СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Суверенитет!

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании единого мегарегулятора на базе Банка России с передачей ему полномочий Федеральной службы по финансовым рынкам, сообщает ИТАР-ТАСС.

По новому закону предусмотрена передача Банку России полномочий ФСФР России по нормативно-правовому регулированию без наделения правом представлять в правительство России проекты федеральных законов и проекты нормативных правовых актов президента России и правительства, контролю и надзору в сфере финансовых рынков.

Банк России совместно с правительством будет разрабатывать проект основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики, а также проект основных направлений развития финансового рынка.

Согласно закону, Центробанк будет осуществлять мониторинг состояния финансового рынка России, и разрабатывать меры, направленные на снижение угроз финансовой стабильности. Раз в три года Банк России будет представлять в Госдуму проект направлений развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка. Не менее двух раз в год — публиковать обзор финансовой стабильности.

Закон вступит в силу с 1 сентября 2013 года.

«Газета.Ru»

-----------------------------------------------------------------------

то есть, права канать на правительственные заседания с распальцовкой у него не будет. Будет тупое наблюдалово - или как это модно зовут теперь - мониторинг. Я, конешно, тупой, но только всё равно хорошо понимаю, што этот закон почти то же самое, што объявление в газете о предоставлении сексуальных услуг по телефону. Раньше сосали в телефонной будке, а теперь можно просто набрать номер.

Типо, будет теперь не ротшильдам-соросам подченятцо, а митьке медьмедичу. А теперь контрольный вопрос - а кому митька медьмедичь подченяитцо?

0

22

продолжение про золото:

Частное монетарное золото может размещаться не только в фондах типа SPDR Gold, но также в виде металлических депозитов в коммерческих банках или просто находиться на хранении в подвалах специальных банков типа ротшильдовского HSBC. СМИ сообщают, что в связи с растущим спросом на услуги по хранению желтого металла крупнейшие банки стали строить дополнительные хранилища или расширять существующие (6). Так, в 2010 г. Wall Street Journal сообщил, что банк JPMorgan вновь открыл подземное хранилище золота в Нью-Йорке, законсервированное в 90-х гг. На Манхэттене помимо подвалов JPMorgan сегодня работают также хранилища европейских банков HSBC и Bank of Nova Scotia. Кроме того, всё большее значение приобретают небанковские хранилища драгоценных металлов (7).

Активно услуги по размещению золота оказывают швейцарские банки. Особенно банки UBS и Credit Suisse. Если раньше это были услуги по размещению металла на депозитных счетах, то сейчас они в основном принимают золото на хранение. Швейцарские банки мотивировали такое изменение желанием уйти от включения принимаемого золота в свои балансы. В случае размещения золота на депозите им надо производить отчисления в фонды резервирования, что снижает рентабельность банковских операций (8). Однако, мы полагаем, что главный мотив такого разворота банков – желание защитить себя и своих клиентов от возможного вмешательства со стороны надзорных органов. В последние годы вокруг швейцарских банков было немало скандалов, связанных с тем, что они хранят на депозитах средства «диктаторов» и политически сомнительных лиц. Обычная услуга по хранению золота снимает многие проблемы, которые могут возникать при проверках банков.

В Швейцарии имеется большое хранилище драгоценностей в Ольтене. Оно управляется компанией SIX Securities Service, являющейся дочерней структурой SIX Group. Это хранилище, как считают некоторые, является крупнейшим в континентальной Европе. Там хранится около 800 т драгоценных металлов. Это хранилище иногда называют «швейцарским Форт-Ноксом» (9).

Можно еще добавить, что в некоторых странах владельцы золота пользуются трастовыми услугами банков, выступающих в качестве номинальных собственников и осуществляющих различные операции с золотом от своего имени. Реальные бенефициары оказываются под защитой банковской тайны. Логика подсказывает, что реальными бенефициарами являются в первую очередь те лица, которые организовывали разграбление кладовых центральных банков.

