СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Информационная безопасность.


Информационная безопасность.

Сообщений 221 страница 240 из 583

221

0

222

0

223

Сталин - человек, которого нужно понять. Часть 1

Сталин - человек, которого нужно понять. Часть 2

Сталин - человек, которого нужно понять. Часть 3

0

224

Психоисторики за работой. Случай Кашпировского

«Зачем сгонять людей в концлагерь?
можно просто обнести колючей проволокой
любые скопления людей» – Леонид Шебаршин

Текст

В начале 80-х годов несколько центров в Советском Союзе получили достаточно достоверные расчеты, показывающие, что советское общество и экономика в прежнем виде долго не просуществуют.  Стало очевидным, что необходимы либо глубокие структурные преобразования, либо произойдет катастрофа. Об одном из таких центров я писала в посте «Пророки в своем отечестве. Марк Голанский».  Коллектив Марка Голанского был не единственным. Такие же расчеты были получены в институтах Госплана, Госкомтруда, Академии Наук СССР. Т.е. руководство страны и учреждения, отвечающие за национальную безопасность, были своевременно проинформированы о рисках и угрозах. Более того, им были представлены возможные и вполне реалистичные варианты структурных преобразований, которые помогли бы сохранить не только Советский Союз как единое государство, но и главное, трансформировать систему, наращивая экономический, научный и социальный потенциалы, накопленные к началу 80-х годов. Причем, не просто сохранить, а повысить эффективность использования и на этой основе подготовиться к затяжной гонке с Соединенными Штатами, в которой бы элементы возрастающего сотрудничества уравновешивались жесткой конкуренцией.

Однако, часть высших руководителей страны, партии, и силовых структур к тому времени уже сделали свой выбор. Причем, есть основания полагать, что этот выбор был связан даже не с конвергенцией, т.е. сближением с США на основе рыночных преобразований, а с прямой деструкцией страны.

В период 1986-1988 годов был осуществлен целый ряд мер, которые, не решив ни одной экономической задачи, резко ухудшили экономические и социальные условия жизни большинства людей. Тогда же произошел и ряд чрезвычайных событий, имевших далеко идущие последствия. Именно в этот период начались и настоящие сложности с продовольствием. Причем, не только на периферии, но и в крупных городах-миллионниках. Появилась необъявленная, но вполне ощутимая инфляция. Резко ослабли традиционные социальные регуляторы. Понятно, что люди воспринимали все это как угрозу своей привычной жизни. Для основной части населения страны это переживалось, как своего рода чрезвычайная ситуация.

Между тем, именно в Советском Союзе были накоплены огромные объемы фактического материала о поведении людей в экстремальных и чрезвычайных ситуациях, а также осуществлены крупномасштабные разработки, касающиеся основных закономерностей поведения в таих условиях.

Те, кто осуществлял и углублял перестройку, прекрасно знали от своих научных советников три основных принципа, характеризующих реакцию людей на чрезвычайные ситуации:

Во-первых, происходит своего рода регрессия социального поведения. Оно упрощается. Люди становятся более склонными к различного рода массовым акциям, и вообще если можно так сказать «толпообразному» поведению. Т.е. люди, стремясь защититься от угроз в условиях разрушающихся привычных социальных связей, делают это путем отождествления себя с большими массами народа. Тем самым, человек инстинктивно старается противопоставить угрозе силу толпы. Параллельно с этим происходит регрессия рациональных и логических функций мышления и люди становятся гораздо более восприимчивыми к различного рода социальным вирусам, или как их называли в XIX – начале ХХ веков, «психическим эпидемиям». Тогда еще не было в ходу слово «мем», но было прекрасно известно из уроков американской рекламы и германской пропаганды, как словом и образом можно управлять массовым поведением.

Во-вторых, чрезвычайные ситуации порождают так называемую социальную фрустрацию. Она начинается с того, что человек испытывает недоумение, почему то или иное событие, или, как говорят китайцы, «эпоха перемен» пришлась именно на его жизнь, ведь он ни в чем особенно не виноват, и непонятно, кто и за что его наказывает. Естественной защитной реакцией психики становится поиск персонифицированного виновника происходящих событий. Когда виновник найден, весь гнев и неприятие направляется против него. Такой механизм защищает психику человека от полного слома.

В-третьих, в условиях регрессии поведения и формирования образа врага, естественным становится поиск так называемого «магического помощника» или спасателя. Человек в чрезвычайной ситуации ощущает себя игрушкой в руках враждебных, превосходящих его сил. Чтобы спастись от этих сил, люди сбиваются в толпы. Но толпа понимает, что она – короткоживущее образование. Поэтому советские психологи еще в 30-70-е годы убедительно показали, что любая толпа в итоге выстраивается в колонны. Т.е. люди после периода спонтанного, вспышкообразного протеста стремятся кому-то подчиниться. Они стремятся найти не просто лидера, а хозяина, который возьмет на себя ответственность, и главное – спасет их от угроз, возникающих в связи с чрезвычайной ситуацией.

Все это было отлично известно советской социально-психологической науке, которая частично обслуживала подлинных лидеров перестройки, поскольку именно они занимались идеологией, наукой и безопасностью Советского Союза. При этом, предыдущее предложение не означает, что  наука несет ответственность за произошедшее. Наука создает инструменты. А уж как используются инструменты, зависит от лиц, принимающих и исполняющих решения.

Соответственно, намерено создавались и углублялись чрезвычайные ситуации. Их главной задачей были деградация социума и формирование у населения устойчивого ощущения нарастающей угрозы. В этом, кстати, состоит разгадка загадки последовательности принятия многих экономических и политических решений эпохи перестройки. Сами по себе многие из них были достаточно разумными. Главная хитрость содержалась в выбранной последовательности и синхронизации тех или иных решений.

После создания чрезвычайной ситуации с неизбежной регрессией массового поведения важно было помочь этому населению сформировать образ врага. Тогда все усилия были брошены на формирование такого образа в виде КПСС. При этом, часть высшего партийного руководства прекрасно понимала, что такая дискредитация имеет тройной смысл. С одной стороны она разрушает несущую конструкцию системы управления страной, что еще более усугубляет чрезвычайную ситуацию. С другой стороны формирование образа врага в виде КПСС позволяет самим руководителям не просто выйти из-под удара, а возглавить процесс уничтожения государства. А с третьей стороны, поскольку враг формируется абстрактный, его можно было насытить вполне понятными населению простыми, ярко впечатывающимися в память образами жирующих партократов. Причем, эти партократы должны, как и сама партия, носить либо абстрактный характер, либо быть людьми из других кланов.

