СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Тема про пожрать....


Тема про пожрать....

Сообщений 81 страница 87 из 87

81

Maчача написал(а):

Красивый рецепт! Мастер мужик! Уважаю.

Главное простой,а бездрожжевое слоённое тесто можно купить в магазине.
Я уже не могу на кашках и бульончиках сидеть...вот и смотрю рецепты,т.к.есть я хочу всё время,а нельзя [реклама вместо картинки]

0

82

Это вкусно - куриные крылышки в духовке.
Запеченные куриные крылышки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/220/sm_219656.jpg
Запеченные куриные крылышки отлично подойдут на второе, если подавать их с картофельным пюре или макаронами, и непременно понравится мужчинам, если подать их в качестве закуски к пиву.
Продукты
(на 2 порции)
Куриные крылышки - 500 г
Соус томатный - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксус белый бальзамический - 1 ст. л.
Соус соевый - 2 ст. л.
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч. л.
Мука - 4 ст. л.
Куркума - 1 ч. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для приготовления запеченных куриных крылышек подготовьте продукты по списку. Крылышки помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Как приготовить запеченные куриные крылышки:

Разрежьте крылышки по суставам.
В глубокой тарелке смешайте 2 ст. л. растительного масла, любимый томатный соус, сушеный чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, добавьте немного соли и перец черный молотый по вкусу.
Смешайте маринад для куриных крылышек до однородного состояния, при желании, можно по вкусу добавить жгучий соус или перец. Выложите в маринад кусочки крылышек, оставьте на время мариноваться.
В другой глубокой тарелке смешайте муку, куркуму, молотую паприку и кориандр. Добавьте немного молотого перца и соли.
Обваляйте каждый кусочек крылышек в панировке.
Выложите крылышки в смазанный растительным маслом противень и запекайте при 200 градусах 15 минут.
Спустя время достаньте куриные крылышки из духовки, переверните их на другую сторону и запекайте еще 15 минут.
Готовые запеченные куриные крылышки подавайте с любимым томатным или горчичным соусом и долькой лимона.

0

83

Вкусная  тема - лобио.
Лобио по-грузински
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/74/sm_73800.jpg
Грузинское лобио – блюдо из сушеных бобов или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят множеством разных способов, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, заправленного луком, чесноком и зеленью.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Орех грецкий очищенный - 1 стакан
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (Петрушка) - 1 пучок (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец красный - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты для приготовления лобио по-грузински перед вами.
Как приготовить лобио по-грузински с орехами:

Сухую фасоль перебрать.
Фасоль поместить в кастрюльку, залить холодной кипяченой (!) водой (еще лучше - хорошим холодным пивом) и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике.
Затем поставить кастрюльку на огонь (фасоль в той же жидкости) очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль жесткой, стекловидной.)
Перед концом варки очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Затем натолочь орехи или раздавить скалкой.
Очистить чеснок, мелко нарубить ножом или натолочь в ступке.
Положить все это в сваренную фасоль, приправить грузинское лобио красным перцем и солью по вкусу.
Все хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.
Лобио по-грузински можно подавать.
Приятного аппетита!

0

84

Это вкусно - шоколадная колбаса.

Шоколадная сладкая колбаска
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/216/sm_215765.jpg
Шоколадная колбаска из печенья - вкусный и быстрый десерт без выпечки. Легко, быстро и просто!
Продукты
(на 8 порций)
Печенье сахарное или песочное - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Молоко - 100 мл
Какао-порошок - 15 г
Орехи грецкие - 20 г

Подготавливаем ингредиенты для шоколадной колбаски из печенья.
Как приготовить сладкую шоколадную колбаску:

Смешиваем в сотейнике сахар, какао и молоко.
Перемешиваем.
Добавляем сливочное масло. Ставим сотейник на плиту. На среднем огне при  постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
Измельчаем печенье на небольшие кусочки.
К печенью добавляем мелко нарубленные орехи.
К печенью вливаем остывшую смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать печенье.
Массу делим на 2 части.
Одну часть выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем пленкой и придаем форму колбаски.
Так поступаем и со второй частью. Перекладываем колбаски на плоское блюдо или разделочную доску и отправляем в холодильник для застывания минимум на 1 час.
Шоколадная сладкая колбаска готова. Перед подачей на стол нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo (2022-03-30 14:50:24)

0

85

Как приготовить куриные крылышки в духовке.
Запеченные куриные крылышки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/255/sm_254905.jpg
В нашей семье этот рецепт обожают! Крылышки всегда получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! А сказочный соус, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!
Продукты
Куриные крылья - 1 кг
Соевый соус - 2 ст. ложки
Кетчуп - 2 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
Специи для курицы - 1 ч. ложка
Чеснок гранулированный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль

Начнем готовить. Подготовим все продукты.
Крылышки хорошо помоем и порежем на кусочки (по суставам).
Маринад отправляем в крылья: выливаем соевый соус, добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла, специи для курицы и гранулированный чеснок (можно взять свежий).
Теперь все тщательно перемешиваем.
Оставляем мариноваться минут на 20-30.
Получается быстро и без лишних усилий!
Курочка замариновалась, достаем ее на противень. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (до готовности).
Займемся соусом. Соединяем мёд и ваш любимый кетчуп, хорошо перемешиваем.
Крылышки с хрустящей корочкой готовы!
Отправляем горячие крылья в подготовленный соус.
Хорошо и быстро перемешиваем. Можно чашку накрыть крышкой (тарелкой) и потрясти круговыми движениями, чтобы каждый кусочек был в соусе!
Получилось великолепно, просто наслаждение!
Ароматные, хрустящие крылышки в медово-томатном соусе - чудесный рецепт, который легко повторить! Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!

