СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Информационная безопасность.


Информационная безопасность.

Сообщений 561 страница 580 из 583

561

Известный российский предприниматель и эксперт в области информационных технологий Игорь Ашманов в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал о русских хакерах, кибервойнах и деле «Шалтай-Болтая».

- В интернете сегодня хранятся наши паспортные данные, информация о кредитных картах, счетах, гигабайты личной переписки. Насколько все это хорошо защищено?

Нинасколько, конечно. И вообще защита кредитных карт – это отдельная история. Там хранятся гораздо более важные вещи, а именно мнения, социальные кратные связи людей между собой, так называемые большие пользовательские данные обо всем, что человек делает. Это гораздо более чувствительная информация, чем просто номера кредиток. У большинства людей и брать-то преимущественно нечего. Если у вас украдут половину зарплаты с кредитки, это конечно неприятно, но до человека можно добраться тысячами других способов и причинить гораздо больший вред, зная, что он думает, с кем он общается и т.д.

- В фильмах работа хакеров изображена очень условно - тот сидит перед ноутбуком, делает несколько каких-то манипуляций и взламывает сразу Пентагон. Как происходит в действительности? Насколько это сложный процесс?

В Голливуде вообще показывают, как хакер влезает в экран и потом навигирует в светящихся тоннелях. Хакерство – это специальное программирование. Люди сидят ночами и пытаются применить огромное количество инструментов для взлома паролей или сервера. Иногда получается, иногда нет. У них тоже красные глаза и т.д. То есть это обычное программирование, только с криминальным уклоном. Поэтому, такого, чтобы кто-то забежал на секунду и вскрыл сервера Пентагона или ФСБ, конечно, нет. Кроме того, большая часть таких вещей вообще, как правило, не делается без инсайдера. То есть нужен инсайдер или какие-то сведения о том, что любит сисадмин, пароль которого вы хотите вскрыть, или чем он пользуется, какие дырки есть в том программном обеспечении, которое он использует. Надо постоянно держать ухо востро, читать об уязвимостях, которые объявляются в миллионе мест и т.д. Это очень высококвалифицированная тяжелая работа, которая делается людьми с более или менее преступным сознанием.

- Благодаря хакерам в интернете появился известный мем «Русские это сделали». То есть, допустим, фотография собачки на фоне разнесенной комнаты и внизу подпись «The Russians did it». За этими шуточными обвинениями стоят заявления американских политиков о том, что наши хакеры как-то повлияли на президентскую кампанию. Насколько эти обвинения обоснованы?

Тема про русских хакеров - чисто медийный феномен. Есть ли там какие-то хакеры, вообще неизвестно. Вся эта история со вскрытием данных про Демократическую партию, как они там передергивали и подменяли внутри Сандерса на Клинтон, появилась вообще не в результате вскрытия. Если вспомнить, что и люди из хакерских кругов, и Джулиан Ассанж прямо говорили, что это результат утечки - пришел инсайдер и принес эти данные. Там ничего вскрывать не нужно было. То есть понятно, что вся эта история про Клинтон была бессмысленной.

- Чего могут и чего не могут хакеры? Ведь часто об этих людях говорят, как о всемогущих...

Есть коммерческие хакеры, которые зарабатывают деньги в сети – это огромная индустрия с очень детальным разделением труда. Ей уже примерно 25 лет. Кто-то подбирает адреса, кто-то пишет программы для захвата компьютеров, кто-то строит ботнеты из миллиона захваченных компьютеров и сдают их в аренду, кто-то арендует эти сервера и устраивает атаки или взломы паролей или раздачу фальшивых банковских приложений и крадет потом деньги, кто-то отдельно ворует номера кредитных карт и ими тоже торгует для тех, кто обналичивает. Это все разные группировки. Там очень сложный мир, это люди, которые делают криминальный бизнес и зарабатывают деньги. Всемогущих среди них нет. Когда говорят про русских или американских хакеров, которые что-то взломали, вмешались в выборы и т.д., речь идет про кибервойска – хакеров, которые находятся на службе у государства. Самый известный пример боевых вирусов - Stuxnet, который сжег примерно треть центрифуг, обогащавших уран в Иране. Это была длинная история, это всегда операция по внедрению вируса. Вирус сам по себе был внедрен в контролеры на заводе в Германии и уже потом попал на центрифуги. Была попытка прикрыть историю завесой сложной легенды о том, что вирус попал с компьютера, который был случайно соединен с интернетом. На самом деле все было не так, это делали спецслужбы. Потом спецслужбы США и Израиля признались, что это была, действительно, их операция. Она была такая громкая, что они захотели себе какую-то славу присвоить. Это был боевой государственный вирус. То есть совершенно другая история. Государственные хакеры, скорее всего, имеют очень мало пересечений с коммерческими киберпреступниками.

- То есть кибервойна - это не вымысел, а уже реальность и такие сражения, незаметные для обывателя, вовсю идут?