Ротшильды: курс на золотой стандарт

Вспомним, что делали мировые ростовщики в лице Ротшильдов со своим золотом два столетия назад. Тогда Ротшильды сумели в ходе наполеоновских войн накопить несметные (по тем временам) запасы драгоценного металла. Надо было заставить это золото «работать», т.е. сделать его капиталом, приносящим прибыль. Ротшильды нашли очень простой и эффективный способ – навязать обществу золотой стандарт. Золотой стандарт – такой способ организации денежного обращения, при котором деньгами объявляется желтый металл, а бумажные деньги выступают знаками и представителями золота. При золотом стандарте бумажные денежные знаки обеспечиваются (покрываются) определенным количеством золота (установленный процент покрытия) и обмениваются без каких-либо ограничений на драгоценный металл. Чтобы поддерживать потребности экономики в деньгах, необходимо, чтобы у центрального банка всегда было достаточно золота. Нехватка драгоценного металла могла компенсироваться золотом, предлагаемым центральным банкам в кредит. Кто мог предоставлять такие золотые кредиты? Всё те же Ротшильды, которые, не прикладывая никаких усилий, могли приращивать свои золотые богатства за счет возвращаемых кредитов – не только основной суммы долга, но и процентов. При золотом стандарте, подкрепленном золотыми кредитами, постепенно все мировое золото сосредотачивалось в руках тех, у кого с самого начала этого золота было больше всего. То есть у Ротшильдов. Заставить «подсесть» на «иглу» золотого стандарта проще всего оказалось Великобританию. После наполеоновских войн Банк Англии был подставлен под контроль Натана Ротшильда – одного из пяти сыновей основателя династии Ротшильдов Майера Амшеля Ротшильда. Затем к золотому стандарту в течение XIX века последовательно присоединялись Германия, Франция, Бельгия, Италия, Россия, США, многие другие страны. С перерывами на мировые войны (первую и вторую) золотой стандарт просуществовал до 1970-х гг. Сначала это был «классический», или золотомонетный стандарт. После Первой мировой войны он был преобразован в золотослитковый стандарт (бумажные денежные знаки обменивались лишь на золотые слитки стандартного образца) и золотодевизный стандарт (обеспечение обмена национальных денежных знаков на валюты, которые, в свою очередь, могли быть конвертированы в золото). После Второй мировой войны до 1971 г. существовал золотодолларовый стандарт, при котором казначейство США осуществляло обмен долларов на желтый металл.

Вероятно, Ротшильды хотели бы еще раз сыграть в беспроигрышную для них игру под названием «золотой стандарт». Его нельзя ввести сразу во всех странах одновременно. Если два столетия назад введение золотого стандарта началось из Великобритании, то сейчас, вероятно, в качестве «первопроходца» рассматривается Китай. Ротшильды всячески подогревают золотые амбиции Поднебесной, подталкивая ее к накоплению значительного золотого запаса и внушая, что юань должен стать международной валютой, а это возможно лишь при условии, что он станет золотым (10). Очевидно, что в условиях международной конкуренции валют та валюта, которая получит золотое обеспечение, будет безусловным победителем. Для того чтобы не проиграть, другие страны также будут вынуждены пойти на превращение своих валют в золотые. Ротшильды понимают, что в навязывании золотого стандарта миру самым трудным является первый шаг. Затем весь мир будет охвачен «золотой лихорадкой».

Делая главную ставку на Китай, Ротшильды одновременно поощряют заявления политических и государственных деятелей о том, что золотому стандарту сегодня нет альтернативы. Эти заявления затем трансформируются в политические платформы и движения. Наконец, принимаются законы, легализующие золотые деньги. Подготовка ведётся, в частности, в Швейцарии, где в парламенте страны обсуждается проект введения золотого франка. В США в штате Юта принят закон о золотых деньгах, а еще в дюжине других штатов подобные законы находятся в стадии обсуждения. В мусульманском мире вызревал проект «золотого динара», однако в связи с вооруженной агрессией стран Запада против Ливии этот проект (инициатором которого выступал Каддафи) не состоялся.

Агенты Ротшильдов по всему миру ведут активную агитацию в пользу золотого стандарта. Возьмем в качестве примера бывшего председателя ФРС США Алана Гринспена. В свое время, еще задолго до того, как Гринспен возглавил Федеральный резерв, он выпустил в свет работу «Золото и экономическая свобода» (1966). В 1981 будущий председатель ФРС Алан Гринспен написал колонку в The Wall Street Journal, в которой утверждал, что США должны обеспечивать свои казначейские обязательства золотом. США были очень близки к возврату к золотому стандарту после валютного кризиса 1979 – 1980 гг. На время пребывания в кресле председателя ФРС (1987 – 2006 гг.) А. Гринспен перестал афишировать свои золотые пристрастия. Однако после ухода с этой должности он возобновил агитацию в пользу возвращения к золотым деньгам.

Можно также вспомнить сенсационное заявление в ноябре 2010 года главы Всемирного банка Роберта Зеллика о целесообразности возвращения к золотому стандарту. А его тогдашний коллега директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, хотя напрямую не агитировал в пользу восстановления золотого стандарта, однако занимал достаточно критическую позицию в отношении существующей долларовой системы. То есть косвенно подыгрывал Ротшильдам. А кроме того, Стросс-Кан «засветился» на том, что выразил свою поддержку тогдашнему лидеру М. Каддафи в его начинании ввести в группе мусульманских стран золотой динар.

