Это личное.... но по секрету: (ни кому....хорошо?)
В детстве меня соседские гуси в туалет не пропускали...
Аналогичная ситуация, тока на меня здоровенный индюк соседский нападал, страшный а жуть!
СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Очередная напасть на мою голову...йой-жеж капець....
Это личное.... но по секрету: (ни кому....хорошо?)
В детстве меня соседские гуси в туалет не пропускали...
Аналогичная ситуация, тока на меня здоровенный индюк соседский нападал, страшный а жуть!
А у нас скворцы и воробьи - это бедствие. Есть у меня в саду одно дереыо - дикая черешня. Ягоды у неё маленькие, но когда спелые - чёрные и очень сладкие. Железа там небось немеряно. Так вот, каждый год я даю себе обещание: как только ягоды поспеют, проведу акцию по их сбору - насушить на зиму для компота. Но каждый раз опаздываю: скворцы отслеживают поспевание ягод бдительнее меня. В один прекрасный день они налетают стаей, - и через пару часов на дереве не остаётся ни одной ягоды!
Во-во, скворцы падлы! Я из старых рентгеновских снимков, вылезал четырехлопастные вертушки типа флюгера с пропеллером и трешоткой и прикручивал на бабкины черешни, ибо спасу от шпаков не было - стаей за час черешню обносили и еще насерут гады!
Константиныч написал(а):
Красота!!!
Но гусей не советую....А почему? Мне тут уже не раз советовали обзавестись парочкой гусей для очищения сада от бурьянов - вычистят всё до травинки)))Правда, это эффективно только на том участке, где нет клумбы и газона. А ещё гуси, говорят, - отличные охранники, лучше собаки,- при приближении чужого человека крик поднимают неимоверный.
>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Хороший гусь - на даче не помеха !..Вот , как у меня, например .....
Отредактировано Саныч (2012-12-05 15:12:52)
Саныч, вы всё сами делаете или у вас садовник?
гуси - это самое то! На холодчик. Только жалко их резать. Они хорошие - чисто по-человечески. Очень доброжелательные.
Розмарин написал(а):
А у нас скворцы и воробьи - это бедствие. Есть у меня в саду одно дереыо - дикая черешня. Ягоды у неё маленькие, но когда спелые - чёрные и очень сладкие. Железа там небось немеряно. Так вот, каждый год я даю себе обещание: как только ягоды поспеют, проведу акцию по их сбору - насушить на зиму для компота. Но каждый раз опаздываю: скворцы отслеживают поспевание ягод бдительнее меня. В один прекрасный день они налетают стаей, - и через пару часов на дереве не остаётся ни одной ягоды!
Во-во, скворцы падлы! Я из старых рентгеновских снимков, вылезал четырехлопастные вертушки типа флюгера с пропеллером и трешоткой и прикручивал на бабкины черешни, ибо спасу от шпаков не было - стаей за час черешню обносили и еще насерут гады!
Романтики в вас нет.
А как они поют, когда подруг ждут.
А сколько они вредителей птенцам скармливают.
А какие они красивые.....
Ягоды пожалели..эх выыыы
Я однажды вырастила из цыплят 10 курочек. Был у меня в первый год жизни в усадьбе такой бзик. Пока было лето - всё было хорошо, сыночек им всем имена дал: Кука, Гала, Ряба.... А с наступлением холодов стал вопрос: что с ними делать, сарая-то нет! Резать живое существо, у которого было имя, характер, которое кормили, лелеяли, как члена семьи,- ни у кого рука не подымалась. Так и отдали весь выводок соседке,- у неё был курятник.
Романтики в вас нет.
А какие они красивые.....Ягоды пожалели..эх выыыы
Гюрза, а как я пою, когда кого-нибудь жду...))))
у меня были три гуся на Укроине. Белоснежные. Ходили за мной как за мамкой. Я их баловал - и так рад был, што у меня были такие товарищи! Мурка ещё была, старшая по хозяйству, кошка по происхождению.
А вот резать - нет, не смог. Не стал. Пришёл дядя мой и порезал. Он же закатал их в тушёнку. Тушёнку тоже есть не стал. Отдал нуждающемуся.
У меня и утки были. 8 селезней - красивые, крупные. Тоже резать не стал. Не могу я предавать. Я же помню - несу от колодца ведро с водой - а утёныш следом - и из ведра хлебает. Клювик свой засовываит. И после этого - предать??
А воду носил - штоб они купались. Так они это дело любили... а вы говорите - резать....
Романтики в вас нет.
Ага, твоя романтика стоила по рупьвосимисят за кило с давкой в очереди! А тут своя растет, и позволить пернатым оборванцам сожрать в одночасье полтора пуда, помножить на рупьвосимисят... кароче, за такие деньжищщи, я любому скворешню топором проломлю!