Конечно. Даже если бы мы не говорили про интернет, то дешифровка, к примеру,вообще никогда не останавливалась. Это ведь тоже кибервойна – попытка вскрыть шифры, перехватить сообщения. Там работают такие же специалисты по дешифровке, математики профессиональные, с помощью компьютеров. То есть эти войны никогда не останавливаются. Надо понимать, что прямая операция по разрушению критической информационной инфраструктуры, по атаке на нее, будет воспринята как акт войны. Этим между такими странами, как Россия и США, никто не занимается. Если это сделать, то будет очевидно, кто за этим стоит и последует какая-то реакция. Более того, как мы знаем, американцы этим летом объявили, что они хотят приравнять кибератаку к акту войны, чтобы иметь возможность отвечать на кибератаку сразу обычными вооружениями.

- Сейчас на слуху история с группировкой «Шалтай-Болтай». Им удалось получить переписку первых лиц государства. Не является ли это подтверждением тезиса о том, что фирмы и государственные органы к кибербезопасности, порой, относятся не очень ответственно?

Это верно, но я не думаю, что члены «Шалтай-Болтай» продемонстрировали личную квалификацию. Это ерунда, так не может быть. В историю о том, что кто-то сидит в кафе и взламывает смартфон проходящего мимо вице-премьера или помощника президента, я совершенно не верю, это ерунда. Такие вещи всегда делаются с инсайдерами. По сути, в такой ситуации «Шалтай-Болтай» - это не хакерская группировка, а сливной бачок, место для публикаций. Поскольку сама легенда о вездесущих хакерах – и WikiLeaks к этой легенде относится – уже раскручена, ничто не мешает создавать виртуальные хакерские группировки и через них вбрасывать (информацию), хотя за ними может вообще ничего не быть. Некий фасад – Anonymous, «Шалтай-Болтай» - им просто «сливают» данные те, у кого они есть.

- Все-таки реальна история о том, что какая-то компания небрежно относится к вопросам кибербезопасности и в результате атаки теряет все?

Конечно, реально. Большинство относится очень безалаберно. Есть примеры – это банки, у которых сейчас воруют гигантские суммы денег. Банки очень часто скрывают эти обстоятельства, потому что единственное, что они продают, - это доверие. Поэтому банки не могут рассказывать о том, что у него украли деньги. Воруют данные кредитных карт, происходят утечки изнутри… 80-90% всех проблем с информационной безопасностью – это сотрудники, а вовсе не внешние хакеры. Это нужно понимать. Самый простой пример: если построить периметр безопасности, но при этом любой сотрудник может принести с собой в офис смартфон и совершить утечку. Либо скопировать данные на устройство, либо снять какой-то важный документ. Стоимость утекших банковских данных в мире - десятки миллиардов долларов ежегодно. Не говоря уже о взломах.

- Где проходит грань между свободой в интернете и желанием государства регулировать его, чтобы предотвратить киберпреступления?

Не могу точно ответить на этот вопрос, потому что мы находимся не в ситуации, когда есть какие-то нормы, хотя бы даже международные, или есть, у кого подсмотреть. Мы движемся довольно энергично от ситуации, когда в интернете была абсолютная свобода, что называется беспредел, и казалось, что так будет всегда, когда в интернете не действовали законы, которые действуют в обычной жизни, к состоянию, когда все это будет регулироваться. В конце концов, в интернете должны заработать такие законы, которые работают в обычной жизни. Условно говоря, угрозы, особенно при свидетелях, уголовно наказуемы, в интернете угрозы и оскорбления могут быть совершенно безнаказанными. Все будет более или менее выровнено. Но где будет проходить эта граница, мы не знаем. У нас есть примеры совершенно «зарегулированного» интернета – во Вьетнаме, Китае, но при этом он все равно там растет, идет бурная жизнь. Как мы знаем, в Китае интернет так кипит, что дай бог всякому.

- Большое спасибо за интервью!

http://www.e-news.su/mnenie-i-analitika … oltae.html

0

562

https://www.youtube.com/watch?v=Wn0e0fWQ2PY

0

563

Сегодня в 23:20 по каналу Россия24 "Биохимия предательства" К.Сёмина.

0

564

Спасибо, Волки! Где же ты пропадала?

0

565

Сергеевна написал(а):

Спасибо, Волки. Очень интересно.
Особо впечатлило интервью с Полтораниным. 

После прочтения интервью погас последний слабенький лучик в конце туннеля.

Не верь всякой дебильной фигне, Сергеевна

Спокойно ночи!

Отредактировано Berton (2017-04-30 00:20:13)

0

566

Сергеевна написал(а):

Спасибо, Волки! Где же ты пропадала?

Как то жизнь изменилась. Ни плохо, ни хорошо, просто всё по другому.

0

567

Авторы специального репортажа рассказывают о том, что стоит за информационными сражениями нашего времени. Эксперты называют это "поведенческой войной". Речь идёт о противостоянии даже не России и коллективного Запада, а в принципе несовместимых идеологий, миропроектов. Глобализм оспаривает саму концепцию суверенного государства, сторонником которой выступает Россия.

