СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нагнеталово-2

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Всемирный банк пророчит пять дней до всемирной катастрофы

Глава Всемирного банка Джим Ен Ким призвал американских политиков решить вопрос о долговых обязательствах США. До возможного дефолта Штатов осталось всего пять дней. Если парламент и Белый дом не достигнут договоренности о повышении «потолка» госдолга, ситуация может обернуться экономической катастрофой мирового масштаба.     

«Всего пять суток отделяют нас от очень опасного момента. Я призываю американских политиков в экстренном порядке найти решение, пока еще есть время. Бездействие может привести к повышению процентов по займам, падению доверия на мировых рынках и замедлению темпов роста», — заявил Ким.

По его словам, игнорирование ситуации обернется катастрофой для развивающихся стран и нанесет ущерб развитым экономикам.

Над предотвращением дефолта в США сейчас сообща работают республиканцы и демократы, сообщает The Wall Street Journal.

0

2

Maчача написал(а):

Всемирный банк пророчит пять дней до всемирной катастрофы


Мачача, думаю, что Обамка с Конгрессом договорятся. Я всегда считал, что США руководят умные люди. Если они не договорятся и доведут дело до дефолта, то придется признать, что я таки ошибался.

0

3

Уважаемый Астролоджер - разве тут дело в уме? Если нужен будет дефолт - то его сделают. Если нет - договорятся. Перефразировав известную поговорку "даже зайца можно научить зажигать шпицки", можно сказать, што даже обаму можно научить договариваться - другое дело, што "решун" из него как из собачьего хвоста сито- ничего он не решает и не будет решать.

Тут дело не в уме - заяц со шпицками  ничуть не умнее зайца без таковых. Он так и останется зайцем - длиннолапым и косоухим.

Другое дело - што нам никогда не расскажут, зачем и почему нужен дефолт. Или почему он не нужен. Нас поставят перед фактом - как и загорелого зайца.

0

4

Maчача написал(а):

Уважаемый Астролоджер - разве тут дело в уме?


Дело в том, что я не вижу плюсов в их дефолте (конечно, в рамках своей компетенции). А минусы огромны и понятны. От материальных потерь до имиджевых. Ну не должны умные люди довести дело до дефолта, несмотря на существующие между Обамкой и Конгресом противоречия. Подождем 5 дней - увидим.

0

5

я вообще не помню, штобы нам, типо, простым людям обещал какие-то плюсы.  И при этом выполнял свои обещания.

А тем, кто будет принимать решения - обязательно будет плюс. Даже если нам в результате ихнего плюса будет большая фига.

0

6

Продолжение бюджетного паралича может свести на нет все и без того не сильно успешные усилия ФРС по стимулированию экономики. Официальная макростатистика по США не публикуется, что не только держит в колоссальном напряжении, но и дезориентирует инвесторов как в самих Соединённых Штатах, так и по всему миру. Серьёзное давление испытывает американский доллар, теряя свои позиции к корзине основных валют.

"...Всё это грозит утратой доверия к американским государственным институтам, что в свою очередь чревато разрушением «золотого правила» инвесторов, согласно которому доллар при всех обстоятельствах был, есть и будет оставаться гарантированным убежищем. В предыдущие периоды финансовой турбулентности эта формула срабатывала — инвесторы использовали долларовую гавань для защиты своих активов. Однако сейчас процесс сменил направление: доллар продают — и главная опасность состоит в том, чтобы бегство от доллара не приняло обвальный характер. Если поставить в один ряд возможную девальвацию качества американской валюты и летний обвал цен на трежери США, то можно будет говорить о нарастающих признаках возможного крушения некогда надёжных защитных инструментов американского производства.

Но борющихся представителей американских властей не останавливает даже всё это. Почему? Вот в чём вопрос. Вот где более чем тревожный звоночек для всего мира, включая нас. А что если незаметно для всех в США запустился процесс саморазрушения?!..."

http://www.odnako.org/blogs/show_30207/

0