СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » На ночь (Все на Майдан!)

На ночь (Все на Майдан!)

Сообщений 201 страница 220 из 310

201

Известный сербский режиссёр и музыкант Эмир Кустурица пообщался с украинскими журналистами и рассказал, что он думает о нынешнем состоянии отношений Украины с Россией.

Так, на вопрос о том, что же выбрать Украине – ТС или ЕС, он ответил однозначно. “Считаю, что это надуманный выбор. Вы говорите по-русски. Вы – часть русской культуры. Большинство жителей вашей страны – православные. В каком-то смысле Россия ведет свою родословную из Киева. И сейчас вы решаете вопрос: идти вам в Европу или нет? В “Войне и мире” один герой спрашивает, когда же наконец придет Наполеон и сделает русских европейцами? Этого никогда не случится. Вы уже в Европе”, – заявил он.

Серб считает, что “русский мир” для него гораздо ближе западного. “Несколько лет назад я принял православие. В “русском мире”, свободу понимают гораздо глубже, чем в Европе и Америке. Свобода здесь – это вопрос духовности. Лет 10-15 назад, когда я работал в Голливуде, один американец спросил меня: “Духовность? Что это означает? Ты имеешь ввиду исполнение спиричуэлс чернокожими?”, – рассказал Кустурица.

“Демократия умирает. Технологическая революция изменила умы людей. Демократия нужна тем империалистическим странам, которые хотят завоевать мир, потому что демократия делает это возможным. Альтернативой демократии может быть социальная революция. Она в вашей стране идет уже сейчас. Украина демократическая ровно настолько, насколько это возможно. Но через 10 лет вы будете более демократическими, если Украина останется с Россией, чем если вы примете навязанную демократию из Европы”, – уверен режиссёр.

0

202

Комиссар по вопросам расширения Евросоюза Штефан Фюле заявил, что крайний срок для Украины на решение о подписании соглашения об ассоциации — утро 29 ноября, передает УНИАН.

«Мы готовы и двери открыты. В буквальном смысле крайний срок для решения — это утро пятницы», — подчеркнул политик. По его словам, «надежда, как известно, умирает последней». Фюле также напомнил, что крайнее слово остается за президентом Украины Виктором Януковичем. Он отметил, что возможность заключить договор с ЕС «не случается через день или каждые две недели». «Сейчас все в руках украинской стороны, которая попросила о паузе», — заключил еврокомиссар.

0

203

Депутаты - не люди [реклама вместо картинки]
"Есть пострадавшие, есть несколько депутатов, которые пострадали", - сказал Яценюк, добавив, что "хорошо, что не пострадали люди".

0

204

Анфиса написал(а):

Представители «Свободы» используют спецтактику во время митингов на евромайдане, из-за чего подставляют рядовых граждан.В частности, данная тактика применяется, когда перед несколькими десятками беркутовцев, держащими в оцеплении Кабмин, стоит толпа митингующих.

Точно то же самое делали на Болотной - для того-то и людей  от сцены спровоцировали побежать "на помощь" "сидячей забастовке"

0

205

Анфиса написал(а):

Депутаты - не люди 
"Есть пострадавшие, есть несколько депутатов, которые пострадали", - сказал Яценюк, добавив, что "хорошо, что не пострадали люди".

иногда и бесы говорят правду  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

206

вот шо за народ? Олигофрены необучаемые. И ведь самое смешное, что этому верят вполне вроде, взрослые люди. Это мне сегодня зачитывала одна экзальтированная дама с горящими глазами.

В тот момент, когда Верховная Рада Украины провалила законопроекты, которые бы позволили Юлии Тимошенко уехать на лечение за границу, стало понятно, что это — тупик.

Это потом уже правительство Азарова после консультаций с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым показательно отказаться от ЕС в пользу России.

Апогей глупости и недальновидности пришелся на 21 ноября 2013 г., которое журналисты уже успели окрестить «черным четвергом» — именно в этот день страх власти перед стандартами, ценностями и качеством достиг кульминации. Символично, что именно в этот день отмечали девятую годовщину Оранжевой революции.

Вечером 21 ноября сотни украинцев, преимущественно в центре и на западе страны, вышли на «майданы», главным, как и прежде, стал Майдан Независимости в Киеве, который тут же назвали #Євромайданом, а соответствующий хэштег вышел в топы всех соцсетей.

Зачем украинцы, зачем десятки моих друзей и близких, мои коллеги вышли на Майдан? Почему мой близкий человек каждый день тянет меня вместо театров и клубов туда? Попытаюсь объяснить просто.

