СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Информационная безопасность.

Информационная безопасность.

Сообщений 401 страница 420 из 583

401

Документальный проект «Нерассказанная история США» Оливер Стоун, известный активной гражданской и политической позицией, назвал своей главной работой. Десятисерийный фильм рассказывает об истории США со времен Второй мировой войны до президентства Барака Обамы. Стоун, работавший в соавторстве с профессором, специалистом по истории ядерной энергетики Питером Кузником, пытается представить альтернативную версию развития судьбоносных событий XX века. Усилились бы позиции Советского союза, не сбрось США атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки? Смог бы Джон Кеннеди остановить холодную войну, если бы не пуля киллера? Была бы другой ближневосточная политика Вашингтона, если бы удалось предотвратить атаки 11 сентября 2001 года? Но главный вопрос, на который пытаются ответить авторы фильма, — может ли Америка измениться.

0

402

Нерассказанная история США. Фильм Оливера Стоуна.

1-я серия http://rutube.ru/video/a4a9e30f62e65229 … 3500a8d25/

0

403

Ольга Зиновьева: Россия - цель и смысл евразийской культуры.
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/626697/#

Отредактировано Volki (2014-11-14 22:33:22)

0

404

Volki написал(а):

Ольга Зиновьева: Россия - цель и смысл евразийской культуры.
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/626697/#

Отредактировано Volki (Сегодня 20:33:22)

Посмотрела видео. Замечательная женщина и замечательный человек.
Щас пойду по инету искать информацию о ней и о ее муже.
Спасибо, Волки.

0

405

К.Черемных

Как элите остановить Рэнда Пола? http://terra-america.ru/kak-elite-ostan … -pola.aspx
Клинтоны вновь наступают – и вновь проиграют? http://terra-america.ru/The-Clintons-are-coming.aspx
«Антисистема разрушает цивилизации»
Целью «революций 2.0» является не просто смена власти, но изменение пути человечества  http://www.vz.ru/politics/2013/12/3/661657.html

0

406

Volki написал(а):

Как элите остановить Рэнда Пола? http://terra-america.ru/kak-elite-ostan … -pola.aspx

Майкл Уитни из Counterpunch 9 июля предупреждал:

«Нам следует ожидать на Украине новой “операции под чужим флагом”, только большего масштаба, чем в Одессе. Вашингтон собирается устроить что-то очень большое и выдать это за дело рук Москвы».

А 13 июля блоггер continentalist получил «инфу» о том, что украинский олигарх Игорь Коломойский готовит сюрприз для своего президента, и «это касается самолетов»…

Интересно, Майкл Уитни имеет ввиду сбитый боинг?

0

407

Volki написал(а):

К.Черемных

Прочитала все три статьи. Какая же он умница! А каменты во "Взгляде" доставляют.

0

408

Операция REX. Фильм Аркадия Мамонтова. Расследование в США/

Новое сенсационное расследование Аркадия Мамонтова Операция REX 11.12.2014 Во всех регионах державы возведена сеть тюрем, рассчитанных на сотни тысяч заключенных. Это скрытые объекты: колючая проволока, военизированная служба охраны, запреты на фото и видеосъемку. Информация о таковых объектах также засекречена. Съемочная группа Аркадия Мамонтова побывала и на закрытой местности под Атлантой. Там располагается главный во всем мире склад пластиковых гробов, рассчитанных на 4 миллиона потерпевших. Для кого это все предназначено?

0

409

Ассанж, его охранник и наш канал

Главный редактор RT, главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян побеседовала с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, который вынужден находиться в посольстве Эквадора в Лондоне из-за того, что власти Великобритании угрожают ему арестом.

Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
На прошлой неделе я ходила к Ассанжу в посольство. Разговор был, разумеется, офф зе рекорд, так что публиковать я его не буду, а напишу только то, что Джулиан сам категорически рекомендовал мне опубликовать. Пока еще не поздно.

Ассанж рассказал мне очень поучительную историю о том, как закрывали курдское телевидение в Дании. Эта история стала ему известна благодаря оказавшимся в его распоряжении шифрограммам, так же, как ему становятся известны все другие потрясшие мир истории — от дипломатических депеш с недипломатичными отзывами до сотен нераследованных военных преступлений в Ираке.

Жило-было в Дании курдское телевидение. В Дании — потому что в других местах, более подходящих для курдского телевидения, жить ему не давали. Вещало это телевидение на турецких курдов, что очень не нравилось в то время турецким властями. Турецкие власти намекали и даже прямо говорили своей коллеге по НАТО — Дании — что хорошо бы курдское телевидение под благовидным предлогом прикрыть. Но Дания вяло отвечала, что предлога нет, их много раз проверяли, терроризм они не пропагандируют и вообще, мол, у нас демократия.

