СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » каклаеврейсо атакуют! Гроши ваши, будут наши!

каклаеврейсо атакуют! Гроши ваши, будут наши!

Сообщений 41 страница 60 из 235

41

Удар по кипрским вкладчикам, которым местные власти внезапно вводят налог на депозиты, может быть смягчен - однако за счет крупных вкладчиков. Это еще больше может ударить по российским интересам.

Reuters сообщает, что, столкнувшись с растущим недовольством, как внутри страны, так и за рубежом, представители Министерства финансов Кипра в воскресенье начали переговоры с кредиторами о смягчении удара для мелких вкладчиков. Источник, близкий к переговорам, сообщил, что власти надеются сократить налог до 3% с 6,7% для депозитов размером менее ста тысяч евро. Но ставка для депозитов, превышающих эту сумму, будет в этом случае повышена до 12,5% с 9,9%.

Источник ИТАР-ТАСС в Брюсселе в целом подтверждает эту информацию, но называет другую цифру: для вкладов свыше ста тысяч евро налог может вырасти до 13 процентов. "Переговоры по программе бюджетной коррекции Кипра еще продолжаются, и окончательные цифры пока не утверждены", - говорит информированный источник. Действительно, ближе к вечеру местные и мировые СМИ оперировали разными данными. Были и такие, что вклады размером менее 20 тысяч евро облагать налогом и вовсе не будут. Окончательной и официальной информации пока нет.

http://newsru.com/finance/18mar2013/nalog.html

0

42

Все больше и больше это похоже не на "спасение Кипра", а на начало экономической или финансовой войны с Россией

Заявление правительства Кипра:
Банки будут оставаться закрытыми в среду и четверг, с возможным продлением банковских выходных до конца недели.

А на кипрском форуме дурачки радуются...наивняк

Только все платнжи остановлены. А это весьма болезненный удар по российским компаниям.

То, что у самих в магазинах товар пропадет (платежи не проходят), сами без денег - их мало интересует

0

43

Константиныч написал(а):

Все больше и больше это похоже не на "спасение Кипра", а на начало экономической или финансовой войны с Россией

Так и есть,им нужно цены на нефть обрушить,цена упала,пустая бумажка-доллар, попёрла в рост.

0

44

Анфиса написал(а):

Проблемы гоев,никогда не ипали банкирский ротшильдо-рокфеллеро-моргановско-варбургский   кагал ,они и своих обрезанных недоумков под жернова подведут,если гешефтом пахнет.Богоизбганные же,чо тут скажешь?

Было уже где-то на форумах:

Ни один капиталист не открывает предприятие чтобы дать работу кому-то. Только чтобы получить прибыль и нажиться. Ни один банкир не основывает банк, чтобы клиенты могли заработать на процентах. Только чтобы нажиться самому. Ни одно правительство не организовывает офф-шорр у себя в стране, чтобы дать гражданам других стран нажиться на разнице в налогах. А только заради наживы себе любимым.

Е если происходит форс-мажор - все действуют из соображений "Я самый нужный!" - промышленник закрывает предприятие, банкир без сожаления кидает вкладчиков, офф-шорр конфискует вклады....банально все! :)

0

45

(задумчево глядя в зекрало) а я, пожалуй, тоже каклаеврейсо... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

46

Бахадырчик...ето ж всё по Джону Колеману...Я когда года два назад прочитала его книгу,у меня депрессия была -недели две.Если учесть,что книга была написана в 92 году,то сейчас всё сбывается...мы просто живём по сценарию...книга "Комитет 300"-это и есть сценарий....только не бывает в реале всё так гладко..
http://bookz.ru/authors/djon-koleman/co … jhn01.html

0

47

мне кажется, Анфисычьке и Уралко надо поженитцо - у них обоих всё идёт по СЦЕНАРИЮ. А если серьёзно - Колемана я тоже читал - только депрессии не испытал. Потому што догадывался, што это так. Он только подтвердил. Ну што же, подумал я, видимо, што-то я и сам могу понять... только деталей знать мне неоткуда.

0

48

Maчача написал(а):

мне кажется, Анфисычьке и Уралко надо поженитцо - у них обоих всё идёт по СЦЕНАРИЮ. А если серьёзно - Колемана я тоже читал - только депрессии не испытал. Потому што догадывался, што это так. Он только подтвердил. Ну што же, подумал я, видимо, што-то я и сам могу понять... только деталей знать мне неоткуда.

Меня книга шокировала....ты можешь оспорить,что там не сценарий?

0

49

Анфиса написал(а):

Maчача написал(а):

Меня книга шокировала....ты можешь оспорить,что там не сценарий?

