надо бить каклаадсуфку! Бей её!!
Не тронь женсчину, тоже мне - боксер кухонный!
СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Сборище людей-обрубков
надо бить каклаадсуфку! Бей её!!
Не тронь женсчину, тоже мне - боксер кухонный!
адсуф, ну и что тут "брбеедового"?
Звонок соседки?
Штраф? Думаю, что "по закону" данного комьюнити нельзя там заниматься бизнесом. Либо еще какой марзм. Врядли такой штраф просто "за неправильную парковку".
Так нужно было и сказать в интервью, а не передёргтвать. А вот ещё одно из таких же передёргиваний:
— Но все-равно должен же человек за два десятка лет попадать в такие ситуации, когда понадобится паспорт.
— Да, я ему так и сказала.
Паспорт американцу может не понадобиться никогда!
Всё интервью состоит из передёргиваний, искажения фактов и откровенной лжи. Я понимаю, для того, чтобы твои книги продавались, необходимо играть на чувствах твоих потенциальных читателей. Одно "люди-обрубки" чего стоит (сказать, что меня её фраза оскорбила - это не сказать ничего!). Звучит похлеще пиндосов. Чем Арбатова отличается от того же Шустера, когда он приглашает на передачу "гостей из России", типа Ганопольского или Шеремета, которые точно так же передёргивают факты и откровенно лгут о жизни в России? Та же самая игра на публику. С той только разницей, что украинская публика не хочет слышать ничего положительного о России, а российская - об Америке.
У Арбатовой растут подажи её книг, а у Шустера-рейтинг. И никого не волнует достоверность сказанного. Ни Арбатовой в интервью, ни Гонопольским и Шереметом на передаче у Шустера. Ведь основная цель-подпитать ненависть россиян к Америке, а украинцев к России-достигнута. Ещё один человек купит книгу Арбатовой, ещё на один пунктик повысится рейтинг у Шустера.
Я много раз говорила, и повторюсь ещё раз. Я не патриотка Америки, но я люблю эту страну. С Америкой у меня связана бОльшая (и лучшая) часть моей жизни. Я знаю все достоинства и недостатки этой страны. Я знаю, что, в основном, обычные американцы - хорошие, доброжелательные люди, живущие своей повседневной жизнью, растящие детей, заботящиеся о домашнем уюте и хлебе насущном. И вряд ли кто-то из американцев назвал бы Россию (да и не только Россию) "сборищем людей-обрубков". На это способны ТОЛЬКО эмигранты из бывшего союза, которые лютой ненавистью ненавидят страны, из которых приехали. И Арбатовой ли этого не знать!
всё! не гогу больше! БЕЙ МАЦКАЛЯ! НА ГИЛЯКУ! ААА!!
adsuf написал(а):
Муж поставил эту машину около дома, и ровно через полчаса тетка из соседнего дома (а там же маленькая, одноэтажная Америка) вызвала полицию. И с него взяли долларов 500 штрафа, потому что, оказывается, "машину для бизнеса" нельзя оставлять около дома. Полицейские заставили его сбегать за краской и быстро закрасить эту "пиццу" прямо при них, чтобы не брать с него еще деньги.
Мой кум счас в Атланте живет, зарабатывает доставкой пиццы на своей машине. Ему предлагали наклеить на его хонду рекламу пиццерии в которой он работает за доплату, но предупредили что это накладывает некоторые ограничения или обременения (точно не помню) на въезд и парковку в местах отдыха - парки, аттракционы, пляжи. Как-то так он объяснял. Каждая пиццерия имеет свой район обслуживания и не могет лезть в чужой - недобросовестная конкуренция.
Для того, чтобы оставить такую машину возле дома в Чикаго, нужна наклейка, что ты являешься резидентом этого района. У него, видимо, такой наклейки не было. И $500 полицейские с него сразу же взять не могли. Могли только выписать штраф, который нужно заплатить. Я и говорю, спложные недомолвки и передёргивания.
Что-то не припомню, чтобы меня кто-то куда-то возил в советской школе.
У нас Одесса все школьные каникулы оккупировалась приезжими группами школьников из других городов. Бывают и сейчас, но уже гораздо реже.
