СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Старые темы » Крепите мезузы. Не поможет, но и не повредит.


Крепите мезузы. Не поможет, но и не повредит.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«Законы мезузы» Рафи Перец раввин израильской армии бригадный генерал.
Евреи и неевреи не могут иметь равных прав.

Главный раввин израильской армии бригадный генерал Рафи Перец считает, что неевреи в Израиле не должны иметь равных прав с евреями.

Раввин говорит, что идея равных прав евреев и гоев в Израиле противоречит принципам Торы, и что представители правительства не имеют права идти против учения Торы.

Это в то время, как многие исследователи считают, что нынешняя Тора была искажена и не содержит первоначального учения пророка Моисея.

Расистские умозаключения Переца были опубликованы в книге под названием «Законы мезузы», опубликованной раввинатом израильской армии.

Авторами книги, которая недавно была распространена на израильских военных базах, являются раввины капитан Александр Ронс, капитан Дов Беркович и капитан Анания Шафран.

Книга отстаивает внедрение мезуз, которые крепятся евреями к дверному косяку на военных базах как знак веры, и где говорится, что присутствие в израильской армии неевреев не может быть причиной для отказа использования в армии мезуз.

Еврейский "оберег" - мезуза.

Мезу́за (ивр. מְזוּזָה‎, букв. `дверной косяк`) — прикрепляемый к внешнему косяку двери в еврейском доме свиток пергамента духсустуса из кожи ритуально чистого (кошерного) животного, содержащий часть текста молитвы Шма.
http://2.bp.blogspot.com/-uJOTcir-4nE/Tm4CltxuERI/AAAAAAAAAM8/T1ErVsGHklw/s1600/35031.jpg
http://www.yeshuahamashiach.org/moved_images/Mezuzah2.jpg
http://www.destroyzionism.com/wp-content/uploads/2013/04/mezuzah-1024x682.jpg

Мезуза, как средство защиты и предотвращения катастроф

Мезуза пользуется в народе Израиля особой любовью. Редко можно найти еврейский дом без мезузы: каждый еврей чувствует, что без мезузы в доме чего-то не хватает — не хватает символа, напоминающего всем входящим в дом, что этот дом — еврейский. Мезуза превращает дом в маленький Храм, находящийся под особой защитой Творца. Причем подчеркнем, что эта защита распространяется также на всех обитателей дома — даже тогда, когда они сами не находятся в нем...

Через несколько месяцев после окончания войны Судного дня еврейским мир содрогнулся после трагедии в Кирьят-Шмона, когда террористы убили жителей дома и спаслась только одна семья.

За несколько месяцев до этого, Ребе Король Мошиах призывал проверить мезузы в каждом еврейском доме для того, чтобы предотвратить несчастья. Тысячи людей откликнулись на этот призыв. Вскоре после трагедии в Кирьят-Шмона выяснилось, что только одна семья проверила мезузы — и они спаслись. На дверях погибших жителей дома не было мезуз вообще — только пустые футляры...

Не успели жители Израиля опомниться, как произошла еще одна трагедия. В мае 1974 года трое арабских террористов захватили школу в североизраильском городке Маалот. 24 ребенка из Цфата, которые приехали на экскурсию, были убиты террористами в здании школы, где они остановились на ночлег. После проверки оказалось, что 24 мезузы были некашерными...

Также мезузы всех заложников, захваченных в плен в Энтеббе, были некашерными...

На вопрос приводит ли негодная мезуза к несчастью, Ребе ответил, что это не так. Негодная мезуза не причиняет несчастья, но и не защищает от него. Ребе сравнил мезузу с каской. Если солдат пренебрежет каской, не наденет ее и будет поражен — будет неверным сказать, что это следствие того, что он не надел каску. Однако верно, что если каска целая, и он ее наденет, весьма велика вероятность того, что она спасет ему жизнь.

«Подобно этому, — говорит Ребе, — нужно рассматривать мезузу. Хорошая мезуза не предоставляет человеку гарантии абсолютной безопасности, но она может защитить его и домочадцев и предотвратить многие несчастья».

Для приобретения и проверки мезузы обращайтесь в ближайший к вам Бейт-Хабад!

Гойские -нееврейские дома будут подвергаться вот таким вот перформансам:

0

2

тут кто-то спрашивал, дескать, есть ли у нас на форуме каклаеврейсо. Похоже, што есть. Это Анфисычька.

0

3

Maчача написал(а):

тут кто-то спрашивал, дескать, есть ли у нас на форуме каклаеврейсо. Похоже, што есть. Это Анфисычька.

http://s9.rimg.info/ca92124f75f67cd09ab3ed9d4df29dfe.gif

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Старые темы » Крепите мезузы. Не поможет, но и не повредит.