я бы назвал это планом. Впрочем , сценарий и план - оно и то же. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif . Я, как музыкант, больше обратил внимание на то, што говорилось там о Битлз - буквально пару абзацей. И вот с Битлз он ударил точно в моё мнение - он подтвердил то, што я узнал эмпирически - то есть, только слушая музыку. Благо, анализировать и сопоставлять музыкальный материал - это я могу. Без эмоций. На куя мне эмоции, когда анализ их вообще не предполагает!

После его информации о битлах всё остальное более понятным, вернее, вызывать куда больше доверия... потому што если он здесь ударил в самую десятку, то почему в другом он мог бы катастрофически ошибаться? Вобщем, книга хорошая - заодно стало более понятно, почему никогда во всех раздраях, волнениях и прочем неспокойствии не участвует, не заметна Дания - по очень простой причине. Вобщем, кто не читал - читайте.

http://bookz.ru/authors/djon-koleman/co … jhn01.html

0

50

"План", "Сценарий" - страшные слова. В том смысле - ни одна, даже самая-самая успешная задумка не развивалась в итоге по заранее намеченному плану-сценарию.  Всегда что-то шло не так. Всегда надо было "корректировать".

Тут тоже будет "что-то не так"...в итоге, для нас с вами все будет хорошо...я почему то так думаю :)

0

51

Бахадыр-шайтан написал(а):

"План", "Сценарий" - страшные слова. В том смысле - ни одна, даже самая-самая успешная задумка не развивалась в итоге по заранее намеченному плану-сценарию.  Всегда что-то шло не так. Всегда надо было "корректировать".

Тут тоже будет "что-то не так"...в итоге, для нас с вами все будет хорошо...я почему то так думаю :)

И я тоже так думаю...есть все предпосылки.

0

52

18 марта 2013, 23::15

Массовая акция протеста против соглашения властей Кипра с Еврогруппой началась возле президентского дворца в Никосии, сообщает газета Ethnos.

Протестующие выкрикивают лозунги против «тройки» кредиторов и соглашения с ней. Ранее группа манифестантов направилась к немецкому посольству, сорвала флаг Германии со здания и бросила его на дорогу. Пока молодые люди снимали флаг, толпа кричала: «Браво» и аплодировала. Полиция пыталась взять ситуацию под контроль, чтобы избежать политического скандала, передает РИА «Новости».

Перед президентским дворцом, на гранитный пол, митингующие разбросали несколько мешков овечьей шерсти, заявляя, что людей стригут как баранов. Также они пытались выломать двери в президентский дворец.

С субботы силы полиции приведены в состояние повышенной готовности на случай беспорядков. Для координации действий полиции в ее штаб-квартире создан кризисный центр. Ранее Официальный представитель полиции заявил кипрскому агентству новостей, что полиция обеспечит порядок возле президентского дворца и здания парламента.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее парламент Кипра перенес голосование по налогам на вклады в банках на вторник.
http://oko-planet.su/politik/newsday/17 … kosii.html

0

53

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Президент Кипра Никос Анастасиадис в понедельник вечером позвонил заместителю председателя Еврокомиссии Олли Рену и евродепутату Элмару Брокку, который является ближайшим соратником канцлера Германии Ангелы Меркель, и заявил им, что кипрский парламент не поддержит законопроект о единовременном налоге на депозиты, передает греческий телеканал Mega со ссылкой на информацию из окружения президента.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20130318/92787262 … z2NvbmjiKU

0

54

clop написал(а):

19 марта 2013, 01:56 (мск) | Политика | Радио Голос России
Россию называют единственно возможным спасителем Кипра
У президента Кипра Никоса Анастасиадиса перед лицом ожидаемого отказа парламента одобрить решение о введении налога на депозиты остается один выход — обратиться за помощью к России.

Он сообщил, что Анастасиадис планирует в ближайшее время звонить в Москву. :)

Россия уже помогла ..выделив им кредит на два миллиарда,они просят пролонгировать до 2022 года.И на днях вроде приезжает их министр финансов в Москву....

0

55

А теперь, давайте перечислим поименно кипрских «страдальцев».  Итак, наиболее известные компании и персонажи, засветившиеся на ныне проблемном Кипре:

«Норильских никель» (владеет 100% Norilsk Nickel (Cyprus) Ltd)

ОАО «Нефтяная компания «Роснефть»
(имеет 51% в кипрской компании «Роснефть Шелл Каспиан Венчурс Лимитед»),

НК «ЛУКОЙЛ»
(LUKOIL Cyprus Ltd, LUKOIL Overseas Cyprus Ltd, K&S Baltic Offshore (Cyprus) Ltd, Bitech (Cyprus) Ltd),

ОАО «Вымпелком»
(ROL Holdings Ltd, Agama Ltd),

Банк ВТБ (владеет 100% Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd и I. T. C. Consultants (Cyprus)

Челябинский трубопрокатный завод.75.88% принадлежит кипрской оффшорной компании Mountrise Ltd

Аэропорт «Домодедово»
кипрская компания "Асьенда Инвестментс Лимитед"

ОАО «Мостотрест». Крупным акционером является кипрская компания «Марк О,Поло Инвестментс»

Также находятся (или ранее находились) в полном или частичном ведении кипрских компаний:

Телекоммуникационная компания «Ростелеком»,

Автомобильный концерн «КамАЗ»,

Инвестиционная компания «Тройка Диалог»,

Газовая компания «Итера»

Железнодорожный оператор «Глобаллтранс» и пр.