Я знаю, что, в основном, обычные американцы - хорошие, доброжелательные люди, живущие своей повседневной жизнью, растящие детей, заботящиеся о домашнем уюте и хлебе насущном.
но историю своей страны, даже студенты колледжей, в подавляющем числе они таки не знают. ни откуда взялся шатат техас, ни в каком году и как США начали войну с Германией. даже про атомную бомбардировку Японии мало кто знает.
\то хорошие люди. но люди-обрубки. так бывает. инфантильная нация.
Я знаю, что, в основном, обычные американцы - хорошие, доброжелательные люди, живущие своей повседневной жизнью, растящие детей, заботящиеся о домашнем уюте и хлебе насущном.
но историю своей страны, даже студенты колледжей, в подавляющем числе они таки не знают. ни откуда взялся шатат техас, ни в каком году и как США начали войну с Германией. даже про атомную бомбардировку Японии мало кто знает.
\то хорошие люди. но люди-обрубки. так бывает. инфантильная нация.
Спасибо!
всё! не гогу больше! БЕЙ МАЦКАЛЯ! НА ГИЛЯКУ! ААА!!
Иди ко мне, милый! Дай я тебя обниму. Крепко!
Спасибо!
Да пожалста... Но вы адсуф видимо не поняли метафоры арбатовой. обрубки в смысле люди с обрубленным прошлым. а преемственность, история твоих предков, ощущение того, что ты часть чего-то, что родилось не вчера и идет откуда-то и куда-то - важная часть культуры. быть причастным к жизни целого народа. вот этого у американцев нет. не у всех поголовно, разумеется, но у большинства и особенно в калбасно-эмигрантских кругах. я не вас имею ввиду, а изю шнеерсона, сантехника из бердичева, а ныне таксиста из брайтона. или какого-нить педро из мексики образование которого закончилось сразу после родильного дома. это действительно люди обрубки без Родины. от одной они отказались, а на другую им наплевать. случится в Америке жопа - тут же наладятся еще куда-нить...
из советских людей тоже ведь хотели сделать людей обрубков, обрубив им прошлое и начав с чистого листа. но выяснилось что без ломоносова, пушкина, суворова, достоевского и менделева с васнецовым - никуда.
Да пожалста... Но вы адсуф видимо не поняли метафоры арбатовой. обрубки в смысле люди с обрубленным прошлым. а преемственность, история твоих предков, ощущение того, что ты часть чего-то, что родилось не вчера и идет откуда-то и куда-то - важная часть культуры. быть причастным к жизни целого народа. вот этого у американцев нет. не у всех поголовно, разумеется, но у большинства и особенно в калбасно-эмигрантских кругах. я не вас имею ввиду, а изю шнеерсона, сантехника из бердичева, а ныне таксиста из брайтона. или какого-нить педро из мексики образование которого закончилось сразу после родильного дома. это действительно люди обрубки без Родины. от одной они отказались, а на другую им наплевать. случится в Америке жопа - тут же наладятся еще куда-нить...
из советских людей тоже ведь хотели сделать людей обрубков, обрубив им прошлое и начав с чистого листа. но выяснилось что без ломоносова, пушкина, суворова, достоевского и менделева с васнецовым - никуда.
А ещё американцам приходится обрубать своё прошлое по двум причинам:
1) многие, после открытия Америки, ринувшие туда из Европы - это те, которые в Старом свете были замешаны в каком-то криминале. И бежали они туда, чтобы спастись от виселицы.
2)если помнить всю историю США, то придётся вспомнить как понаехавшие со всего мира обошлись с истинными хозяевами материка - индейцами. А это для изнеженных демократией американцев очень неприятная тема.
Отредактировано Розмарин (2012-11-20 10:59:47)
Иди ко мне, милый! Дай я тебя обниму. Крепко!
дай Мачаче макивару, пусть успокоится
дай Мачаче макивару, пусть успокоится
Ему макитра(широкий глиняный горщок) боле подойдеть - вареники з сиром трескать, али вареную картоплю со шкварочками и жаренным лучком... а в отдельной мысочьке - соленые огурчики, капустка, соленый арбузик. антоновка моченая и бурые помидорчике... Запотевший штоф со шнапсом домашней выгонки, а рядом в густой сметане - ленивые вареники, замешанные на домашнем неснятом кисляке...