Эта задача была также с успехом решена. На этом этапе были запущены знаменитые дела Иванова-Гдляна. Все газеты стали писать о закрытых распределителях. А лидеры протеста стали демократично ходить на демонстрации, а позднее ездить на метро. Оставалась третья, самая сложная часть задачи. Надо было не просто построить толпы, выходившие на улицы многих городов СССР в послушные колонны, не просто дать этим колоннам харизматического лидера-кумира, но и обеспечить процесс, когда руками самих людей у них отнимается то, что они большего всего ценят.

Если почитать газеты того времени , то мы обнаружим много поразительных фактов. Например, подавляющее большинство населения не только  РСФСР, но и большинства союзных республик не хотело распада страны. Это, кстати, показал и референдум марта 1991 года о судьбе СССР. Также, абсолютно подавляющая часть населения совершенно не стремилась к капитализму. Вся шутка юмора состояла в том, что Б.Н.Ельцин стал кумиром миллионов под лозунгом: «Больше социализма». Главными, понятными населению лозунгами были: «Освободим социализм от партийных чинушей и бюрократов», «Ликвидируем распределители и другие формы социальной несправедливости» и т.п.

Разрушителям страны предстояло решить филигранную задачу. Необходимо было скачкообразно повысить внушаемость населения. Сформировать у него устойчивую установку на готовность безоговорочно подчиниться, а главное поверить харизматическому лидеру. Т.е. просто поверить и все. А он, лидер и его команда уж приведут свою паству к молочным рекам с кисельными берегами народного социализма без начальников и несправедливости.

Вот тут-то и понадобился Анатолий Михайлович Кашпировский. До сих пор относительно Кашпировского идут многочисленные споры. Вокруг его имени создано немереное количество мифов и придумок, типа того, что он был агентом ЦРУ и уехал в Америку и т.п. Действительность была проще. Анатолий Кашпировский к 1988 году был очень известным, высококвалифицированным, образованным психотерапевтом.

Не будучи специалистом, не могу судить о медицинских результатах его лечения. Поэтому, сосредоточусь на другом вопросе, имеющем прямое отношение к нашей теме – психоистории. В чем собственно состояло ноу-хау его метода и психотерапевтический эффект воздействия? Ответить на этот вопрос поможет Вячеслав Михайлович Звоников, который в начале 90-х гг. занимался научным изучением методики Кашпировского. Позволю себе процитировать фрагмент его итогового научного отчета.

« Обладая определённым опытом в экспериментальной психотерапии, мы начали наблюдения за большими, массовыми сеансами в различных аудиториях, которые проходят, можно сказать, в очном режиме.

За тот период, когда Анатолий Михайлович стал широко известным психотерапевтом, у него (и об этом уже здесь говорилось) была динамика в развитии того метода, того подхода, который он использует. Однако сейчас можно говорить о том, что данный метод, по нашему мнению, состоит как бы из трёх частей.

Первая часть – это общая часть, в которой Анатолий Михайлович излагает свою позицию руководителя, производит разбор писем. Эта часть, направленная,прежде всего, на установление контакта с аудиторией, носит характер отвлекающий. А.М.Кашпировский старается увести пациентов от тех проблем, которые, собственно говоря, и привели их на сеанс.

Вторая часть – это часть вселения веры, так мы её называем. Это демонстрация положительных эффектов на примере соматических,психических,кожных и других заболеваний.

И третья часть – это, собственно, внушение.

Я и мои коллеги из научно-практического центра психофизиологии труда считаем, что нельзя говорить о том, что механизмом является воздействие на бессознательное в обход сознания. Наблюдается, на наш взгляд, снижение уровня активизации сознания. И воздействие направлено именно на бессознательное, но… благодаря сознанию.

Какие мы имеем основания, чтобы утверждать это? Дело в том, что, занимаясь нейрофизиологией межполушарных взаимоотношений, мы наблюдали в экспериментах различные сдвиги функционирования левого и правого полушарий головного мозга и пришли к выводу, что независимо от того, сеанс ли это Анатолия Михайловича, гипнотический ли сеанс либо это медитация, или аутогенная тренировка, во всех этих процедурах в той или иной степени имеется снижение активации левого полушария, которое прежде всего контролирует у нас волевые, логические, сознательные функции и повышение активации правого полушария, которое является образным и отвечает за бессознательное в нашем организме.

По-видимому, это говорит о том, что у тех  лиц, которые приходят на сеанс, наблюдается,прежде всего, нервное истощение и срыв тех регуляторных механизмов, на активацию ко торых направлено воздействие Анатолия Михайловича.

Анализ по мотивам посещений. На первом месте – вера в личность Кашпировского (36%), на втором – вера в психотерапию (30%) и на третьем – неэффективность проводимого ранее лечения. Как правило, все ответы были связаны с верой в личность Анатолия Михайловича и верой в психотерапию и лишь небольшое количество – с советами излечившихся и родственников. И самое главное (на последнем месте среди мотивов) – рекомендации врачей.

Третья позиция – это изменение настроения и активности до и после сеансов. Отмечается преимущественно хорошее настроение и надежды на исцеление перед сеансом у большинства. После сеансов наблюдаются улучшение настроения, повышение активности и самочувствия, бодрости, снижение раздражительности, нервозности. Причём, я должен отметить, что все эти материалы весьма надёжны. Уровень достоверности составляет 99%, а в некоторых случаях – 99,9%  Не гипноза, а внушения, которым очень хорошо владеет А.М Кашпировский.»

Обратим внимание на три ключевых момента в приведенном фрагменте. Во-первых, методика Кашпировского построена не на гипнозе, а на внушении. Во-вторых, главным в эффекте Кашпировского – это сам Кашпировский, вера в его личность. В-третьих, это появление у пациентов надежды, снижение уровня нервозности, напряженности, фрустрации, освобождение от тревог.

Всё это прекрасно понимали и те люди, которые выпустили психотерапевта Кашпировского в прайм-тайм в очень тяжелом для людей 1989 г. на центральное телевидение. Было рассчитано все – и время, и ошеломляющее впечатление от появления Кашпировского на телевидении, едва ли не главном источнике информации того времени для советских людей, которому и тогда, и сейчас доверяет основная масса населения. И наконец, сам Кашпировский человек безусловно харизматический, лидер по натуре. С высокой степенью вероятности, Кашпировский был не в курсе, для чего его используют. Он просто воодушевился открывшимися перспективами и немереной аудиторией, а соответственно и возможностью доказать правоту своего метода. Здесь, как и в любой спецоперации, основные исполнители используются втемную.