0

568

Volki написал(а):

Речь идёт о противостоянии даже не России и коллективного Запада, а в принципе несовместимых идеологий, миропроектов.

История сделала виток. Снова в мире противостояние неандертальцев и хомо-сапиенсов  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

569

Приезд Генри Киссинджера в Москву за неделю до встречи Владимира Путина с Дональдом Трампом в Гамбурге.

http://pavel-shipilin.livejournal.com/705382.html

Предполагается, что Киссинджер представляет ту часть мировой элита, которая считает возможным существование России, если Россия будет выполнять определенные условия и договоренности. В отличии от другой части мировой элиты, которая считает существование единой России невозможным.

0

570

Бахадыр-шайтан написал(а):

История сделала виток. Снова в мире противостояние неандертальцев и хомо-сапиенсов  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

http://s9.uploads.ru/t/SH9KZ.jpg

0

571


Гоблин и Александр Рождерс о цветных революциях.

0

572

Игорь Ашманов

Мы видим в СМИ и соцсетях чудовищный хайп вокруг новых технологий, «нового технологического уклада». Ему уже с полгода. Не заметить его нельзя. Ну если уже на совещаниях у Путина повторяют эти модные шумовые слова, значит, коробочка уже заполнилась доверху.

Биткоин, блокчейн, ИИ, уберизация, Большие данные… Хватай мешки, вокзал уходит. Всё прогрессивное человечество уже, а мы жуём сопли. Ретрограды не понимают. Замшелые мракобесы против. Чиновники не втыкают. Блокчейн изменит мир. Биткоин уже стоит аццкие тыщи. Новый технологический уклад. Мы опять отстанем навсегда.

Очень знакомый паттерн. Особенно мракобесам и ретроградам вроде меня.

Знакомый, в частности, потому что мы видели уже несколько совершенно одинаковых циклов введения новых технологий.

Персональные компьютеры 80-х. Программное обеспечение начала 90-х. Интернет середины 90-х. Доткомы конца 90-х. Смартфоны середины 2000-х. Социальные сети конца 2000-х.

Всякий раз была та же гонка – успеть в Новый Прекрасный Мир. Та же бешеная раскрутка в СМИ. Шельмование ретроградов. Сбор денег на бирже. Сумасшедшие оценки компаний, нереальная капитализация неизвестно чего, работающего с колоссальными убытками. Это кардинально новое! Оно изменит мир навсегда.

Казино

Вообще практически всё из перечисленного по форме и по сути было пузырём. Применялась именно технология и психология казино. Объявляется новое казино. Медии бешено поддерживают. Все, кто хочет круто, модно, быстро и богато — несут деньги в новое казино. Заворожённо слушают волшебные сказки о чудовищных выигрышах, о сорванных джекпотах. Главное – не опоздать!

В конце (3-4 года хайпа) деньги всем прощаются – всем, кроме нескольких умелых и опытных игроков, market movers. Ещё сколько-то зарабатывает сфера обслуживания хайпа – программисты, журналисты, пиарщики, мелкие венчурные капиталисты.

Биткоин – новое казино. Бог наш Блокчейн любит нас. Он изменит мир. Он заменит всех посредников. Он гарантирует доверие среди жлобов и жуликов. Отслеживание транзакций нотариата, кадастра, товаров на полках, путей на полку молока от органических коз и т.п.

Хотя чуть ли не ежемесячные падения бирж коинов и кражи на сотни миллионов долларов, казалось бы, как бы намекают нам, что будет всё как всегда, как с доткомами и мусорной ипотекой: люди с опытом сойдутся с людьми с деньгами и обменяются опытом и деньгами.

Из грома, пламени и треска лопнувшего пузыря восстают, как терминаторы, транснациональные суперкорпорации – немного, всего несколько. Естественно, на 90% американские. Это всегда главный продукт пузыря и главная цель экономики США. Кого мы помним из эпохи ПК и программного обеспечения? А из эпохи доткомов? Можно посчитать на пальцах двух рук (Микрософт, Эппл, Оракл, Гугл, Амазон? …? Ну хорошо, ещё Яндекс и Mail.ru.). Китай не считаем: там же тоталитарный социализм и замкнутая Вселенная.

Суперигроки выиграли, а лохи уходят из казино с пустыми карманами и волнующим опытом. Ведь это – игра с нулевой суммой. Дальше суперигроки начинают зарабатывать миллиарды, имеют капитализацию в сотни миллиардов. А лохи? Лохи – их пользователи. То есть они продолжают платить.

Но мир же правда меняется

Ну это бы ладно, ведь мир изменился! Мир действительно изменился. У всех ПК, смартфон, фитнес-браслет, аккаунт в ФБ, фотки в Инстаграме, чатик в вотсапе, Убер у подъезда. Круто же?

