Maчача написал(а):чиста пачитать тем, кто понимает. Я, признаться, мало что понял
А чего там непонятного? Единственное - автор, по-моему, излишне вдаётся в конспирологию (не исключено, что сознательно, с определённой целью) относительно хакерских атак и добыванием этого "снимка". Фоточка-то и правда не настоящая - это фотоколлаж. Хотя бы потому, что снимок самой местности сделан около полудня по местному времени (по направлению теней проверяется - солнышко не обманешь!). Есть там и некоторые другие "толстые" намёки.
А целью коллажа было - громко сказать : "Ребята - не дёргайтесь, мы всё знаем с точностью до секунды времени!"
Да и наши эксперты там побывали в первые же дни после катастрофы. Сами-то не "светились" но подсказывали журналистам что именно и кек именно надо фотографировать или снимать на видео и всё это опубликовано в Сети уже давно.
ВУот - могу некоторые примеры привести
Это - снимки двигателя Боинга взятые мной из совершенно других мест
Взяты, чтобы показать обод-обтекатель вентилятора. Достаточно прочная штука, которая принимает на себя набегающий поток воздуха со скоростью до 1000 км/час
А вот скриншот с одного видео и увеличенный фрагмент этого скриншота
Мне кажется, что не нужно быть экспертом-трассологом или баллистиком, чтобы понять, что то, что проделало эту лырку, прилетело СЗАДИ!
Есть и другие скриншоты этого обода
И это только относитедьно этого фрагмента. А существуют кучи сников и повреждений и самих поражающих элементов
Все эти обломки сейчас в руках голландцев - но попробуй соври! Снимки-то давно опубликованы - ещё в ноябре прошлого года.
Вот и вертятся с вопросом "А куда это Бук ездит туда-сюда?"