СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Сборище людей-обрубков

Сборище людей-обрубков

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Москаль з Батькiвщини написал(а):

На этом их "патриотизм" заканчивается.

ну да, ну да...
но только бы попробовал какой-нибудь "креативный корреспондент" вякнуть про "эту страну быдла и хамов"... там такое почти не мыслимо.
Или попробовал бы вякнуть что-нибудь про своих военных, "сражающихся за демократию"... быстренько бы вылетел с работы.
А в России это - мэйнстрим.

Скажу так - патриотическая пропаганда и патриотизм в массах в США зашкаливает.

Отредактировано брат Антоний (2012-11-21 00:26:26)

0

62

брат Антоний написал(а):

Или попробовал бы вякнуть что-нибудь про своих военных, "сражающихся за демократию"... быстренько бы вылетел с работы.

настоящие патриоты :)

0

63

Медея написал(а):

брат Антоний написал(а):

настоящие патриоты :)

там надо пожить "наездами", чтобы прочуствовать. Не постоянно, когда человек привыкает и перестает замечать, а наездами на недельку-две, месяцок. И не в космополитическом НЙ, а во всяких "дырах".
Увидишь все эти ленточки на машинах "поддержим наших парней в Ираке", а в магазинах бодро говорящие метровые куклы пехотинцев, и сбор средств, и флаги на домах, встретятся даже официантки, отказывающиеся обслуживать канадцев, по причине того, что канада не присоединилась к иракской компании. Так они понимают свой патриотизм.
Ну, есть там свои "я грузины", и фишер, и мур. Но это все исключения, оттеняющие "правило" в выгодном свете.
А народ там, в основном, с хорошо промытыми мозгами.

Отредактировано брат Антоний (2012-11-21 00:51:41)

0

64

брат Антоний написал(а):

ну да, ну да...
но только бы попробовал какой-нибудь "креативный корреспондент" вякнуть про "эту страну быдла и хамов"... там такое почти не мыслимо.
А в России это - мэйнстрим.

Скажу так - патриотическая пропаганда и патриотизм в массах в США зашкаливает.

Отредактировано брат Антоний (Сегодня 02:26:26)

Отнюдь...  пропаганда - да, американский флажковый "патриотизьм" тоже да (соседи неправильно поймут, если флажка не будет). А быдло и хамы поносят страну, конституцию и генералов без особой оглядки даже на копов.

0

65

брат Антоний написал(а):

там надо пожить "наездами", чтобы прочуствовать. Не постоянно, когда человек привыкает и перестает замечать, а наездами на недельку-две, месяцок. И не в космополитическом НЙ, а во всяких "дырах".
Увидишь все эти ленточки на машинах "поддержим наших парней в Ираке", а в магазинах бодро говорящие метровые куклы пехотинцев, и сбор средств, и флаги на домах, встретятся даже официантки, отказывающиеся обслуживать канадцев, по причине того, что канада не присоединилась к иракской компании. Так они понимают свой патриотизм.
Ну, есть там свои "я грузины", и фишер, и мур. Но это все исключения, оттеняющие "правило" в выгодном свете.
А народ там, в основном, с хорошо промытыми мозгами.

последнее предложение очень верное. На форе, читая некоторых, в этом можно убедиться :)

0

66

На самом деле у американцев есть чему поучиться - у них четкая разблюдовка, для внутреннего потребления одна информация и жесткое игнорирование внешних источников информации (перед которым китайский "Золотой Щит" нервно сосет). Жаль, очень жаль, что в России выросло два безмозглых поколения, представители первого, это гундосый и Игоряша, которые свято верят в преимущество "западного пути развития" и не мнее фимозное поколение виталегов петровых, у которых, по сравнению с первыми, мозгов нет в принципе, зато строчат на рефлексах. Получается, что только наше поколение, 30 летних, может реально воспринимать действительность :(

0

67

бей каклаадсуфку! Не гогу!

0

68

Могера сан написал(а):

На самом деле у американцев есть чему поучиться - у них четкая разблюдовка, для внутреннего потребления одна информация и жесткое игнорирование внешних источников информации

так не за это ли все грехи на СССР валили? И пропаганда, и притеснение свободы слова, и глушилки "радио свобода".
Какие-то повторюхи они. :)

0

69

Maчача написал(а):

что-то она затаилась. Видно тоже не гогёт.
Сказала загадочную фразу - типа, на форе, я бы подискутировала...
Чем мы хуже форы?! Только что мачача зверствует, между поеданием вареников со шкварками.

Отредактировано брат Антоний (2012-11-21 02:08:03)

0

70

Maчача написал(а):

Всё! Мир, дружба, жвачка! http://parijanka.info/gallery/pics//smiles/flagi/smiley4173.gif

0

71

так не за это ли все грехи на СССР валили?

У СССР была главная проблема - после Сталина исчерпалась идеология, а это главное в любом государстве:)

0

72

Медея написал(а):

так не за это ли все грехи на СССР валили? И пропаганда, и притеснение свободы слова, и глушилки "радио свобода".
Какие-то повторюхи они. :)

СССР валили не за это. А как раз наоборот за тупую, неповоротливую пропаганду.
У меня, например, была привычка листать и читать газеты и журналы с последней страницы. На передовицах - сплошной маразм и официоз.
При всем при том, в СССР при формировании "образа врага" никогда так далеко не заходили как в США.
Короче, учиться, учиться и учиться...

0

73

Могера сан написал(а):

У СССР была главная проблема - после Сталина исчерпалась идеология, а это главное в любом государстве:)

ну задел он дал основательный, почти 40 лет держался, если бы не кукурузник и великий Бре

брат Антоний написал(а):

При всем при том, в СССР при формировании "образа врага" никогда так далеко не заходили как в США.

вот это интересней. Мухельзон, расскажите, пожалуйста, что там про русскую угрозу слышно? И про медведей с балалайками :)

0

74

а у меня в четверг хор - придут такие красавицы. Которые понимают, што они красавицы - но не понимают, што они ещё глупенькие и маленькие. Смешно. Я люблю с такими работать. Помню, как-то был на подмене, тоже мне достался хор красавиц - а уж начальница их была прямо неприступная такая комсомолка. Строгая девочка. Я им дал свою песню - надо было видеть ихнюю комсомолку - смешно и весело - песня ей понравилась. И уже на автора она так строго не глядела

0

75

Медея написал(а):

вот это интересней. Мухельзон, расскажите, пожалуйста, что там про русскую угрозу слышно? И про медведей с балалайками :)

да ничего интересного, как раз все уныло и злобно. Про Россию либо ничего, либо плохое.
На протяжении десятилетий. На подкорку откладывается даже "у думающих людей". В результате проскакивают "оговорки по Фрейду" :)

Отредактировано брат Антоний (2012-11-21 03:39:02)

0

76

Maчача написал(а):

а у меня в четверг хор - придут такие красавицы. Которые понимают, што они красавицы - но не понимают, што они ещё глупенькие и маленькие. Смешно. Я люблю с такими работать. Помню, как-то был на подмене, тоже мне достался хор красавиц - а уж начальница их была прямо неприступная такая комсомолка. Строгая девочка. Я им дал свою песню - надо было видеть ихнюю комсомолку - смешно и весело - песня ей понравилась. И уже на автора она так строго не глядела

Старый блудник и повеса... да на тебе клейма ставить негде! Куда смотрит дацкий райком...

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Сборище людей-обрубков