СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Мысль по поводу скандала с терминалом СПГ


Мысль по поводу скандала с терминалом СПГ

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

испанцы не передумали. испанцы подрядились выполнить предпроектный анализ, что бы получить заказ на полный комплект документов и кое какое оборудование. а када они каклам сказали, скоко это будет стоить, как4лы сказали: а давайте вы нам это все бесплатно,Ю а мы вам за это взамен акции будущих богатств...
что можно было ожидать от испанцев? токо фразу: "денхи на бочку и идите на куй"...

0

22

Скандал по-украински: Азаров, Бойко и Каськив подписали соглашение на миллиард долларов с неизвестным испанцем

Испанская компания Gas Natural Fenosa заявляет, что не знает человека, который от их имени подписал соглашение с Украиной об управлении консорциумом по строительству LNG-Терминала на 1,1 миллиард долларов, передает "Украинская правда".

Такое соглашение официально в присутствии премьера Николая Азарова и министра ТЭК Юрия Бойко подписал глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив в понедельник.

Каськив: отказ испанской компании от LNG–терминала не имеет принципиального значения
Бойко: испанская компания проверяет, кто подписал соглашение с Украиной

Журналист Financial Times в блоге на сайте издания отмечает, что от имени Gas Natural Fenosa соглашение подписал мужчина, который говорил на испанском.

"Каськив и его подчиненные идентифицировали его как Джорди Сарда Бонвеи", - отмечает издание.

Официальные лица в Gas Natural Fenosa заявляют, что не подписывали никаких соглашений с Украиной, не знают Сарда Бонвеи, и он не представляет их кампанию или дочерние.

"Gas Natural Fenosa не подписывала никаких контрактов относительно инвестирования в LNG-терминал в Украине, или относительно управления консорциумом по строительству этого терминала", - сказано в официальном заявлении кампании.

"Мы категорически отрицаем сообщения, которые курсировали в медиа в течение дня", - добавили в заявлении.

Украинская сторона со своей стороны настаивает, что соглашение было подписано. Разговаривая с газетой, Каськив сказал, что он был уверен, что Бонвеи представляет интересы Gas Natural Fenosa.

Он и украинские официальные лица заявляли, что вели переговоры с Gas Natural Fenosa, а Бонвеи играл роль переговорщика. Между тем официальные представители Gas Natural Fenosa это отрицают.

Издание попыталось взять комментарий у Бонвеи при подписании соглашения, но он отказался.

Вместе с тем в среду Каськив заявил, что причиной обнародованной информации, о том, что испанская компания Gas Natural Fenosa возражает свое участие в проекте LNG-терминал, есть технические неувязки.

"Я до сих пор надеюсь, что причиной обнародованной в СМИ информации являются технические неувязки. Сейчас мы проводим соответствующие консультации", - сказал Какськив, слова которого приводит "ЛігаБізнесІнформ".

"Но если Gas Natural Fenosa действительно приняла решение не принимать участие в проекте, то мы с уважением отнесемся к нему, поскольку понимаем, что оно могло быть принято в условиях понятного давления", - сказал он.

В частности, Каськив отметил, что Госинвестпроект имеет на руках подписанный текст соглашения.

"В интернете размещена недостоверная информация, что компания Gas Natural Fenosa "ничего не знает об этом проекте", поскольку именно подразделение Gas Natural Fenosa Engineering (Socoin) осуществлял разработку ТЕО проекта", - сказал он.

Каськив: отказ испанской компании от LNG–терминала не имеет принципиального значения

Отказ испанской компании от участия в реализации проекта "LNG-терминал" не будет иметь принципиального значения для реализации проекта. Как передает УНИАН, так прокомментировал информацию в СМИ по поводу отказа испанской компании от участия в проекте LNG-терминала председатель Госагентства по вопросам инвестиций Владислав Каськив.