Демократия процветала недолго. Ровно до того момента, пока Датский Принц — пардон, премьер-министр — всем нам известный тов. Расмуссен — не возжелал стать Генсеком НАТО. А Турция возьми да и заблокируй его кандидатуру. За то самое несчастное курдское телевидение. Большие дядьки посовещались и решили, что судьба одного телеканала, бывшего единственным глотком свежего воздуха для целого народа — не велика цена за пост аж Генсека аж НАТО. И решили срочно найти в курдском телевидении признаки экстремизма. Невзирая на свободу и демократию. Экстремизма не нашли, но нашли какие-то другие некрасивости. В распоряжении Викиликс есть шифрограмма, на которой сам Барак Обама просит решить вопрос курдского телевидения "креативно". Чтобы цивилизованный мир не был обвинен в удушении свободы слова. Что и было сделано.

"С вами они будут делать то же самое", — сказал мне Ассанж. И у меня, скажу вам с грустью, мало в этом сомнений. Не успела я вернуться из Лондона, Палата представителей США приняла резолюцию, где, помимо прочего, содержится прямое указание определить влияние в Европе "российских государственных СМИ" и координировать "встречные меры со стороны местных правительств".
Другими словами, американские власти будут давить на всех в Европе, чтобы нас оттуда вышвырнули. Что уже происходит. За последний год мы переживаем одновременно несколько не самых приятных тенденций.

1. Давление на наших сотрудников. Которое иногда выливается вот в такие истории, иногда заставляет людей тихо уволиться, иногда, к счастью, вызывает ответную ярость и желание еще бодрее работать, отстаивая свою правду. Целый директор Радио Свобода — и он сильно не один — пророчит, что "начинающие журналисты тоже уже начинают понимать, что после работы на RT им будет непросто устроиться в солидное СМИ".

2. Тонна — нет, мегатонна! — порочащих нас публикаций в западных СМИ. Один только Гардиан за две недели посвятил нам шесть публикаций, общий смысл которых — "Какого лешего эта путинская пропаганда отравляет несознательные умы на великой британской земле". Я не вспомню — и никто не вспомнит — сходу хоть один известный западный медийный бренд, который не разразился бы в наш адрес гневной отповедью.

Кристиан Аманпур — известнейшая ведущая CNN — а по совместительству жена бывшего госдеповца Джеймса Рубина позвала в эфир нашу Аниссу Науэй, "чтобы поговорить об Украине", но говорили, разумеется, ни о какой не Украине, а о том, какое мы жуткое, богопротивное пропагандистское УГ. Анисса не растерялась, ей — американке — вести дискуссию с американцами легко и приятно. Но свободолюбивая и объективная супруга сотрудника Госдепа все самое убедительное из Аниссы, разумеется, вырезала.

Пропагандой нас делает то, что мы финансируемся государством. В то время как другие СМИ, так же финансируемые государством: Дойче Велле, ВВС World Service, France 24- свободно вещают в свободной Европе, и никто не шлет им предупреждений и не пишет о них под копирку одни и те же обвинительные речуги, как взбесившийся не принтер даже, а ксерокс.

3. Появление в западной и нашей соу коллд "либеральной" прессе публикаций о том, что на нас уходит уйма денег, и при этом мы очень неэффективны. Цифры при этом чаще всего перевираются*, а потом уже никому ничего не докажешь — слово не воробей, а напечатанное слово — это вообще в наше время сверхзвуковой летательный аппарат. Эти материалы потом репостят и ретвитят наши оппозиционеры, пытаясь создать вокруг нас раздражающий фон: что вот, мол, уходят на них народные миллиарды, а чем они занимаются и кому это надо, вообще непонятно.

4. Прямые угрозы отзыва лицензии. За последнее время у нас было девять предупреждений от британского медиарегулятора. Им не нравится все. Я бы еще поняла, если бы они обнаружили у нас прямое вранье, неверные факты, что-то такое конкретно неправильное. Но этого не нашли. Да и не надо. Достаточно обвинить нас в отсутствии объективности. Как, например, в случае с Украиной, когда, с точки зрения Ofcom, телеканал "не отразил в должной мере позицию временного правительства Украины". Или в случае с нашим освещением Ливии, когда фактически нас обвинили в том, что не была представлена точка зрения НАТО. Как будто ВВС когда-либо "отражало в должной мере" позицию Кремля на что-либо.

5. Давление на появляющихся у нас в эфире экспертов. Мой друг Стивен Коэн, умнейший и образованнейший американский политолог, специализирующийся на России, человек, на дне рождения которого в прошлом году на моих глазах чистил вяленого леща его друг Михаил Горбачев, сказал мне, что такого давления, как сейчас, он не испытывал даже во времена холодной войны. Стоит ему появиться у нас в эфире и сказать что-то, отличное от хора мейнстримовских обличений, как обличать в разных эфирах начинают уже его самого. Мы постоянно видим вот такие призывы. И видим их, конечно, не только мы, но и все, кому они адресованы.

