СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Сколько на Украине русофобов


Сколько на Украине русофобов

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

На Украине мнение о России формируют люди с весьма специфическим отношением к ней. При всём многообразии украинских СМИ, большинство из них настроено антироссийски. Самые популярные телевизионные ток-шоу ведут хорошо известные русофобы Шустер и Киселёв, а в качестве гостей из России частенько приглашают представителей так называемой российской «несистемной оппозиции», которые со щенячьей радостью поливают грязью свою Родину. По словам этих «видных специалистов», Путин - душитель свобод и диктатор, а страна скатывается в беспросветную нищету. После этого вы удивляетесь тому, что отдельные украинцы думают о России? Как могут они относиться к России после подобной обработки, которая длится третий десяток лет?! Увы, так устроен человек, какую реальность ему показывают, в ту он верит.
Сегодня многие россияне задаются вопросом: зачем Украина нужна России? Действительно, зачем? Тридцать три раза подумаешь, зная, что такое современная Украина, и какое количество среди украинцев русофобов. Только хочется задать один уточняющий вопрос: а действительно, сколько из 46 миллионов украинцев являются русофобами и националистами? Попробуем порассуждать.

Во-первых, сразу хочу попросить не судить об украинцах на основании высказываний своих знакомых, тем более, граждан Украины. Не многим хватит мужества признать, что страна, в которую ты верил, которая является твоей Родиной, находится в плачевном состоянии.

Вдвойне трудно оставаться адекватным, если ещё несколько лет назад ты всем рассказывал о победе демократии и свободы слова над экономикой и тыкал дули в сторону загнивающей авторитарной России. Таким украинцам трудно признать свои ошибки, и, защищая свою страну, а ещё вернее себя, они неизбежно будут скатываться к выискиванию и обсуждению российских проблем, что воспринимается как русофобия.

Во-вторых, тем более не стоит судить об украинцах на основании знаний, полученных из Интернета. Хочу напомнить, что форумы зачастую «заселяют» так называемые тролли, и среди них наверняка есть те, кто небезвозмездно ведёт в Интернете информационную войну.

Разговаривать с троллем столь же глупо, как и с радиоприёмником. Перед ним поставлена задача навязать собеседнику определённую заказчиком точку зрения, что он и делает, многократно повторяя одни и те же глупости. Достаточно нескольких подобных ретрансляторов, чтобы у сотен людей сложилось мнение, будто все украинцы неадекватны. Зачем они так упорствуют? Да затем, чтобы россияне думали, что Украина на 100% состоит из русофобов и полоумных придурков. О каком объединении в таком случае можно говорить, и, главное, с кем?

В-третьих, не стоит судить об Украине по высказываниям всевозможных политиков-аналитиков-экспертов. Мы должны хорошо понимать, по каким критериям происходит неестественный отбор в украинскую политику, - это должен быть русофоб, западник и, соответственно, клинический идиот, а также - на чьи деньги содержатся аналитические центры.

По-другому никак не выходит, ведь доказать, что Россия – Империя Зла может только идиот с идиотскими доводами. Ну а СМИ, в том числе многим российским, работающим в рыночных условиях, только таких и надо. Глупость в наше продажное время пользуется большим спросом у невзыскательной публики. Глянцевые журналы размещают на своих страницах обнаженных девиц, а якобы серьёзные издания - высказывания украинских политиков и экспертов.

Почему бы редакторам газет и журналов перед тем, как публиковать мнение какого-то украинского деятеля, не поинтересоваться, на чьи деньги содержится его «контора», кто стоит за этим деятелем, и нужно ли предоставлять слово подобному «эксперту»? Может быть жаждущим популярности СМИ не морочить голову и сразу назначить главным специалистом по российско-украинским отношениям Олега Тягнибока или небезызвестную Ирину Фарион?

В-четвёртых, конечно же, многие простые украинцы поддаются пропаганде. К примеру, они искренне считают, что Украина покупает самый дорогой в мире газ, а Россия - потенциальный агрессор и враг. Только поймите, простые люди не виноваты в том, что всё информационное пространство Украины тиражирует подобные идеи.

Откуда простому человеку узнать о том, сколько стоит газ, и какие планы у России, агрессивные или дружественные? Если манипулятор десять раз на день скажет, что газ в Европе стоит 200 долларов, а Украина покупает по 300 долларов, то что должен думать человек и кому ему верить? Откуда ему знать, с какого пальца высосаны данные цифры?

