СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Старые темы » Кто и с какой целью проводил "перестройку"


Кто и с какой целью проводил "перестройку"

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://www.clumba.su/wp-content/uploads/2011/06/mark-zachar-1-300x241.jpg

«Следует признать, к моему глубокому сожалению, генофонд русского народа непоправимо испорчен» – высказался в каком-то телешоу режиссер Марк Захаров, не дословно, но по смыслу достаточно близко.

«К сожалению народ оказался тупым» – сзазал актер Олег Басилашвили, резюмируя свои рассуждения о несбывшихся надеждах, рожденных горбачевской «перестройкой».

Ну и еще более определенно высказался еще один деятель, Юрий Рост озаглавив свой опус «Народ – сука».

Что ж, русские, вызов вам брошен, пора  разобраться «кто есть ху»…

Вначале два кадра из  документального фильма «Реальные правители России»

Кадр Первый

Идет помпезное коронование президентом сильно пьющего, непопулярного среди этой суки-народа Бориса Ельцина. Среди избранной толпы выделяется группа из семи человек, безудержно веселящихся, ржущих до колик, не скрывающих своего торжества. Шестеро из семи – от богоизбранного народа с великолепно сохранившимся генофондом.

Дикторский текст дублирован субтитрами: «Это была победа не Ельцина. Это была их победа. И они открыто праздновали ее. Семеро банкиров, шестеро из них евреи и поставленный ими менеджер, тоже еврей, назначили президента великой России, и не постеснялись это показать».
http://www.clumba.su/wp-content/uploads/2011/06/oligarchi.jpg
Кадр Второй

Интервью бывшего вице-премьера, министра финансов: «Влияние людей, которых Вы назвали олигархами я почувствовал на себе в 96-м году, когда меня назначили вице-премьером, министром финансов.  Меня пригласили. И всё сказали. Их было человек восемь-десять… В одном из крупнейших банков. Все собрались. И один из них мне сказал прямо: это мы поставили Ельцина, это наша страна и вы будете делать то, что мы Вам скажем. Я стал спрашивать – а что вам надо? Чего вы от меня хотите? – Они представили мне список, требований… включая требование согласования с ними всех решений, включая кадровые назначения в министерстве, без них ни шагу и так далее. – А что будет если я не сделаю? – Придется сменить работу». – работу ему сменили уже через полгода…
http://www.clumba.su/wp-content/uploads/2011/06/lifshits-2.jpg
стает закономерный вопрос, каким же образом эти замечательные люди получили в свои руки эту страну, что тому способствовало помимо их завидного генофонда?

Вопрос, в  общем-то, риторический ответ на него известен любому, даже с ущербным генофондом – в результате так называемой «приватизации» и «шоковой терапии». Но, все-таки для полноты картины, сошлемся на мнения главного архитектора приватизации, Анатолия Чубайса, и его главного экономического светника, Джефри Сакса.

Джефри Сакс сказал следующее: «Главное, что подвело нас [имеется ввиду группа международных экспертов], это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями…» – т.е. наглое вранье, которым прикрывали свои действия «реформаторы», которые надули не только мало искушенный в хитростях экономики советский народ, но даже своего весьма искушенного экономического консультанта!

Слова Сакса были подтверждены Чубайсом в одном из его интервью:  «Приватизация в России до 97 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм…. Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. Это разные задачи, с разной ценой. …Она решала главную задачу — остановить коммунизм. Эту задачу мы решили. Мы решили её полностью.  …мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России — это необратимость. Это необратимость.»
http://www.clumba.su/wp-content/uploads/2011/06/chubais.jpg
Расходятся Чубайс с Саксом только в оценке результатов – Чубайс считает результаты, как мы видели, успешными, Сакс дает совсем иную оценку: «Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей» – т.е. мечта Шарикова сбылась – отнять и поделить, благодаря усилиям части народа с великолепно сохранившимся генофондом, но, в целом народ, сука – не заценил, не заценил реформ, суть которых состояла не в построении каких-то там мифических «рыночных механизмов». Суть была в простой и грубой экспроприации доходов государства в пользу кучки частных лиц, без всяких попыток построить частнопредпринимательский капитализм как таковой. Все крики о «продолжении курса реформ» и «цивилизованном рынке» — лишь дымовая завеса, погремушка для кретинов.