Кроме того, через оффшорные компании на Кипре проходило примерно 90% покупок и продаж акций на бирже Российской торговой системы (сокращенно – РТС). «Ренессанс Капитал» и иные брокерские конторы осуществляют операции на фондовом рынке России через кипрские офисы.

Из наиболее известных персон с Кипром активно работали:

Роман Абрамович.
Еще недавно ему были подконтрольны три предприятия черной металлургии (ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат», ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат»), владельцем которых  является кипрская фирма VastercroftLtd (принадлежит 70,8% акций).

Алишер Усманов
. ОАО «ХК Металлоинвест» Усманова принадлежит кипрским оффшорам GallagherHoldingsLtd (43,7%), SeropaemHoldingst (30%), CoalcoMetalistLtd (20%) и Samlnvest (6,3%).

Алексей Мордашов
. «Северсталью» владеют кипрские оффшоры AstroshineLtd (20%), LoranelLtd (20%) и RayglowLtd (10,9%).

Владимир Потанин. Олег Дерипаска.
ГМК «Норильский никель» был зарегистрирован на кипрские оффшоры GershvinlnvtstmentsCorp.Ltd, BonicoHoldingsCoLtd, MontebellaHoldingsLtd, которым принадлежало 47,8% акций.

Виктор Вексельберг. Афилирован к кипрскому оффшору Veytalia Holdings Limited

Владимир Рашевский.
Крупнейшая угольная компания СУЭК принадлежит кипрскому оффшору DonalinkLtd. (99,84%).

Валентин Юмашев (бывший глава президентской администрации и зать первого президента) совместно с дочерью президента Ельцина Татьяной  владеет кипрским оффшором Valtania Holdings (сочетание имен Валя и Таня). Оффшор владеет бизнес-центром «Малый Афонасьевский,7» и другими объектами.

Алексей Навальный. По версии Следственного комитета РФ владеет кипрским оффшором «Alortag Management Limited». Сам оппозиционный бизнесмен эту информацию подтверждает «Я везде публично говорил, что некоторое время назад был учредителем кипрского оффшора».

Сергей Петров. Депутат Госдумы и создатель компании «Рольф». Кипрская компания The SAP Family Trust и др.

Виктор Рашников. 87% «Магнитки» принадлежит кипрским компаниям Mintha Holding Ltd и Fulnek Enterprises Ltd

О российских чиновниках и говорить нечего. Их у Кипра, как у дворовой собаки блох. Один только факт о предоставления Россией преддефелтному Кипру миллиардного кредита говорит о многом. Но  это отдельная песня, которой будет посвящена следующая часть «Списка Киприотов».
http://oleglurie-new.livejournal.com/87926.html

Отредактировано Анфиса (2013-03-19 12:24:40)

0

56

Вообще то в этой теме Кипр обсуждают....каким боком здесь Таджикистан? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

57

Кипр: попытка срыва деофшоризации России
Россия готова была предоставить кредит, но она еще пыталась подбить Кипр к раскрытию бенефициаров. У Кипра было два варианта: либо за 5 млрд евро кредита от России раскрыть бенефициаров и поставить крест на своем офшорном статусе, либо за 10 млрд евро ввести налог на депозиты, но оставаться офшором. Кипр выбрал второй вариант.

Очень важное замечание Никиты Кричевского.
Вот почему с таким недовольством отреагировали российские власти на эту, казалось бы, выгодную России меру. Понятно, что выбрал её не Кипр, а Евросоюз, точнее проамериканские силы в нём. То есть, с одной стороны, это, конечно, вроде как хорошо, поскольку перекрывает кислород одному из крупнейших офшоров мира и соответствует объявленной Путиным деофшоризации российской экономики. Но на самом деле, судя по оперативно собранному Президентом совещанию Совбеза, такое решение ломает давно и тщательно подготавливаемую властями программу по тотальному вычислению не просто схем уведения денежных потоков, но и их бенефициаров, сбору доказательств вины непосредственно каждого такого крупного "оптимизатора налогов" (попросту - вора). Теперь же, вместо того чтобы вывести на "чистую воду" бенефициаров и доказательно их обвинить в уводе средств из экономики, курочки с наворованными "золотыми яйцами" только лишь сгоняются с одного насеста на другой. Тем самым проблема офшоров и увода денег из экономики не решается, так как большинство из них даже после такого шока вряд ли переведут счета в Россию, но будут уводить их из страны до сохранения самого последнего офшора на планете.