Ротшильды: большая война как параллельный сценарий

Другая стратегическая линия Ротшильдов по навязыванию золотых денег миру – дестабилизация международных отношений, вплоть до развязывания войн, включая мировые. Цитированный выше В. Павленко считает, что это может произойти в случае, если Китай все-таки уклонится от реализации проекта золотого юаня: «Без надежнейших, стопроцентных гарантий в виде пары «золото — юань», дополненной в политической сфере стратегическим китайско-японским альянсом, Ротшильды доллар и США обваливать не станут – чрезмерно велик риск выхода ситуации из-под контроля, и тогда решающим аргументом вместо денег может стать оружие» (11).

Ротшильды умеют и любят развязывать войны. Правда, в эти трагические периоды человеческой истории золотой стандарт внутри стран отменяется, но зато резко возрастает роль золота как мировых денег. Это неизбежно на фоне падения доверия к бумажным деньгам, роста неустойчивости и непредсказуемости обменных валютных курсов и судьбы отдельных валют. Вспомним хотя бы Первую мировую войну. Россия в те годы остро нуждалась в оружии и боеприпасах, пытаясь получить их от своих союзников. Однако страны Антанты предпочитали выполнять свои союзнические обязательства перед Россией не просто в обмен на денежные бумажки (которые, кстати, они давали России в виде кредитов), а под обеспечение золотом. Причем золотое обеспечение требовали поставлять из России на острова туманного Альбиона в подвалы Банка Англии (12).

В годы Второй мировой войны США также сумели прирастить свой золотой запас благодаря тому, что требовали от союзников оплаты своих «услуг по борьбе с Гитлером» монетарным золотом. Для Гитлера же золото было единственным средством расчетов со странами, которые находились вне зоны прямой немецкой оккупации (на оккупированных территориях расчеты велись с помощью клирингов, причем долги Германии никогда не погашались). Не следует забывать, что Ротшильды стояли у истоков Второй мировой войны, рассчитывая, что война будет проходить по их сценарию и надеясь, что в итоге все золото мира окажется в их руках. История, внесла серьезные коррективы в этот сценарий. К 1949 году на США приходилось до 70% официальных резервов золота мира (без СССР и других стран «восточного блока»). И в первую очередь, это золото укрепило позиции главных конкурентов Ротшильдов – Рокфеллеров (13).

Для Ротшильдов этот старый сценарий сохраняет значение и сегодня. Просто в нём появились новые действующие лица, с по-новому распределёнными ролями. Одним из главных действующих лиц в новой версии сценария должен стать Китай. И, скорее всего, если Ротшильдам не удастся заставить Китай ввести золотой юань, они сделают упор на подготовку большой войны с участием все того же Китая.

(6) В силу резко возросшего спроса частных клиентов на услуги банков по золоту и обнаружившегося дефицита хранилищ многие банки в начале текущего десятилетия повысили стоимость услуг по хранению драгоценных металлов, а по золотым депозитам перестали выплачивать проценты и даже начали взимать комиссию // Евгений Басманов. Банки повысили стоимость хранения золота и обслуживания депозитов // РБК daily. 10.08.2011.
(7) Среди них: Antwerp Diamond Bourse (Антверпен, Бельгия);Metropolitan Safe Deposits (Лондон, Англия);Via Mat (Цюрих, Швейцария).
(8) А. Котов. Швейцарские банки избавляются от золота // РБК daily. 31.01.2013.
(9) Л. Клот. В швейцарском Форт-Ноксе хранятся слитки из Советского Союза // Наша газета, 10.09.2012.
(10) В самом конце декабря 2012 года бывший председатель ФРС США Алан Гринспен заявил в эфире Bloomberg TV: «Где-то через три года все активы в мире будут номинировать в юанях, и люди забудут, что такое американский рынок и индекс S&P 500" (http://quote.rbc.ru/comments/2012/12/29/33855224.html)
(11) В. Павленко. Золото против нефти, фунт против доллара, Ротшильды против Рокфеллеров //akademiagp.ru (19.06.2012).
(12) См.: А.Л. Сидоров. Финансовое положение России в годы Первой мировой войны. – М: АН СССР, 1960.
(13) Подробнее см.: Николас Хаггер. Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику. Пер. с англ. – М.: СТОЛИЦА-ПРИНТ, 2007; Уильям Ф. Энгдаль. Боги денег. Уолл-стрит и смерть Американского века. Пер. с англ. – СПб.: 2011.