Это верно. Технологии изменят мир. За предыдущие пузырчатые циклы мир действительно кардинально изменился, но как? Лучше стало или хуже? Вообще изменения – это хорошо? И так ли уж неизбежно?

Ну ведь хорошая же вещь, чо. Людям удобно. Круто, современно, быстро. Что не нравится?

Не нравится несколько вещей. Первая: направление этих изменений определяет кто-то другой. Мы принимаем и послушно меняемся под изменившийся мир. Да, можно сказать – ну определяйте сами. Программируйте, изобретайте, генерируйте креатив! Проблема в том, что тогда придётся повторять жульническую схему большого технологического казино. При этом без станка, печатающего мировую валюту. Пока ни у кого не получилось.

Да, можно генерировать «прогресс» без этого всего, но это трудно. Об этом немного в конце статьи.

Второе – что продаются иллюзии. Все эти вещи – это дары данайцев. На самом деле – предлагается подмена. Подмена чего-то настоящего бутафорией. Производительность труда от компьютеров не растёт (да-да, это довольно удивительный, но исследованный факт), просто меняются способы работы. Общение в чатиках – не эквивалентно общению.

Работа на компьютере вместо работы в цеху. Общение в соцсетях, слабые связи в сети вместо сильных в жизни. Замена традиционного социального уклада. Замена традиционных ценностей и занятий. Замена чтения книг чтением комментов. Замена журналистики жёлтыми заголовками.

Оглянитесь вокруг: люди втыкают в смартфоны. Что они делали 20 лет назад вокруг вас? Они читали книги и газеты, курили, разговаривали, смеялись.

Что они делают сейчас вокруг вас, читают важное? Да нет. Они одиноки, никого не видят; они часами отвечают бессмысленными репликами на бессмысленные реплики малознакомых сетевых сущностей или смотрят бессмысленные ролики бессмысленных видеоблоггеров. Что-то не так с новыми технологиями.

Закон Старджона

Есть довольно простой закон Старджона:

90% чего угодно на свете – дерьмо.

По какой-то причине в каждой бочке новых технологий есть ведро дерьма. Почему-то они все – с какой-то червоточиной.

Результат внедрения новых технологий у нас – это офисный планктон, фейсбуковая зависимость по нескольку часов в день, непрерывное втыкание в смартфон, клиповое сознание, короткая память, неспособность удерживать фокус, поток фейков и вбросов, массовые манипуляции сознанием.

Электронная почта удобна? А в ней эти сакраментальные 90% составляет мусор, спам – нигерийские разводки, удлинение члена, трафик на сайт, фишинг, финансовые пирамиды (вы можете часть спама не видеть, потому что на пути его к вам уже стоят фильтры, которые пришлось разрабатывать в 2000-х, в том числе автору этой статьи – но он там есть, составляет примерно 95% от всех писем). В Интернете – грязь, порно, экстремизм,вирусы, хакеры, торговля наркотиками, педофилия. В смартфонах и интернетах — тотальная слежка. В соцсетях – тотальная прозрачность, слежка, фейки, разводки «обнажись по пояс», идеальная манипулируемость. Да что ж такое.

Это всё – необходимые элементы новых технологий. Червоточина – в сердцевине, в основе. Сразу по внедрении новой технологии приходится начинать бороться с этой грязью, токсинами. Почему?

Моё вольное предположение, что англосаксы (которые сейчас являются источником 90% этих цифровых технологий) – вообще своего рода Антимидасы. Всё, к чему они прикасаются, рано или поздно превращается в дерьмо. Почему Интернет – грязный и опасный, забитый рекламой и вирусами, почему в TOR – наркотики и педофилия, почему на биржах коинов – кидалово, отмывка, наркотики, терроризм и проституция, почему в почте спам, почему в соцсетях и интернет-СМИ фальшивки и вбросы, почему «свободная пресса» лжёт, а «демократия» управляется лоббистами? Почему?

Мне кажется, что причина очень проста. Дело в деньгах, потому что цель англосаксов всегда – деньги, это единственная метрика. А то, что превращается в деньги, на следующем звене обязательно превращается в дерьмо. Старджон же — тоже англосакс, он описывает свой мир своим законом.

Это новый цикл, пост-марксовский: технология – деньги – дерьмо, и опять технология – деньги – дерьмо. И так далее, каждые 4 года примерно.

Но есть и третья, более фундаментальная, причина, по которой мне лично это всё не нравится.

Цифровая колонизация

В этом бурном внедрении новых технологий есть и рациональное – для создателей новых технологий. Каждый виток ввода новых технологий являлся этапом цифровой колонизации нашей страны. Мы на прошлых витках плотно подсели на Винду, на Фейсбук и Гугл, на маршрутизаторы Циско и Интернет, мы не можем без процессоров Интел. Мы захвачены смартфонами на Андроиде. Целые министерства и регионы сидят на телеграмах и вотсапах. Выключение этого всего извне обрушит нашу страну надёжнее, чем залп баллистических ракет. Даже быстрее, чем за сакраментальные 40 минут. А пока не опущен рубильник – можно в реальном времени получать Большие данные обо всех-всех и обо всём-всём, даром, добровольно-принудительно. И влиять, естественно.