Запад, пользуясь хорошо известной нам по 90-м годам "невидимой рукой рынка", попытался сорвать планы России по декриминализации экономики и национализации элит, а заодно и состриг с баранов немало шерсти. Скажут, что это было предсказуемо. С одной стороны да, но кто из аналитиков сумел предугадать именно такой ход с Кипром? Стрижку "финансовых баранов" со стороны Системы вполне можно было ожидать, но не такими способами. Поспешность и категоричность только подчёркивает приближение нижайшей точки "перезагрузки" долларовой Системы и её предельное ослабление. Входя в пике, она пытается предельно ослабить Германию и Россию, с тем чтобы те не дай бог не задумались о собственной финансовой самостоятельности. Мировые бенефициары сыграли на опережение. Ход за российскими властями. Кстати, обратите внимание, как в информационном и экспертном пространстве муссируется только тема российских средств на Кипре, хотя там, говорят, есть и британские денежки.

И ещё предельно откровенное высказывание от Кричевского:

"Те, кто остался на Кипре, теперь жалуются, что у них десятину отбирают. Это, конечно, неправильно с точки зрения священной частной собственности. Но как граждане России мы должны говорить не о том, что у наших граждан конфискуют десятину, а о том, что, вообще-то, все эти деньги были сначала украдены у нас. А потом уже Кипр и ЕС украли их у воров. В Евросоюзе сидят общественные (не уголовные) воры, только так можно назвать то, что они делают в финансовом секторе с долговыми обязательствами".

Да, именно так: одни воры пытаются украсть у других воров. Для этого более крупным ворам пришлось сбросить с себя потрёпанные одежды демократии и свободы. Но это не беда - средства массовой пропаганды вскоре вернут их на место и объяснят, что это самый что ни на есть демократический поступок и направлен на очищение экономики от русского мафиозного капитала и против "кровавого путинского режима". На евроньюс нечто подобное уже прозвучало.

http://russkiy-malchik.livejournal.com/301627.html

0

58

хорошее наблюдение от русского мальчика.

0

59

«Будет грустно всем»

Сергей Лукьяненко, писатель

Интересно, а понимает руководство Евросоюза, что оно кинуло спичку не в одиноко стоящую мусорку, которая будет теперь тлеть, дымить и вонять, а себе под ноги – при этом стоя на поле сухой травы с расставленными там-сям бочками бензина и вязанками динамита?

Я не держу денег на Кипре, я там даже не был никогда. И что такое киприотское трудолюбие, я примерно представляю по греческому трудолюбию (без всяких наездов, если бы я жил на берегу Средиземного моря, я тоже был бы лентяем).
Но если мировой финансовый кризис (полноценный, а не та прелюдия, что была прошлые годы) разразится после кипрского «налога» – будет грустно всем. Включая, в общем-то, и американцев, хотя сейчас им может казаться, что все получилось очень удачно.

Слишком долго в Европе царил мир (локальные войны вроде разделки Югославии не в счет). Накопилось много чего лишнего – от денег до людей. Когда рванет – а рано или поздно рванет, – до многих дойдет, что Евросоюзу было бы проще взять Кипр на содержание или обанкротить, чем вводить такое вот «кризисное регулирование». Доверие людей – это тот ресурс, который труднее всего добывать и легче всего растратить. (Нам-то что? Мы его давно потратили.)

Источник: Блог Сергея Лукьяненко

0

60

The Daily Telegraph

МОЛНИЯ

Министр обороны Кипра Фотис Фотиу сказал в эфире греческого телеканала Skai TV, что голосование по введению налога на вклады может вообще не состояться, и правительство в связи с этим разрабатывает некий чрезвычайный «план Б». В то же время, французский министр финансов Пьер Московичи категорически опровергает заявление кипрского министра о возможном «плане Б».

Военное положение готовятся объявить? Или - переворот будет? Для Кипра это не впервой.

The Daily Telegraph

Председатель ЦБ Кипра Паникос Деметриадис заявил, что два крупнейших банка Кипра, судя по всему, будут консолидированы, чтобы избежать полного финансового коллапса страны. По его словам, фактический отказ Москвы от пролонгации кредита делает и без того сложную ситуацию с договором с еврогруппой практически неразрешимой.

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » каклаеврейсо атакуют! Гроши ваши, будут наши!