СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Исповедь либерала

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Нет-нет, я до последнего не хотел в это верить, я изо всех сил сопротивлялся пониманию и осознанию того факта, что режим, захвативший власть в этой стране, является людоедским, тираническим и репрессивным, фабрикующим политические процессы направо и налево. Но теперь уже невозможно находиться в плену иллюзий, невозможно отгораживаться от правды за ширмой розовых очков, ведь повеяло холодной, мёрзлой волной тридцать седьмого года, страшные годы ежовщины наползают как неведомый, колючий зверь, всё стекленеет от ужаса и страха, люди запуганы, люди боятся, людям заткнули рты!

Вот и давеча случился очередной арест по политическим мотивам! Режим, как видно, решился давить оппозицию в зародыше, пошёл в регионы, калёным железом выжигая несогласных. Наглому, необоснованному преследованию, на этот раз, подвергся бывший кандидат в депутаты Новопузьковского сельского округа Яроспасской области Коля Урваньков.

Кольку давно все знали как оппозиционера, как яркого либерала, ради свободы готового на всё, как яростного противника Путина, он даже по Новопузькову ходил в майке, на которой написано "Путяра — пшёл вон", мало того, Колька никогда, вы слышите, никогда не пил "Путинку", даже в компании! И если придёт к кому-то из ребят, а они, по дурости, купили ящик "Путинки", со скидкой, по акции, так он лучше трезвым останется, но принципы — превыше всего!

Урваньков недавно зарегистрировался кандидатом в депутаты района, шансы у него, я бы сказал, совсем не плохие вырисовываются; опосля-то, разумеется, в мэры Яроспасска двинул бы Колька, там – в губернаторы, а оттуда уже и до президентских амбиций недалеко, тем более что у Кольки и харизма, и убеждения, и энергия, всё в комплекте. Понятное дело, что путинские спецслужбы отлично всё это пронюхали, всё усекли, и решила гэбня давить потенциального путинского конкурента, то есть снова, под видом борьбы с преступностью и коррупцией, уничтожать неугодных, бросая их в тюрьмы!

И что вы думаете? Нет, ну что, что?

А тут и думать нечего! Вот давеча, буквально давеча, арестовали Кольку Урванькова и предъявили обвиненье по пяти пунктам, заломав ему руки, когда находился Урваньков на даче академика Портова. К сожалению, самого академика, в тот момент, на даче не было, потому Кольке пришлось проникнуть через окно, но ведь дверь-то, я вам ещё раз повторяю, была заперта! Не стоять же болваном перед закрытой дверью, вы сами подумайте?!!!

А цель своего визита к академику-то Николай подробно и чётко объяснил, причём сразу же! Дело в том, что Урваньков пришёл на дачу Портова не просто так, а с целью помочь в реформировании академических активов. Да-да, Урваньков решил подключиться к реформированию Академии Наук, решил помочь академику избавиться от лишних активов, которые так неэффективно использовались.

Сами посудите, страна уже давно решила освободить академиков от лишних активов, перевести непрофильную собственность в руки эффективных управленцев, потому и дачу академика Портова тоже вполне можно было бы немножечко освободить от лишней собственности, которая совсем не связана с научной деятельностью. Вот именно в этом-то и хотел помочь Урваньков, именно этим вопросом он занялся! Сложив предметы и вещи, не связанные с научным процессом, в две большие сумки, Николай планировал распорядиться ими по-настоящему эффективно. Коля решил взять на себя эту миссию, поскольку даже по телевиденью говорили, что сами академики себя реформировать не могут, им необходима помощь извне.

Но эти злобные путинские вертухаи, эти псы режима, эта свора негодяев в погонах, будто какие-то оглохшие от фанатизма янычары, не желали слушать ясных и логичных доводов Урванькова, который сразу же стремился всё объяснить и доказать свою совершенную невиновность.