Влияет ли это на нас? Конечно, влияет. Думаю, у многих ребят на RT есть такая простая человеческая усталость от бесконечной войны со всеми. Ужас, как надоело оправдываться, отвечать в стотысячный раз, звонит ли вам Путин и как часто он это делает, раздавать бессмысленные интервью, которые все равно перепутают, переврут, порежут и обернут против нас, что и кому бы ты ни сказал.

Лично я очень не люблю жить в состоянии войны. От свары с соседями до международного информационного противостояния. Меня это не заводит, не подзадоривает и даже не делает сильнее. Просто нервирует. И отвлекает от настоящей работы. Мне часто хочется отойти тихонько в сторонку и заняться своей частной жизнью — растить двух своих чудесных младенцев, писать что-нибудь жизнерадостное про лето и про любовь, печь пироги. Но тогда происходит что-то, что напоминает мне, зачем это все. Как произошло на прошлой неделе, когда я выходила из эквадорского посольства после встречи с Ассанжем.

В посольство не пускают с телефонами. И я оставила свой у охранника — любопытного и веселого дядечки, сидевшего за столом перед дверью квартиры, в которой находится посольство. Когда я вышла, дядечка стал со мной кокетничать — мол, верну вам, девушка, телефон, только если мне улыбнетесь. Я улыбнулась, он вернул телефон и спросил, по случаю, чем я вообще занимаюсь — интересно же, кто ходит к Ассанжу.

— Вы смОтрите такой телеканал, RT? Я его главный редактор, — сказала я.

И тут, я не шучу, охранник изменился в лице и подскочил со своего стульчика, вытянулся по струнке, только что честь не отдал.

— Нет, серьезно? Не может быть?! Нет, я не верю?! Что, правда?! — повторял он, мгновенно прекратив кокетничать.

Я дала ему свою визитку, он попросил на ней расписаться, "потому что мне дома никто не поверит, что я говорил с боссом RT". Оказалось, что они смотрят нас всей семьей, потому что "мы бы так и не знали ничего, что на самом деле происходит в мире, как все эти ослы, которые смотрят только ВВС".

Это я все к чему? К тому что — не дождетесь.

*Наш изначальный комментарий для РБК выглядел так:

"По бюджетам МИА у вас, коллеги, путаница. Он абсолютно не увеличен, а даже меньше бюджета РИА Новости и Голоса России за 14-й год. Не знаю, откуда у вас информация, что МИА создано на базе РИА, когда в президентском указе русским языком написано, что новое агентство создано на базе Голоса и РИА. Бюджет Голоса всегда был значительно больше бюджета РИА — радиовещание за рубежом обходится значительно дороже, чем внутрироссийское информационное агентство, каковым было РИА.

Почему СМИ, подобные вашим, игнорируют факт, что МИА создано на базе и Голоса, и РИА, и львиную часть бюджета тратит на радиовещание в десятках стран мира (причем мы отказались от так называемого мощного вещания в силу его неэффективности и развиваем ФМ), для нас загадка".

А вот что вышло в газете.

0

410

Будем надеяться, что RT все-таки выстоит. России очень нужен этот канал.

0

411

0

412

В последние дни резидентуры специальных служб США в Москве ориентируют своих местных осведомителей на сбор сведений о безвестно отсутствующем американском гражданине Тиме Фицсиммонсе.

В известной американской публике части биографии пропавшего без вести гостя нашей столицы нет ничего особо примечательного. Агент ФБР Фицсиммонс учился без отрыва от «производства» и после получения диплома бакалавра в области электротехники в Обернском университете, штат Алабама, выучился на степень магистра делового администрирования в университете Аризоны.

Сначала специальный агент Фицсиммонс служил в Гонолулу, где боролся с организованной преступностью и распространением наркотиков. Подготовка в области технических средств негласного съёма информации, а также знание методов работы в банковской сфере способствовали карьерному росту. За десятки лет работы Тим успешно расследовал много важных дел против известных лиц, включая чиновников, судей Верховного суда, представителей организованной преступности, наркоторговцев, банковских служащих, ипотечных брокеров и собственных коллег – специальных агентов ФБР. «Русскую мафию» в своё время он также разрабатывал.

дальше

Перед уходом на пенсию Фицсиммонс работал в Сан-Диего. Дослужился до должности первого заместителя начальника отдела по расследованию финансовых преступлений и борьбе с коррупцией в государственной и общественной сфере. На пенсию вышел в июне 2011 года, и устроился в компанию West River Group, предоставляющую ФБР услуги по розыску подлежащего конфискации имущества и борьбе с отмыванием денежных средств.

Касательно неизвестной американской публике части биографии Тима злые языки болтают, что он во многом ближе к ЦРУ, чем к родному ФБР. Хотя почему злые? Владимир Путин цитировал в своё время Генри Киссинджера: «Все приличные люди начинали в разведке. И я тоже». Похоже, что Тим Фицсиммонс и заканчивает в разведке.