После проведенных сеансов Кашпировского по центральному телевидению, ему из руководящих кабинетов в Москве были дополнительно организованы выступления на стадионах в крупнейших городах страны.

Главное было сделано. Резко был повышен уровень внушаемости населения и сформирована установка. Как открыл гениальный советский психолог Узнадзе, установка формирует у человека своего рода готовую программу действий. В основе установки лежит та или иная потребность, сопряженная с конкретной ситуацией. При помощи Кашпировского была сформирована установка на магического спасителя, лидера, который обладает харизмой и явится народу с телеэкранов. Этому лидеру надо было просто верить.

Наступил черед Бориса Николаевича Ельцина.

http://hrazvedka.ru/blog/psixoistoriki- … skogo.html

0

225

Если у кого то есть желание покопаться в связях советской номенклатуры с различными международными структурами ЗДЕСЬ  и ЗДЕСЬ
(Хотя у автора есть свои "тараканы", но можно найти много интересного)

0

226

Шпионская операция США по манипуляции социальными медиа

Американские военные разработали программное обеспечение, которое позволит им тайно манипулировать сайтами социальных медиа с помощью поддельных искусственно созданных виртуальных "персонажей", которые будут влиять на интернетные разговоры и распространять проамериканскую пропаганду.

Калифорнийская корпорация добилась контракта с United States Central Command (Центком - Centcom), который контролирует американские вооруженные операции на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, на разработку того, что описывается как "онлайн сервис по управлению персонажами", который позволит одному американскому военнослужащему контролировать вплоть до 10 отдельных искусственно созданных виртуальных "персонажей", размещенных якобы по всему миру.

Проект сравнивают с попытками веб-экспертов Китая контролировать и ограничивать свободу слова в интернете. Критики, скорее всего, пожалуются на то, что это позволит американским военным создать ложный консенсус в онлайн-разговорах, вытеснить нежелательные мнения и задушить комментарии или сообщения, которые не соответствуют их собственным целям.

Открытие того, что американские военные развивают использование ложных онлайн-персонажей - известных среди пользователей социальных медиа как «перчаточные куклы"» - может также побудить другие правительства, частные компании и неправительственные организации сделать то же самое.

Контракт Центкома предусматривает, что каждый поддельный виртуальный персонаж должен будет иметь убедительный "профиль", биографию и поддерживающие ее детали, и что до 50 размещающихся в США контролеров должны быть в состоянии работать с этими поддельными профилями со своих рабочих мест "без страха быть обнаруженными умным противником"..

Пресс-секретарь командующего Центкома Билл Спикс заявил: "Эта технология поддерживает секретную деятельность в блогах на иностранных языках, что позволит Центкому противостоять пропаганде насилия и экстремистской и враждебной пропаганде за пределами США".

По его словам, ни одна из акций новой программы не будет на английском языке, так как это было бы незаконным "обратиться к американской аудитории", используя такую технологию, и любое использование социальных медиа на английском языке Центркомом всегда имело четкую конкретную цель. Языки, на которых будет осуществляться программа, включают арабский, фарси, урду и пушту.

Центрком заявил, что его действия не направлены ни на один из американских веб-сайтов, на английском или любом другом языке, и, в частности, особо подчеркнул, что они не касаются Facebook или Twitter. (И вы ему поверили? - прим. перев.)

После разработки программное обеспечение сможет позволить американским военнослужащим, работающим круглосуточно
из единого офиса, реагировать на возникающие в режиме онлайн беседы с любым числом координированных сообщений, записей в блогах, сообщений в чатах и других видах интернетного общения. Из более подробной информации о контракте следует, что для этого предлагается военно-воздушная база MacDill близ Тампы, штат Флорида-место базирования командования специальных операций США.

Контракт Центкома требует предоставления для каждого контролера одного "виртуального выделенного сервера", расположенного в Соединенные Штаты и других, которые выглядели бы так, словно они расположены за пределами США, чтобы создать впечатление, что поддельные персонажи - это реальные люди, находящиеся в различных частях мира.
Он также призывает к "перемешиванию трафика", смешиванию использования интернета персонажами в руках контролеров с использованием его людьми, находящимися за пределами Центкома - таким образом, чтобы это служило "отличным прикрытием и мощным источником отрицания".
Данный контракт, как полагают, был разработан как часть программы под названием Операция Серьезный Голос (OEV), которая была впервые разработана в Ираке как оружие психологической войны против присутствия в интернете сторонников Аль-Каиды и других противников коалиционных (оккупационных! - прим. перев.) сил. С тех пор, OEV, как сообщается, разрослась до программы стоимостью в $ 200 млн. которая, как полагают, использовалась против джихадистов в Пакистане, Афганистане и на Ближнем Востоке.

OEV рассматривается высокопоставленными американскими военными в качестве жизненно важной программы для борьбы с терроризмом и противодействия радикализации . В показаниях комитету Сената США по делам вооруженных сил в прошлом году генерал Дэвид Петреус, который в то время был командующим Центкома, описал операцию как попытку "противодействовать экстремистской идеологии и пропаганде и обеспечить то, чтобы в регионе слышались надежные голоса". Он заявил, что цель американских военных - в том, чтобы быть "первыми с истиной" (у генерала неплохое чувство юмора- прим. перев.)

В этом месяце преемник Петреуса, генерал Джеймс Маттис, подтвердил его слова перед тем же комитетом, заявив, что программа OEV "поддерживает все мероприятия, связанные с дискредитацией истории, рассказываемой противником, в том числе с использованием интернета и основанной на нем системе распределения информационного продукта".

Центком подтвердил, что контракт на сумму в $ 2.76 миллионов был заключен с Ntrepid - недавно созданной корпорацией, зарегистрированной в Лос-Анджелесе. Он не стал раскрывать, находится ли этот проект уже в стадии эксплуатации или обсуждать любые связанные с ним контракты.

Со стороны Ntrepid никто не захотел выступить перед прессой с комментариями.

В своих показаниях комитету Сената генерал Маттис сказал: "OEV стремится сорвать вербовку и подготовку террористов-смертников; лишать убежища наших противников, и бороться с экстремистской идеологией и пропагандой". Он добавил, что Центком работает совместно с "нашими партнерами по коалиции" для разработки новых методов и тактики. которые США могли бы использовать "для противодействия противнику в сфере интернета".
Согласно докладу генерального инспектора министерства обороны США в Ираке, OEV находится в ведении командования многонациональными силами, а не Центкома.

Отвечая на вопрос, принимали ли какие-либо военнослужащие Великобритании участие в программе OEV, Министерство обороны Великобритании сказал, что они "не смогли найти для этого доказательств". Британское Минобороны отказалось сказать, участвовало ли оно в разработке программ "управления персонажами": "Мы не комментируем возможности в интернете".