0

23

Путин подписал указ об упразднении ФСФР с 1 сентября

МОСКВА, 25 июл - Прайм. Президент РФ Владимир Путин в четверг подписал указ об упразднении с 1 сентября Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Правительству поручено обеспечить проведение ликвидационных процедур, непрерывность осуществления функций по регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка при передаче их ЦБ РФ, а также сохранение кадрового потенциала ФСФР.

Кроме того, указ содержит поручение правительству передать Центробанку имущество упраздняемой федеральной службы, включая недвижимое, которое необходимо для осуществления функций по регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка.

ЦБ с 1 сентября приступит к работе в качестве мегарегулятора, соответствующий закон был подписан президентом в среду. Банку России передаются полномочия ФСФР по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков, в том числе страховой, микрофинансовой деятельности, кредитной кооперации, деятельности рейтинговых агентств и по инвестированию средств пенсионных накоплений.
http://1prime.ru/finance/20130725/765129247.html

0

24

Выступление Уильяма Энгдала на дугинской конференции
[ Выступление может удивить не знакомых с книгами У.Энгдаля, но для знакомых с ними оно не покажется новым. Однако лекция весьма полезна как сжатое изложение основных течений в геополитике 20 века.

Интересно, что задававшие вопросы представители 2х стран Ближнего Востока не соглашались с видением автора - один из них оспаривал то, что Арабская Весна является прямым следствием действий Африкома, другой не соглашался с объяснением причин нефтяного кризиса 1973 года (которым Энгдал весьма гордится, т.к. он смог вычислить настоящий ход событий и затем получил прямое подтверждение его из уст самого бывшего главы нефтедобычи стран OPEC шейха Ямани). Израэль Шамир также упрекнул Э. за сведение всего к нефти, напомнив что в Афганистане производство наркотика возросло в десятки раз после американской оккупации.

Но в любом случае, эта лекция - к сожалению, искаженная переводчиком для части аудитории, не владеющей английским языком - полезна, ради чего я и публикую здесь её верный и полный перевод - emdrone ]

Выступление Уильяма Энгдала на дугинской конференции

факультет социологии МГУ - 4 октября 2011

W.F.Engdahls address at MSU on 04 October 2011

Благодарю за возможность участвовать здесь сегодня. И хочу сказать несколько слов о сегодняшней геополитической ситуации в мире, в 2011 году.

Большинство из вас не удивит, что в 1991м со стороны единственной оставшейся супердержавы Холодная Война никогда не кончалась. Вместо этого когда был распущен Варшавский Договор, а вместе с ним и Советский Союз, НАТО продолжило расширяться на восток прямо до границ России. Методы этой новой холодной войны переменились и вместо ядерного оружия, хотя оно и осталось, оружием стали Международный Валютный Фонд и гарвардская шоковая терапия от Джеффри Сакса и прочих. Стратегической целью было и осталось сегодня размонтирование России как функционирующей страны для того, чтобы контролировать Евразию. В своей сегодня знаменитой книге Великая Шахматная Партия Збигнев Бжезинский, консультант каждото Президента США начиная с Джимми Картера, отмечал, что Евразия является единственной территорией на земле с населением, природными ресурсами, интеллектуальными возможностями для того, чтобы представлять вызов гегемонии Америки.

10 лет назад главным фокусом иностранной политики США было окружение России, как в военном смысле, так и в иных. Сегодня основной акцент делается на окружении поднимающегося Китая и на вбивании клина между Китаем и Россией на многих разных уровнях. За стратегией дестабилизации от Афганистана до Пакистана и далее через Ближний Восток и все страны-производители нефти на Северной АФрики, ливию, Южный Судан и так далее, так называемой Арабской Весной, лежит стратегия нацеленная на контроль Китая и Центральной Азии - Евразии.

Чтобы лучше понимать смысл американской стратегии полезно вернуться в 1939 год, еще до того, как была объявлена Вторая Мировая. В то время самый влиятельный частный американский мозговой центр, Нью-Йоркский Совет по Иностранным Сношениям ( The New York Council on Foreign Relations, CFR ) получил заказ от фонда Рокфеллера на проведение секретнейшей долгосрочной стратегии о том, как Америка смогла бы по сути править миром в качестве победителя в предстоящей войне. Проект назвали Исследования Войны и Мира Совета по Иностранным Сношениям (The War and Peace Studies of the Council on Foreign Relations) и он включал ведущего американского геополитического стратега/географа Исайю Боумана, в то время главу университета Джона Хопкинса, и другие ведущие фигуры - эти люди позже стали работать в Госдепе. Одним из положений, введённых ими довольно рано в процессе рассмотрения зависимый геополитических образований мира, которыми они после войны станут управлять, была идея о том, что они не повторят ошибки, сделанной британцами и не назовут свою империю Американской Империей. Вместо того они станут называть свою миссию расширение демократии, свободы и американской системы свободного предпринимательства для эксплуатируемых масс в мире. Это было блестящей пропагандистской стратегией.