На определённом этапе его карьера пересекалась с деятельностью Роберта Левинсона, считавшегося главным борцом с мафией, прибывшей в США с постсоветского пространства. В сферу внимания специального агента Левинсона, как и специального агента Фицсиммонса входили международная (в частности, постсоветская) организованная преступность, крупные аферы и отмывание денег.

8 марта 2007 года Роберт Левинсон пропал на иранском острове Киш, где находился якобы как частное лицо. Из ФБР он ушёл в 1998 году после 28 лет службы и открыл частную детективно-охранную фирму «R. A. Levinson & Associates», одновременно работая в большой фирме частных расследований «Business Integrity International». Лишь после нескольких лет пленения семья Левинсона рискнула публично заявить, что он действовал по заданию ЦРУ.
История коллеги напоминает недавние события в жизни Фицсиммонса. Работающему пенсионеру сказали «ну пора, турист» – и он тоже приехал как частное лицо. Только не в Иран, а в Россию. Это направление туризма становится в последнее время популярным в среде пенсионеров определённой квалификации – по мере усиления санкций. Куда же ещё в нынешней внешнеполитической обстановке съездить проветриться старому специалисту по «русской мафии», хорошо разбирающемуся в коррупции и банковских махинациях?

Так или иначе, «потеряшку» ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей столице – но не в служебном, а частном (точнее, агентурном) порядке. Ищут уже четвёртый день, но не могут найти. В больницах, моргах и других специализированных учреждениях пропавший не появлялся, и по сводкам происшествий также не проходит.

Законов он, по всей видимости не нарушал, поэтому российские официальные лица ничего (например, о задержании американского шпиона) не сообщали. Любопытно, что родственники Фицсиммонса и консульство США тоже молчат. Неужели они не обращаются с заявлением о факте безвестного исчезновения лишь потому, что боятся, как бы русские не нашли его раньше своих?

Это вряд ли, но если история станет достоянием гласности, то многие мои знакомые, руководствуясь принципом «Если в кране нет воды – значит, Путин должен уйти» выдвинут две версии: пенсионер настоящий и приехал полюбоваться Собором Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву, и «пенсионер» прибыл в надежде накопать на кого-то в Кремле – не стану гадать, на кого именно – старый компромат, ещё из «лихих девяностых», и за то пострадал.

Здесь и мне придётся ступить на зыбкую почву предположений. Наиболее вероятным из них представляется следующее. Экономические санкции США уже объявлены российской стороной враждебными действиями, идущими вразрез с международным правом – и РФ оставляет за собой право на ответные меры. Ряд признаков в американской экономике позволяют (пока осторожно) предположить, что эти контрмеры уже начинают применяться.
Дело в том, что экономические санкции против России были очень опрометчивым шагом со стороны американской администрации. Если (разумеется, чисто теоретически) представить себе, что некий профессор Мориарти располагает доступом к информационным ресурсам одной из крупных спецслужб, небольшой группой получивших западное образование и опыт в определённых отраслях экономики и банковского дела специалистов, контролирует несколько легитимных зарубежных компаний, способен предоставить подтверждение платёжеспособности на парочку миллиардов, не станет рвать на себе волосы, если потеряет несколько сот миллионов – и готов использовать эти средства не для получения прибыли, а ради нанесения ущерба, то экономические и политические убытки стороны, на которую это обрушится, окажутся неисчислимыми.
Если же наработаны несколько схем подобных действий, и принято решение об их многократном применении, то вслед за банкротством американского государства оперирующий астрономическими суммами частный сектор экономики США рассыплется как карточный домик. Достаточно грамотно выбрать точку или точки приложения сил.
Некоторые специалисты считают, что к величайшему финансовому кризису со времён Великой депрессии привело всего-навсего банкротство Lehman Brothers, другие с ними спорят. Так или иначе, ежели некто, располагающий определёнными ресурсами, вместо дорогостоящих антикризисных мер приложит усилия к искусственному вызову нового кризиса, ему нетрудно будет добиться успеха в этом предприятии. Как известно, ломать – не строить.
Рассудительные люди поспешат указать на несопоставимость названных выше сумм с размером американской экономики, которую по условиям задачи требуется обрушить. Они забывают, что речь идёт не об обычной экономической деятельности, а о конфликтной ситуации: США развязали экономическую войну.

Представьте себе, что вы приобрели очень солидный и мощный Роллс-Ройс «Фантом» – но сильно рассорились с соседом. Любители экономических выкладок могут подсчитать, во что соседу обойдётся подбор удобного поворота, на котором ваш водитель, пускай осторожно, закладывает вираж, а также поиск дощечки с несколькими вбитыми в неё гвоздями и присыпка её землицей. По сравнении суммы с уплаченными за машину несколькими десятками миллионов рублей можно задуматься: не лучше ли с людьми договариваться миром.

