СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Оказывается, вот кто кормил Россию...


Оказывается, вот кто кормил Россию...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ну и давайте, чтобы уж подвести черту под "страданиями по Украине", прочитаем кусок из совершенно потрясающего интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года. Он там не стеснялся и отжег откровенно таким напалмом напоследок, что до сих пор земля дымится:

- Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины - благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности...

- Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов. Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом.

Знаете, зачем русским была нужна Украина? Затем, что там прирост населения выше, чем в самой России. Русским в прошлых войнах нужны были украинцы, чтобы было кого бросать с гранатами под немецкие танки. И - только. Но как только у них появилось ядерное оружие и ракеты, смысл содержания такого количества голодных ртов - стал отрицательным. Русским проще повысить уровень жизни своего русского населения, и чтобы украинцы на них работали так же, как у нас и на нас работают мексиканцы. Все равно воевать с винтовкою и гранатами в современной войне - не придется. А стало быть, становится не нужна им военная присяга украинцев...

Вот такое было замечательное интервью в декабре 1992 года. Ладно, вот еще кусочек:

- ...именно развал Советского Союза - есть мое самое главное поражение. Боюсь, что это - внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы еще не поняли.

- Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?

- Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб - неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако... Сейчас, когда Союза не стало, мы - американцы - стали забывать об опасности.

Наши люди жиреют и жируют и это - признаки нашего Поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация - множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд - прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.

- Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка...

- Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог - их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это - ни цента из федеральной казны. Ни Цента!

- Тогда я не понимаю - зачем вы это делали?

- Затем что - "Друг в нужде - Друг навсегда" (Friend in Need is - Friend indeed). Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив - она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом - именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили - хотят только грабить. Русские того не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.

- Я не понимаю - почему Вы уверены, что Россия усилилась. Ведь она же была только что побеждена...

- Россия и Союз - как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом Росссии, каким я был Врагом для Советов.

Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах - в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты - Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов - в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.

- Я не понимаю, - почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?

- Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина - русские закрывают "черную дыру" в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет - прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше - арифметика, - Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние - нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон - обещает "стимулировать экономику", это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований. Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы, как страна, станем наги и босы, а русские богаты и могущественны.

И ради Дружбы с сильными и могущественными - мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать - принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов... Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка...

Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою Судьбу - я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут....

Еще раз - это 1992 год. Всем кажется, что Россия в заднице, получившие свободу республики радуются и ждут, что вот-вот с неба посыплется манна небесная, у каждого будет по мерседесу и вилле в Каннах.

А Буш-старший уже всё знал.

http://takie.org/news/poterja_ukrainy_b … 01-05-8294

0

2

Ну да. А теперь свидомые через одного воют, что "распад Союза - это спецоперация КГБ по отсеканию от сибирских ресурсов технологически отсталой Украины!" Дескать - руховские листовки печатались в "типографиях КГБ"  (что за типографии такие - х з). В опчем - так нечестно, дайте и нам кусок Сибири на распил!

0

3

Бахадыр-шайтан написал(а):

дайте и нам кусок Сибири на распил!


Гы... "Так придите и возьмите"

0

4

В Сибирь захотели ? Думают там вишневые садочки с бджолами ? Ну-ну...

0

5

Алабай написал(а):

В Сибирь захотели ? Думают там вишневые садочки с бджолами ? Ну-ну...

Положим, бджолы и в Сибири гудуть. Нащот вышэнь, так облепиха ж есть! А черемуха - это ж ваще, шо там те вышни - рядом не стояли!

0

6

Москаль з Батькiвщини написал(а):

Алабай написал(а):

    В Сибирь захотели ? Думают там вишневые садочки с бджолами ? Ну-ну...

Положим, бджолы и в Сибири гудуть. Нащот вышэнь, так облепиха ж есть! А черемуха - это ж ваще, шо там те вышни - рядом не стояли!

Вишня тоже встречается, только растет на дачах небольшими деревцами и ягоды немного помельче.

0

7

http://radikall.com/images/2014/01/06/Ubi76.jpg
http://radikall.com/images/2014/01/06/YXoT.jpg

0

8

Volki написал(а):

Вишня тоже встречается, только растет на дачах небольшими деревцами и ягоды немного помельче.


Может в Ялуторовске и растет, а у нас - дулю! Абыдна, да!

0

9

Москаль з Батькiвщини написал(а):

Volki написал(а):

    Вишня тоже встречается, только растет на дачах небольшими деревцами и ягоды немного помельче.

Может в Ялуторовске и растет, а у нас - дулю! Абыдна, да!

В Тобольске растет.  Варенье из неё варят. У нас на даче даже яблоки росли, среднего размера, но их прививают на дикие яблони ( тыблочки ) и если не ухаживать, они быстро дичают и перестают плодоносить.

0

10

Как вы помните, в первую войну с Ираком Буш-папа не стал добивать "гада-саддамушку". Многие до сих пор не понимают, почему. А тогда и подавно люди Рокфеллера роптали, что мол "дела так не делают". Мол мы побили Саддама, и самое время было войти в Ирак забрать там все скважины. Старик же в ответ говорил про то, что в Ираке мало воды и весьма плохой климат, и долго США эти вышки не сможет удерживать.

А когда США уйдут из Ирака (это неизбежно произойдет, ибо тянуть эту резину долго не позволят никакие нефтяные доходы) - их место займут бесноватые муллы, и американским друзьям в Аравии и Израиле от этого будет плохо. Циники же ему отвечали, что проблемы у США в дефицитном бюджете. Мол достаточно было отнять у Саддама нефть - и бюджет америки тут же бы стал профицитным.