OEV обсуждалась в прошлом году на собрании специалистов по электронным войнам в Вашингтоне, округ Колумбия, где старший офицер Центкома заявил делегатам, что целью программы является «распространять крайне важные сообщения и противодействовать пропаганде наших противников".

Управление выдуманными персонажами со стороны военных будет сталкиваться с правовыми проблемами в США, если оно будет обращено против граждан США, где некоторые из занимавшихся "перчаточными куклами" столкнулись с юридическим преследованием.

В прошлом году нью-йоркский адвокат, который притворялся в интернете ученым, был приговорен к тюремному заключению по обвинению в «преступном олицетворении" и краже личных данных. (Не думаем, что это остановит "бравых" американских вояк - "закон - что дышло, куда повернешь, туда и вышло", как гласит народная пословица. - прим перев.)

Неясно, является ли программа управления персонажами противоречащей законодательству Великобритании. Юристы говорят, что ее можно подвести под закон 1981 года о подлоге и подделках, в котором говорится, что «лицо признается виновным в подделке, если он создаст ложное инструмент, с намерением использовать его самому либо другому лицу с целью побудить кого-то принять его за подлинное...». Однако это будет применяться только в случае, если веб-сайт или социальная сеть смогут доказать, что они понесли "ущерб" ​​в результате этих действий.
http://propaganda-red.livejournal.com/767183.html

http://www.theguardian.com/technology/2 … l-networks

0

227

Volki написал(а):

Шпионская операция США по манипуляции социальными медиа

Об этом, кстати, упоминается в ролике от Анфисы в теме про майдан.

0

228

Кстати, неужели этим мразям это сойдет с рук?

0

229

0

230

231

прочёл чуть меньше половины. Интересно. Остальное чуть позже. Спасибо за сканы.

0

232

Видеоблог Николая Старикова №37

1. Новое назначение А.Сердюкова, бывшего Министра Обороны, а ныне свидетеля по делу «Оборонсервиса».
2. Планирует ли ПВО участвовать в выборах в Мосгордуму?
3. Почему и зачем в 7 раз увеличен приём в военные училища, увеличен военный бюджет при одновременном сокращении бюджета образования и медицины? Готовимся к войне?
4. В какой степени силовые структуры подчиняются президенту? Возможно ли системное проявление самостоятельных антигосударственных действий на разных уровнях внутри жёстко организованных федеральных силовых структур, или всё делается под присмотром руководителей?
5. Что означает смена риторики чиновников США, в том числе Джона Керри, в отношении ядерной программы Ирана и негодование Израиля этим шагом? Что это, политическая уловка, зондирование ситуации или действительная смена курса?
6. Зачем Россия и Турция отменили визы?
7. Что стоит за словами Лаврова на переговорах с японцами о том, что мы будем учитывать предыдущие договорённости с Японией, и одновременно словами Путина о том, что принадлежность Курильских не вызывает сомнений: мы отдадим два острова Японии по ратифицированной Декларации 1956 года или нет?
8. Случайна ли гибель принцессы Дианы и какое значение это событие имело для мировой политики?
9. Возможно ли, что партия КПРФ пытается выдать некоторые наработки ПВО (про борьбу с сепаратизмом и про отставку правительства) за свои собственные мысли и наработки?

0

233

Операция "президент". От "холодной войны" до "перезагрузки". Ю.И.Дроздов, А.Г.Маркин

http://radikall.com/images/2013/11/28/fudo.jpg
http://radikall.com/images/2013/11/28/UCN3.jpg
http://radikall.com/images/2013/11/28/k3yDs.jpg
http://radikall.com/images/2013/11/28/ykf2.jpg
http://radikall.com/images/2013/11/28/wv2UI.jpg
http://radikall.com/images/2013/11/28/i5wg.jpg
http://radikall.com/images/2013/11/28/sz5pi.jpg
http://radikall.com/images/2013/11/28/XOLeE.jpg
http://radikall.com/images/2013/11/28/TKqM.jpg
http://radikall.com/images/2013/11/28/kvRyd.jpg
http://radikall.com/images/2013/11/28/FqByO.jpg
http://radikall.com/images/2013/11/28/wy82f.jpg

Отредактировано Volki (2013-11-28 16:28:51)

0

234

Профессор МГИМО Елена Пономарёва о том, какие деструктивные технологии отрабатывались в Косово

0

235

Полковник Хаус и Новый Мировой порядок.

1912 году финансовые круги США посадили на место президента В. Вильсона (главным спонсором президентской кампании был Б. Барух). Ещё одним помощником, который сыграл большую роль в победе Вильсона, стал финансист из Техаса – Мандел Хаус. Хаус не только помог победить в президентских выборах, но и стал ближайшим другом президента, став настоящим «серым кардиналом» США, подмяв под себя государственный департамент, аппарат Белого Дома. Он сам говорил: «я – власть позади трона». Хауса называют истинным правителем Америки 1912-1920гг., а сам президент Вудро Вильсон рекомендовал его так: «Хауз – моё второе я, моё независимое я. Наши мысли совершенно одинаковы».

Хаус как-то сообщил биографу Charles Seymour, что при Вильсоне он был необычайно важной фигурой: «Последние пятнадцать лет я находился в самой гуще событий, хотя лишь немногие подозревали об этом. Ни один важный иностранный гость не приезжал в Америку, не побеседовав со мной. Я был тесно связан с движением, которое выдвинуло Рузвельта кандидатом в Президенты».

Таким образом, Хаус создал не только Вудро Вильсона, но принимал участие и в том, чтобы сделать Франклина Рузвельта Президентом Соединенных Штатов.

Когда началась Первая мировая война, Хаус был озабочен распадом европейских держав на два лагеря. Считал, что победа Российской империи в составе Антанты даст ей господство над Европой – получение проливов Босфор и Дарданеллы, Галиции, польских земель из состава Германской империи, для США это было недопустимо. Победа Германского блока также была для США нежелательной, поэтому считал, что победить должна Антанта, но без России.

Первая мировая война была крайне выгодна США, их основные конкуренты в гонке за мировое господство ослабляли друг друга, Штаты из мирового должника (3 млрд. долга перед войной) стали мировым кредитором (им были должны 2 млрд. долларов). Промышленность США окрепла на военных заказах, увеличилась численность населения, люди бежали из Европы, от ужасов войны, стараясь начать новую жизнь.

