СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Тема про пожрать....


Тема про пожрать....

Сообщений 81 страница 84 из 84

81

Maчача написал(а):

Красивый рецепт! Мастер мужик! Уважаю.

Главное простой,а бездрожжевое слоённое тесто можно купить в магазине.
Я уже не могу на кашках и бульончиках сидеть...вот и смотрю рецепты,т.к.есть я хочу всё время,а нельзя [реклама вместо картинки]

0

82

Это вкусно - куриные крылышки в духовке.
Запеченные куриные крылышки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/220/sm_219656.jpg
Запеченные куриные крылышки отлично подойдут на второе, если подавать их с картофельным пюре или макаронами, и непременно понравится мужчинам, если подать их в качестве закуски к пиву.
Продукты
(на 2 порции)
Куриные крылышки - 500 г
Соус томатный - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксус белый бальзамический - 1 ст. л.
Соус соевый - 2 ст. л.
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч. л.
Мука - 4 ст. л.
Куркума - 1 ч. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для приготовления запеченных куриных крылышек подготовьте продукты по списку. Крылышки помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Как приготовить запеченные куриные крылышки:

Разрежьте крылышки по суставам.
В глубокой тарелке смешайте 2 ст. л. растительного масла, любимый томатный соус, сушеный чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, добавьте немного соли и перец черный молотый по вкусу.
Смешайте маринад для куриных крылышек до однородного состояния, при желании, можно по вкусу добавить жгучий соус или перец. Выложите в маринад кусочки крылышек, оставьте на время мариноваться.
В другой глубокой тарелке смешайте муку, куркуму, молотую паприку и кориандр. Добавьте немного молотого перца и соли.
Обваляйте каждый кусочек крылышек в панировке.
Выложите крылышки в смазанный растительным маслом противень и запекайте при 200 градусах 15 минут.
Спустя время достаньте куриные крылышки из духовки, переверните их на другую сторону и запекайте еще 15 минут.
Готовые запеченные куриные крылышки подавайте с любимым томатным или горчичным соусом и долькой лимона.

0

83

Вкусная  тема - лобио.
Лобио по-грузински
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/74/sm_73800.jpg
Грузинское лобио – блюдо из сушеных бобов или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят множеством разных способов, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, заправленного луком, чесноком и зеленью.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Орех грецкий очищенный - 1 стакан
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (Петрушка) - 1 пучок (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец красный - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты для приготовления лобио по-грузински перед вами.
Как приготовить лобио по-грузински с орехами:

Сухую фасоль перебрать.
Фасоль поместить в кастрюльку, залить холодной кипяченой (!) водой (еще лучше - хорошим холодным пивом) и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике.
Затем поставить кастрюльку на огонь (фасоль в той же жидкости) очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль жесткой, стекловидной.)
Перед концом варки очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Затем натолочь орехи или раздавить скалкой.
Очистить чеснок, мелко нарубить ножом или натолочь в ступке.
Положить все это в сваренную фасоль, приправить грузинское лобио красным перцем и солью по вкусу.
Все хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.
Лобио по-грузински можно подавать.
Приятного аппетита!

0

84

Это вкусно - шоколадная колбаса.

Шоколадная сладкая колбаска
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/216/sm_215765.jpg
Шоколадная колбаска из печенья - вкусный и быстрый десерт без выпечки. Легко, быстро и просто!
Продукты
(на 8 порций)
Печенье сахарное или песочное - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Молоко - 100 мл
Какао-порошок - 15 г
Орехи грецкие - 20 г

Подготавливаем ингредиенты для шоколадной колбаски из печенья.
Как приготовить сладкую шоколадную колбаску:

Смешиваем в сотейнике сахар, какао и молоко.
Перемешиваем.
Добавляем сливочное масло. Ставим сотейник на плиту. На среднем огне при  постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
Измельчаем печенье на небольшие кусочки.
К печенью добавляем мелко нарубленные орехи.
К печенью вливаем остывшую смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать печенье.
Массу делим на 2 части.
Одну часть выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем пленкой и придаем форму колбаски.
Так поступаем и со второй частью. Перекладываем колбаски на плоское блюдо или разделочную доску и отправляем в холодильник для застывания минимум на 1 час.
Шоколадная сладкая колбаска готова. Перед подачей на стол нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo (2022-03-30 14:50:24)

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Тема про пожрать....