Саныч, вы всё сами делаете или у вас садовник?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Розмарин, я признаюсь, что этот рокарий нам сделал "ландшафтник",..вернее - "ландшафтница" - ещё в 2011-м году...Мы только поддерживаем его в порядке...Траву на газоне косит "специальный" человек - я его нанимаю по- мере надобности...А садовник - тоже из местных ....Он подрезает и опрыскивает сад.....Ну а я - жарю шашлыки - тоже ведь работа....
З.Ы. Гусь на рокарии, конечно же не живой - кто же его среди недели кормить будет....
Так, что всё довольно скромно ...Зато есть горячая вода , канализация и отопление (газовое).....Можно жить и зимой - жена сейчас там отдыхает с котом....Это ведь - не пятый этаж а в городе !
Розмарин, я признаюсь, что этот рокарий нам сделал "ландшафтник",..вернее - "ландшафтница" - ещё в 2011-м году...Мы только поддерживаем его в порядке...Траву на газоне косит "специальный" человек - я его нанимаю по- мере надобности...А садовник - тоже из местных ....Он подрезает и опрыскивает сад.....Ну а я - жарю шашлыки - тоже ведь работа....
З.Ы. Гусь на рокарии, конечно же не живой - кто же его среди недели кормить будет....
Так, что всё довольно скромно ...Зато есть горячая вода , канализация и отопление (газовое).....Можно жить и зимой - жена сейчас там отдыхает с котом....Это ведь - не пятый этаж а в городе !
Классно...Моя хрустальная мечта - жить в таком домике, правда, в России. Рокарий, конечно, нужно переделать)))) Или хотя бы по-другому, более естественно, расположить камни и добавить несколько больших. Ещё, я бы вытянула его в длину ввиде сухого ручья, а его "берега" обсадила кустами и травами.
Саныч написал(а):
З.Ы. Гусь на рокарии, конечно же не живой - кто же его среди недели кормить будет....Так, что всё довольно скромно ...Зато есть горячая вода , канализация и отопление (газовое).....Можно жить и зимой - жена сейчас там отдыхает с котом....Это ведь - не пятый этаж а в городе !Классно...Моя хрустальная мечта - жить в таком домике, правда, в России. Рокарий, конечно, нужно переделать)))) Или хотя бы по-другому, более естественно, расположить камни и добавить несколько больших. Ещё, я бы вытянула его в длину ввиде сухого ручья, а его "берега" обсадила кустами и травами.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Да там места маловато.....Да и лень.......
Тезка... вот побывал бы ты у меня на фазенде и утром послушали бы на веранде пение скворцов, а вечером соловьев во всех кустах.....и нах деньги нужны..
Тезка... вот побывал бы ты у меня на фазенде и утром послушали бы на веранде пение скворцов, а вечером соловьев во всех кустах.....и нах деньги нужны..
Наверное, это всё ж не скворцы, а дрозды.
Розмарин написал(а):
Саныч написал(а):
З.Ы. Гусь на рокарии, конечно же не живой - кто же его среди недели кормить будет....Так, что всё довольно скромно ...Зато есть горячая вода , канализация и отопление (газовое).....Можно жить и зимой - жена сейчас там отдыхает с котом....Это ведь - не пятый этаж а в городе !Классно...Моя хрустальная мечта - жить в таком домике, правда, в России. Рокарий, конечно, нужно переделать)))) Или хотя бы по-другому, более естественно, расположить камни и добавить несколько больших. Ещё, я бы вытянула его в длину ввиде сухого ручья, а его "берега" обсадила кустами и травами.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Да там места маловато.....Да и лень.......
Нет, моя фазенда 10 х 10, 2 этажа и просторная мансарда, участок большой, 20 соток, с баней, беседкой, гаражем и коммуникациями, с дровником для камина. За калиткой тоже 4 сотки газона - въезд, тоже наша земля.
Гюрза, хохловед написал(а):
Наверное, это всё ж не скворцы, а дрозды.
Дрозды живут в лесу и строят гнезда из веточек и грязи на деревьях, к человеку не приближаются. Осенью, правда, их много на рябине и пр. Но они и правда похожи на скворцов, но как поют - не слышал.
Гюрза, хохловед написал(а):
Романтики в вас нет.
Ага, твоя романтика стоила по рупьвосимисят за кило с давкой в очереди! А тут своя растет, и позволить пернатым оборванцам сожрать в одночасье полтора пуда, помножить на рупьвосимисят... кароче, за такие деньжищщи, я любому скворешню топором проломлю!
Ну не верю я, что ты такой жмот.
А у нас все равно половина ягод осыпается.
А вот муравьи за..ли. Я с ними все лето борюсь, вылеты молодняка наблюдаю и разные эксперименты ставлю:-))
А у меня любимая певчая птица - иволга.
Вот сюда хочууууу! http://video.yandex.ru/users/stassgr/view/190/
Отредактировано Розмарин (2012-12-05 19:39:13)
Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Очередная напасть на мою голову...йой-жеж капець....