Вы же поднимали галочку «я согласен» в Пользовательском соглашении? Вот и министр тоже поднимал.

Мы даром (точнее, за свои деньги), добровольно за 1990-2000 годы отдали сначала кибер-суверенитет, а потом и информационный суверенитет. Примеры Украины и Арабской весны показывают, чего это стоит.

Сейчас нам под видом сияющего будущего предлагается новый этап цифровой колонизации с окончательной потерей, в том числе, финансового суверенитета.

Евангелисты Господа нашего Блокчейна

Каждому новому циклу цифровой колонизации нужно бурное продвижение. Такое, чтобы просто выдувало посторонние ненужные мысли. Нужен слой «евангелистов»-продвиженцев. И его легко построить – у нас полно добровольцев. У нас сложился целый класс импортёров новых технологий. Это «евангелисты» Нового мира. Их мантра:

«Пацаны, смари, чо там придумали! Афигенно! Я уже взял недороха! Я первый, б! Доверьте мне, я всё сделаю в лучшем виде!».

Их ангажированность очевидна. Они действительно выиграют. Лично. Интересы страны и нации их не волнуют: им надо подняться на новой теме. Надо – и руководству страны запудрят мозги. Тут ведь важно все шумовые слова усвоить быстрее всех.

Что делать

Это тема для отдельного разговора. Коротко – что важно в локальной сиюминутной ситуации, по моему мнению:

1. Важно помнить о цифровом суверенитете и цифровой колонизации. Важно, не кто придумал, а кто контролирует. Брать заведомо чужое, подконтрольное условному противнику — категорически нельзя. Надо ли тащить троянского коня внутрь стен? Мы же знаем, чем это кончается.

Надо ли нам придумывать своё такое же (с червоточиной внутри)? Не уверен. Это как если бы троянцам зачем-то понастроить внутри Трои своих троянских коней, только побольше и покрасивее. Вместо гончарен, кузней и храмов.

Нужны ли нам криптовалюты? Может, и нужны. Но только свои, по нашим законам, а не чужой и как бы ничей биткоин, вне закона, сделанный чужой разведкой и контролируемый чужими биржами.

Нужна ли нам электронная коммерция? Нужна, наверно – но точно не Алибаба. Нужна ли нам уберизация такси? Ну уж точно не в форме захватывающего мир Убера.

2. И у нас есть выбор целей, как минимум. Что вообще нужно нашей стране? Прогресс в стиле Маска или прогресс в стиле «Прогресса»? Прогресс в стиле Теслы или прогресс в стиле атомного ледокола для Северного пути? Деньги как метрика, как мера всего или что-то другое?

Большие данные в духе: вы ходите по сайтам, а мы просто продадим всё про вас втюхивателям микрокредитов? Нет, спасибо.

Телемедицина в духе «мы просто сводим между собой шахид-доктора с купленным дипломом и смертельно больного лоха, готового на всё, а мы просто берём свою комиссию с их транзакции»? Нет, спасибо.

3. Ну и довольно важное сейчас: нужно правильно понимать мотивацию «евангелистов» технологий и Прекрасного Нового Мира. Их ангажированность, их заведомую сфокусированность на своих интересах, на интересе подняться на втаскивании к нам чужих технологий и чужих целей, на шумовых словах, на втюхивании сияющего будущего, которое будет не нашим.
https://cont.ws/@ruspole-org/692091

0

573

Игорь Ашманов:

Ольга, при чём здесь презумпция. Мы не в суде.

Мы видим ситуацию, очень похожую на ситуацию с Ходорковским. Чувак решил, что можно у народа тырить бабки, а потом вытирать ноги об этот народ.

У русского народа есть такая особенность — он у разных подонков вызывает впечатление, что он совершенно безответный и можно гулять по всему буфету. И какое-то время так и происходит. До некоего предела. А потом наступают последствия. Обычно ужасные и чудовищные. И пациент в шоке, его-то за що.

Аццкий вор и убийца Ходорковский думал, что можно украсть у русских заводы и пароходы, скважины и шахты, писать книжки, как он всех имеет, а потом скупить парламент, стать премьером и обещать сучке Кондолизе разоружить наши ядерные силы.

Аццкий педик Серебренников думал, что можно брать бабки у нашего государства и размывать нашу же мораль, показывать задницу со сцены, презирать быдло и гулять на его деньги.

Это должно кончиться, последствия должны наступить. Так или иначе — законные или не очень, это на самом деле вообще неважно, Это не про закон вообще. А про устройство мира в этом месте.

Люди имеют дело с этим законом последствий, а разговаривают о законности — мол, а почему ж тогда Сердюков?

