов телефонных переговоров, а также копий электронных документов, полученных оперативными службами СБУ, установлено, что Стерн имеет допуск к секретным документам ЦРУ.

В 2014 году он прибыл в качестве куратора-руководителя секретной операции под кодовым названием «17.17», проводимой СБУ Украины, Министерством обороны Украины и ЦРУ. Данная операция проводилась 17 июля 2014 года в районе населенного пункта Грабово Шахтёрского района ДНР, в ходе которой с целью политической провокации была устроена масштабная катастрофа гражданского самолёта.

18 июля 2014 года Стерн вернулся в Днепропетровск, где поселился в том же самом номере уже упоминавшейсмя гостиницы. Там он провел ряд тайных переговоров с представителями карательных батальонов батальонов «Айдар» и «Азов», а с руководителями экстремистских группировок «Правый Сектор» и «5.10», в частности — с неким Балашовым, по вопросам их координации в дальнейшей информационной и провокационной деятельности.

все ссылки по ссылке

0

642

Тайна малайзийского лайнера

Журналист Исраэль Шамир — о том, как Запад использует авиакатастрофу в Донбассе в травле России

Я люблю российские вето. Каждое из них — как драгоценный камень, от вето по Зимбабве до последнего вето по лайнеру. Но последнее вето было объявлено в очень трудном положении.

России поставили «вилку». Или она покорится, или ее заклеймят за убийство, к которому она непричастна. Карло Гоцци любил такие сюжеты. Дурацкая, безвыходная ситуация: орел — мы проиграли, решка — они выиграли.

Согласиться с созданием трибунала значило отказаться от своего суверенитета, признать высшую власть над собой. В особенности — трибунала на основании статьи 7 Устава ООН, которая предусматривает применение вооруженной силы против нарушителя международного мира. Суверенные страны с такими предложениями не соглашаются, как джентльмены с предложением вывернуть карманы или получить по морде.

А откажешься — страшный вопль в мировых медиа вынесет приговор и без трибунала.

США никогда не соглашались, чтобы их судили. Когда они в 1989 году захватили Панаму и похитили ее президента, Совет Безопасности ООН проголосовал за осуждение интервенции, но США наложили вето. А когда международный суд нашел США виновными в минировании портов Никарагуа, США не признали правомочия суда и не исполнили его решение.

Не только США, но и меньшой брат Америки — Израиль никогда не соглашался ни на какие внешние суды. Евреи — прирожденные юристы, и они знают, что судья всегда может вынести решение по своему вкусу. Закон — что дышло, говорит народ, а народ всегда прав.

Понимал это и Ленин. Юрист по образованию, он не питал иллюзий в отношении объективной справедливости и считал, что аппарат юстиции исполняет волю господствующего класса. Международный трибунал выполнит волю международного гегемона, а он нам всем известен.

Если бы Россия согласилась, и каким-то чудом объективный трибунал оправдал бы ее, она всё равно проиграла бы — потому что смирилась и покорилась. На этом настал бы конец ее суверенитета. Раз покорился — покоришься еще раз.

Ее бы засудили не по этому, так по другому поводу. В Лондоне Скотланд-Ярд уже нашел Россию виновной в акте ядерного терроризма. Не больше и не меньше. Так они квалифицировали смерть экс-шпиона Александра Литвиненко. Ядерный терроризм тоже плачет по статье 7, которую, очевидно, шьют России. Дело Литвиненко меня бы беспокоило больше, чем авиалайнер, потому что в английском суде у России нет права вето.

Но из дела малайзийского лайнера России не удалось бы выйти сухой. Да, она сделала всё возможное, чтобы облегчить работу расследованию, да, она открыла все секретные документы, да, США не открыли и не показали свои секреты — но и это не помогло бы. Такие трибуналы выполняют волю своих хозяев. И от них не уйти.

Их действие лучше описал поэт, нежели юрист. У Льюиса Кэрролла в «Алисе в стране чудес» кот предлагает мыши пойти в суд, та удивляется — «Без суда и следствия?» и кот отвечает: «Я и суд, я и следствие, присужу тебя к смерти я».

Конечно, хорошо, что у России, в отличие от кэрролловской мышки, есть зубы, но на суды соглашаться не надо. Есть уже горький опыт Гаагского трибунала, присудившего $50 млрд жуликам из ЮКОСа — с согласия России. Второй раз Чингачгук на грабли не наступит — вот и Россия применила вето себе во спасение.