Ему макитра(широкий глиняный горщок) боле подойдеть - вареники з сиром трескать, али вареную картоплю со шкварочками и жаренным лучком... а в отдельной мысочьке - соленые огурчики, капустка, соленый арбузик. антоновка моченая и бурые помидорчике... Запотевший штоф со шнапсом домашней выгонки, а рядом в густой сметане - ленивые вареники, замешанные на домашнем неснятом кисляке...
Хорошо сказал...))))))
обидно, но прав Москалише! Люблю я вареники - и шкварочьки тоже люблю.
Сергеевна написал(а):
А в СССР детей знакомили со страной.
На каникулах организовывались специальные турпоезда для школьников.
И ездили они по Союзу.Сейчас этого нет. Во всяком случае я об этом нигде не читала и даже не слышала.
Что-то не припомню, чтобы меня кто-то куда-то возил в советской школе.
Я одно время работала в бюро путешествий.
Ты даже не представляешь, сколько школьных турпоездов организовывалось на каникулы.
В основном турпоезда были на каникулах среди учебного года: осенние, новый год и весенние каникулы.
А летом это были пионерские лагеря.
Большую часть, как всегда, оплачивал профсоюз, как и путевки в пионерлагеря.
Но вы адсуф видимо не поняли метафоры арбатовой. обрубки в смысле люди с обрубленным прошлым. а преемственность, история твоих предков, ощущение того, что ты часть чего-то, что родилось не вчера и идет откуда-то и куда-то - важная часть культуры. быть причастным к жизни целого народа. вот этого у американцев нет. не у всех поголовно, разумеется, но у большинства
Я, конечно не претендую на роль "гиганта русской мысли", но даже я поняла, что арбатова не имела в виду безруких и безногих калек. Обрубленное прошлое было у первого поколения переселенцев, поселившихся в Вирджинии в 1602 году и начавших обустраивать Америку для будущих поколений. Конечно, Америка, по сравнению с Россией, очень молода. Вместе с тем, утверждение, что у теперешнего "сборища людей-обрубков" нет прошлого, ошибочно. Колонизация Южной Америки началась менее 100 лет до начала колонизации Северной Америки. Согласно определению Арбатовой, Бразилия - тоже "сборище людей-обрубков". Людей без прошлого.
но ведь ты же каклаадсуфка! ... знаешь, как хотелось бы вас всех собрать - и держать речь перед благородным собранием. Впрочем, речи я говорить не умею...
но ведь ты же каклаадсуфка! ... знаешь, как хотелось бы вас всех собрать - и держать речь перед благородным собранием. Впрочем, речи я говорить не умею...
К чему сслова, когда музон звучит в органе... Играй Мачача, дави педальки - мы дружно хором подпоем!
К чему сслова, когда музон звучит в органе... Играй Мачача, дави педальки - мы дружно хором подпоем!
А женская часть нашего дружного кОллектива ещё и спляшет!
Америка, по сравнению с Россией, очень молода.
Это абсолютно не важно.Неважно какой возраст у страны. Важно само понимание, что все не вчера началось и завтра точно не закончится. А американцы ведут себя так, словно завтра они соберут чемоданы и уедут с этой планеты. Это глобально культура мигрантов. Посмотрите на их фильмы? Вестерн - он вообще вестерн. Вообще пра ковбоев. Фильмы, где фигурируют реальные имена и реальные факты редкость и как правило вообще не интересны американскому зрителю.
Спросите у самого распоследнего птушника что такое Порт-Артур? У французского гопника про Седан? Немца или итальянца про Сталинград? Британского футбольного фана о Балаклаве и Севастополе?
А теперь с просите американца про Аламо.
Сюрприз.
Согласно определению Арбатовой, Бразилия - тоже "сборище людей-обрубков". Людей без прошлого.
ессно! Потому что они забыли кто такой Боливар. Как вы думаете, почему Че Гевара поперся именно в Боливию?
Адсуф, почитайте последний роман Маркеса "Генерал в своем лабиринте".
Да собственно, как вы думаете про что роман "Полковнику никто не пишет", а?
Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Сборище людей-обрубков