А потому Сердюков, что он в другой схеме. Он, вероятно, вор — но системный и не плюющий народу в лицо, вор, перевооруживший армию, которая теперь выигрывает войны, поэтому и последствия наступают другие. Не такие, как для прямых врагов нации — потому что он не враг, а вор, как Меньшиков или Потёмкин, а не как Тухачевский.
https://aftershock.news/?q=node/556019

0

574

Вот что пишет известный блогер и мразь Аркадий Бабченко.

https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/21032387_1598597813524475_1742495777860883123_n.jpg?oh=bf3145d26d148dee142c4fc6d1021faa&oe=5A5E14B2

0

575

Maчача написал(а):

Это должно кончиться, последствия должны наступить. Так или иначе — законные или не очень, это на самом деле вообще неважно, Это не про закон вообще. А про устройство мира в этом месте.

Да, кагбе нет! )) (по-русски )) )

Если "не очень законные", и по должности то, значит преступные и "вор (преступник) должен сидеть!"

Кто? Серебренников или Бастрыкин? Или оба?

Ну а поскольку "не очень законные", да еще дебильные , то кажется мне , что ...
Можно я на всякий случай не закончу? На всякий случай )))
Хотя, как мы видим,законно или не очень кому-то покуй!

Тоже мне! Нашли козла отпущения за тех, кто миллиардами ворует и не сидят!!!!

Гнусно это все ,господа-товарищи! До предела гнусно вместе с этим ОТКРОВЕННЫМ НАЕЗДОМ. Глубоко дебильным

Медведева посадите! ))) Которого из них , не скажу! ))))
Но того, который еще, по совместительсчтву , - ДЕБИЛ!  Крупный!

ЗЫ
ОХЕРЕННО ДЕБИЛЬНО!
И , потому, да еще потому , что "не очень законно" , не на благо, а НА ВРЕД Державе, России!

Визит, очень нужный , важный, который мог принести кой -какие НУЖНЫЕ плоды в это непростое время, ПРОСРАЛИ , БЛАГОДАРЯ КАКОМУ-ТО ДЕБИЛУ или КАКИМ-ТО ДЕБИЛАМ

ЗЫ Насколько  разбирается этот , как его, Ашманов, в ИТ и в мэйкинг бабла, я не знаю, но в политике он - ДЕБИЛ!
Однозначно!

Не люблю дебилов! Дебил- худший враг!

Отредактировано Berton (2017-08-27 19:17:25)

0

576

ЗЫ

Кстати, этот Игорь Ашманов , крут наехапл, не прямо конечно, на Путина и на Медведева

Которые только что, названные Ашмановым новейшие информационные технологии поставили во главе угла новой, ЦИФРОВОЙ экономическом политики /России
НЕ думаю, что он "не знал, не ведал".
Путин на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме об это во весь голос, совершенно однозначно объявил
Медведев, чуть потише , на Санкт-Петербургском международном юридическом форуме

Я это он-лайн отслеживал, оба форума

Так что Игорек нее только Серебреникова, не только Медведева "опустил" , Бог бы с ними,какие  бы они не были, "чистые"-нечистые", но и ЛИЧНО НА ПУТИНА, Президента России

С "гениями", непризнанными, это случается )))))
Особенно если они ДЕБИЛЫ! )))

Кстати, обычно , дебилы еще и дерьмо, по-совместительству )))

Отредактировано Berton (2017-08-27 19:40:02)

0

577

https://www.youtube.com/watch?v=G-9RFGJjot8

Игорь Ашманов - видео

0

578

Maчача написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=G-9RFGJjot8

Игорь Ашманов - видео

Как все-таки не менее образованный и (скромно) умный, чем этот Ашманув, заявляю, что бред который он несет насчет "доказательств существования Бога" - это ахинея, причем безграмотная.
И , хоть и программер, а логика явно хромая, это заметно - стыдно!

Так что, может он и класный программер или даже ИТ-шник, но дурак самодобольный "высокообразованный"

И даже дипломная работа на тему: «Об асферических копредставлениях свободных групп и одной проблеме Филиппа Холла» - ему не в помочь.

А то я мало повидал полный и клинических идиотов на шаг в сторону от шибко научной профессии!
Но в копредставлениях свободных групп - разбираются!

Ну женился еще , второй раз удачно - не совсем идиот! )))

Но....Ну неинтересен! Разве что для парикмахерш или вот...мачач ))))

А нравственные законы вполне себе эволюцией человека вырабатываются. Можно ее, эволюцию, называть Богом, конечно )))
Особенно, как нечто огромно-непознаванмое, чудесное и тайное,  тем, кто в эволюции ни бе ни ме ни кукареку и не представляет , чем ее едят.
Именение нравственности с эволюцией - хорошо известно даже школьнику, может не среднему, и даже где-то тривиально.
Даже мне на временном отрезке в 70 лет это заметно. Например раньше целомудренность была в почете, теперь же  ипутся почем зря.
Относить это к плохой работе Господа Бога даже как-то неприлично!
Ну и куча другого разного прочего.