Победить в экономической конкуренции с российским американское государство в состоянии, и без особого труда: несмотря на то, что у правительства России хватает запасов, тогда как американская администрация – банкрот, размеры экономик двух стран несопоставимы. Экономическая война – совершенно другое дело. США разжигают её, не потрудившись принять даже таких элементарных мер предосторожности, как отказ от открытости рынков и глубокая реформа законодательства, предусматривающая регулирование действий субъектов экономической деятельности «в ручном режиме», по принципу «запрещено всё то, что прямо не разрешено».

Иначе победа американцев возможна лишь в одном случае: Россия всё стерпит и не ввяжется в разборку. В противном случае поражение США неизбежно. Повторяю: не в экономической конкуренции, к которой они готовы, а в экономической войне, которую развязали необдуманно. Американские следственные органы даже не знают, с какой стороны подойти к расследованию случаев «мошенничества», при котором подозреваемый ничего не выиграл в денежном эквиваленте и не имел такого намерения. Даже если кто-то сильно пострадал.

В американских спецслужбах уже почувствовали неладное, но разобраться толком не получается. В США нет законодательной базы для борьбы с подобными явлениями, иначе придётся отказаться чуть ли не ото всех принципов свободного рынка. Вот и направляются к нам «туристы» – попытаться перехватить подобные вещи «на взлёте».

Судьба специального агента Фицсиммонса зависит от того, на чью именно мозоль он наступил в Москве. Если кто увидит Тима – звоните в американское посольство. Там будут очень рады, хотя пока в этом и не признаются.

Источник: http://pravosudija.net/article/s-fronto … soobshchit

0

413

Maчача написал(а):

В последние дни резидентуры специальных служб США в Москве ориентируют своих местных осведомителей на сбор сведений о безвестно отсутствующем американском гражданине Тиме Фицсиммонсе.

В известной американской публике части биографии пропавшего без вести гостя нашей столицы нет ничего особо примечательного. Агент ФБР Фицсиммонс учился без отрыва от «производства» и после получения диплома бакалавра в области электротехники в Обернском университете, штат Алабама, выучился на степень магистра делового администрирования в университете Аризоны.

Сначала специальный агент Фицсиммонс служил в Гонолулу, где боролся с организованной преступностью и распространением наркотиков. Подготовка в области технических средств негласного съёма информации, а также знание методов работы в банковской сфере способствовали карьерному росту. За десятки лет работы Тим успешно расследовал много важных дел против известных лиц, включая чиновников, судей Верховного суда, представителей организованной преступности, наркоторговцев, банковских служащих, ипотечных брокеров и собственных коллег – специальных агентов ФБР. «Русскую мафию» в своё время он также разрабатывал.

Голат в России.
Ёжики закончились - жрут ФБР-овцев

Фигляр ПЖ, довёл страну!

Отредактировано Димон (2014-12-25 22:06:46)

0

414

И что теперь? Надо, чтоб путен своим указом строжайшим образом воспретил охоту на ёжиков?

0

415

Дада!
Всех ёжиков - в ГУЛАГ!
Из за них, вредителей колючих, население оголодавшее схарчило приезжего ФБРовца.
Прям, скандал дипломатический  получаецца.

0

416

(задумчиво) а ведь йожык - неплохой государственный символ для России. Сколько раз он спасал страну от всяких бед! Кстати, Сусанин, герой ополчения, тоже был тайным йожыком.

0

417

Maчача написал(а):

(задумчиво) а ведь йожык - неплохой государственный символ для России. Сколько раз он спасал страну от всяких бед! Кстати, Сусанин, герой ополчения, тоже был тайным йожыком.

[озарённо]
И Мересьев - то! Мересьева ёжик спас!
Сцуки!!!

0

418

Да, голод в России не отступает!

http://i65.fastpic.ru/big/2014/1226/21/279c3b9c526c97b380ce398c6d8cfa21.jpg

0

419

Наковыряли глаза ёжиков-альбиносов...
Мажоры, тудыть их в качель!

0

420

Сюда тоже впихну, что б не потерялось

Антиреволюция (гонконгскйи опыт)

Решил написать, как адресно посетивший гонконгский майдан и пронаблюдавший за процессом удавливания цветной революции в зародыше - притом бескровном и профессиональном.

Это мои пожелания тем, кто, возможно (я надеюсь) принимает решения и будет действовать на подобных мероприятиях.

Я разобью на пункты и не буду особо разливаться манной кашей по белой скатерти

Связь

Анонсируется "у нас нет лидера, мы самоорганизовывающаяся структура, мы технологичны, динамичны и независимы". Ставим все на телефон специальный мессенгер (FireChat был в Гонконге), который позволяет телефонам контактировать в толпе друг с другом напрямую и передавать сообщения по цепочке участников, при выключенной сотовой связи.