И как люди вроде Джона Кэннона, знаменитого мистера Х подписавшего статью в журнале Foreign Affairs, который создал стратегию сдерживания Советского Союза и начал Холодную Войну вместе с окружением президента Трумана, как Кэннон и другие отмечали, первостепенной задачей внешней политики Америки является удержание захваченного, непропорциональных захватов, которые Америка приобрела в войне и недопущение никаких сентиментов в качестве препятствий этому.

Эта группа по изучению вопросов войны и мира под руководством профессора Исайи Боумана разработала стратегию, которую воплотили ООН и родственные Международный Валютный Фонд и Мировой Банк (IMF and World Bank), которые были участниками Бреттон-Вудской конференции в 1944.

Но настоящий расцвет Американского Века и американской бреттон-вудской долларовой системы пришел не в июне 1944 на конференции в Нью-Хэмпшире, он состоялся 9 августа 1945 со сбросом атомной бомбы на гражданское население Японии. Послание переданное этой атомной бомбардировкой гражданского населения было ясным сигналом целому миру, но в особенности России, тогда Советскому Союзу, что в нашем городе только один бандит с кулаками и его зовут Соединенные Штаты Америки.

Настоящим архитектором американской внешней политики и геополитической стратегии после Второй Мировой однако был не Исайя Боуман и группа Совета по Внешним Сношениям - им на самом деле был англичанин по имени сэр Хэлфорд Макиндер, географ. И в 1943-м незадолго до смерти, Макиндер опубликовал статью в журнале Foreign Affairs о роли, которую Америка станет играть в послевоенном мире геополитически, как доминирующая супердержава. Геополитическая стратегия Макиндера происходила из работы, которую он делал еще в 1919 в контексте Версальских мирных переговоров, где он очертил простую истину, аксиому, что та держава, которая контролирует Центральную Европу, под чем он подразумевал Германию, Францию, Голландию и примыкающие районы - та держава имеет возможность контролировать то, что он назвал Центром (Heartland), под которым он подразумевал Российскую Империю; а та власть/держава которая контролирует Центр Евразии, способна контролировать Мировой Остров, как он его называл, т.е. весь материк, включая Индию, а также территоррии вниз на Ближний Восток, страны Персидского залива и части АФрики, и разумеется всю Европу. А та сила, которая контролирует Мировой Остров контролирует весь мир. Макиндер умолчал о вытекающем следствии: большой стратегией Британии является и остаётся навсегда - и позже Американской большой стратегией - предотвращение такого контроля территоррии между Центральной Европой, европейскими странами и Центром Евразии. Однако в 1943м Макиндеру еще не было ясно, каким будет статус Германии в подобной стратегии послевоенного мира, но он предвидел что необходимо станет контролировать 2 страны на Евразийском континенте - Россия/СССР (как он её называл, Осевая территоррия) или Китай.

И в послевоенный период, когда практически каждый госсекретарь в США являлся протеже группы Рокфеллера, включая Сайруса Вэнса, включая Джона Фостера Даллеса, включая Генри Киссинджера и Збигнева Бжезинского, не удивительно, что макиндеровская политика остаётся основой американской внешней политики до сего дня.

Возможно самым успешным из этих госсекретарей или секретарей иностранных дел в послевоенный период был Генри Киссинджер, который, как утверждают, сделал знаменитое заявление в середине 1970-х, во время одновременного кризиса цен на нефть, рост цены на 400%, и взрывного роста мировой цены на зерно. Тогда Киссинджер, утверждают - он был самым влиятельным в Вашингтоне в начале и середине 1970х, когда Никсон сражался с Уотергейтским скандалом - Киссинджер предположительно заявил: если вы контролируете нефть, вы контролируете целые страны (он подразумевал США), - если вы контролируете еду, вы контролируете людей. Если вы контролируете деньги - вы управляете целым миром

Если мы оглянемся и рассмотрим международную политику США, а также политику разведки и военную политику за последние примерно 50 лет, мы обнаружим ряд войн, которые могут быть сведены к американской интервенции, вмешательству и дестабилизации и т.д. ради контроля нефти.

