Розмарин написал(а):А что это был за праздник, и почему они так много пьют?
Сейчас в Гугле натолкнулась на статью о генетике евреев, - ну очень интересно!
Интересно, о каждом народе, если порыться в его истории, можно найти столько жутко интересного материала?
Может быть, если бы мы лучше познавали друг друга, -было бы меньше агрессии в человеческих отношениях?
Хотела бы я свой геном изучить, уверена, узнала бы массу сюрпризов...
В этой статье, которую я сейчас почитала (http://www.snob.ru/selected/entry/19973)
автор резонно спрашивает: изменилось бы что-то в вашем мировоззрении, узнай вы, что являетесь потомком Чингисхана , царя Соломона или наоборот, -польского короля?
Я думаю, что нет. Кровь мало влияет на характер и мировоззрение человека. Гораздо больше, я убеждена, - религия, воспитание в семье и общая ментальность окружающей среды.
Когда-то я видела по ТВ документальную историю о судьбе двух мальчиков, - русского и татарина, которых акушерка перепутала в роддоме. В результате, татарин рос в русской православной семье, и очень гордился своей русскостью, а русский мальчик воспитывался в мусульманской семье татар. Обнаружилась подмена( акушерка сама покаялась), когда мальчикам исполнилось по лет 16. Интересно было бы узнать, как сложилась их дальнейшая жизнь?
Совершенно верно.
Иудаизм - это система национальной организации евреев, не требующая для себя никаких рамок политической жизни. Она пригодна для проживания евреев среди всяких народов и государств. Иудаизм - религия агрессивная, нацеленная на выживание евреев в любых условиях, на обустройство реальной земной жизни, на развитие волевых и бойцовских качеств еврея, на развитие честолюбия и стремления евреев к власти, в том числе и к мировой власти. Иудаизм - это религия патриотичная для евреев, нацистская (даже, более того, расистская и шовинистическая) и настраивающая на победу в любых условиях и любой ценой.
Иудаизм и есть форма еврейского государства внутри любого другого государства. Государство в государстве, а евреи - это "пятая колонна сионизма" в любом государстве.
В этом корень непримиримой вражды к евреям со стороны всех других народов. Эту вражду нельзя отождествлять с межнациональной рознью, какая существует в большей или меньшей степени между разными народами мира. Это принципиально не то недоверие и нелюбовь, которую питают, например, французы к немцам или англичанам. Во вражде к евреям заключаются особые мотивы, которые имеют место только в отношении к евреям.
Историческим фактом является то, что люди всех наций: французы, англичане, поляки, русские и т. д., поселившись на территории чужого народа, в третьем или четвертом поколении легко интегрируются в господствующую национальную среду. Евреи же в течение нескольких тысяч лет везде чувствуют себя инородным телом, неспособным интегрироваться и ассимилировать с коренным народом.
Псевдолибералы часто советуют правительству ликвидировать само понятие "еврей". Как будто дело в термине. Неужели еврей, потеряв свой вековой народный термин, станет от этого русским человеком? Допустим, что русские люди станут называть еврея русским. Неужели от этого он перестанет быть в душе, в своих верованиях и в своем миросозерцании истинным евреем? Если еврей так легко согласен расстаться со словом "еврей", то еще легче он расстанется со словом "русский".
Если интересено ,я дам ссылку.
Отредактировано Анфиса (2012-11-25 15:32:10)