«План Хауса» — весьма условное название, он не был единственным автором плана переустройства мира, да и нет документа с таким названием, но есть дневники, письма Хауса, где изложено его видение. Американист А. Уткин называет этот план «стратегией Хауса». Его целью было установление мирового господства США, но не военными методами, а политическими, финансово-экономическими, информационными.

Основы плана

- Воспользовавшись плодами нейтралитета, необходимо было самим вступить в войну, чтобы воспользоваться плодами победы. Сигналом для вступления США в войну была революция в Российской империи и свержение царя.

- После крушения монархии, Россия должна была потерпеть поражение и войне, выйти из неё. После этого Германия получала возможность основное внимание сосредоточить на Западном фронте, английским, французским, итальянским войскам оставалось надеяться только на помощь США. Вашингтон получал большой рычаг влияния на них.

- Победу над Германией и её союзниками собирались обеспечить не столько военными методами, а больше информационными. Для этого надо было отделить народы воюющих стран от правящих режимов, найти опору во внутренней оппозиции, поощрять их, обещать им власть, инициировать внутри стран революционные процессы.

- После войны пересмотреть систему международных отношений, отменить договора времён «тайной дипломатии».

- Главным стратегическим партнёром США должны были стать англичане, вместе с Англией США могли диктовать условия мира всем остальным странам. Вместе с Англией собирались расчленить Россию, ослабить позиции Франции, Италии, Японии. Причём, в итоге Англия становилась младшим, подчиненным партнёром.

- Итогом всех перестановок становился «Новый Мировой Порядок», образование «мирового правительства», где США будут доминировать. С помощью пропаганды «демократических ценностей» собирались сделать их приоритетом всей мировой политики. Первая мировая война создавала благоприятные условия для такого перехода, её объясняли агрессивностью «абсолютизма», недостатком «демократии» в Европе. Утверждение же «подлинной демократии» якобы спасёт мир от будущих войн. США же получали роль мирового судьи, который мог влезть в любой конфликт, роль мирового учителя демократии.

- Россия попадала в лагерь потерпевших поражение в войне, её планировали расчленить на четыре территории. Они попадали под политическое, финансово-экономическое влияние США, становясь фактически ее сырьевым придатком и рынком сбыта товаров, потеряв всяческое влияние в мире. Православное христианство также не нравилось Хаусу, он считал, что его надо разрушить и заменить религией по типу протестантизма.

В октябре 1918 года правительство Вильсона разработало тайные “комментарии к 14 пунктам”, в которых предлагалось окончательно решить “русский вопрос” при помощи расчленения России на отдельные “самостоятельные области”, подвластные США.

Хаус писал в эти дни:

"Она (Россия) слишком велика и слишком гомогенна для нашей безопасности. Я бы хотел видеть Сибирь как отдельное государство, а Европейскую Россию расчлененную на три части”.

"…остальной мир будет жить спокойнее, если вместо огромной России в мире будут четыре России. Одна — Сибирь, а остальные — поделенная европейская часть страны".

Наглядным примером планов США уничтожения России служит официальная карта, составленная Госдепартаментом США для Парижской мирной конференции и озаглавленная “Предлагаемые границы в России”.

На этой карте от России не было оставлено ничего, кроме Среднерусской возвышенности. В приложении к этой карте говорилось: “Всю Россию следует разделить на большие естественные области, каждая со своей экономической жизнью. При этом ни одна область не должна быть настолько самостоятельной, чтобы образовать сильное государство”.

19 ноября 1917 года американский посол в России обратился с наглым призывом к русскому народу — сохранять “благоразумие” и передать США Транссибирскую железную дорогу.

Сенатор Поиндекстера из статьи, опубликованной им в "Нью-Йорк таймс" 8 июня 1918 года : "Россия является просто географическим понятием, и ничем больше никогда не будет. Ее сила сплочения, организации и восстановления ушла навсегда. Нация не существует".

А тем временем президент Вильсон в своем обращении к Конгрессу США заявлял.:

"Разве не чувствует каждый американец, что замечательные, радующие сердце события, происходящие в последние несколько недель в России, укрепили наши надежды на будущий мир во всем мире? Для тех, кто знал ее лучше других, Россия всегда была в основе своей страной демократичной во всем, что касалось жизненно важных традиций ее идеологии, во всех родственных взаимоотношениях ее народа, которые отражали его природные инстинкты, его привычное отношение к жизни. Автократия, находившаяся на вершине ее политической структуры, при всем том, что она существовала там с давних пор, обладала ужасающей властью, но ни по своему характеру, ни по целям самодержавие не было русским по происхождению. И сегодня оно свергнуто, и великий, щедрый русский народ во всем своем величии и мощи стал составной частью сил, которые сражаются за свободу в мире, за справедливость и мир. Это достойный партнер в лиге чести."

Полковник Хаус, оставил нам небезынтересную книгу. Она называется «Филип Дрю — Администратор» и содержит личные суждения автора, облеченные в форму романа. И хотя книга была написана в 1912 г., она содержала прогнозы будущих событий, которые, как надеялся автор, должны сбыться.

По ее сюжету в 1925 г. состоялась встреча между Джоном Тором (изображенным верховным жрецом финансов) и сенатором Сельвином (очень влиятельным политиком).

Сельвин обнаружил, «что правительством управляла горстка людей, что вне этого узкого круга никто почти ничего не значил. Целью Сельвина было прорваться в него, по возможности, и его притязания простирались так далеко, чтобы не только желать состоять в нем, а, позднее, стать ИМ».

Сенатор Сельвин не довольствовался только избранием Президента Соединенных Штатов, он также «замышлял поставить под свой контроль и Сенат, и Верховный Суд». «Для Сельвина это было завораживающей игрой. Он хотел управлять Страной самовластной рукой, и при этом не быть известным как управляющая сила».

Страна узнала об этом преступном сговоре между этими двумя важными лицами по счастливой случайности, когда секретарь м-ра Тора перематывал запись на диктографе, который был случайно включен во время встречи. Секретарь передал пленку Ассошиэйтед Пресс, распространившему сообщение о заговоре по всей стране. Америка прочла сообщение в прессе и узнала, что «революция была неизбежной».

Герой романа, Филип Дрю, непосредственно не замешанный в заговоре, собирает армию в 500.000 человек и ведет ее в поход на Вашингтон. По пути в столицу он сталкивается с правительственными войсками и одерживает над ними убедительную победу. Президент, названный в романе Rockland, бежит из страны, и в его отсутствие действующим Президентом назначается Сельвин. Став Президентом, он сразу же отдает себя в руки Филипа Дрю.

