== Перечитывал Робинзона Крузо. Оказывается его папаша приравнивал физический труд к нужде, лишениям и страданиям. "...наиболее подходящим для человеческого счастья, избавленным как от нужды и лишений, физического труда и страданий, выпадающих на долю низших классов, ..." Вот так, не больше и не меньше. А наше поколение было ориентировано на то, шо физический труд это совсем не больно, а даже наоборот весьма почётно и даже полезно для здоровья. Шото я раскорячился. Одной ногой я направлен к лени и тунеядству на бильярдном столе, но другой ногой я завсегда был непротив чего-нибудь поработать для своей пользы в пролетарской и даже сельскохозяйственной области. Думаю истина гдето посредине, в смысле не между ног, а в необходимости физическага труда в терапевтических дозах. Как вам?
Физический труд для моей пользы
Сообщений 1 страница 20 из 44
Поделиться22012-11-10 19:30:38
сегодня полдня охотилсо за деревянными калошами - и таки нашол то, шо надо. Физически если и пострадал - то совсем немного. Но приятная истома от беготни туда-суда. То есть, физическое упражнение, да ещё, если премия - деревянные калоши - то и вовсе тогда есть смысл в жизни.
Поделиться32012-11-10 19:35:15
А я с удовольствием работаю руками: столярка, слесарка - это наше всьо. Правда, получается только летом и на даче, из-за этого случаются травмы от потерь навыков. В этом году пробил голову и разрезал ладонь ножом. Хорошо, что на мне заживает, как на собаке, даже следов не остается.
Поделиться42012-11-10 19:36:23
== А зачем тебе деревянныя калоши? Хлебать скандинавския щи? Хе-хе. Впрочем пусть будут, но деревянный макинтош лучше не примеряй.
Поделиться52012-11-10 19:38:58
физический труд по 12+ часов в сутки в жутких условия труда... таки да - "от нужды, лишений и страданий, выпадающих на долю низших классов".
Не путайте с рубкой дров для камина на даче.
Отредактировано брат Антоний (2012-11-10 19:39:20)
Поделиться62012-11-10 19:39:55
А я с удовольствием работаю руками: столярка, слесарка - это наше всьо. Правда, получается только летом и на даче, из-за этого случаются травмы от потерь навыков. В этом году пробил голову и разрезал ладонь ножом. Хорошо, что на мне заживает, как на собаке, даже следов не остается.
== Я признаю физический труд, но шоб помельче и полегче. Не люблю тяжести. У меня от них один раз даже понос был (пардон за интимныя подробности)
Поделиться72012-11-10 19:41:28
это самое то на зиму. Ихние датские предки только так ходили в таких обутках. Даже в мороз минус 20 в них не холодно. Только всё время ходить надо. Если просто стоять на морозе в них - задубеешь.
Поделиться82012-11-10 19:42:49
BTR написал(а):
А я с удовольствием работаю руками: столярка, слесарка - это наше всьо. Правда, получается только летом и на даче, из-за этого случаются травмы от потерь навыков. В этом году пробил голову и разрезал ладонь ножом. Хорошо, что на мне заживает, как на собаке, даже следов не остается.== Я признаю физический труд, но шоб помельче и полегче. Не люблю тяжести. У меня от них один раз даже понос был (пардон за интимныя подробности)
Подпись автора------------------------------------------------
Любовь и водку не навязываем
А я всякий. Даже тяжелый. Всё, что не убивает, делает нас сильнее. После 9 месяцев сидения на жопе ровно перед компом, любой физический труд - несказанное удовольтвие. Особенно, если руки растут не из жопы и всё получается
Поделиться92012-11-10 19:43:37
физический труд по 12+ часов в сутки в жутких условия труда... таки да - "от нужды, лишений и страданий, выпадающих на долю низших классов".
Не путайте с рубкой дров для камина на даче.Отредактировано брат Антоний (Сегодня 22:39:20)
== Я как раз работал много лет в горячем цехе на металлургическом заваде. Смена была по 12 часов. Правда кувалдой не махал. У меня есть видео, но не знаю как вставить.
Поделиться102012-11-10 19:44:37
Физический труд, облагораживает и успакаивает нервную систему, при условии, что делаешь это для себя
Поделиться112012-11-10 19:47:00
Не путайте с рубкой дров для камина на даче.
всё хорошо в меру. 12 часов в день - цэ уже занадто - можно и околеть раньше срока
только проклятые советы смогли установить 8 часовой рабочий день, а шахтёрам и разным профессиональным лесорубам вообще, сокращённый и посменный.
Поделиться122012-11-10 19:49:46
это самое то на зиму. Ихние датские предки только так ходили в таких обутках. Даже в мороз минус 20 в них не холодно. Только всё время ходить надо. Если просто стоять на морозе в них - задубеешь.
== Ну у нас вроде для этага валенки. :cool:
Поделиться132012-11-10 19:53:33
всё хорошо в меру. 12 часов в день - цэ уже занадто - можно и околеть раньше срока
только проклятые советы смогли установить 8 часовой рабочий день, а шахтёрам и разным профессиональным лесорубам вообще, сокращённый и посменный.
== Да уш. При совецкой власти так и работали по 8 часов в три смены. А пришла перестройка и фсё пустили по пизте. Выживали как могли. Вот представь четыре, а то и пять ночей подряд по 12 часов. Это натуральная жопа.
Поделиться142012-11-10 19:54:17
Ну у нас вроде для этага валенки.
ну, откуда у датчан валенки? Их из чего валяют?
то-то же
Поделиться152012-11-10 19:59:10
то-то же
== Это скорее от малоснежности. Щас и у нас в городе в валенках непрактично, ну разве шо в галошах. Иначе войдёшь в транспорт и промочишь ноги. Обычно только в сильныя морозы. Ну и в деревнях само собой.
Поделиться162012-11-10 20:02:09
то-то же
Из шерсти с... ну, дальше кто во что
Поделиться172012-11-10 20:04:43
Это скорее от малоснежности. Щас и у нас в городе в валенках непрактично, ну разве шо в галошах. Иначе войдёшь в транспорт и промочишь ноги. Обычно только в сильныя морозы. Ну и в деревнях само собой.
Валенки есть на вулканизированной подошве, в армии у меня такие были. Сантиметра 2 подошва толщиной, я даже мылся по пояс в них на улице при минус 30. Надо только чаще ноги переставлять, иначе примерзнут и останешься без подошвы.
Отредактировано BTR (2012-11-10 20:07:02)
Поделиться182012-11-10 20:05:01
Физический труд, облагораживает и успакаивает нервную систему, при условии, что делаешь это для себя
== и от себя осмелюсь добавить - при отсутствии гемора, хандроза и тому подобных грыж. Вот КрымСиб рассказывал на Форе как менял смеситель у тёщи и его прострелило от затылка до самой, пардон, жопы.
Поделиться192012-11-10 20:07:28
Из шерсти с... ну, дальше кто во что
Мачачик, подскажите, пожалуйста, Дания обеспечивает себя шерстью? Или деревянные сабо только дань традиции?
Поделиться202012-11-10 20:08:35
Вот КрымСиб рассказывал на Форе как менял смеситель у тёщи и его прострелило от затылка до самой, пардон, жопы.
Я хочу это прочитать