Но Старик уперся - ибо считал проблему Ирана более важной. И тогда его решили подтолкнуть через тех самых друзей.

Вообще говоря, вторая война в Ираке была Большой Местью Предателям. Долгоиграющей такой местью, даже с геноцидом. Как вы помните - перед вторжением в Ирак некие "неизвестные террористы" (которых потом приписали к Аль-Каеде, чтобы хоть куда-то приписать) взорвали две Башни в Нью-Йорке, ну и отметились как бы атаками на Пентагон и Вашингтон. Ну а кто это организовал - сейчас в общем-то уже очевидно, там саудовский след совершенно отчетлив, да и израильские спецслужбы тоже наследили изрядно, вместе со своими американскими приятелями.

Прямо им Буш-старший ответить не мог, ибо своих стратегических партнеров бомбить политически невозможно, но те, кто подняли хвост на мужика, который валил Альенде и обуздывал Кастро - не на того напали. И Буш-папа провернул многоходовку, которая в первой фазе выглядела как уступка этим самым организаторам подталкивания и сторонникам идеи быстро поправить бюджет США за счет иракской нефти. Он послал своего сына-ковбоя (с которого взятки гладки), и тот под всеобщие аплодисменты разнес Ирак в щепу, собрал нефть сколько смог, и потом оттуда весь вышел.

И вот теперь те предатели, кто устроил ему козу с Башнями, бегают в ужасе. Они-то, когда устраивали пипец Башням, думали, что Старик примется бомбить "союзников США", или там устроит разоблачения в прессе - и тогда они его выставят либо антисемитом, либо врагом исламского мира, и соответственно его достанут не той стороны, так с другой. А он просто прикинулся тупым американских ковбоем с крендельками во рту, и что с него взять, если он по легенде сперва палит - потом думает? Ведь они же сами радовались, когда его сынок вешал саддамушку? Ну и всё, какие теперь к нему-то вопросы?

Все вопросы теперь к безумным персидским муллам, которые теперь придут с кривыми ножами (а то и с атомной бомбой) вырезывать - как тех, так и этих.

Собственно, поэтому и забегали саудиты на приемы к Путину, и Израиль вдруг захотел в Таможенный Союз к России - что план старика-Буша набрал обороты, и придурки наконец прозрели - да поздно уже.

Кстати, в Сирии страдальцами была сделана попытка выиграть время - да Путин не дал соскочить с темы, ловко отыграл карту, одновременно делая шаг в сторону клана Бушей - и усиливая российские интересы в регионе. Поэтому-то Обамка такой грустный, поэтому он кинулся договариваться с персидскими муллами, чтобы хотя бы атомную бомбу те погодили делать, ограничились вырезыванием бывших союзников США относительно конвенциональными средствами.

0

11

по поводу начального поста

Вы наверняка помните этот текст:

И ради Дружбы с сильными и могущественными - мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать - принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов... Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка... Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою Судьбу - я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут.... (http://lazyvad.livejournal.com/212566.html)

Вот и уважаемый putnik1 подтверждает:

Да, я читал этот материал, и нет, я не могу ответить наверняка, было ли это интервью или не было. Да, мне было интересно узнать, и я искал точно так же, как уважаемый lazyvad, выяснив, что:

(а) вне зависимости от того, аутентичен текст или "конспирология", он, безусловно, не придуман ни в России, ни где угодно еще, но появился в Соединенных Штатах,

(б) загадка этого текста всерьез обсуждается американцами, много лет (минимум с 2003) разыскивающими первоисточник - текст июньского (1992 года) "разговора у камина" Джорджа Буша I и знаменитой Сары Ньюкомб Маклендон, одной из долгожительниц (стаж более полувека) журналистского пула Белого Дома, с которой Папа-Буш близко дружил;

(в) проспект интервью (вернее, не интервью, а записи "свободной беседы", еще не прошедшей утверждение) был опубликован в ее "Информационном бюллетене" (7 июня 1992), однако, вопреки практике, само интервью полностью напечатано не было, вместо этого автор 16 июня передала оригинал в дар библиотеке Университета Миссури, где он был архивирован в "фонде Маклендон" (C2579, инв. номер 5185),

(г) поскольку сам фонд считается закрытым, библиотека подготовила реферат интервью, - якобы тот самый текст, о котором идет речь, - разместив его на платном сайте The State Historical Sosiety of Missouri (инв. номер 2579), на вопросы же, когда ею будет дано разрешение на публикацию полного текста, м-с Маклендон неизменно отвечала либо no comment, либо что это зависит от решения м-ра Буша,

(д) однако сразу после смерти журналистки (8 января 2003) с сайта SHSM исчезли и сам реферат, и даже страничка индекса с его описанием, что крайне возмутило американцев, интересовавшихся этим и другими документами фонда, но не успевших с ними ознакомиться.

Итого.

Будучи в курсе того, что думают на сей счет скептики, в целом, изучив точку зрения американской стороны, склонен все же согласиться с мнением уважаемого lazyvad: вполне вероятно, "интервью все-таки было и он там много чего интересного наговорил", тем более, что общий тон публикуемых отрывков соответствует стилистике опубликованных речей Джорджа Буша I, как известно, требовавшего от спичрайтеров править заготовки, минимально приглаживая авторские тезисы. Вероятность этого, как полагают сами американцы, где-то 50-60%, и я не исключаю, что они правы, - хотя, разумеется, руку на рельсы класть не стану.

Автор - http://putnik1.livejournal.com/2616299.html

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Оказывается, вот кто кормил Россию...