Так, народ, ща я поем, искупаюсь - и пойду в разведку. В твиттерах вычитал, что майдауны собираются у памятника Шевченко и идут на Европейскую площадь, где, якобы, смонтирована сцена. Я поеду сразу на Европейскую, заодно прикину, где там можно нормально стать, чтоб побольше снять. Кому интересно - вот веб-камера с пл. Европейской (только она не работает по состоянию на сейчас): http://www.geocam.ru/europe/ukraine/kie … ebcam.html
Ну и немного по диспозиции. Выбор Европейской площади (на карте синий кружок) достаточно обоснован: от нее до Кабмина 700 метров по улице Грушевского, чуть дальше - Верховная Рада (950 метров) и Администрация Президента (1,44км). На карте эти здания обозначены красным, желтым и зеленым кружками соответственно. Правда, следует учесть, что ул. Грушевского идет под довольно крутым уклоном и брусчатка на ней по последней погоде скользкая. Но должным образом разогретую и накрученную толпу туда бросать недалеко. Кроме того, на карте зеленой звездочкой обозначен выход со станции метро Крещатик на ул. Институтской, от которого до указанных зданий и вовсе всего ничего - 420 метров до АП, 610 метров до Кабмина и 750 метров до Верховной Рады. Сопоставимые расстояния и от метро Арсенальная, просто она в кадр на карте не влезла, а мельчить не хотелось...
Что здесь еще... Фиолетовым кружком обозначена непосредственно площадь Независимости, стрелкой - точка, с которой я фотографировал ее панораму. Планирую выйти с обозначенного выхода из метро Крещатик, спуститься на точку, посмотреть оттуда - и уже потом направиться к Европейской.
Как мне кажется, движение по ул. Грушевского и ул. Институтской будет перекрыто, чтобы исключить возможность прохода бурлящих говн митингующих масс народа к комплексу правительственных зданий.
Отредактировано Vodoplav (2013-11-24 14:23:41)