Дрю вступает в Вашингтон, оставляет Сельвина Президентом, но присваивает «власть диктатора», позволяя Сельвину выполнять обязанности Президента, хотя Дрю будет решать все лично. Теперь он в состоянии дать Соединенным Штатам новую форму правления. Дрю начинает издавать законы для страны, поскольку «… законодательные органы не работали и законодательная функция была сведена к одному лицу — самому администратору Филипу Дрю».

Дрю также вмешивался во внутренние дела других стран и беспокоился о народе России, поскольку он: «… хотел знать, когда наступит ее освобождение. Он понимал, что в этой деспотической стране кого-то ждала огромная работа».

Другими словами, Полковник Хаус, автор «Филипа Дрю», надеялся, что в России произойдет революция, и через пять лет его ожидания сбылись.

Как стало известно после выхода книги в свет, Полковник Хаус признал, что книга выражает «его нравственные и политические убеждения». Хаус видел самого себя «в своем герое. Филип Дрю был тем человеком, которым ему хотелось бы быть самому. Каждый поступок в его карьере, каждое письмо, каждое слово совета, обращенное к Президенту Вудро Вильсону соответствовало идеям, сформулированным Филипом Дрю». Источник http://www.sdelanounih.ru/plan-xausa-svoboda-rossii/

0

236

Ещё один "охранительский" ресурс.  continentalist.ru   ССЫЛКА

0

237

На рубеже эпох. О современных геополитических потрясениях. Ю.И.Дроздов   С.И.Илларионов

http://radikall.com/images/2013/12/13/5bmIG.jpg
http://radikall.com/images/2013/12/13/lJXRY.jpg
http://radikall.com/images/2013/12/13/ftmyQ.jpg
http://radikall.com/images/2013/12/13/nwLMp.jpg
http://radikall.com/images/2013/12/13/Cf2U3.jpg
http://radikall.com/images/2013/12/13/Zx4Os.jpg
http://radikall.com/images/2013/12/13/b9c8.jpg
http://radikall.com/images/2013/12/13/xBe4S.jpg
http://radikall.com/images/2013/12/13/FhCe.jpg
http://radikall.com/images/2013/12/13/CyEvs.jpg
http://radikall.com/images/2013/12/13/iMFup.jpg
http://radikall.com/images/2013/12/13/meZN.jpg
http://radikall.com/images/2013/12/13/4CYS9.jpg
http://radikall.com/images/2013/12/13/X4wsi.jpg

0

238

Каждое новое интервью Игоря Ашманова — всегда приятная новость для патриотического большинства. Ведь Игорь Станиславович в период активной фазы информационной войны был одним из немногих IT-шников, который выступил на пророссийских, а не на прозападных, позициях. Более того, при помощи системы мониторинга блогов и СМИ он раскрыл механизмы русофобской пропаганды.

Собственно, представляю вашему вниманию новое интервью с Игорем Ашмановым.

Игорь Ашманов: «Превратить внутреннее пространство страны в черное пятно для АНБ – да, это государственная задача»

Опубликовано оно было на днях на сайте Экспертного центра Электронного государства:

«Генеральный директор компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов называет себя «серийным предпринимателем» – компаний он создал действительно не одну. Но более интересен IT-проектами. Причастен к созданию поисковой машины Rambler, сделал систему проверки орфографии текстов на русском языке «Орфо» (это она используется в MS Word). Его «Спамтест» сыграл в Рунете важнейшую, если не главную, роль в победе над почтовыми спамерами. Еще Ашманов интересен публике сам по себе. Тем, в частности, что последовательно придерживается непопулярных у людей из IT-индустрии антилиберальных взглядов и, будучи неслабым полемистом, с удовольствием эти взгляды отстаивает.

— Что в нашей стране с помощью IT государство может уже сейчас делать для граждан? Что ты стал бы делать? Как IT-инженер.