Начиная с ранних 1950-х и дестабилизации ЦРУ режима Моссадыка в Иране, и продвижения во власть шаха Ирана в роли более-менее марионетки семьи Рокфеллеров. В 1973-м это (т.е. эта стратегия - emdrone) включало в себя манипуляцию на секретной конференции, конференции по планированию в Сальтшёбадене, недалеко от Стокгольма в Швеции, где самые могущественные частные лица из США и Европы, включая Рокфеллеров, Генри Киссинджера, включая глав компаний British Petroleum, Royal Dutch Shell, Ротшильдов и других, обсуждали и спорили о предстоящем 400% повышении цен на нефть, производимую странами OPEC. В 2000-м меня в свой дом в Лондоне пригласил шейх Ямани чтобы обсудить мою книгу, "Век Войны" (The Century of War - вышла и в русском переводе - emdrone). В той дискуссии Ямани спросил, как я обнаружил информацию, приведенную в книге о нефтяном кризисе 1973 года. Я объяснил ему, во всех подробностях, как я сложил части головоломки. Он был поражен и сказал мне "Профессор Энгдал, - он назвал меня профессором, я ответил, что я не профессор, но он повторил снова, - "профессор Энгдал - вы единственный человек, который смог сложить картину из всех, кого я знаю, о том, что действительно случилось в 1973 году. Когда меня мой король послал в Тегеран спросить щаха, почему Иран затребовал такое резкое повышение цен на нефть в декабре 1973-го, шах ему ответил, что я должен передать моему королю, что если он хочет ответа, то должен поехать в Вашингтон и спросить о том Генри Киссинджера

И та стратегия, которая принесла контроль над ценой нефти на мировом рынке в 1973, для повышения цены и поддержания гегемонии американской власти в системе, где войны более её не обеспечивали, эта стратегия была обращена в 1986. В 1973-м она послужила целям банков Уолл-стрит и нефтяным гигантам и создала фундамент для долгового кризиса стран третьего мира 1980-х. Но в 1986 для их целей было выгодно обратное, и в госдепартаменте было обсуждение этих вопросов между госсекретарём Джорджем Шульцем, вице-президентом Джорджем Гербертом Уолкером Бушем (отцом), и другими лицами о том, как убедить Саудовскую Аравию обрушить нефтяные цены на мировом рынке. Этот обвал мировой цены на нефть до уровня ниже $10 за бочку (баррель) с уровня примерно $30 в течение примерно месяца косвенно повлияло и на развал через 3 года Советского Союза.

В течение 1980х США скрытно манипулировали событиями на Ближнем Востоке в отношении Ирана и Ирака чтобы создать ту кровавую войну между ними ради контроля мировых рынков нефти. Соединенные Штаты продолжали манипулировать и после ирано-иракской войны, манипулировали находящимся в долгах и отчаянном положении Саддамом Хуссейном, убедив его, что он может войти и забрать нефтяные богатства Кувейта. Это было ловушкой поставленной на Саддама Хуссейна Западом. И последовавшая война США против Ирака под подложным предлогом, что он якобы угрожал нефтяным полям саудитов, стало новой фазой прямой милитаризации со стороны США и Пентагона и создания постоянных военных баз по всему Ближнему Востоку.

Через 10 лет при новом Президенте в сентябре 2001 года была запущена новая фаза в том что можно называть последовательностью нефтяных войн, названная Войной с Терроризмом.

Я оставлю на ваше собственное усмотрение различные теории о том, могли ли 19 арабов без серьёзной авиаподготовки и вооруженных канцелярскими ножиками для разрезания упаковки захватить 4 коммерческих авиалайнера в воздушном пространстве США, включая нарушение воздушного пространства Пентагона, и лететь, будучи не замеченными ПВО Америки в течение 93 минут, затем обрушив башни Торгового Центра - обрушив 3 башни, кстати говоря - и поразив Пентагон - оставляю разные теории на ваше рассмотрение, не хочу об это сейчас рассуждать.

Для администрации Буша-Чейни и ястребов-неоконсерваторов в Кабинете, таких как Пол Вулфовиц, не имело значения арабы или Дональд Дак (утка из популярного американского диснеевского мультфильма - emdrone) взяли бы на себя ответственность за башни Торгового Центра. Они (все равно) решили следовать программе Войны с Террором [т.е. войны с абстрактным существительным, которое значит то, что желает определяющий этот термин, как справедливо отметил один из обозревателей. Термин был специально выдуман одним из специалистов пиара, работающим с правительством - emdrone], которая будет направлена на весь исламский мир от Афганистана до Марокко. И вся декада 1990х прошла как серия яростных и прямых нефтяных войн в Ценральной Азии - Шеврон пришел и захватил нефтяные ресурсы в Тенгизе в Казахстане, а Бритиш Петролеум - каспийские запасы в Баку. Разведка США посылала оперативных работников в Чечню, чтобы саботировать возможность перекачки нефти по русским трубам. А после 2000 США начали подготавливать серию цветных революций, направленных косвенно против Москвы, самыми важными из которых были установка Саакашвили в Грузии и оранжевая революция на Украине в 2003-2004 годах. Цель привлечения Украины в НАТО наряду с Польшей, Болгарией и другими бывшими странами Варшавского Договора в том, что это приносит под контроль НАТО - целью для Украины было контролировать экспортные нефтепроводы из России на Запад.