Замечу, что на Украине мнение о России формируют люди с весьма специфическим отношением к ней. При всём многообразии украинских СМИ, большинство из них настроено антироссийски. Самые популярные телевизионные ток-шоу ведут хорошо известные русофобы Шустер и Киселёв, а в качестве гостей из России частенько приглашают представителей так называемой российской «несистемной оппозиции», которые со щенячьей радостью поливают грязью свою Родину.

По словам этих «видных специалистов», Путин - душитель свобод и диктатор, а страна скатывается в беспросветную нищету. После этого вы удивляетесь тому, что отдельные украинцы думают о России? Как могут они относиться к России после подобной обработки, которая длится третий десяток лет?! Увы, так устроен человек, какую реальность ему показывают, в ту он верит.

Впрочем, несмотря на старания русофобов и националистов, практически на всех выборах не менее половины украинцев голосуют за партии, декларирующие сближение с Россией. Даже националисты перед выборами благоразумно помалкивают о своём реальном отношении к России и той политике, которую они будут проводить после прихода к власти. (Разумеется, речь не идёт о маргинальных партиях типа ВО «Свобода».)

Украинцы по-прежнему считают Россию самой близкой для себя страной. Неслучайно украинские власти до сих пор не отважились провести референдум по вопросу геополитического выбора Украины. Они хорошо знают, за что проголосуют украинцы, вопреки всем усилиям русофобов и тотальному контролю СМИ с их стороны.

Кроме того, я абсолютно не сомневаюсь в том, что если бы в украинских президентских выборах принимал участие Владимир Путин, то второго тура голосования не потребовалось. И Путину не понадобилось бы выбрасывать миллионы рублей на предвыборную агитацию, как это делают украинские кандидаты в президенты.

Впрочем, давайте подождём, может быть, спустя несколько лет, граждане Украины получат возможность проголосовать за лидера Евразийского Союза. Интересно, насколько будут отличаться результаты голосования в России и на Украине?

Я ничего не сказал о том, зачем России нужна Украина? А я и не собирался этого делать, ведь если бы россияне твёрдо знали, что на украинской земле живут близкие и родные им люди, то никаких вопросов «зачем» не было бы. Начал я этот материал с вопроса: а сколько же украинцев являются русофобами и националистами. Уверен - не более 20%. Только именно эти 20% определяют сегодня лицо Украины, и, к сожалению, оно похоже на место, на котором сидят.

Да, таков был неестественный отбор на Украине, когда СМИ оккупировали националисты, а политику определяли приспособленцы, которым выгодно было насаждать русофобию и национализм среди украинцев. Только могу с уверенностью сказать, что ничего у них не вышло, и чем наглей будут вести себя националисты, тем сильней будут русофильские настроения на Украине.
Сергей Лунёв, ОДНАКО

0

2

Думаю, что на Украине больше, чем 20% русофобов. А во всем остальном, полностью согласна.

0

3

Аффтор феерический долбоеб. Видимо йододефицит добрался и до русофилов, разгулялся мля, и элементарная логика не просто дает сбои а напрочь огтказывает.
Вот что нам предлагается? Всего лишь:

не судить об украинцах на основании высказываний своих знакомых, тем более, граждан Украины

не стоит судить об украинцах на основании знаний, полученных из Интернета.

не стоит судить об Украине по высказываниям всевозможных политиков-аналитиков-экспертов.

не обойдены вниманием и СМИ, все чохом:

доказать, что Россия – Империя Зла может только идиот с идиотскими доводами. Ну а СМИ, в том числе многим российским, работающим в рыночных условиях, только таких и надо

Ужоснах. Никому нельзя верить, куда катится мир... Но о чудо все-таки есть кому  - верить можно Мюллеру и Луневу.

Украинцы по-прежнему считают Россию самой близкой для себя страной.