Кстати и вопреки Докинзу, воинствующему атеисту, религия, вера, как и нравственные законы, в общем может эволюцией вырабатываться
Я этому Докинзу даже написал когда-то про это. Но ему насрать. Он шоумен и деньгу зарабатывает на атеизме. Как кто-то на религии.
Это я помянул чтобы меня за воинствующего атеиста или даже просто атеиста никто не принял ))))

Доказательств существования Бога нет и быть не может.
Нравственные законы есть, были и будут , как и звездное небо над нами, а доказательств существования Бога нет и не будет

А в целом (кусочками смотрел) ,- хило и пошло у этого Ашманова , по-моему. Ну пизнесмен от Ай-Ти , ну и что????
До высоких материй он никак не дотягивает - КИШКА ТОНКА!

Не сотвори себе кумира, Мачача!

И не морочь ты головку всяким зосям и прочим, парикмахершам, Мачача!  :crazyfun:

Отредактировано Berton (2017-10-24 00:09:56)

0

579

Ремарка:

Какой жидкой сранью ФОРА стала!  Санька с Лютиком в первую голову виной
Даже при Скептике хозяином лучше ФОРА была. А Санька - та-бу-рет-ка  просто!

Про Лютику ....  -- тихий УЖОС безмозглый!

В Интернете дурак на дураке, пошляк на пошляке и РУЛЯТ!  :-(

Камо грядеше???!

Отредактировано Berton (2017-10-23 23:33:53)

0

580

Глобальная сеть - 13 ноября 2017 г.
"АНБ ищет шпионов в собственных рядах"

Американская спецслужба больше года не может разобраться с крупнейшей утечкой в своей истории: The New York Times

The New York Times   13 ноября 2017

Patrick Semansk / AP / Scanpix / LETA

Агентство национальной безопасности, самая секретная американская спецслужба, почти полтора года не может оправиться от крупнейшей утечки данных в своей истории — кражи кибероружия. Хакерам, называющим себя The Shadow Brokers, удалось добыть у АНБ программы для кибератак и узнать множество секретов спецслужбы. Взломщики до сих пор троллят агентов АНБ в соцсетях, а спецслужба по-прежнему не может понять, кто ее взломал, — из-за этого в самом агентстве началась охота за возможными предателями, а в его офисах воцарилась атмосфера недоверия. The New York Times рассказывает, как утечки секретных данных подорвали репутацию АНБ.

Взлом

Агентство национальной безопасности США официально существует с 1952 года и ведет свою историю от групп разведчиков, которые еще во времена Второй мировой войны занимались расшифровкой переговоров нацистов. АНБ считается самой технологически развитой спецслужбой в США. Если ЦРУ полагается на агентов, то АНБ специализируется на сборе, анализе и дешифрации данных — а также на кибершпионаже. О деятельности агентства до недавнего времени было мало чего известно, за исключением общей информации, слухов и домыслов; английский акроним спецслужбы, NSA (National Security Agency), даже в шутку расшифровывали как «Нет такого агентства» (No Such Agency).

Так продолжалось до июня 2013 года, пока бывший сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден не передал журналистам огромное количество секретных документов, раскрывающих масштабы слежки за интернет-перепиской граждан США и других стран. Из документов выяснилось, что АНБ разработала специальные механизмы для фильтрации трафика крупнейших интернет-компаний и вылавливания метаданных о переписке: времени отправленных сообщений, темы электронных писем, адресатов и многого другого. Разрешение на слежку АНБ получала в упрощенном порядке и зачастую задним числом.

В документах, которые передал Сноуден, говорилось о существовании у АНБ собственной секретной разработки: «кибероружия» для взломов компьютерных систем. В частности, там упоминалась технология Stuxnet: считается, что этот червь, заразивший компьютеры на ядерных объектах в Иране, был разработан хакерами США и Израиля по заказу правительств этих стран.

В августе 2016 года по АНБ был нанесен еще один, куда более серьезный удар. Хакерская группа под названием The Shadow Brokers заявила, что украла у спецслужбы инструментарий кибероружия, то есть вредоносные программы, которыми пользовались для своих целей агенты АНБ. Многие из них использовали уязвимости в операционных системах и программах, о которых создатели кибероружия не рассказывали разработчикам. Архив был выставлен на продажу, но затем его выложили в открытый доступ; сомнений в аутентичности данных не было. К примеру, программа из архива была использована при создании вируса-шифровальщика Petya, поразившего миллионы компьютеров по всему миру.

За прошедшие с момента взлома (а точнее, с момента, когда хакеры дали о себе знать) 15 месяцев АНБ предприняло немало усилий в попытках разобраться, что произошло, но до сих пор не знает, что именно удалось украсть хакерам. Неясно даже, каким способом был осуществлен взлом: то ли хакеры взломали системы АНБ, то ли данные украл или случайно «слил» инсайдер типа Сноудена.

