Если вы хотите, чтобы в вашей жизни всё сложилось не очень хорошо, вот десять правил, которые вам помогут:

1) В первую очередь необходимо усвоить: всё вокруг разворовано, а все места заняты блатными. Даже средняя зарплата - происки кровавой гэбни. Любого хоть немного честного человека на приличную работу не возьмут.

2) Работать хорошо за мизерную зарплату ниже вашего достоинства. Осознайте, что именно начальник и клиенты виноваты перед вами морально за то, что вы так много трудитесь и так нищенски живёте.

3) В любых разговорах упоминайте, что в этой стране ничего не добиться. Что вас подмяли, подсидели и обманули. Очень эффективный способ случайно не найти работу получше.

4) Искать место получше бесполезно. Их все заняли жулики и воры. Даже место сварщика занял жулик и вор.

5) Сознательно работайте плохо. Вы за вашу мизерную зарплату можете вообще на работу не ходить. Работодатель должен быть вам благодарен за то, что вы вообще приходите.

6) Никогда ничему не учитесь. Вы уже закончили техникум, ВУЗ, курсы менагеров широкого профиля и очень этим годитесь. Во всех разговорах нажимайте на то, что вы, "человек с высшим образованием!", получаете жалкие копейки.

7) Общайтесь только с людьми вашего круга. Это очень поможет вам усвоить все предыдущие правила и, что самое важное, поверить - более высоких зарплат не бывает. На любые возражения у вас всегда будет честный ответ: "все мои знакомые получают жалкие копейки..."

8) Можно попытаться "свалить". В консульствах скорее всего сразу поймут, что здесь вы не нужны уже никому. Но, в любом случае, это хороший шанс потерять ещё имеющийся статус и деньги.

9) Повторяю ещё раз - убедите себя в том, что врачи, учителя, милиция... и даже бизнесмены, окружающие вас, - жалкие ничтожества, воры и тунеядцы. И вы, с высоты своей кристальной честности, с этими людьми никогда не будете иметь ничего общего.

10) Повесьте у себя на стене портрет какого-нибудь видного лесоруба-лесопила или спиртопромышленника. Зигуйте ему ежедневно.

"...и ваши волосы будут длинными и шелковистыми", как говорилось в известной рекламе жидкости "башка и ноги".
http://petr-suvorov.livejournal.com/33103.html