По сути дела у меня нет сомнений, что Россия непричастна к трагедии. У России не было оснований сбивать лайнер над Украиной, а ополченцы Донбасса не могли сбить самолет на такой высоте. Скорее всего, самолет сбили украинские ПВО, которые в мирные годы 10 лет назад сбили самолет авиакомпании «Сибирь» из Тель-Авива из чистого разгильдяйства. Могли сбить и летчики днепропетровского олигарха Коломойского.

Да и не так уж это важно. Погибли люди, но люди погибают всё время. И в Донбассе, и в Газе, и в негритянских гетто США от пуль полиции — и никого это особенно не волнует. Почему же тут взволновались?

Авиакатастрофа в Донбассе полностью соответствует заявке на травлю России. Это не значит, что ее организовали нарочно, — на войне такие накладки происходят. Но сейчас ее используют по максимуму, как используют и дело Литвиненко. Если кому-то кажется, что можно сегодня сдать Стрелкова, а завтра — Лугового, придется задуматься, кого будут сдавать послезавтра. Суверенные страны не сдают никого.

А свой трибунал России нужно создать. Такой, чтобы и с самолетами смог разобраться, и с отравлениями. И с клеветой на Россию и ее президента в СМИ. Нельзя допускать, чтобы необоснованные обвинения сыпались в российских СМИ и соцсетях. Если у вас есть доказательства — милости просим. А если нет — пожалуйте бриться.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/589624#ixzz3iPnExeuV

0

643

Весьма толковая статья о том, чем был сбит Боинг

http://vk.com/page-19279447_47949244

0

644

Сергей Ильвовский написал(а):

Весьма толковая статья о том, чем был сбит Боинг

Действительно, статья толковая. Спасибо, Сережа.

0

645

Статей то толковых много пишут...Вот только кто их читает в той же гейропе...там четают совсем другое...антироссийское...и по видимому во все это верят... вот такие пироги.

0

646

Алабай написал(а):

Статей то толковых много пишут...Вот только кто их читает в той же гейропе...там четают совсем другое...антироссийское...и по видимому во все это верят... вот такие пироги.

Однако...

Следователи не могут сделать вывод о связи между предположительными частями «Бука» и крушением MH 17

Международная команда специалистов, которая расследует причины крушения самолёта Boeing малайзийских авиалиний на Украине, пока не может сделать вывод о причинно-следственной связи между найденными элементами, предположительно, системы «Бук» и крушением MH 17.

11.08.2015, 15:02

Об этом говорится в совместном пресс-релизе международной команды следователей (JIT) и Совета безопасности Нидерландов.

«В сотрудничестве с Советом безопасности Нидерландов JIT исследует несколько частей, возможно, относящихся к системе «Бук». Эти части были получены во время предыдущей миссии сбора обломков на востоке Украины и находятся в распоряжении уголовной следственной группы MH 17 и Совета безопасности Нидерландов», — говорится в пресс-релизе.

«В настоящее время не может быть сделан вывод о том, что существует причинно-следственная связь между обнаруженными частями и крушением рейса MH 17», — цитирует текст документа РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/108588

И почему я этому не удивлён?

0

647

Вот... не попался ей Боинг подходящий...

ilvovsky
August 13th, 13:02

На Украине по Кременчугу непроизвольно выстрелила ракета «земля-воздух»

Некоторые зарубежные средства массовой информации распространили сообщение о том, что из района Кировограда по направлению Кременчуга (Полтавская область) произошел самопроизвольный пуск ракеты класса «земля-воздух».

Корреспондент Укринформ попросил первого заместителя командующего армией противовоздушной обороны генерал-лейтенанта П. Я. Мельникова прокомментировать эту информацию.

— Самопроизвольный пуск ракеты имел место, — сказал военачальник. — Произошел он во время регламентных работ в воинской части, дислоцирующейся в Светловодске Кировоградской области. Причина — замыкание в результате отсырения кабельных сетей. Ракета пролетела семь километров и упала в поле.

http://news2.ru/story/464024/

Судя по словам "замыкание в результате отсырения кабельных сетей" это был отнюдь не пуск из ПЗРК и даже вряд-ли из установки "Стрела-10", а нечто более серьёзное, способное сбить и пассажирский самолёт, летящий на большой высоте.

Неудивительно, что теперь самолёты зарубежных авиакомпаний облетают территорию Украины - вы  тоже вряд ли рискнули бы прогуливаться рядышком с чумным бараком.

http://ilvovsky.livejournal.com/1155159.html

0

648

13.08.2015, 06:31

Елизавета Фохт

Власти Нидерландов не будут рассекречивать документы, касающиеся крушения Boeing под Донецком. С соответствующей просьбой к министру безопасности и юстиции государства обратились СМИ

Министр безопасности и юстиции Нидерландов Ард ван дер Стер отказался рассекретить документы, касающиеся катастрофы Boeing под Донецком, пишет RTL Nieuws. Ранее издание обратилось к главе ведомства с соответствующей просьбой, сославшись на огромное значение, которое авиакатастрофа имеет для жителей страны.