И Николая бросили в застенки! Режим, зверски расправляющийся с политическими противниками, нашёл новую жертву! А ведь Урваньков-то, в данном случае, не такую уж и резкую линию оппозиционности занял, по отношению к власти-то, ведь стремясь освободить дачу академика от лишних активов, Колька осуществлял действия, согласованные с позицией либерального крыла кремлёвской власти. Но, как видно, Урваньков стал заложником идеологических игр режима, оказался разменной картой борьбы двух крыльев двуглавого орла. А может либерализм Урванькова был слишком радикальным, ведь эта страна не доросла ещё до настоящего либерализма-то, скатившись от свободы Святых девяностых к тоталитаризму путинизма.

Не знаю уж, что стало истинной причиной беззаконного ареста, да только догадаться-то легко — оппозиционность Урванькова всем известна, и потому как только арестовали Кольку, в "Новопузьковской Новой газете" так и написали — дело политическое! Этот факт потом вполне подтвердился, ведь помимо дохлого, абсурдного обвинения в налёте на дачу академика Портова, на Кольку повесили ещё пять эпизодов, якобы имевших место. Среди них — воровство нефтепродуктов с агрофирмы "Заря", где Колька, будто бы похитил две канистры бензина и продал их, выйдя на трассу.

Ой, насчёт прочих обвинений даже говорить смешно, одно абсурднее другого, другое нелепее третьего! Повесили на Николая что зря! Припаяли ему даже воровство леса с участка пенсионерки Квашнёвой, которая будто бы собиралась строить новый забор и баню, как только внук вернётся из армии, но проснувшись утром обнаружила лишь щепу, после чего слегла с инфарктом, а потом, выйдя из больницы, обещалась ноги повыдергать тому, кто это сделал.

А Квашнёва-то, между прочим, эта старая курица в бигудях, эта лярва речная, на самом деле — яростная запутинка, она за этого гада, белобрысого, готова разорвать любого! Никогда я не видел более упёртого поклонника Путина, чем эта дура Квашнёва. Она даже специально в область в гости к дочке ездила именно в тот момент, когда митинг запутинский проводился, и на митинге этом старуху Квашнёву заметили наши люди; я вам точно говорю, вот чем хотите клянусь!

А теперь, видите ли, у неё лес украли! Да у ней не только лес, у неё и усадьбу надо отобрать, в ходе люстраций, которые необходимы, как воздух необходимы задыхающейся от несвободы стране. На мой взгляд (а я знаю, Колька тоже горячо поддерживал эту позицию), люстрации должны происходить как можно масштабнее, как можно жёстче! Необходимо создать специальные люстрационные комитеты, которые будут заниматься вопросом изъятия имущества у тех элементов, которые были связаны с коммунистической преступной властью, или путинским кровавым режимом. Нужно калёным железом выжигать гэбизм из тела родины, прививая ей истинную свободу и либеральность.

Да только возможно всё это будет лишь после того, как победит настоящая либеральная революция, как свобода развернётся по-настоящему, хотя мне всё больше и больше кажется, что без помощи извне, без вмешательства демократических государств мы гидру с нефтяной трубы не свалим, без демократических ковровых бомбардировок не сломим проклятый режим холуёв и вертухаев, поклоняющихся белобрысому, наглому гаду, возомнившему себя отцом Отечества.

Кровавый Путяра, как же я тебя ненавижу, паразит ты подлый, как же я мечтаю об истинной демократии и либеральной свободе, когда мне можно будет всё, а тем, кто считает, что имеет право меня в чём-то ограничить, придётся умыться кровавыми слезами! Они будут в тюрьмах гнить, пожизненно, без права помилования! Все совки, все путинисты, все неэффективные академики, старуха Квашнёва, глупые поцреоты с агрофирмы "Заря", и прочий отживший, недемократический сброд, все лохи потреотские увидят небо в алмазах, как только придёт законная демократическая власть, одобренная западом!