Мы — не против власти, но и не за оппозицию. Мы понимаем, что новые лидеры пока еще не готовы возглавить страну, а помогать и поддерживать старых просто нет сил и желания. Они все одинаково никчемны.

Многие из нас помнят 2004 год, когда нашими усилиями вместо европейской жизни власть и оппозиция всего лишь разменяли таблички на дверях и вместе окончательно развалили страну. Но ведь именно мы это им тогда позволили!

Поэтому сейчас мы вышли не за политиков, не за их лозунги, не за «Юле — волю!». Нет. Мне лично симпатична Юлия Владимировна, но я понимаю, что проблема и решение — не в ней.

Мы все понимаем, что нас всех достало избирательное правосудие и «выбивание показаний» в милиции. Тимошенко — лишь пример того, что может случиться с каждым из нас, что каждого из нас могут пытать и засадить надолго под надуманным поводом.

Нам надоело жить, как скотам. Мы требуем улучшения качества жизни, качества услуг, качества государства. Нам нужна уверенность в будущем. В своем, не Арсения Яценюка или Виталия Кличко.

Мы стоим на #Євромайдан’ах по всей стране по разным личностным мотивам, но объединяет нас всех то, что мы не можем и не хотим жить с Россией, дружить с ней и ждать милости от «доброго царя». Надоело, хватит. Либо бизнес, либо убирайтесь к черту! Никаких «братств» и «дружб» — вот еще ведь дикость и пережиток «совка».

Нам одинаково неприятны все политики, ибо они не дают нам слова, они нас не спрашивают, им не видны наши слезы и стоны. Мы вышли, чтобы нас увидели и услышали, почувствовали нашу силу. Мы есть народ!

У нас нет работы, хотя власть нам доказывает обратное. У нас ужасная медицина, негодное ЖКХ, отвратительный транспорт и просто жуткие чиновники, которых поголовно стоит сначала выгнать, а потом пересажать.

Но расправа для нас, месть и гнев — не главное. Главное — чтобы с нами считались, чтобы общеевропейские тренды, инновации и права человека стали основными в нашем государстве.

Нам плевать на партии, на политиков, на трибуны. Нам нужно качество жизни. Нам нужна уверенность в завтрашнем дне. Нам хочется жить здесь, а не уезжать.

Но политики не смогли. Они не могут и сейчас. Поэтому наша задача — не помочь им опять захватить власть и ничего не сделать, а добиться своих целей: европейского качества жизни, ликвидации избирательного правосудия, реформирования бюрократии и снижения коррупции.
Мы можем создать свою историю сами. #Євромайдан — это не Яценюк, не Кличко, не Тягныбок, не Луценко и не Юлия Тимошенко. #Євромайдан — это мы!

0

207

Зачем украинцы, зачем десятки моих друзей и близких, мои коллеги вышли на Майдан? Почему мой близкий человек каждый день тянет меня вместо театров и клубов туда? Попытаюсь объяснить просто.

А я могу еще проще: долбоёбы. И близкий человек - долбоёб.

И неча тут простыни описывать.

0

208

Vodoplav написал(а):

А я могу еще проще: долбоёбы. И близкий человек - долбоёб.

И неча тут простыни описывать.
Подпись автора
Украйинство - цэ свидома влада плюс рагулизация всиейи крайины

В тебе ещё сильна обида начёт известных последних твоих изменений. Но в любом случае ты прав!

А я вот жду Рождества! Почему-то уже хочется этого праздника. После него начнёт увеличиваться день, а там и весна скоро. А потом лето - а летом мы опять затеем встречу. Разве это плохо?

0

209

Maчача написал(а):

Известный сербский режиссёр и музыкант Эмир Кустурица пообщался с украинскими журналистами и рассказал, что он думает о нынешнем состоянии отношений Украины с Россией.

Так, на вопрос о том, что же выбрать Украине – ТС или ЕС, он ответил однозначно. “Считаю, что это надуманный выбор. Вы говорите по-русски. Вы – часть русской культуры. Большинство жителей вашей страны – православные. В каком-то смысле Россия ведет свою родословную из Киева. И сейчас вы решаете вопрос: идти вам в Европу или нет? В “Войне и мире” один герой спрашивает, когда же наконец придет Наполеон и сделает русских европейцами? Этого никогда не случится. Вы уже в Европе”, – заявил он.

Серб считает, что “русский мир” для него гораздо ближе западного. “Несколько лет назад я принял православие. В “русском мире”, свободу понимают гораздо глубже, чем в Европе и Америке. Свобода здесь – это вопрос духовности. Лет 10-15 назад, когда я работал в Голливуде, один американец спросил меня: “Духовность? Что это означает? Ты имеешь ввиду исполнение спиричуэлс чернокожими?”, – рассказал Кустурица.