Отредактировано Ludo (2022-12-13 12:42:32)

0

86

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/638/sm_637591.jpg
Очень вкусное и быстрое в приготовлении лобио рецепт из консервированной красной фасоли. За счёт использования разнообразных добавок — чеснока, зелени, кориандра, хмели-сунели, паприки и острого перца — фасоль получается невероятно ароматной и пряной. Молотые грецкие орехи придают блюду дополнительную питательность.

Продукты (на 2 порции)

  • Фасоль консервированная красная - 400 г (200 г чистый вес)

  • Лук репчатый - 100 г

  • Орехи грецкие - 30 г

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Томатная паста - 1 ч. ложка

  • Кориандр молотый - 1/3 ч. ложки

  • Паприка молотая - 1/3 ч. ложки

  • Хмели-сунели - 1/2 ч. ложки

  • Перец красный острый гранулированный - 1/4 ч. ложки

  • Уксус винный - 1 ст. ложка

  • Соль - по вкусу

  • Сахар - 1/3 ч. ложки

  • Зелень кинзы или петрушки (измельчённая) - 2 ст. ложки

  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты. Консервированную фасоль берите хорошего качества, от этого зависит вкус блюда. Количество чеснока, сухих ингредиентов и зелени регулируйте по своему вкусу (у меня зелень измельчённая замороженная).

  • Грецкие орехи и очищенный зубчик чеснока помещаем в чашу блендера. Измельчаем в мелкую крошку.

  • Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на небольшом огне до прозрачности, примерно 3 минуты.

  • Добавляем к луку томатную пасту. Готовим ещё 3-4 минуты, перемешивая, на среднем огне. Всыпаем сахар, обжариваем, помешивая, до растворения сахара.

  • Уменьшаем огонь до минимального, добавляем в сковороду кориандр, паприку, хмели-сунели и красный перец, перемешиваем. Затем вливаем уксус. Прогреваем всё вместе 2 минуты, постоянно перемешивая.

  • Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, отправляем в сковороду. Перемешиваем и готовим всё вместе на медленном огне под крышкой 5 минут.

  • Добавляем измельчённые грецкие орехи и зелень. Солим по вкусу. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты, помешивая.

Лобио из консервированной фасоли готово. Приятного вам аппетита!

0

87

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/265/sm_264535.jpg
Лето в баночке! Янтарное ароматное лакомство, по консистенции очень похожее на мёд - варенье из одуванчиков рецепт.

Продукты

  • Одуванчики - 700 цветков

  • Сахар - 1,3 кг

  • Лимон - 1 шт

  • Вода - 0,8 л

Нюансы, которые нужно соблюдать при приготовлении варенья из одуванчиков:

1. Цветы собирают с середины мая по начало июня. Чем раньше Вы это сделаете, тем ароматнее будет варенье, так как пчелы не успеют собрать пыльцу с цветов.
2. Идти за одуванчиками лучше в первой половине дня, когда погода ясная и солнечная.
3. Рвать цветы нужно вдали от дорог.
4. Лучше использовать крупные цветы.
5. Перед непосредственной варкой лакомства, нужно провести подготовительную работу, о которой будет сказано ниже.

Как приготовить:

  • Цветы нужно перебрать, удалить лишний мусор, стебельки, насекомых, если они попали.

  • Для того чтобы избавиться от явного привкуса и запаха травы, а также сделать варенье более красивым по цвету, нужно убрать цветоложе. Так выглядит цветок с цветоложем.

  • Это уже без цветоложа. Не поленитесь его убрать, ведь там содержится небольшое количество горького млечного сока. Удалить цветоложе можно руками или с использованием ножниц. Главное, чтобы цветы остались целыми.

  • Цветы залить холодной водой и несколько раз несильно встряхнуть, чтобы наверняка удалить остатки мусора и насекомых. Воду слить. Промывать несколько раз цветы не стоит, так как в процессе очистки и первой промывки удаляется часть ароматной пыльцы.

  • Выкладываем цветы в эмалированную кастрюльку, заливаем горячей водой, накрываем крышкой и ставим на огонь на 15 минут.

  • Снимаем с огня отвар, добавляем сок и кожуру лимона. Настаиваем под крышкой до полного остывания.

  • Процеживаем отвар через марлю, хорошенько отжимаем цветы. Цвет у настоя изначально немного зеленоватый, но не стоит пугаться этого. Добавляем сахар и растворяем его. Варим на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения. У меня на это ушел час. Стоит заметить, что горячий сироп не будет сильно густым, но когда он остынет, то станет похожим на мёд.

  • Остужаем варенье и холодным закатываем в стерильные банки. Из указанного количества компонентов у меня получилось примерно 1,3 л варенья.

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Без политики » Тема про пожрать....