По факту всё это враньё, в Гонконге толпу студентов координировали немолодые дяди и тёти с рациями, обычными Кенвудами - по этим рациям приходил приказ, что кричать, это выкрикивал ключевой участник, на втором повторе подхватывали его помощники (человек 5 по краям толпы), дальше толпа бездумно повторяла минуту-две кричалку.

Т.е. глушить надо не сотовую связь, а рации. Сами по себе люмпен-креаклы тупы, стадны и паникуют при любом случае, без пастуха им станет скучно и не прикольно, они тихо разойдутся.

Специальный мессенгер FireChat - штука несложная, он просто даёт всем участникам уникальный идентификатор и, используя все возможности связи телефона (это Bluetooth, GSM/3G/4G, Wi-Fi) нащупывает соседей и пытается построить граф, используя протокол чуть подобный OSPF. Специфика в том, что в двигающейся толпе это нельзя решить подобным способом и эффективно, т.к. сотни реконнектов в секунду, и топология "кипит", никакого convergence. Схема работы - пытаться впихнуть пакет данных не по лучшему маршруту, а по субоптимальному, поэтому впихивается кому попало, притом в нескольких экземплярах - т.е. чтобы дошёл хоть один, а дубликаты и откинуть можно потом, на получателе.

Соответственно, свой человек с FireChat и установленным на мобильник сниффером сетевых пакетов покажет кучу сообщений разных абонентов - все, которые через него пытались куда-то пройти. Пара таких человек в центре толпы дадут покрытие около 100% (в Гонконге китайцы так сделали на второй день протеста).

Дополнительно - постоянный скан по всем каналам Wi-Fi, попытки отправить данные в нескольких экземплярах через несколько разных интерфейсов, постоянно включённый Bluetooth - это нехарактерная для мобильника нагрузка, батарейка садится быстро (это ж стресс-тест - постоянно включён экран, запущены активные приложения, активно работает процессор, все сетевые интерфейсы включены и принимают-передают). Отсечение возможности зарядки батареек превращает толпу (через единицы часов) в пыль. Все бегут домой, почитать в комфорте и с быстрым инетом, что там происходит, и, по опыту, не возвращаются. Психология инфантильного офисного лузера не видит разницу между "лично принимать участие" и "активно лайкать и комментить", а дома проще.

Предотвращение проноса батареек и зарядки - несложно реализовать. Батарейки у большинства обладателей продвинутых современных мобильников - несъёмные. Чтобы массово их заряжать за разумное время (это по 1А на розетку, а у новых айфонов и побольше) - нужен или генератор или крупная батарея. Генератор пронести нельзя, там горючее вещество (бензин), батарею пронести нельзя, потому что она может оказаться взрывным устройством (как в салон самолёта с недавнего времени - только одну и небольшую).

Видите - всё по закону, всё по международной практике. И сотовую сеть глушить не надо - достаточно, как делали шутливые китайские ватники, адресно присылать SMS вида "Студент Лю, мы узнали, что Вы отчислены из университета за 5 прогулов подряд. Это не беда - наш сайт о работе поможет Вам найти своё призвание. Вакансии строительных рабочих, официантов, водителей" - и страшный, полный анальной боли крик юного креакла, который при конкурсе 280 человек на одно место поступил год назад на что-нибудь экономическое или юридическое, слышен даже на Мадагаскаре.

Снабжение

Людям нужна вода и горячие напитки. Без организации пунктов этого в шаговой доступности - просто ничего не выйдет. Соответственно, как действовали китайцы - всё по закону. Если это торговля - нужны лицензии, санитарная книжка у продавца, надо выяснить - что за юридические лица и их владельцы это оплачивают, поставляют товар, и всеми ими заняться. Всё по закону, "жизнь по уставу". Участвует приезжий? Рабочая виза есть? А, нет - ну, это и его депортировать, сразу на много лет, и того, кто организовывал привлечь за уклонение от налогов и использование нелегалов. Сразу, т.е. быстро нашли того, кто владелец, сразу пришли по месту регистрации фирмы, если его там нет - сразу повестка. Вы не поверите, как быстро полопались "добровольные фонды развития демократии", которые оплачивали в Гонконге доставку водички на места протеста, когда к ним в тот же день приходили по адресу регистрации юридического лица и проверяли всё - кто закупил, когда, почему. Удивительные вещи про Народный Протест выяснялись - всё заранее, за несколько месяцев, а финансируют уважаемые люди, граждане UK и US.

( Свернуть )

Про зарядку я уже говорил - повторюсь; современный протест - это когда, пользуясь терминологией А.Навального, "бараны *баные" стоят, уткнувшись в мобильники и планшеты, и ждут команды. Это так выглядит "собрание успешных молодых динамичных эффективных активных людей со своими бизнесами, IQ=160, 3 высшими и 4 разговорными языками". Хайтек-люмпен, короче. Поэтому - надо просто не давать возможность организации массовой зарядки.