“Демократия умирает. Технологическая революция изменила умы людей. Демократия нужна тем империалистическим странам, которые хотят завоевать мир, потому что демократия делает это возможным. Альтернативой демократии может быть социальная революция. Она в вашей стране идет уже сейчас. Украина демократическая ровно настолько, насколько это возможно. Но через 10 лет вы будете более демократическими, если Украина останется с Россией, чем если вы примете навязанную демократию из Европы”, – уверен режиссёр.

А ССЫЛОЧКУ МОЖНО?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

210

да вот тебе ссылочька

http://varjag-2007.livejournal.com/5308632.html

0

211

Maчача написал(а):

да вот тебе ссылочька

http://varjag-2007.livejournal.com/5308632.html

Le mille grazie, signor!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

212

Падение режима неизбежно. Это простая и очевидная истина очевидна любому честному и порядочному человеку, гею и демократическому журналисты. Очевидна она и Владу Путину, чей вертолет постоянно размахивает лопастями на крыше Лубянки, готовый унести диктатора в Северную Корею. Последний удар по режиму должна была произвести самостийная Украина своим вступлением в Евросоюз и НАТО, путем полного отказа от некачественной российской продукции, блокады южной границы Мордора и привнесением общечеловеческих ценностей и гей-парадов в Киев, мать городов русских. Но в последний момент произошла очередная провокация КГБ, путинский сатрап режима Янукович расчехлился в очередной раз и свернул евроинтеграционные инициативы.

Все прогрессивное человечество, Стинг и Бжорк в едином порыве воскликнули: “Доколе?”. Восстала свидома Украина – неужто опять возвращаться в имперское тысячелетнее рабство вместо того чтобы присоединится к единой семье европейских народов и вместе с поляками и литовцами дружно работать строителями и сантехниками в Лондоне, оплоте цивилизованного мира. Самое подлое, что отмену евроинтеграционных процессов нелегитимный Янукович провел в годовщину Оранжевого Майдана, поправ, таким образом, все завоевания вильной державы. Меня как из душа окатило. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Дотянулся проклятый Сталин.

Десятки тысяч самостийников, козаков и мастеров боевого гопака вышли на Майдан, чтобы отстоять вашу и нашу свободу. Их действия поддержала украинская многочисленная диаспора на Торонто. В Украину срочно вылетел десант брайтонской интеллигенции в составе вашего покорного слуги, Паши Шехтмана, Соломона Хайкина и Моисей Жидоплясова. В таверне «Пузата Хата» на Хрещатике к нам присоединился пан Ющенко, Сеня Яценюк и братья Кличко, чтобы разработать план дальнейших действий. Также были распределены министерские портфели, которые достанутся свободным людям после падения режима. В ультимативной форме Сол Хайкин потребовал за свои услуги подводную лодку «Запорожье», чем вызвал небольшой конфликт с Володей Кличко. Конфликт был улажен с помощью львивской горилки. В результате бурного мозгового шторма собравшаяся интеллигенция выработала следующие действия, которые помогут сокрушить путинских сатрапов:

1) Организация мощного Евромайдана, установка палаток и сбор толпы через смс-рассылки.
2) Массовый репост, ретвит.
3) Разрешение оппозиционным активистам грабить соседние с Крещатиком таверны и харчевни, все списать на режим.
4) Организация ночного майдан-концерта с участием пана Ющенко, братьев Кличко, Валерии Новодворской, группы «Коррозия Металла» и перфоманса художника Павленского.
5) Привлечение максимального внимания демократических СМИ, стараться не рефлексировать, а распространять.

Таким образом, Майдан-2 вновь поможет привести к победе евроатлантического выбора и вернуть Украину в лоно Европы. Поставив шах и мат Владу Путину. Ради слезинки ребенка и репрессированных бойцов освободительной дивизии «Галичина». И я призываю всех креаклов, завсегдатаев кафе Жан-Жак и оппозиционных микроблоггеров всеми силами помочь Майдану, публикуя в фейсбуке и твиттере наиболее достоверную информацию о бегстве Януковича в Северную Корею и поддержке мировой общественности, не забывая упоминать про случаи Голодомора. Ведь жить надо не по лжи. Разом нас богато. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В Майдане Сеня Яценюк, в гей-журнале братья Кличко. Мы здесь власть. Так переможэм.

С увагой, панъ Щараньски.