Но пока о свободе приходится только мечтать, говорить о ней вполголоса, совершать демократические и либеральные поступки с опаской и боязнью, что тебя снова не так поймут, снова припаяют абсурдные обвинения! И лучшие люди так и сидят по тюрьмам, или под подпиской о невыезде, режим же снова ухмыляется, показывая свой звериный оскал, снова закручивает гайки, снова усиливает репрессивный аппарат, мечтая окончательно удушить свободу слова. И не исключено, что как только я опубликую в сети этот крик души, размещу на своей страничке эту страшную правду о происках режима, меня тоже начнут репрессировать, так что если я не сумею ответить на комментарии, знайте — меня настиг ледоруб режима, меня устранили псы путинских спецслужб, загрызли живьём, не дав увидать свет новой свободы!

Тучи сгущаются, воздух леденеет, тридцать седьмой год на подходе, ежовщина, ощетинясь иголками, наползает со стороны Лубянки. И стоны, стоны, отовсюду слышны стоны! Вот вчерась, вечерком, шёл по дачному посёлку, уже ближе к ночи, жарко было, и ведь почти из каждого окна – стоны, стоны, стоны! Хрен их знает, чего они стонут? У кого-то может живот болит, а кто-то может и по другому поводу стонет, ведь люди устали жить в несвободной стране, где человека могут упечь на нары только потому, что он придерживается оппозиционных убеждений, люди устали мириться с тем, что политические процессы превращаются в обыденный элемент существования системы. Трудно смириться, что свобода, проблеск которой мелькнул в благословенные, Святые девяностые, уже никогда не разовьётся в настоящую либеральную демократию.

Но отчаиваться нельзя, надо бороться, не забывая о предосторожностях, о безопасных схемах, надо выходить на контакты с теми силами, которые помогут нам свалить проклятую хунту чекистов, вывести ан улицы народ, совершить революцию! А если с первого раза не получится установить окончательно либеральный строй, то ещё разок, ещё разок провернуть революционные преобразования, осуществить люстрации, показать совкам и бешеным патриотам небо в алмазах, то есть устроить-таки в этой стране правильную демократию, которую одобрит Запад.
И пускай страшно, и пускай боязно идти против железной машины путинских спецслужб, но идти надо, ведь мириться с нынешней "стабильностью" — смерти подобно. Рано нам ещё о стабильности думать, стабильность в Америке нужна, а нам надо свалить режим, который становится всё более и более кровавым, всё более ежовским, колючим, репрессивным, каждый день затевающим политические процессы!

И касается это каждого! Не думайте, что промолчав сегодня, вы не попадёте в цепкие лапы режима завтра! Сегодня пришли за Урваньковым, завтра могут прийти за вами, коль вы решите реализовать свою свободу предпринимательства по максимуму, а уж тем более коль режим узнает о вашей оппозиционности.

В этой стране клубится мракобесие, вот допрыгались до того, что преследуют людей с нетрадиционными взглядами на любовь к детям, скоро, наверное, и ведьм на кострах начнут жечь, к этому всё идёт!

А начиналось-то всё с политических процессов над героями-одиночками…

***

Р.S. А хотя, знаете, есть во всей этой истории с арестом Кольки Урванькова и что-то полезное, ведь нелепость нагло сфабрикованных, абсурдных обвинений, в адрес Урванькова, очевидна любому креативному человеку (если он не совок и не тупой поцреот), и потому каждый умный человек поймёт, что не воровал Колька эти нефтепродукты, не воровал лес, да и совковому академику-то, неэффективному, хотел только добра и эффективности… умные люди поймут всё это и появится у нас новый герой, новый светоч борьбы за свободу в этой стране!
Станем же стеной на защиту Урванькова! Коля, мы с тобой! Ты — наш герой, символ борьбы с гнилым, звериным путинизмом. Свободу Урванькову, свободу политзаключенным!

http://maxim-akimov.livejournal.com/389742.html

0

2

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0