Далее в том же интервью Чубайс говорит о позиции Джефри Сакса: «Что такое приватизация для нормального западного профессора, для какого-нибудь Джеффри Сакса? Который пять раз уже менял позицию по этому поводу, и докатился до того, что надо отменить приватизацию и начать всё заново». – То есть, Чубайс пришел к заключению, что глупый русский народ мыслит как какой-то профессор – ведь если отменять приватизацию, то это что? Это нужно отнять все нахапанное этими ребятами с успешным генофондом, а они это не принесут на блюдечке с голубой каемочкой (на что, как мы видели выше, и рассчитывал Чубайс, затевая самую грандиозную в истории человечества аферу), т.е. народу придется вначале объединиться, и не на свободных же выборах это позволят сделать это тупому народу?! Нет, поступить по Саксу, точней по совести, нужен будет некто, кто возглавит этот процесс, вот этого объединителя и мстителя как черт ладана боятся все эти с правильной генетикой.

С правильной генетикой они хорошо вписались в эту бандитскую, так называемую «рыночную» экономику, вот тот же Марк Захаров на вечеринке мафиозного босса, на момент чествования – хозяина криминальной зоны в Москве, известной как «Черкизон»
http://www.clumba.su/wp-content/uploads/2011/06/mark-zachar-2-300x222.jpg
В горячей любви к этому матерому бандюгану объяснился не один Марк, но и еще ряд лиц с правильным генофондом вот, к примеру, «студент калинарного техникума» который всегда легко при любой власти и правительстве влазил без мыла в любую жопу:
http://www.clumba.su/wp-content/uploads/2011/06/hazanov-2.jpg
Еще  один «Шурик» хорошо вписавшийся:
http://www.clumba.su/wp-content/uploads/2011/06/al-shirvindt.jpg
А вот с тупыми русскими, с не тем генофондом происходит «полный альбац». Вспомним русского актера Владимира Ивашова, который умер, надорвавшись работая на стройке грузчиком, чтобы прокормить семью. Владимир Ивашов, дебютировавший в культовом советском фильме «Баллада о солдате» в главной роли – Алёши Скворцова. О котором один из американских журналов писал: «Голливудским звездам, готовившим юных актеров, следовало бы сесть со своими питомцами на первый самолет в Москву и устроить их в институт, раз там делают таких актеров из девятнадцатилетних юнцов».

«Сейчас в фильмах много грязи. После них хочется либо запить, либо повеситься. Несмотря на трагический финал «Баллады о солдате», после его просмотра в зрителях происходило <…> очищение. После него хотелось жить. Сегодняшнее кино ради эффекта готово пустить под откос все, что осталось в человеке доброго, радостного, святого» – так говорил Ивашов, который предпочел грузить шифер и шлакоблоки, но не сниматься в фильмах, которые ставят люди с не подорванным генофондом…

Герой Ивашова – Алеша Скворцов, погиб в 19, совсем молодым, рядовым той войны. Сам Ивашов погиб от рук реваншистов той самой войны, где уже Алёша оккупант, и памятник ему обливют грязью. Ивашов погиб уже зрелым и вовсе не рядовым, верным долгу, чести, совести, Родине и одной женщине. А сколько рядовых полегло вместе с ним в этой продолжающейся войне, которая вспыхнула с новой силой после предательства генералитета? Что на их могилах, могилах тех, кто до последнего державшимся за заводскую трубу, пока чубайсовские менеджеры не сдали в чермет сами котлы – а что, если даром досталось?
http://www.clumba.su/wp-content/uploads/2011/06/ballada-o-soldate-300x222.jpg
В заключение приведу слова лондонского миллиардера У. Браудера о сложившейся ситуации в России: «В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают».

Говорить о том, что оккупанты отдадут Россию добровольно или в ходе демократических процедур могут только полные идиоты или враги. В ходе войны нации нужен лидер, и те кто против, всякого рода десталинизаторы – враги народа.
http://www.clumba.su/genetika-genofond-genocid/

0

2

а чего это ты браудера вспомнила?

http://oko-planet.su/politik/politwar/1 … voynu.html

0

3

Maчача написал(а):

а чего это ты браудера вспомнила?
http://oko-planet.su/politik/politwar/1 … voynu.html

Ну вспомнила не я,вспомнил автор статьи ,которую я запостила.По ссылке сходить не смогу-на работе,но догадываюсь ,что в ней ругают браудера за магнитского и хэрмин капитал.Я права?И что это меняет?Его слова в статье -не правда?

0

4

Анфиса написал(а):

Maчача написал(а):

а чего это ты браудера вспомнила?
http://oko-planet.su/politik/politwar/1 … voynu.html

Ну вспомнила не я,вспомнил автор статьи ,которую я запостила.По ссылке сходить не смогу-на работе,но догадываюсь ,что в ней ругают браудера за магнитского и хэрмин капитал.Я права?И что это меняет?Его слова в статье -не правда?