"...любая компания имеет право принять решение на том этапе, когда возникают юридические последствия. И мы, конечно, очень ценим это дружеское сотрудничество, но никакого принципиального значения для реализации проекта такое решение не будет иметь, потому что у нас есть целый круг партнеров, испанская компания никакого эксклюзива или принципиального значения для его реализации не имела. Поэтому это можно фактически считать техническим вопросом, - отметил Каськив.

"Мы надеемся, что эта проблема носит технический характер, но если под давлением понятных обстоятельств испанская сторона приняла решение не принимать участия в проекте, то мы с пониманием отнесемся к такому решению, поскольку понимаем, в каких условиях реализуется национальный проект LNG-терминал" – отметил он.

По словам Каськива, ключевым для Украины является доставка морской платформы на черноморское побережье Украины, и эта задача сейчас активно реализуется.

"Мы подписали соответствующее соглашение с американской компанией Excelerate Energy LLC, это компания №1 на рынке, и сейчас мы с воодушевлением и активно работаем", - отметил Каськив.

На вопрос о финансировании проекта Каськив отметил, что украинская сторона со своим участием в проекте почти готова.

"На сегодняшний момент мы уже 4-5 месяцев ведем переговоры с рядом потенциальных компаний-инвесторов, которые примут участие в консорциуме инвесторов. Эти компании могут представлять разные регионы, более того, у нас есть даже заявки со стороны отдельных государств – соседей Украины по участию в этом консорциуме, - отметил председатель Госагентства по вопросам инвестиций.

"Для того, чтобы структурировать консорциум инвесторов, необходимо еще некоторое время, примерно несколько месяцев, которые совпадают во времени с подготовкой уже технологического процесса, в частности, строительства подводного канала для судов" – отметил он.

Бойко: испанская компания проверяет, кто подписал соглашение с Украиной

Испанская компания Gas Natural SDG, SA выясняет, имел ли ее представитель полномочия подписывать соглашения о сотрудничестве с украинской стороной по реализации проекта "LNG-терминал" 26 ноября. Об этом 28 ноября заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

"Насколько я понял, они сейчас выясняют технические вопросы, связанные с тем, была ли у него доверенность (на подписание)", - сказал Бойко.

Министр отметил, что представитель, подписавший документ, участвовал от компании Gas Natural SDG, SA во всех переговорах с Украиной.

"Он, во всяком случае, участвовал во всех переговорах от этой компании", - сказал Бойко.

Вместе с тем, по данным "Интерфакс-Украина", Бойко говорил о испанской компании Enagas S.A. и сейчас Украина проверяет полномочия представителя этой компании, подписавшего соглашение по консорциуму для LNG-терминала.

Кроме того, на сайте правительственного портала названы совсем другие компании, с которыми Украина подписала соглашение о строительстве LNG-терминала.

В свою очередь премьер Николай Азаров на заседании Кабмина 28 ноября поздравил министров "с историческим моментом – подписанием соглашения о строительстве LNG-Терминала".

По его словам, Украина фактически сделала первый шаг к тому, чтобы стать самостоятельным игроком на газовом рынке.

"Сжиженный газ для нас будет вдвое дешевле, чем российский. С выходом на полную мощность терминала в порту "Южный" Украина сможет получать больше 10 млрд кубометров газа на год. Это почти половина тех объемов газа, которые мы сегодня фактически покупаем в России. Поэтому это – стратегический плацдарм для окончательного решения газового вопроса для Украины", - заявил Азаров.

Ранее сообщалось, что испанцы могут стать основными инвесторами строительства украинского LNG-терминала.

"Сегодня в Украине такая ситуация, которая была в Испании 40 лет назад, пока у нас не было ни одного терминала… Мы имеем желание применить свой опыт в Украине. Нас интересует участие в строительстве LNG-терминала", - сказал представитель компании в Украине Джорд Сарда Бонвехи.

В понедельник Украина подписала с компаниями Excelerate Energy LLC (США) и Gas Natural SDG, SA (Испания) соглашение о сотрудничестве по реализации национального проекта "LNG-терминал".

У компании Excelerate Energy LLC планируется арендовать плавучий завод по регазификации сжиженного газа, а компания Gas Natural SDG, SA (Испания) выступит инвестором реализации проекта.