Туалеты. Важный пункт снабжения - сортиры. Без них тоже никуда, особенно на морозе. Современный креакл силён давать советы, как организовывать войсковые операции и какие снайперки покупать (он в игре видел нормальные такие американские), но посрать на морозе он не может вообще, а без унитаза - просто в голом поле - даже не знает, с чего начать этот сложный процесс. Соответственно, на несанкционированном митинге город биотуалеты не ставит, а на санкционированном - ставит столько, сколько нужно для заявленного количества участников. Заявили тыщу и 4 часа митинг - две кабинки. Если кто-то справляет нужду в городе, в месте массового скопления людей - это административное правонарушение, штраф, в случае невозможности уплаты и сопротивления - в отделение. Заодно проверить документы - если это не гражданин РФ, то у него должна быть виза, или билеты, если другой город - регистрация. Это всё по закону, ведь вы ж не удивитесь, если к просто так ссущему на автобусной остановке подойдёт милиционер и попросит документы? Это как раз "как в нормальных странах", всё для граждан - граждане не любят, когда при них, в публичных местах, другие справляют нужду.

Про еду - тот же пункт, что и с водой. Санитарные книжки, чьё оборудование, откуда продукты, есть ли на них документы. Ведь если кто-то траванётся на таком событии - виноват-то будет Этот Режим Этой Страны, конечно.

Онижедети

Если кто-то приводит ребёнка (мы такое видели года два назад, когда радостная мать-креаклица в камеру объясняла, что если начнут избивать, то пусть ребёнок (лет 5 на вид) увидит, в какой стране живёт), то сразу - видеофиксация, нужны документы на ребёнка. Документы нужны от всех родителей - может, мать-дура, а отец не в курсе, он письменного разрешения не давал, чтобы ребёнка тащили в места повышенной опасности, ребёнку глаз выбьют - он, пардон, с кого спросит? С Этой Власти Этой Страны. Поэтому - выяснение, чей ребёнок (вдруг цыгане напрокат дали, ну или белоленточная организация, зарабатывающая платным усыновлением на органы в Европу), все ли родители присутствуют и в курсе, если нет - надо звонить отсутствующим родителям, выяснять их отношение, информировать, что гражданка такая-то взяла ребёнка и привела его на несанкционированный митинг, понимая опасность и риски. Родственники обычно находят по телефону слова, чтобы на пальцах объяснить, что за подвид кала по Бристольской шкале в голове у пришедшего. Всё
это - в рамках закона, всё происходящее надо фиксировать на видео. Если у гражданки, которая привела, ребёнок в паспорте прописан, и штамп о разводе - без письменного разрешения второго родителя она, если по закону, не только за границу уехать не может с ребёнком, но и тащить его в жерла вулканов, на сталепрокатный стан, покататься на самодельном самолёте и прочих подобных мероприятиях. Просто на эту норму закона обычно всем пофигу, а так-то - да, надо, ребята.

Несовершеннолетние на таких мероприятиях тоже подпадают под всё, что обычно - т.е. нужна установка их личности, контакт с родителями, проверка на алкогольное и наркотическое опьянение, фиксация результатов. В случае отказа - задержание до установления, ведь ребёнок в опасности - он непонятно кто и как-то попал на нелегальное массовое мероприятие, его надо сберечь от возможных рисков. Сон на узкой скамейке до утра, под звук шагов дежурного - прекрасный способ не попасть в серьёзную передрягу. Родителям долбо*ба будет приятно, что теперь он на всю жизнь записан в Специальную Книжечку, и если у него на районе изнасилуют старшеклассницу - в дверь квартиры ночью позвонят усталые квадратные люди с погонами, звуками стукающего металла и короткими и ёмкими вопросами.

Выступления

Чтобы поддержать тех, у кого "нет лидера, динамичная современная структура", надо в центре поставить сцену с клоунами, иначе современные и независимые заскучают и разойдутся. Клоуны должны совмещать развлекуху (цель - удержание публики максимальное время) и политическую пропаганду. Клоунам для этого нужны деньги и электричество, а также монтаж сцены, возможно какая-то раздача (те, у кого нет лидера, любят все синхронно размахивать чем-нибудь, заранее централизованно изготовленным). Без подарочной сувенирки ж современный манагер даже не посмотрит на клиента, ну?

Вот, это всё - оно нуждается в изучении. Кто собирает сцену, имеет ли он на это права и лицензии (вспомните, как на Болотной при монтаже сцены конструкция сорвалась и убила рабочего, кто виноват был? через минуту после того, как убрали труп, со сцены сказали, что это - не последняя жертва режима Путина). Если подаётся электричество - какая схема подключения, кем согласовано, какая мощность, что с противопожаркой, что с заземлением. Запомните, любой форс-мажор будет объявлен Пакостью Властей, даже если пьяный креакл просто возьмёт и воткнёт себе в жопу силовой кабель, в рамках борьбы с Режимом Этой Страны.