В своем ответе глава ведомства согласился с тем, что крушение лайнера оказало большое влияние на голландское общество. При этом, по его словам, секретность является более важной в данном вопросе. Он отметил, что даже повышенный интерес граждан не может быть решающим аргументом в вопросе рассекречивания данных.

В апреле Национальный координатор по борьбе с терроризмом и безопасности Нидерландов раскрыл ряд документов, имеющих отношение к катастрофе, по запросу нескольких СМИ. При этом часть информации была заретуширована. В итоге издания потребовали рассекретить некоторые данные, чтобы восстановить хронологию действий правительства после катастрофы. Ван дер Стер подчеркнул, что публикация данных могла бы поставить под угрозу отношения Амстердама с другими государствами, которые принимают участие в расследовании.

Расследованием крушения Boeing занимаются две команды специалистов. Совбез Нидерландов пытается установить непосредственные причины катастрофы. Совместная группа, в которую входят следователи из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, ведет криминальное следствие. Оба эти процесса идут обособленно, при этом группы периодически обмениваются материалами по делу.

На этой неделе стало известно о том, что следователи изучают найденные на месте катастрофы осколки, которые, возможно, принадлежат ЗРК «Бук». При этом пока специалисты не могут точно сказать, есть ли непосредственная связь между находкой и крушением самолета.

Пассажирский Boeing, выполнявший рейс MH17 авиакомпании Malaysia Airlines из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту самолета находились 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли.

Ряд стран во главе с Малайзией попытался инициировать создание международного трибунала для привлечения к ответственности виновных в катастрофе. Тем не менее проект резолюции не был одобрен Совбезом ООН из-за вето России.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/13/08/2015/5 … 10ccf57151

0

649

http://matveychev-oleg.livejournal.com/2514737.html

Было или нет, про пропавший боинг?

Французский писатель и бывший руководитель местных авиалиний Proteus Airlines Марк Дюген на страницах британской газеты The Independent заявил, что пропавший самолёт Malaysia Airlines, который совершал рейс из Куала-Лумпура в Пекин, мог быть сбит с американской военной базы в Тихом океане.

0

650

Вот упоминание в theweek  http://www.theweek.co.uk/mh370/58037/mh … boeing-777
Первоисточник 22.12.2014  http://www.independent.co.uk/news/world … rnalSearch

Отредактировано Volki (2015-08-15 12:50:09)

0

651

Volki написал(а):

Французский писатель и бывший руководитель местных авиалиний Proteus Airlines Марк Дюген на страницах британской газеты The Independent заявил, что пропавший самолёт Malaysia Airlines, который совершал рейс из Куала-Лумпура в Пекин, мог быть сбит с американской военной базы в Тихом океане.

Тут прежде всего вопрос - а в Тихий океан его за каким чёртом понесло? Из Кула-Лумпура в Пекин он летел по кратчайшей трассе над Южно-Китайским морем (где и исчез с экранов радаров), а где эта база - на каком острове? С Окинавы там вроде-бьы далековать. И как обломки в Индийский океан могло занести?

0

652

Результатов нет. Дата публикации отчета по крушению Боинга переносится

Конкретных результатов и деталей расследования по сбитому Боингу у Нидерландов пока нет, сказали в прокуратуре страны.
Конкретные результаты проводимого Генпрокуратурой Нидерландов уголовного расследования обстоятельств крушения малазийского Боинга на Донбассе могут быть обнародованы не ранее конца текущего - начала следующего года, заявил в среду представитель Генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн.

"Каких-то конкретных результатов и деталей расследования у нас пока нет, их можно ожидать не ранее конца этого или начала следующего года", - сказал представитель прокуратуры Нидерландов.
При этом Вим де Брюн отметил, что международная группа следователей ежедневно продвигается вперед в процессе расследования. "У нас есть прогресс, он наблюдается ежедневно", - подчеркнул представитель прокуратуры.
Напомним, в июле Нидерланды сообщили, что опубликуют окончательный отчет о расследовании крушения Боинга в октябре.