— Уже многое сделано, электронные госуслуги работают, от многих друзей знаю, что действительно работают. Уже то, что можно в онлайне записаться на приём в казённое учреждение, очередей стало мало, очень хорошо. Развивать надо, и пропагандировать.
Если не разговаривать о вещах действительно важных, где IT принесли бы наибольшую пользу стране и людям (а говорить об этих вещах в интервью бессмысленно), то прежде всего приходит в голову общественный транспорт и здравоохранение.
Общественный транспорт – это единые, управляемые из центра расписания движения всех видов транспорта, управление автобусами и прочими электричками. Электронные табло на остановках. Управление светофорами и потоками машин. Технологически понятная вещь, и важная. Частично это уже делается, нужно сделать в комплексе.
В здравоохранении – единая электронная медицинская карта. У нас ее нет, а нужна и должна быть. С одной стороны, такая карта должна быть закрыта, привязана к конкретному человеку – не знаю, как по отпечатку пальца или как-то еще. С другой – чтобы любая клиника, страховая, районная или другая, куда гражданин обратился – писала данные анализов и исследований, эпикризы именно в неё, в электронную карту. Это сильно облегчило бы жизнь при острых обстоятельствах, когда человека на улице с инсультом нашли. И при других обстоятельствах тоже, когда человек по разным клиникам и врачам ходит, и каждый из врачей не знает его полного анамнеза.
Можно будет не ездить из клиники в клинику с большими пакетами рентгеновских снимков. Можно ведь держать все это в облаке и по моему разрешению – а если меня срочно спасать надо, то и без моего разрешения – предоставлять врачу.
Конечно, тут много проблем, с персональными данными, с согласованием процедуры отдачи данных, разработкой платформы. Но в стране много компаний, которые пишут софт для поликлиник, страховых компаний и конкурируют на этом рынке. Есть кому это сделать. Без государства не получится. Во-первых, дорого, во-вторых, только государство может принудить все мелкие и большие клиники сдавать данные о больных в централизованное хранилище.
Это, мне кажется, запросто могло бы на пару лет среднюю продолжительность жизни поднять. Просто за счет того, что информация не теряется, потому, что у нового лечащего врача на мониторе появится флажок: аккуратнее с этим пациентом, у него киста, или гипертоническая болезнь.
Еще одно – электронный паспорт для граждан РФ. В облаке. Давай объясню на примере: забирал однажды компьютер из сервиса, пришел без документов. У меня просят хотя бы визитку, чтобы идентифицировать. Я им говорю: наберите в Интернете «Ашманов» и посмотрите фото, удостоверитесь, что это я. Набрали, увидели, отдали компьютер. Вот тут – место для онлайн-сервиса, где ты сам регистрируешься и с его помощью демонстрируешь, что ты – это ты (фото, знание пароля и т.п.). У такого сервиса могут быть публичная и закрытая части, в закрытой можешь pin-коды хранить, а из публичной какие-то сведения о тебе можно и поисковой машине отдать. И ничего не придется с собой носить, не нужен паспорт.
Электронный идентификатор все равно будет создан, это ясно. Государство могло бы создать его человечным способом. Чтобы он был бесшовно связан с электронной медицинской картой, госуслугами и т.д. И, скорее всего, логином к такому сервису может также служить идентификатор национальных интернет-сервисов, скажем, «ВКонтакте» или Яндекса. Не Фэйсбук же, в самом деле. Это позволило бы и свои интернет-компании защитить от вторжения конкурентов с Запада.
Та же история с сайтами для автомобилей и объектов недвижимости. Это правильно, чтобы у каждого автомобиля был сайт. Чтобы видно было, когда его ремонтировали, как обслуживали, что с ним сейчас. У некоторых автомобилей свои сайты уже есть, но это очень дорогие автомобили. То же с квартирами: электронные кадастры у государства уже есть, но гражданам (да и государству) ещё нужно место, где лежат все планы, электросхемы, сантехнические схемы, платёжки. Вообще, конечно, в итоге у многих вещей будут сайты/приложения.
Это все очень несложно, с точки зрения IT-инженера. Обычное дело, интеграция систем. Никакого искусственного интеллекта не требуется.
— Что ты имел в виду, когда говорил о вещах действительно важных?
— Оборону. Стране нужны сервисы и устройства для защищенного использования Интернета. Чтобы можно было купить телефон или планшет, который гарантированно ничего никуда не отправляет. Чтобы американцы с него снять ничего не могли точно, а наши – с большой натяжкой.
— Это задача государства?
— Превратить внутреннее пространство страны в черное пятно для АНБ – да, это государственная задача. Для её решения нужны как минимум средства контроля операционных систем, файрволы, которые по умолчанию считают, что система – плохая. Сейчас файрволы считают, что приложения, возможно, плохие, а система – точно хорошая. Но Сноуден показал нам, что это не так, что система по умолчанию – плохая. Кто-то должен предписать производителям ставить на устройства, поставляемые в страну, защитные модули, которые блокируют отдачу данных.
Сертификация проблему не решает. Возьмем, просто для примера, Windows. Это, условно говоря, 100 миллионов строк кода. Есть организации, которые этот код анализируют, причем только этим и занимаются, и за свою работу они получают, для примера опять-таки, 100 миллионов долларов год. Хорошие деньги? Но это – по доллару на строчку. За такие деньги найти закладки в чужом коде – невозможно. Срабатывание на набор исходных данных, на сигнал с пролетающей ракеты или реакция на комплементарный код процессора – ну, как это можно отследить и сертифицировать.
Еще пример – устройства BYOD (bring your own device) в защищённом периметре. Для корпораций это головная боль, сложно обеспечить безопасность, когда каждый сотрудник приносит на работу свой смартфон или планшет. Делают по-разному, обязывают сотрудников, в частности, ставить защитный софт на свои смартфоны. В стране в целом имеет место то же самое, у нас сейчас всюду BYOD. В страну идёт поток разнообразных устройств, которые сертифицируют зачастую таможенные брокеры. Простейший пример: в школах контент из Интернета фильтруется, есть закон на сей счет, а в смартфоне, с которым ребенок идет в школу, не фильтруется ничего, и никто не предписал производителю ставить такой фильтр.
Если мы говорим о полном цифровом суверенитете, стране нужны свои процессорные фабрики, операционка, мобильная операционка, сетевой маршрутизатор, браузер, офис и т.д. Это кажется глупым в эпоху глобального разделения труда. Но те, с кем мы этот труд разделяем, как видим, имеют свои интересы, они используют свои преимущества производителя, всех подслушивают, и с нами тем, что подслушали, почему-то не делятся. Китайцы же не случайно делают все свое.
Задача очень сложная, чтобы ее решить, нужно совершить прорыв, подобный индустриализации при Сталине. Мне кажется, нужно воссоздать имеющиеся у нас десятки научных городков. Многие из них выдержали удар перестройки, например, Саров. Но абсолютное большинство в анабиозе. Сколково – примерный аналог, это в целом хорошая штука, но нам таких нужно десятки.
— Сколково работает?
— Да, дают налоговые льготы, гранты. Гранты не получал, но несколько моих компаний резидентами Сколкова стали. Да, часто довольно формальная работа, и эксперты попадаются разные, но Сколково работает. И никто там не требует откатов, никто ничего не «пилит».
— А с какой идеей надо делать свою ОС и свой маршрутизатор? Где тут практическая цель?
— Ну, разве это для интервью… Мы живём внутри русской цивилизации. Наложить на нее западную матрицу можно только силой, попыток было несколько, но всякий раз при попытке сделать это выходит облом. На мой взгляд, сохранение этой цивилизации – задача довольно-таки благородная, и потому, что цивилизация неплохая, и потому, что без нее баланса в мире не будет. Западная цивилизация не должна владеть планетой целиком, она слишком алчная и лживая.
Русская цивилизация – крыша для многих народов, и, знаешь, мне кажется, что новое объединение этих народов произойдет при нашей еще жизни. Боюсь только, что в результате войны, по образцу сирийской, в Евразии.
— Не знаю, что страшнее, такая война или новая индустриализация. И то, и другое – апокалипсис.
— А ты не замечаешь, что он уже начался? Что происходит в Тунисе, Ливии, Египте?
— Не специалист я по международным делам. Да и Тунис далеко.
— Я тоже не специалист, но что делать, если война в Сирии напоминает мне войну в Испании в 30-е годы. Впрочем, не хочу быть алармистом, давай вернемся к IT.
Когда прошлой зимой моя жена Наталья (Касперская. — Ред.) сказала, что айфон отсылает данные и фото куда-то помимо воли пользователя, и это попало в прессу, над этим высказыванием смеялись. Ну что за чушь, паранойя, про наши любимые айфончики, ведь не может такая компания как Apple… А потом Сноуден шарахнул через три месяца и популярно объяснил нам, что охрана периметра – нужна.
Зачем вообще АНБ слушать всех? Ну, ерунда же. Нет, не ерунда, а статистический подход.
Например, кто-то из нынешних студентов, которые никому в АНБ вроде ни за чем не нужны, через 20 лет будет управлять нашей страной. Пусть один из ста тех, кого прослушивали на его курсе. И если информация о нем будет собираться все эти 20 лет – ты понимаешь, что это даст владельцу информации? Возможности для шантажа, знание цепочки связей. Это вопрос процента конверсии из всех больших данных в что-то полезное на каждом этапе анализа.
Технически постепенно предотвратить такие риски несложно, но это вопрос государственной воли. Скорее всего, такой воли не будет: идея, что слежка за всеми подряд принесет следящим результат через 10-20 лет, не вызывает чувства опасности, сейчас-то опасности почти нет. Это как лягушка в постепенно подогреваемой кастрюле, гибнет, а из кипятка выпрыгнула бы.
— IT индустрия по определению интернациональна. Как объяснить необходимость своей ОС нашим программистам, которые благодаря Windows и iOS зарабатывают на внешнем рынке?
— Не останутся они без заработка. Нужно импортозамещение. Могу кроме Китая в пример Бразилию привести, где не только IT свои, но и автомобильная промышленность тоже, они защитили рынок огромными пошлинами на импортные машины. Авиапромышленность свою создали зачем-то, хотя, казалось бы – вон, рядом «Боинги» делают. Почему? Может, они понимают, что тучные годы могут кончиться, начнётся делёжка, и без джентльменского набора собственных индустрий не проживешь. Да, свою индустрию надо иметь. И кто из стран BRICS не идет по этому пути? По-моему, мы тут в отстающих.
— Разница между нами и прочими странами BRIC в размере населения, от которого зависит объем внутреннего рынка.
— Да, но качество этого ресурса у нас много выше. Люди лучше образованы. Сохранилось почтение к уму-разуму и грамотности, воспитанное еще советской школой. Это наше преимущество, у них преимущество – запас людей, оно скажется, когда эти люди станут грамотными. Кроме того, перед нами всё пространство бывшего СССР, как рынок для наших продуктов. Это 300 миллионов человек, условно говоря.
— В высшей школе все не очень. ИТМО и МГУ студентов себе найдут, но средние, некогда крепкие вузы, поставлявшие в индустрию основную часть кадров, очень страдают от бесконечных реорганизаций, низких зарплат преподавателей и, главное, качества студентов.
— ЕГЭ виноват, ты хочешь сказать? ЕГЭ дал возможность многим талантливым ребятам из провинции приехать и учиться в МГУ, например. Покупателей ЕГЭ в норме отчислят на первой сессии, а талантливые останутся, я их знаю, мой сын на Мехмате учится – эти студенты умнее, предприимчивее, живее, круче, чем тот курс, где я учился в 1978—1983.
Но это Мехмат. Высшее образование в целом – опять-таки вопрос политической воли. В СССР высшее образование было направлено на постепенный подъем культуры, грамотности, образованности по всей стране, равномерно. Да, в горных аулах получалось хуже, чем в Москве, но это декларировалось и делалось. И это никуда не делось до сих пор.
В Новосибирске по дороге в аэропорт с женой специально зашли в ларек поесть манты, заведение содержит глава новосибирской общины уйгуров. Когда прощались, он мне говорит: «Ну, будете у нас на Колыме…» Это значит, что мы с ним одни фильмы смотрели, у нас с ним одна культурная среда, он точно знает, что я пойму цитату. Меня это совершенно поразило. И создавалась эта общая среда сознательно.
Если будет государственная воля снова начать культурный, образовательный подъем всех без исключения – он начнется не с нуля. Так уже было. У нас на факультете по квотам учили студентов с окраин, северные народности их делегировали. И другой пример могу привести, Волож и Сегалович из Алма-Аты приехали учиться, а потом Яндекс делать.
Англосаксонская система, например, не такая. Там есть многоуровневая фильтрация людей, есть элитные школы, остальных учат читать, рукоделию и картинки им показывают. Оценки детям не ставят, чтобы не травмировать. Это, конечно, работает – гении изобретают или продают, богачи обогащаются, массы потребляют; только нам здесь эта модель иерархичного общества с делением на элиту и быдло не очень нравится почему-то.
Сидел как-то на заседании Общественной палаты, выступала Тина Канделаки, она образованием там заведует… Вот она и говорит, внезапно: «Чем больше в школе компьютеров, тем лучше школа; а вообще я считаю, первое, что школа должна воспитывать в детях — конкурентоспособность». В принципе она правильно излагает западную модель. Если человек человеку волк, школа должна его выпустить зубастым волком. Но я считаю, что нам нужно вовсе не это, нам нужно, чтобы человек в массе своей был всесторонне образован, чтобы он не путал причину со следствием, имел системное мышление, был не глупее заданного уровня, имел общую для всех культурную платформу и ценности.
То же и с вузами. Идея «нам не нужны миллионы людей с высшим образованием» — это глупая идея. Только такие и нужны. Вузы надо укреплять, крепких средних вузов должно быть много, и они должны быть доступны, и учить там должны хорошо. Думаю, что это-то как раз поправится.
— Может, твой оптимизм – это оптимизм благополучного человека? В среднем классе настроения очень разные.
— Это не оптимизм. Я считаю, что все события происходят в мире идей. Что такие вещи, как реальная экономика, скажем, время создания своего процессора или начало/окончание кризиса – зависят от мира идей.
Если мы начнём исправлять наш мир идей, объяснять себе, что у нас свои правила жизни – что у нас есть цель – справедливость, что, например, мы не фильтруем людей, не стараемся выбрать только одного талантливого и ему подать социальный лифт, а хотим, чтобы все жили хорошо – и если у нас сформируется уверенность, что мы не случайно собрались все в этом месте с ужасным климатом, все изменится как по волшебству».
http://oko-planet.su/politik/politiklis … dacha.html