Почему? Да потому что если бы да кабы был проведен референдум, то.. ни Мюллер ни Лунев в результате не сомневаются. К тому же:

несмотря на старания русофобов и националистов, практически на всех выборах не менее половины украинцев голосуют за партии, декларирующие сближение с Россией

Ура! Правда аффтор скромно умалчивает что эти же самые партии последовательно не только декларируют сближение с Западом но и на деле пытаются сблизиться с ним влезая во все щели везде куда пускают и куда нет. В отличие от сближения с Россией, вот тут я согласен. Декларируют.
И в завершение аффтор высасывает из привычного вместилища истины убойный аргумент:

сколько же украинцев являются русофобами и националистами. Уверен - не более 20%.

То что это абсолютно противоречит тому что он сам сказал выше, аффтора абсолютно не смущает. Йододефицит йопть.
Вот для кого это написано? Если для каклов, то сойдет, если для России то надо как-то донести до господина Лунева что в России йододефицита нет и никогда не было.

0

4

Татаромонгол написал(а):

Аффтор феерический долбоеб.


Вы живёте на Украине или в России?

0

5

adsuf написал(а):

Вы живёте на Украине или в России?


Стыдно признаться, но мкадовец я поганый...

0

6

На самом деле, судить нужно по выборам. Они говорят сами за себя. И анализировать ничего не надо. Русофобов и русофилов на Украине примерно поровну.

0

7

Татаромонгол написал(а):

Стыдно признаться, но мкадовец я поганый...


Да ладно, не расстраивайтесь! http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-podmigivaniya-95.gif

0

8

adsuf написал(а):

Думаю, что на Украине больше, чем 20% русофобов. А во всем остальном, полностью согласна.


50%+, если не 70%+. Только ненавидят они некую абстракцию. Когда перед ними реальный чел, то русофобия внезапно рассасывается. Но это уже детали.

0

9

mike написал(а):

Русофобов и русофилов на Украине примерно поровну.


Русофилов может процента 2-3, не более. Не нужно заниматься самообманом. Себя если чо туда не отношу.

0

10

mike написал(а):

На самом деле, судить нужно по выборам. Они говорят сами за себя. И анализировать ничего не надо. Русофобов и русофилов на Украине примерно поровну.


эээ.... если судить "по выборам", то русофилов в Укре вобще нет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

11

Мне кажется, выборы - и у нас. и в Европе, и в США - это самый большой обман, придуманный элитами. Не буду приводить примеров, но о Европе с её "ценностями" все-таки скажу. Обычно там за власть борются 2-3 партии с лейблами "центристы", "левый центр", "правый центр" и пр. Обыватель, как везде, не желает потрясений, ну и голосует соответственно. Альтернативы никакой и не придвидится. Это профанация выборов, как по мне. Эти партии практически ничем не отличаются друг от друга, т.е. привержены все тем же "ценностям". Немного вправо или влево - если даже придешь к власти - удушит ЕС, заклюет пресса. При Гитлере прессу в Германии и её сателлитах называли gleichgeschaltet. Дословно трудно перевести, наиболее точный перевод "причесанная под одну гребенку". Как и в СССР. Так вот, европейцы умнее. У них вся пресса тоже gleichgeschaltet, но все это не так заметно, поскольку раз в неделю/месяц публикуется какой-нибудь колумнист, имеющий другую точку зрения - но в рамках тех же ценностей.
А как они вдохновенно врут. Омерзительно.
Что касается Украины, то сошлюсь на слова своего брата (живет в Крыму) "Если бы референдум прошел сейчас, то половина высказалась бы против незалежности. Но это лишь его мнение.
И еще. У меня складывается впечатление, что им и хочется, и колется. В последнее время они стали особо агрессивными, чуть ли не с пеной на губах. Но они понимают, что поезд ушел и что никакого союза, какой хотели бы они, больше не будет. Вот и причина.
На фре есть некий Харченко, который произносит весь набор дежурных штампов хохла, желающего объединения по его сценарию: тут тебе и новая столица и Русский мир и прочие цацки. Но ковырнуть его глубже, спросить конкретнее - и увидишь мурло хохла, желающего халявы...вот и все.

0

12

Alias написал(а):

mike написал(а):

    Русофобов и русофилов на Украине примерно поровну.

Русофилов может процента 2-3, не более. Не нужно заниматься самообманом. Себя если чо туда не отношу.


Куда же ты себя относишь? К евроинтеграстам вроде тоже нет.
Впрочем, не обязательно быть русофилом, желательно быть объективными впадать в фантазии.