Если этого нет - спасибо, ребята, вы ж тут все по зову сердца - вот тусуйтесь без клоунов.

Агрессия

Конечно, будут бойцы - те, задача которых, расшатать ситуацию. В них вложены деньги, для многих это работа. Они хорошо вычисляются, особенно на фоне офисных терпил. И тем, как отработанно группируются, и коммуникациями, и чёткой фазовостью "приказ поступил, пора". Тут, конечно, опыт Гонконга можно брать целиком - т.е. бойцов сразу пакуют в автозаки. Если кто-то пытается делать баррикады из подручных средств - это статья в плане вандализма, это порча городского имущества, т.е. паковать можно сразу, сняв на видео этот эпизод, потому что есть состав преступления. В Гонконге делали всё из полицейских заграждений, протаскивая пластиковые строительные стяжки и скотч - в России люди покрепче (каюсь - я сломал две баррикады в Гонконге чисто попробовать, насколько прочные тамошние стяжки, и сидящие в палатках чмошники, количеством в человек 30-40, ограничились криками "вот а ю дуинг", но даже на десяток метров не подошли - видимо, в их пакет услуг не входило "смачно огрести от иностранного мужика в два раза больше меня"), поэтому надо что-то другое. Но всё это легко блокируется - достаточно проводить досмотр и не пропускать стройматериалы на место события. Пусть оставляют снаружи, если принесли - помитингуют, выйдут, заберут, пойдут по делам своим. Внутри зоны митинга стройматериалы не нужны же, правда?

ПРОЧЕЕ

Учитывая условия зимы, можно обыграть множество моментов, оставаясь в рамках закона.

Например, водомётом на минусовой температуре поливать нельзя - плохо. А вот заранее, до митинга, залить площадь - нет. Это очень прикольно - ведь митинговать на катке получится, а атаковать полицейских - нет. Они будут стоять вокруг и ржать.

В торговых точках рядом можно ввести патрулирование - если туда приходят люди погреться, массово, надо уточнять у владельца - оказывает ли он по своей лицензии услуги временного пребывания, оплачены ли эти услуги, есть ли чек на этот столик, нет ли тут работы вчёрную (т.е. люди сидят, что-то делают, услуги потребляют - мобильники заряжают, пьют-едят, а им чек не пробит). Такие меры нормальны, рядом с любым вокзалом идёт борьба с бродяжничеством, по тем же правилам её можно вести везде. Хочется погреться - сделай заказ, оплати.

Проверка документов у всех участников - ключевое. Несанкционированный митинг даёт по закону полную свободу для этого действия - "Нам поступило заявление, что здесь планируются беспорядки. Предъявите, пожалуйста, паспорт". Это закон.

Максимальная видеофиксация происходящего, всех надо знать в лицо. В Гонконге до сих пор идёт активная работа - столько уважаемых людей, получающих гранты на развитие Нормальной Некитайской Демократии (это когда граждане UK управляют финансовыми потоками, а не власть), улетело с позиций профессоров, советников - уму непостижимо. Столько связей выяснилось, дела о коррупции появились - много интересного, в общем. И тут такое же будет - вспомните хотя бы два года назад, у гражданки К.Собчак изъяли 1.5 миллиона евро наличными (при том, что она, как ИП, получала ровно минимум - 8 тысяч рублей в месяц, судя по открытой отчётности). И К.Собчак дико закричала, что это её, честные деньги, и что она вот-вот докажет, что их заработала. "Доказывай" - сказал следователь. Через неделю К.Собчак передумала и закричала, что это честные деньги, она из честно насо... подарили! "И кто?" - спросил следователь. "Хороший человек! Он сам про это скажет!" - крикнула К.Собчак, и тема тихо протухла. Потому что люди, могущие подарить 1.5 миллиона евро налом, не любят ходить к следователю - там, если за нитку дёрнуть, висящую из неба, может слон вывалиться случайно, и не один. Никто не хочет вписываться за взбалмошную туповатую тётку, занимающуюся какой-то мутной и не-денежной движухой. Так было, есть и будет. Умные люди на болотную не ходят - они объясняют дуракам, что те независимые, свободные, гении, творители Истории, а после присылают с анонимного e-mail текст плаката и координаты по GPS, где стоять, и со скольки до скольки.

Как-то так, товарищи. Это, подчеркну, лишь основанный на присутствии в Гонконге и изучении тамошней цветной революции опыт - не претендующий на безупречность и полноту изложения. Надеюсь, чем-то это поможет.

Ключевое - что методичка у белоленточников старая, и прецедент ломания хребта цветнйой революции - уже есть. Ими проиграна ключевая война - технологическая, они устарели и не тянут. В общем, отражая ситуацию с США в мировом масштабе.

Отредактировано Volki (2015-01-02 23:29:59)

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Информационная безопасность.