Помимо The Shadow Brokers, секретные документы и исходный код шпионских программ АНБ публиковал и проект Wikileaks. В спецслужбе предполагают, что и у хакеров, и у проекта Джулиана Ассанжа документы из одного источника, и не исключено, что этот источник до сих пор может работать в агентстве.

Взломщики

Кто такие The Shadow Brokers, до сих пор достоверно не установлено. В соцсетях и официальных заявлениях хакеры пишут на ломаном английском, причем нарочито ломаном. Из заявлений The Shadow Brokers следует, что они хорошо понимают американские реалии и разбираются в политике и общественном устройстве США; скорее всего, это либо американцы, либо люди, очень хорошо разбирающиеся в американской повестке, пишет The New York Times.

Хакеры до сих пор продают доступ к украденным данным — и не прекращают троллить АНБ, демонстрируя безнаказанность и большую осведомленность о структуре американской спецслужбы. Например, в апреле этого года бывшему сотруднику АНБ Джейку Уильямсу написал кто-то из хакеров и намекнул на его работу в отделе по проникновению в компьютерные сети противника — то есть фактически в кибервойсках США. Уильямс в то время опубликовал статью o The Shadow Brokers. О том, где именно он работал в АНБ, никто, за исключением сотрудников спецслужбы, не знал.

По словам Уильямса, в переписке с хакерами те раскрыли такие детали о работе АНБ, о которых знали далеко не все сотрудники спецслужбы, пишет The New York Times. «Я почувствовал, будто мне дали под дых. Тот, кто со мной связался, либо был хорошо законспирированным инсайдером в АНБ, либо обладал большим количеством оперативных данных», — говорит он. Ситуацию в АНБ Уильямс называет «провалом по всем фронтам».

Известно как минимум о трех сотрудниках АНБ (не считая Эдварда Сноудена), которых уличали в попытке украсть из АНБ секретные файлы. Один из них — арестованный в 2016 году специалист Гарольд Мартин, который брал работу на дом и хранил у себя секретные данные; сведений о том, что он передавал кому-либо эти материалы, нет. Сотрудница АНБ Реалити Виннер, которая обвиняется в передаче изданию The Intercept секретного отчета о попытках российских хакеров взломать избирательные системы в США, была задержана в июне 2017-го; она действовала сознательно и по политическим мотивам. Имя третьего задержанного по подозрению в причастности к утечкам документов из АНБ не называется, о его существовании стало известно совсем недавно, в октябре 2017-го. По всей видимости, это какой-то разработчик АНБ, с домашнего компьютера которого были украдены секретные документы, — по одной из версий, с помощью секретных функций «Антивируса Касперского».

Сведений о том, что кто-то из этих троих «сливал» данные о секретном кибероружии хакерам, нет. Некоторые из секретных файлов, которые опубликовали взломщики, были найдены на компьютере у Гарольда Мартина, но это, вероятнее всего, совпадение.

Последствия

Источники The New York Times, близкие к агентству, утверждают, что в АНБ подозревают в организации утечек инсайдеров — не исключено, что их несколько. Внутреннее расследование уже затронуло многих сотрудников АНБ, в первую очередь из отдела по проникновению в компьютерные сети противника. Некоторых попросили сдать свои паспорта и отстраняли от работы на время допросов. Особое внимание уделяется тем, кто успел поработать и в АНБ, и в ЦРУ, как Сноуден, — поскольку на Wikileaks появлялись «сливы» документов из обеих спецслужб.

Источники газеты (в основном это бывшие сотрудники АНБ, поддерживающие связи с коллегами) говорят, что в спецслужбе из-за постоянного поиска «двойных агентов» сформировалась атмосфера нервозности и подозрительности. Из АНБ постепенно начинается отток сотрудников

«Сноуден убил боевой дух, но мы хотя бы знали, кто виноват. Сейчас у нас ситуация, когда агентство допрашивает людей, на сто процентов мотивированных, и их называют лжецами», — рассказал газете сотрудник АНБ из отдела по проникновению в компьютерные сети. Под подозрение попадают сотни человек, и допросить могут любого, кто имел доступ к исходному коду шпионских программ, пишет The New York Times.

Еще один бывший сотрудник АНБ подтверждает, что в агентстве не просто не знают, как остановить утечки, — руководители спецслужбы не понимают, откуда они идут. Из-за утечек АНБ существенно снизило свою активность: приходится строить с нуля весь инструментарий для кибератак, а многие проекты, работа над которыми велась долгие годы, закрыты из-за огласки.

Как пишет The Washington Post, специалисты по компьютерной безопасности, которые уходят из АНБ, находят работу в Кремниевой долине. Сразу несколько бывших сотрудников агентства, в том числе упомянутый в материале The New York Times Джейк Уильямс, основали свои собственные компании.

http://perevodika.ru/articles/1196787.html

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Информационная безопасность.