Однако позже представитель Gas Natural в комментарии агентству Reuters заявил, что компания пока не планирует инвестировать в терминал по приему и регазификации сжиженного природного газа ("LNG-терминал") в Украине.

"Gas Natural не подписывала каких-либо соглашений по инвестированию в проект LNG и пока не рассматривает такую возможность в будущем", - сказал Reuters представитель испанской компании.

17 декабря 2010 года было создано ГП "Национальный проект "LNG-терминал", которое должно скоординировать работу по строительству терминала по принятию сжиженного природного газа в объеме 10 млрд куб. м на Черноморском побережье Украины до 2014 года.

30 января 2012 года компания Socoin завершила разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта "LNG-терминал".

Кабинет министров на заседании 8 августа утвердил ТЭО строительства в Украине терминала по принятию сжиженного природного газа (LNG-терминал).

Согласно ТЭО, проект может быть реализован на протяжении 49 месяцев. Первые объемы газа можно будет получить уже в 2016 году.

Приблизительная стоимость строительства "LNG-терминала" составляет 846 млн евро. Доля Украины в проекте будет составлять 25%+1 акция.

http://rus.newsru.ua/finance/28nov2012/skandall.html

0

23

Азаров вроде подал в отставку. И ещё Борис Колесников и ещё один. А ещё раньше заявления об увольнении написали Близнюк, Тигипко и Табачник. Ёмоё, что делается...

0

24

Члены действующего правительства, избранные в Верховную Раду, подали президенту Виктору Януковичу заявления об отставке.

Таким образом премьер-министр Николай Азаров, возглавивший избирательный список Партии регионов, вице-премьеры и министры выполнили норму закона о выборах. Президент Виктор Янукович подпишет все заявления без исключения, утверждают источники "Коммерсант-Украина".

http://obozrevatel.com/politics/67831-s … stavke.htm

0

25

Посмотрим, кто вернется обратно...

0

26

Maчача написал(а):

Члены действующего правительства, избранные в Верховную Раду, подали президенту Виктору Януковичу заявления об отставке.

Таким образом премьер-министр Николай Азаров, возглавивший избирательный список Партии регионов, вице-премьеры и министры выполнили норму закона о выборах. Президент Виктор Янукович подпишет все заявления без исключения, утверждают источники "Коммерсант-Украина".

http://obozrevatel.com/politics/67831-s … stavke.htm

Аааа, я-то подумала, что в связи с неудавшимся контрактом...)))

0

27

Розмарин написал(а):

Maчача написал(а):

    Члены действующего правительства, избранные в Верховную Раду, подали президенту Виктору Януковичу заявления об отставке.

    Таким образом премьер-министр Николай Азаров, возглавивший избирательный список Партии регионов, вице-премьеры и министры выполнили норму закона о выборах. Президент Виктор Янукович подпишет все заявления без исключения, утверждают источники "Коммерсант-Украина".

    http://obozrevatel.com/politics/67831-s … stavke.htm

Аааа, я-то подумала, что в связи с неудавшимся контрактом...)))

Размечталась!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

28

Розмарин написал(а):

Аааа, я-то подумала, что в связи с неудавшимся контрактом...)))

Щас, даждесси наивная леди!

0

29

Розмарин написал(а):

Maчача написал(а):
Члены действующего правительства, избранные в Верховную Раду, подали президенту Виктору Януковичу заявления об отставке.
Таким образом премьер-министр Николай Азаров, возглавивший избирательный список Партии регионов, вице-премьеры и министры выполнили норму закона о выборах. Президент Виктор Янукович подпишет все заявления без исключения, утверждают источники "Коммерсант-Украина".
http://obozrevatel.com/politics/67831-s … stavke.htmАааа, я-то подумала, что в связи с неудавшимся контрактом...)))


Кому "неудавшимся", а кому весьма даже:)

0

30

Я аж всплакнул от умиления.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Мысль по поводу скандала с терминалом СПГ