На таком фоне следует оценивать действия тогдашнего президента Путина и российского правительства при аресте Михаила Ходорковского из компании ЮКОС-Ойл.  Ходорковский во время ареста был в процессе переговоров с Джорджем Гербертом Уолкером Бушем и могущественными инвесторами в Вашингтоне, связанными с Пентагоном и ЦРУ, по вопросам передачи 40% ЮКОСа (Сибнефти как подразделения ЮКОСА - emdrone) американским интересам, Эксону или Шеврону, а также он был в процессе, как утверждают, скупки голосов в российской Думе чтобы стать следующим президентом, а также для изменения российского закона о ресурсах дабы приватизировать нефть, газ и трубопроводы.

К концу десятилетия американский истэблишмент решил сменить тактику, сменить акценты, вместо жесткой агрессивной линии управления Буща-Чейни они решили обратить к миру лицо, которое мягче, добрее - лицо Барака Обамы. Барак Обама - мастер демагогии, поставленный президенствовать деньгами тех же самых особых интересов, что при выборах или установке во власть Джорджа Буша и Дика Чейни - а именно, деньгами Уолл Стрит, военно-промышленного комплекса и нефти. Американский леопард менял пятна, оставаясьлеопардом.

Первым делом или одними из первых дел, с которых начал президент Обама,  были эскалация войны в Афганистане, поскольку фокус смещался, и  разговоры о перезапуске американо-российских отношений, поскольку приоритетом становилось сдерживание экономического роста и влияния Китая. Военное присутствие США в Афганистане не имеет практически ничего общего с контролем Талибана или того образования, которую называют аль-Каидой, где бы оно ни находилось, т.е. ничего общего с Осамой бин-Ладеном, который, как говорят, умер 10 лет тому назад. Целью его было создание сети постоянных военно-воздушных баз по всему Афганистану, в Баграме и других местах, направленных стратегически на Китай и потенциально против России, дабы утвердить свой (военный) сапог в центре Евразии, подконтрольный Соединенным Штатам, впервые в истории.

В 2008 накануне моего первого визита в Китайскую Республику я изучал подоплёку событий на Тибете, когда там возникли бунты предположительно китайских бизнесменов (Han Chinese businesmen) против тибетских монахов в марте 2008. И я обнаружил в процессе изучения, что те же самые НГО (=неправительственные или негосударственные организации), которые были вовлечены в цветные революции в Грузии и на Украине, в других местах, оказались также вовлечены в поддержку требования независимости Тибета со стороны далай-ламы. Я также обнаружил, безвестный, бесцветный фонд, финансируемый американским миллиардером и геополитическим агентом по имени Джордж Сорос - и я упомянул Trace Foundation в своей статье. На следующий день, отослав статью на политический веб-сайт своего друга в Канаде, я вылетел в Пекин, перестав думать об этом вопросе. В статье я, если говорить кратко, утверждал, что по моему мнению бунты и дестабилизация в Тибете были направлены на постановку китайцев в неловкое положение накануне летних олимпийских игр, и были началом целой серии провокаций, раздражающих как булавочные уколы, созданных Соединенными Штатами и НАТО против растущей мощи Китая. А год спустя, в 2009 в провинции (Чинуа, Чинхуа, Чиньхуа), центральном перекрестке для нефте- и газопроводов между Казахстаном и Россией и Китаем, а также месте расположения китайских нефтяных полей, те же самые НГО (вновь) активно создавали бунты.