Просто это тот самый Браудер, который инициировал закон магниццково. Еврей и ворюга - што, впрочем, синонимы. И воровал он как раз у России. Так што это та самая ложка дегтя, которая перечёркивает напрочь всю статью.

0

5

как-то не совсем логично клеймить одних жидовчеков и призывать для этого цитаты других жидовчеков, которые точно такие же ворюги и сскаты.

0

6

Maчача написал(а):

как-то не совсем логично клеймить одних жидовчеков и призывать для этого цитаты других жидовчеков, которые точно такие же ворюги и сскаты.


Видимо не нашлось нежидовчега и не подонка, который бы сказал о жидовчегах правду.
Такое впечатление, что при освещении вечеринки исмаилова пытаются в положительном ключе пиарить браудера.
Тем более, что всем этим банкирам похер, что о них говорят.
А вот для отмывания репутации браудера для быдла против России может помочь.
Хитро.
ИМХО

0

7

Сергеевна - соглашусь http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

8

А чего ж Путен только одного жыдовчека посадил. самого зарвавшегося ? А остальных ?

0

9

Maчача написал(а):

Анфиса написал(а):
Maчача написал(а):
а чего это ты браудера вспомнила?
http://oko-planet.su/politik/politwar/1 … voynu.html
Ну вспомнила не я,вспомнил автор статьи ,которую я запостила.По ссылке сходить не смогу-на работе,но догадываюсь ,что в ней ругают браудера за магнитского и хэрмин капитал.Я права?И что это меняет?Его слова в статье -не правда?Просто это тот самый Браудер, который инициировал закон магниццково. Еврей и ворюга - што, впрочем, синонимы. И воровал он как раз у России. Так што это та самая ложка дегтя, которая перечёркивает напрочь всю статью.

Ну Ротшильды тоже гонят на Рокфеллеров,а воруют вместе.И письмо жидочка Тополя -БАБу помнишь?И что,Тополь перестал после этого письма быть жидочком?Или они соврал?СВИНЕЙ ОТ КОРЫТА НЕ ОТГОНИШЬ-ТАКОВА ЖИДОВСКАЯ НАТУРА,ОНИ БУДУТ КЛЕЙМИТЬ И ОБЛИЧАТЬ  ДРУГА ДРУГА,ГОВОРЯ В ОБЩЕМ ТО ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ И ПРИ ЭТОМ ВИЗЖА ,ТОЛКАЯСЬ И ХРЮКАЯ РВАТЬСЯ К КОРЫТУ,ЧТО БЫ ЖРАТЬ,ЖРАТЬ И ЖРАТЬ.
Так что ничего слова браудера в этой статье не перечёркивают.

0

10

Анфиса, вот тебе то, што в ссылке, которую ты не могла открыть:

Основатель Hermitage Capital Management находится под постоянным наблюдением. В апреле Москва выдала ордер на его арест, обвинив его в том, что 15 лет назад он украл акции газового гиганта «Газпром».

По словам Браудера, обвинение политически мотивировано – причиной всему его продолжающаяся кампания по раскрытию коррупции в Кремле. Недавно мне удалось переговорить с ним в лондонском парке. Первым делом я поинтересовался, что он думает о запросах, поступивши недавно в Интерпол.

УИЛЬЯМ БРАУДЕР, генеральный директор Hermitage Capital Management: Обращаться в Интерпол им наверняка нелегко. Должно быть, они в отчаянии. Все дело именно в отчаянии, а не в том, удобно это или нет. Итак, в декабре прошлого года был принят «закон Магнитского», который наложил санкции на российских чиновников.

А в апреле этого года санкции наложили на 16 чиновников из списка Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США. И русские просто вне себя: в этот список наряду с террористами и наркоторговцами попали 4 судей. Властей РФ это очень задело, ведь их репутации нанесен такой удар! «Король-то голый!»   В Интерпол они обратились от отчаяния. Могу представить, как Путин приказывает одному из подчиненных: «Достать мне этого Браудера!» А ему отвечают: «Но это не так просто…» - «Мне плевать! Пойди и достань!» И подчиненному устраивают весьма унизительный разнос.*

Мне известно, что вы получали угрозы личного характера. Вы не опасаетесь за свою жизнь, Билл? 

УИЛЬЯМ БРАУДЕР: В России на государственном уровне действует политика убийства людей за рубежом. Александра Литвиненко отравили здесь полонием, были убийства в Вене, Стамбуле, Дохе – и все с согласия РФ. Они вполне способны и готовы пойти на подобные действия, так что я ни в коей мере не в безопасности. 