В телах пассажиров Боинга нашли элементы ракет
Сепаратисты отрицают причастность к падению малайзийского Боинга, хотя до появления информации о крушении пассажирского авиалайнера российские СМИ со ссылкой на сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщали, что "ополченцы" сбили украинский транспортный самолет. Об этом же говорили и сами ополченцы в соцсетях, но позже, когда выяснилось, что сбит Боинг-777, стали удалять свои сообщения.
В свою очередь в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.
В Нидерландах уверены, что найдут виновных в катастрофе Боинга под Донецком

По материалам: Интерфакс-Украина

0

653

Москаль з Батькiвщини написал(а):

Результатов нет.

Такое чувство, што их не будет вообще...Пидерландам дана команда молчать. Зато трибунал все готовы замутить. На каких документах ? Окуеть - не встать !

0

654

Алабай написал(а):

Пидерландам дана команда молчать. Зато трибунал все готовы замутить. На каких документах ?

Вот только России и Путину такой команды не давали

0

655

КНР назвала свою позицию в СБ ООН по трибуналу по Boeing поддержкой РФ

10:1520.08.2015 (обновлено: 11:16 20.08.2015)10717

Отказавшись от голосования в СБ ООН по созданию трибунала по разбившемуся на Украине Boeing, Китай оказал содействие российской стороне в духе объективности и справедливости, отметил заместитель министра иностранных дел КНР.
© РИА Новости. Андрей Стенин | Купить иллюстрацию

ПЕКИН, 20 авг — РИА Новости. Китай, который воздержался в ходе голосования в СБ ООН по созданию трибунала по разбившемуся на Украине Boeing, называет свою позицию поддержкой России.

© AP Photo/ Bebeto Matthews
Чуркин: суд по делу о крушении Boeing можно создать без СБ ООН

"В Совбезе ООН состоялось голосование по проекту резолюции, которую разработали соответствующие страны, по крушению малайзийского Boeing на Украине. Китайская сторона воздержалась от голосования. Хочу отметить, что именно таким образом мы оказали содействие российской стороне в духе объективности и справедливости. В международной практике принято принимать такие меры для оказания поддержки своим партнерам", — заявил заместитель министра иностранных дел Чэн Гопин во время встречи с российскими журналистами.

В конце июля, через год после крушения 17 июля 2014 года малайзийского авиалайнера на юго-востоке Украины, Совет Безопасности ООН рассмотрел инициативу ряда стран об учреждении международного трибунала для привлечения к ответственности лиц, виновных в его гибели. РФ заблокировала проект резолюции, представленный от лица группы стран, проводящих расследование авиакатастрофы (Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина) по созданию международного трибунала. Китай воздержался во время голосования.

Китайский дипломат подчеркнул, что Китай всегда настаивал на проведении "объективного и прозрачного" расследования под эгидой международной организации гражданской авиации.

"Мы выступаем против так называемого трибунала по поводу этого инцидента в ООН. И мы воздержались от голосования, чтобы выразить такую позицию", — пояснил замглавы МИД Китая.

Как заявил ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, крушение лайнера — результат уголовного преступления, а не угроза международному миру и безопасности, что предполагал проект резолюции. По словам министра, СБ ООН в ситуации с крушением лайнеров никогда не создавал трибуналов, а сама идея его создания призвана обеспечить виновность тех, кого считает ответственными Вашингтон. В Москве также выражали надежду, что расследование крушения Boeing в Донбассе будет проходить в соответствии с резолюцией СБ ООН 2166, а его результаты будут всеобъемлющими и позволят наказать виновных в этой трагедии. По словам Лаврова, у России пока есть много вопросов к ведущемуся расследованию.

РИА Новости http://ria.ru/mh17/20150820/1196525395. … z3jLIzIplC

0

656

Голландия представит доклад о гибели рейса MH17 13 октября
2 часа назад

http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/08/27/150827115143_mh17_624x351_afp_nocredit.jpg

"Боинг-777" Malaysia Airlines потерпел катастрофу над восточной Украиной 17 июля 2014 года

Совет по безопасности на транспорте Нидерландов обнародует окончательный доклад о причинах гибели малайзийского "Боинга" над восточной Украиной 13 октября этого года.

До этого родственники пассажиров и экипажа рейса MH17 будут проинформированы о содержании этого доклада в ходе закрытой встречи, передает из Гааги корреспондент Би-би-си Анна Холлиган.

"Боинг-777" Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 года был сбит над территорией восточной Украины, находившейся под контролем пророссийских вооруженных формирований; погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Расследование параллельно ведут две группы. Выяснением причин катастрофы  занимается Совет по безопасности на транспорте Нидерландов.

