СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мелкие крадунцы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вашингтон пытался украсть $ 1500 млн, чтобы заплатить своим сотрудникам в ПНС Ливии

В понедельник 15 августа 2011 года Соединенными Штатами была совершена попытка присвоить $ 1500 млн, принадлежащих Ливийской Джамахирии. ЮАР удалось предотвратить в последний момент эту кражу. Документы, опубликованные в Сети Вольтер, показывают, что члены ПНС и его должностные лица получали зарплаты непосредственно у американских органов власти. Сегодня мы предлагаем статью Тьерри Мейсана, опубликованную из Триполи 16 августа 2011 года, на следующий день после этой попытки ограбления.

Во вторник, 9 августа 2011 года Сана Хан, секретарь Комитета по санкциям, учрежденного резолюцией 1970 Совета Безопасности ООН, передает уведомление членам Комитета, направленное послом и постоянным представителем США в ООН Сюзан Райс.

В этом послании, копию которого удалось получить Сети Вольтер [читатель может ознакомиться по ссылке в конце этой статьи], Вашингтон проинформировал Комитет о своем намерении разморозить $ 1500 млн, принадлежащих Ливийскому центральному банку, Ливийской инвестиционной компании, Ливийскому Иностраному банку, Ливийскому управлению инвестициями в Африке и Ливийской Национальной нефтяной компании.

Утверждая, что размораживание денежных средств считается вполне легальным, если они будут направлены для гуманитарных и гражданских целей (статья 19 резолюции 1970 [1]), Вашингтон объявил в документе свое одностороннее решение о распределении этой суммы следующим образом:

$ 500 млн – на гуманитарные организации, выбранные Вашингтоном «с целью удовлетворения текущих гуманитарных потребностей и тех, которые могут быть актуальны в соответствии с призывом Организации Объединенных Наций в дальнейшем»;

$ 500 млн – на «предоставление топлива компаниям и необходимые гуманитарные товары»;

$ 500 млн – на функционирование Временного финансового механизма (TFM - Temporary Financial Mechanism) для «выплаты зарплаты и операционных расходов ливийским чиновникам, субсидии на питание, электричество и другие гуманитарные закупки». Из этой суммы 100 млн позже будет выделено на гуманитарные нужды жителей Ливии в районах, не контролируемых Национальным переходным советом (ПНС), когда им будет создан «надежный, прозрачный и эффективный механизм» для передачи средств.

Иными словами, Соединенные Штаты проинформировали Комитет по санкциям о своем намерении разделить $ 1500 млн, принадлежащих Ливийской Джамахирии, предоставив треть на оплату собственных гуманитарных услуг (USAID и др.), еще треть – своим транснациональным корпорациям (Exxon, Halliburton, и т.д.), а остальные – Временному Финансовому Механизму (TFM), который координируется офисом Ливийского Механизма Обмена Информацией (LIEM), в свою очередь являющимся ничем иным как неофициальным органом, созданным Вашингтоном и одобренным Контактной группой для управления Ливией [2].

Вашингтон также заявил, что он предполагает получить негласное одобрение Комитета по санкциям в течение 5 дней с момента получения уведомления.

К сожалению, не имея возможности присутствовать в этом Комитете, Джамахирия не могла сопротивляться краже. Более того, ее бывший посол бежал а Госдепартамент США продолжает отказывать в визе новому послу, что являет собой нарушение обязательств Соединенных Штатов как страны, где находится штаб-квартира ООН .

Вашингтон надеялся воспользоваться этой ситуацией вынужденного отсутствия представителя Джамахирии при ООН, чтобы захватить добычу. Тем более, что Франция уже создала прецедент в этом смысле похитив $ 128 000 000 в аналогичных условиях.

В конечном счете, постоянный представитель Южной Африки Басо Сангку (Baso Sangqu) оказался тем, кто препятствовал этой операции.

В дополнение к алчности США, это невероятный инцидент обнаружил наглядно, что управляет самопровозглашенной «свободной Ливией» в Бенгази и Мисурате отнюдь не Национальный переходный совет (ПНС ). Он – не что иное, как изрядно потрескавшийся фасад. Восточная часть Ливии находится под контролем НАТО, в настоящее время управляется Ливийским Механизмом Обмена Информацией (LIEM), неофициальным органом без образования юридического лица учрежденным в Неаполе единолично Соединенными Штатами, хотя некоторые из ее сотрудников и являются итальянцами.

Средства предоставленные ПНС были получены через LIEM, которая обеспечивает выплату заработной платы членам ПНС и его должностным лицам. Эта деталь крайне важна: Национальный переходный совет или ПНС фактически не осуществляет собственную политику, а лишь реализует политику Соединенных Штатов. И это не имеет абсолютно ничего удивительного, когда вы узнаете, что ПНС возник не в результате вооруженных инцидентов в Бенгази, а был создан несколько лет назад в Лондоне, в качестве временного правительства в изгнании.

Таким образом, истинной целью военных действий Соединенных Штатов, их союзников НАТО и Совета сотрудничества стран Залива является не обеспечение защиты гражданских лиц в соответствии с резолюцией 1973, и никак уж не «освобождение ливийцев» а, скорее наоборот, колонизация страны.

http://perevodika.ru/articles/23678.html

0

2

Они еще российскими деньгами будут обеспечивать развал России.

0

3

Я тока не понял, как некий "постоянный представитель Южной Африки Басо Сангку" смог воспрепятствоать пиндосам распилить эти денежки ?  "И за гораздо меньшуюю сумму легко убивают" (с)

0