Что же в таком случае защищает вас?

УИЛЬЯМ БРАУДЕР: Сейчас – ничего, только то, что им пока не хватает решимости. Если они всерьез вознамерятся меня убить, то я никак не смогу защититься.

   Но вы привлекли к делу Госдепартамент США и другие структуры западных стран. Они все знают о том, в каком положении вы оказались и наверняка что-то вам советовали, чем-то помогают.   

УИЛЬЯМ БРАУДЕР: Если меня убьют, то все сразу поймут, чьих это рук дело. Это будет практически абсолютно точно политический заказ. Убив меня, они, по сути, объявят Западу войну.

---------------------------------------------------------------------

* - бедный путенг! Как ему тяжело бороться с правдой!

0

11

Мачач,так этим и ценно высказывание браудера,что один из миллиона преступников,дербанящих Россию,назвал всё своими именами.Я не понимаю,где вы здесь увидели попытку сделать из браудера -ангела.Если бы то,что сказал браудер,сказал бы Фёдоров,в это бы мало кто поверил,такие бы как гадя,тут бы сказали,что опять на жидов наезжают,как он тут на днях на эрдогана наехал...типо разведка Турции и её премьер придурки,а жидёнок,физик неудачник из Ярославля  умнее их типо это не усраиль срёт Турции,это само по себе вспыхнуло.А когда о жидах-ворах говорит жид-вор,то адям крыть не чем.

0

12

Анфиса написал(а):

Мачач,так этим и ценно высказывание браудера,что один из миллиона преступников,дербанящих Россию,назвал всё своими именами.Я не понимаю,где вы здесь увидели попытку сделать из браудера -ангела.Если бы то,что сказал браудер,сказал бы Фёдоров,в это бы мало кто поверил,такие бы как гадя,тут бы сказали,что опять на жидов наезжают,как он тут на днях на эрдогана наехал...типо разведка Турции и её премьер придурки,а жидёнок,физик неудачник из Ярославля  умнее их типо это не усраиль срёт Турции,это само по себе вспыхнуло.А когда о жидах-ворах говорит жид-вор,то адям крыть не чем.

“Бойтесь данайцев, дары приносящих”.  Как раз из этой оперы.

0

13

ну да, вор у вора дубинку украл - надо же! Но главное што! Путенг-то сцыкун оказалсо! Боитцо угандошить брудера! А будь его воля - так растерзал бы! Но нет! Боитцо! Трепещет, гад! По ночам писается в кроватку от страху, которого на него нагнал брудер!

А брудер не боитцо! Он храбр! Он разоблачает! Он гневно обличает! Возвысив голос до степени необычайной! Хе-хе... я таких жидовчеков ещё не видел. Сам-то вор и не кается... Все они мне напоминают волосню из мудей, извините. Такие же короткие, зигзагообразные и мелковонючие...

0

14

Браудер в интервью Маше Гессен вряд ли имел в виду евреев, говоря о некоем миллионе оккупантов. Которые разрушают страну, населенную ста сорока одним миллионом работящих и т.д. (но очевидно безнадежно безвольных) оккупированных жителей.

И другое интересно. Сказал бы публично такие слова Браудер вон в те годы (кадр второй) - когда действительно всем заправляла та самая семибанкирщина и т.д.
Вряд ли.
А когда началась волна подобных заявлений (подобных интервью и прочих текстов). Примерно тогда - когда (по определению, скажем, Александра Проханова) были поколеблены основы еврейского банковского капитала в России и стал формироваться русский национальный капитал.
Цитата не особо точная, возможно. Но примерно такой смысл.

И вот еще о цитировании (раз уж тут цитата из Проханова, а в обсуждаемой статье цитата из текста Браудера). Для сравнения подходов.
Для меня далеко не все прохановские взгляды и высказывания являются точными и бесспорными. Но, по крайней мере, нет сомнений - о чем (о ком) говорил цитируемый.
А вот в том, что Браудер имел в виду персонажей наподобие группы с картинки (кадр второй) сомнения точно есть. Он, скорее всего, говорил совсем о других людях.

0

15

соглашусь с руссификатором - это больше похоже на правду

0

16

Браудер рассказывает про Россию 90-х, как они "зарабатывал" деньги и хотели купить Газпром.

http://barskaya.livejournal.com/526204.html
http://barskaya.livejournal.com/526387.html

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Старые темы » Кто и с какой целью проводил "перестройку"