0

13

Закономерный вопрос: все это русофобство украинцев явление последних 20 лет и обусловленное пропагандой или имеет более глубокие корни. В советское время я былв УССР. Вроде все нормально, но некоторые штрихи настораживали: в разговорах и т.д. Они явно считали нас лохами.

0

14

Очень интересная тема. Приеду с работы - поразмышляю на вашими словами.
Но кратенько считаю так: все хохлы - скрытые русофобы. Брататься с нами они принципиально не желают, это просто противно их естеству. Но есть ещё немного украинцев, которые сохраняют способность мыслить объективно, поэтому они, из чисто прагматических соображений, - за союз с Россией.
Вот кого я не понимаю, это таких украинцев, как Андрей Ваджра, Олесь Бузина или Ростислав Ищенко. Можно ли верить в их искреннее украинофобство? Украинцы ли они?

0

15

Гюрза, хохловед написал(а):

Куда же ты себя относишь? К евроинтеграстам вроде тоже нет.
Впрочем, не обязательно быть русофилом, желательно быть объективными впадать в фантазии.


Полагаю, что интегрироваться и сотрудничать нужно исходя из здравого смысла и научного обоснования (а не политического), а не разных мрий.

Это первое. Второе - мы входим в кризис... жесткий. Щас будет соблазн у многих горячих голов повастонавливать СССР-2 в любом виде. Этого делать нельзя.... прежде всего во благо самой России. Просто по историческому опыту стабильными являются союзы, что заключены после бардака, в период роста, а не падения. Т.е. звать Украину в интеграционные проекты нужно не ранее 2020-2025 года (скорее 2025), тогда это будет именно нормальное и именно сотрудничество и на подъеме.

Более того, я думаю, что если прям щас Боров напишет челобитную в Кремль с просьбой вступления в ТС, Евразес  сдачи ГТС бесплатно и прочее - то будет послан под любым предлогом.... У моцкалей своих проблем хватает, чтобы исчо разгребать украинские.....

Вообще - чем больше тупого расчета тем честнее и стабильнее взаимоотношения. Т.е. нельзя харчеваться в России и при этом евроинтегрироваться, например.

0

16

Розмарин написал(а):

Но кратенько считаю так: все хохлы - скрытые русофобы.


Население Украины на 108% манипулируемо без проблем. Сделать из него хоть русофилов, хоть арабофилов проблем никаких не вижу.

Ты посмотри - громодяне на рефлексах голосуют: просто по цвету шальвар. Выдресированы как собака Павлова.

0

17

Гюрза, хохловед написал(а):

Они явно считали нас лохами.


Это потому, что "Был я в Рассее, там до сих пор в крупных городах газа нет, а у нас в каждом забыченном селе есть, потому, что мы лучше моцкалей". Ну, а раз лучше, и живем лучше, то без них будет еще лучше - логика такая.

Т.е. русофобия это последствия троцкистской политики вскармливания слабого за счет сильного. Троцкий говорил, что нужно за счет Центральной России поднимать советские республики. "За счет" - т.е. во всех смыслах: бобло, технологии, уровень жизни.

0

18

А вообще, Гюрза почитай Фрома "бегство от свободы" - там еще один аспект русофобии раскрывается. Причем не только хохляцкой, но и европейскую туда же можно и кавказскую и остальные.

0

19

Alias написал(а):

А вообще, Гюрза почитай Фрома "бегство от свободы" - там еще один аспект русофобии раскрывается. Причем не только хохляцкой, но и европейскую туда же можно и кавказскую и остальные.

Ссылку дашь?
С вышенаписанным согласен...более того, я боюсь этой интеграции Украины. И боюсь, что Кремль захочет воспользоваться моментом. Тогда мы точно проиграем.
Я пришел к выводу, что Украина ни в целом, ни областями России не нужна. Исторический опыт говорит об этом, а с ним шутить нельзя.

0

20

Розмарин написал(а):

Вот кого я не понимаю, это таких украинцев, как Андрей Ваджра, Олесь Бузина или Ростислав Ищенко. Можно ли верить в их искреннее украинофобство? Украинцы ли они?


Для того, чтобы трезво оценивать ситуацию, не обязательно быть ни "филом", ни "фобом". Можно любить Украину и при этом не быть ни русофобом, ни украинофилом.

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Украина » Сколько на Украине русофобов