•Current Location:Kiev, Ukraine
•Current Music:Вилли Токарев - Киев

0

213

КИЕВСКИЕ ГЕИ ЗА ЕВРОИНТЕГРАЦИЮ (ИНТЕРЕСНЫЕ ФОТКИ)

http://takie.org/news/ukrainskie_gei_za … 11-26-7779

0

214

Янукович испугался

Разве что испугом можно объяснить неожиданное и бессодержательное выступление президента Украины, которое (прерывая передачи) транслируют все украинские телеканалы. Некоторые - не по одному разу. Единственное, что сказал Янукович по существу: "Скоро я сделаю интервью, где всё объясню". В остальном же "обращение к народу" содержало общие фразы - "у нас никто не украдет" (с намеком на Россию), "нас не запугать", "мы не свернем"... Суть передается одной фразой: Европа - наше всё.

Жаль только, что все на Украине, начиная с президента, путают "две большие разницы". Одно дело, превращать Украину в правовое государство "по европейскому образцу" и, совсем другое, подписывать договор об ассоциации. Можно хоть десять подобных "подмахнуть" - ничего на Украине не изменится в лучшую сторону. Или кто-то верит, что после этого местные чиновники поголовно прекратят брать взятки, суды - выносить неправедные приговоры, милиция - защищать граждан, а налоговики и все остальные, вплоть до пожарников и санстанции - жить на зарплату?

Так всё это надо делать самим. И строить правовое государство можно и нужно, исходя из экономической целесообразности. Если Украине выгоден экономический союз с Россией, так тому и быть.

Потому что никогда и никому в нищей стране не удавалось построить ничего путного.

0

215

0

216

хотите прикол?

В Киев стягивают крымский спецназ
В Крыму в селах Перевальное и Кизилташ, где расположены воинские части, по сигналу «ракета «Волна» (ликвидация массовых волнений и беспорядков) подняты две роты спецназа внутренних войск для отправки в Киев.

В СБУ заявили о «нападении» на служебный автомобиль на Евромайдане и требуют расследования
«Титушки» разгромили Евромайдан в Днепропетровске
Киевская милиция опять заверила, что не намерена разгонять Евромайдан
«Остальные подразделения полка пребывают в суточной готовности для выезда в Киев. Снаряжения рот штатное: резино-дробовики, гранаты СШГ «Заря», четыре СРГ (станции распыления газа) и всякая мелочь типа наручников и т.п. Табельное оружие и боеприпасы не выданы, за исключением офицеров», - пишет ord-ua.com со ссылкой на свои источники.

«Те «космонавты», которые сейчас дерутся с народом на Майдане — хлипкие дети, по сравнению с тем, что готовится. Если это произойдет, то не останется ничего другого, как вытащить из кабинета и повесить на Майдане Захарченко. И сразу толпой идти к «золотому унитазу». Хватит ему валять дурачка и делать вид, что он ни при чем и не понимает что происходит», - говорится также в сообщении.

При этом сообщается о недовольстве спецназовцев распоряжением начальства.

ничего в сценарии не меняется. Не удивлюсь, если кто-то из тройки оппоглаварей заявит, что злочинна влада для разгона евромайдана вызовет анунаков :)

0

217

Медея написал(а):

хотите прикол?

ничего в сценарии не меняется. Не удивлюсь, если кто-то из тройки оппоглаварей заявит, что злочинна влада для разгона евромайдана вызовет анунаков

Поток концентрированного истерического бреда:)

Скажу больше: в селе Степок Запорожской области готовятся к переброске в Киев двое "жигулей" с боевыми водоплавами. Их задача: под видом демонстрантов схавать кху ям запасы бесплатных бутербродов, кофе и чая.

Несомненно, бюджет этой акции составляют средства, выделенные из статьи "пенсионное обеспечение Галичины" лично Януковичем по прямому телефонному распоряжению Путина из Кремля.

Также ходят неподтвержденные пока разговоры об идеологической диверсии за рубежом. Неназванный источник сообщил, что некий гражданин Дании распечатывает на бумаге новости с Майдана, но не распространяет их среди датчан, а мнет и оставляет в общественных уборных для санитарных нужд населения. Информация проверяется представителями дыяспоры, имеющими служебный доступ в указанные заведения.

0

218

несознательный датчанин попался! В то время, когда все прогрессивные украинцы по всему миру организовывают митинги в поддержку загнобленным, он, видите ли занимается этаким кощунством. Ганьба ему!

0

219

Попов поставил на муйдане палатки для обогрева майдаунов... Ну пиздец... ничего не напоминает?

0

220

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » На ночь (Все на Майдан!)