Уголовное расследование ведет международная следственная группа, в состав которой входят эксперты из Австралии, Бельгии, Голландии, Малайзии и Украины.

Самолет был сбит над территорией, находившейся под контролем пророссийских вооруженных формирований

Ранее в августе международная следственная группа объявила о том, что исследует предметы, возможно, являющиеся частью зенитно-ракетного комплекса "Бук". К работе привлечены эксперты по баллистике и вооружениям.

Международная следственная группа пока не сделала однозначного заключения о происхождении исследуемых фрагментов.

Приоритетная версия

Пока также преждевременно говорить о том, что эти фрагменты могли быть причиной падения рейса MH17, отмечалось в распространненном следственной группой пресс-релизе. В сообщении также не указывалось, о каких именно деталях зенитно-ракетного комплекса идет речь.

Ранее в интервью Би-би-си голландский прокурор Фред Вестербек, возглавляющий расследование катастрофы, заявил, что  версия с участием "Бука" считается приоритетной.

Предварительный доклад голландских экспертов о причинах крушения малайзийского "Боинга" был обнародован в сентябре прошлого года

В выпущенном в четверг пресс-релизе Совета по безопасности на транспорте Нидерландов говорится, что о том, где и как именно 13 октября состоится знакомство журналистов и широкой публики с докладом о гибели рейса MH17, будет объявлено дополнительно.

Сразу же после катастрофы появилась версия, согласно которой рейс МН17 был сбит при помощи  зенитно-ракетной системы "Бук", прибывшей из России.

Тем временем сразу несколько стран, в том числе Украина, добиваются в Совете Безопасности ООН  создания специального трибунала по расследованию обстоятельств катастрофы.

В конце июля Совет Безопасности ООН проголосовал за представленный Малайзией проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию гибели рейса MH17 .

Однако Россия заблокировала принятие документа, воспользовавшись своим правом вето, и предложила собственный проект резолюции по "Боингу".

Москва отрицает свою причастность к этой трагедии, выдвигая различные версии о вине украинских военных.

http://www.bbc.com/russian/international/2015/08/150827_mh17_dutch_report_release_date

Ну, что же... Ждали долго, потерпим ещё и до 13 октября...

0

657

А дела-то разворачиваются всё быстрее

Летчик Волошин, «сбивший «Боинг» над Украиной», дал показания прокурорам Нидерландов

Он путано объяснил, что делал 17 июля 2014 года

Сегодня в 21:36, просмотров: 31662

Нидерланды объявили дату публикации финального доклада по причинам гибели «Боинга», сбитого над Украиной. Это произойдет 13 октября. Перед этим событием следует ждать «обмена любезностями» между Украиной и Россией c новой силой. Сегодня «Украинская правда» опубликовала интервью с тем самым летчиком Владиславом Волошиным, чье имя как возможного виновника гибели рейса MH17 назвал сбежавший в РФ «секретный свидетель». Волошин сообщил, что его допросили прокуроры из Амстердама и полицейский детектив из Австралии.

http://www.mk.ru/upload/entities/2015/08/27/articles/detailPicture/1b/2f/80/130700496_1128610.jpg

Полностью здесь: http://www.mk.ru/politics/2015/08/27/le … andov.html

И интервью, правда, давал. Врёт очень много в нём - это видно даже на первый взгляд

http://life.pravda.com.ua/person/2015/08/27/199147/

0

658

0

659

http://s019.radikal.ru/i625/1508/6d/7bd7319229e0.jpg

«По некоторым данным, за полет над Украиной Малазийские авиалинии заплатили всего лишь 30 евро сервисного сбора за работу диспетчеров, — уточнил Каплин. — Вот какова была цена вопроса…»

http://eer.ru/a/article/u123259/29-08-2015/34243

0

660

Москаль з Батькiвщини написал(а):

«По некоторым данным, за полет над Украиной Малазийские авиалинии заплатили всего лишь 30 евро сервисного сбора за работу диспетчеров, — уточнил Каплин. — Вот какова была цена вопроса…»

http://eer.ru/a/article/u123259/29-08-2015/34243

Сдаётся мне, что это очередная туфта, но значительно более "знакокачественная"

И основным и главным в ней является то, что, мол, "знали о нахождении на территории, подконтрольной ополченчам, зенитно-ракетных комплексов, способеных сбивать самолёты на высотах до 14-16 километров"

Вот именно это и пытаются утвердить в сознании людей с помощью этой "утечки", чито наличие итаких ЗРК никаких сомнений не вызывает - "это же всем известно".

Такими окольными путями "деза" внедряется не так уж и редко.

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Соображения по сбитому Бингу?