В 2008 Пентагон создал целое новое стратегическое подразделение (command), нацеленное на военный контроль Африки, названный Африком (Africa Command), и причиной этого был растущий успех китайской дипломатии по всей Африке в получении долгосрочных поставок нефти, газа и другого сырья для китайской экономики. Различные дестабилизации, которые мы наблюдали в последние месяцы под названием Арабской Весны, являются частью стратегии Африкома по смене режимов в разных частях Африки и на Ближнем Востоке для создания ситуации более дружественной к долгосрочным планам Соединенных Штатов. Муаммар Каддафи имел несомненно много недостатков, но главным из них в глаза Вашингтона было то, что он не пел по вашингтонским нотам. Он начал раздавать нефтяные концессии китайским и русским нефтяным компаниям, среди прочего, и попытался организовать пан-Африканский Союз, экономический союз, который был бы менее зависим от Международного Валютного Фонда и американского давления. Одновременно почти незамеченные миром НГО Соединенных Штатов успешно оторвали Южный Судан и его нефтяные запасы, которые являлись главным источником снабжения нефтью Китая, и создали независимую Республику Южный Судан, потоки нефти из которой вскоре потекут через Кению а не, как ранее, через Судан.

3 недели назад я вернулся с больших переговоров в Пекине с различными мозговыми центрами и людьми на разных должностях и могу вас уверить, что они очень хорошо осознают, что эта большая стратегия развития событий в Африке и на Ближнем Востоке направлена в большой степени против экономической нефтяной безопасности Китая. И я могу напомнить, что решение Вашингтона нарушить все предписания Хартии ООН и международного закона объявлением войны против Ливии в марте этого года было сделано не с позиции силы США в мире, но из-за фундаментально слабости. Слабость эта имеет корни в самом сердце американской системы как она была создана по окончании Второй Мировой Войны, а именно контроле денег через Уолл-стрит, Федрезерв и казначейство США. В новой своей книге, "Боги Денег" (The Gods of Money), только что вышедшей на русском, я описываю в подробностях весь процесс постепенно усиливающегося захвата американской политики и политиков группой из 6 главнейших банков, находящихся на Уолл-стрит - Goldman Sachs, J.P. Morgan-Chase, Citygroup, Morgan-Stanley, Bank of America. С 2007 года по сей день более 14 триллионов долларов денег налогоплательщиков и балансов Федрезерва были вкачаны в эти 6 банковских институтов - в банки, которые считаются слишком большими, чтобы разориться . Результатом такого выкупа банков стало разрушение американской экономики и самая большая депрессия со времен 1930-х.

В этом глобальном кризисе, мы сейчас находимся в том, что я называю эпохальным кризисом, т.е. кризисом, с которыми мы встречаемся возможно каждые 4 или 5 сотен лет в истории - в этом кризисе есть одна альтернатива, на которую определённые круги в Западной Европе смотрят с большой нервозностью, как на способ будущего выхода из кризиса, и этой альтернативой является Евразия. Роль доллара как резервной валюты - единственное, что позволяет Вашингтону финансировать войны против России, Китая и других государств Евразии, включая Иран. Нынешний кризис Греции, кризисы Евролэнда были намеренно подожжены банками Голдман-Сакс, Джей-Пи Морган-Чейз, американскими управляющими в Федрезерве ради прямой цели, предотвращения замены доллара, как мировой резервной валюты на евро.

Европейские элитные круги по моему мнению - я говорю о Германии и Франции в первую очередь, также об Италии - ведут себя шизофренически в вопросе о Евразии и их отношении с Евразией. С одной стороны они знают, что любой рост в будущем немецкого, французского, итальянского экспорта придет не от американских рынков, североамериканских рынков, но от Евразийских рынков, будь они в Восточной Европе, в России, в Китае или Индии. Но в то же самое время они боятся разлома североатлантического моста с НАТО, которое разумеется организация подконтрольная США, из-за ужасающей военной силы и силы шантажа, которые американцы имеют над Западной Европой и странами Еврозоны.

Я вижу только одну возможность выхода из кризиса для стран вроде России и Китая, и кризис потревожил обе эти страны, как и для Западной Европы, Ближнего Востока и Африки - это более близкое экономическое, политическое и, да, военное сотрудничество между двумя великими державами Евразии, Китаем и Россией. Такая комбинация вовлечет все страны Центральной Азии, как и главных союзников среди нефтепроизводящих стран на Ближнем Востоке и в частях Африки, и оно могло бы буквально поменять карту мира, создав многополярный мир, где безумия, которое мы наблюдали последние годы, более не будет. Этому сотрудничеству евразийских стран есть другая альтернатива, и она такова, что я лично не хотел бы о ней думать, а именно то, что Пентагон называет Доминированием по Всему Спектру (Full Spectrum Dominance), контролю земли, океанов, воздуха, космоса военной машиной Пентагона.

Как американец и выражая как я полагаю интересы всего американского населения, равно как и людей остального мира, я думаю, что мы заслуживаем лучшего, нежели пентагоновское одно мировое правительство.

Спасибо за внимание.

0