0

239

putnik1: пишет уважаемый А.Д

Только закончил перевод(пока черновой, зато без всякой редакции), нашумевшего в узких кругах Пособия 18-01, ктр. предназначено для обучения спецназеров, ктр. тренируют повстанцев в Сирии, Ливии, и так дальше.Хочется, чтобы общественность знала правду. Сам документ исчерпывающе отвечает не вопрос, что же происходило в Ливии и происходит в Сирии. Есть все, вплоть до кол-ва часов тренировок повстанцев и систем снабжения оружием. Ссылку и копию приложил к письму. Документ не секретный

Ссылка на документ


Сергей Кургинян о терактах в Волгограде

28.08.2013 The Telegraph: Саудовская Аравия шантажировала Россию подконтрольными ей "чеченскими группировками"
http://www.regnum.ru/news/polit/1700115.html

22.10.2013 Саудовского принца связали с волгоградским терактом
За организацией волгоградского теракта, возможно, стоит саудовский принц Бандар бин Султан, пишет международное издание Before it’s news. http://inotv.rt.com/2013-10-22/Saudovsk … gogradskim

0

240

Прынц, прынц мля... Знавали мы таких прынцеф дацких, чем  кончил етот прынц в колготках и с шампуром наперевес?

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Информационная безопасность.