СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Воссоединению быть?

Сообщений 41 страница 60 из 61

41

Адонис написал(а):

Ну хотя бы такой вариант...
Крым.
Матросы ЧФ РФ приезжают на БТР в Симферополь и говорят нетленное "Караул устал"...
Жутко интересно, как повели бы при этом:
- местные силовые органы и войсковые части Украины, дислоцированные в Крыму... Пойдут ли в атаку?..Штыки ли в землю?..Привычно ли переприсягнут?
- местное население.. Попрячется по-квартирам?..Выйдет на улицы с цветами?..

Ответов на это я не знаю.. Я знаю чего хочу, но может быть это лишь мои иллюзии?..

Но я почти уверен лишь в одном - в том, что Украина не рискнет втянуться в военный конфликт.., а потеряв территории, будет ныть, как Грузия, обивая пороги евро-судов....
Но для реализации этого сценария нужно ликвидировать зависимость от газового транзита...
А поэтому- ждем завершения строительства Южного Потока и третьей нитки Потока Северного....

А дальше - либо добровольное вхождение в Союз либо понуждение к этому, с ущемлением прав, которые они бы получили в первом варианте...


Скажи только, ЗАЧЕМ?

Зачем морякам ЧФ говорить "Караул устал"?
Ради морской базы?
Хочется на шею России еще крымских татар навесить?

0

42

Медея написал(а):

Скорее укроматросы оголодают и в БТР к русским попросятся :))))))))


ага, развести пары под полевой кухней... а когда тушенка с лучком задымится, оголодавших укроматросов можно будет брать голыми руками, и тащить на москальские галеры.

Отредактировано брат Антоний (2012-11-15 02:17:51)

0

43

Maчача написал(а):

Ты пельмень среди вареников.


наоборот, он - какловареник среди сибирских пельменей

0

44

Бахадыр-шайтан написал(а):

Скажи только, ЗАЧЕМ?

Зачем морякам ЧФ говорить "Караул устал"?
Ради морской базы?
Хочется на шею России еще крымских татар навесить?


Вратце...Я выше уже написал, что Россия обречена восстанавливать Империю... Иначе ее самой не будет. Ибо это будет Тупик... Тупик исторический.
А это значит, что российская экспансия в приграничьи будет составляющей нашей политики...
Тебе лично Крым не нужен, и Одесса не нужна.. и мне они не нужны... но России, как государству нужны эти земли...

Вот возьмем Екатерину Великую ...или Петра, тоже Великого...
Скажи, на кой хрен им нужны были все эти войны, Полтавы, Азовы и Бухарские ханства?..
Чего им в ограниченной Московии не сиделось?..Деньги можно было не тратить...Сидеть на печи  и втихую жрать калачи...
А вот подишь ты - пошли понимаешь территории завоевывать...  И стали Великой Страной...., которой можно было гордиться и учить ее Историю.
Чего мы оставим потомкам?...Руины государства?

0

45

Мне кажется, что, если вдруг ЗУ отвалит от Украины, то жители оставшихся территорий не очень - то будут рваться происоединяться к России. Они захотят дружить с Россией, но жить захотят в своей стране. Не нужно забывать, что за годы нэзалэжности выросло новое поколоение, которое ни сном, ни духом не знает, как это - жить в другом государстве. И если родители не привили им с детства любовь и преданность России, то это новое поколение - отрезанный ломоть. Да и многие родители, любящие Россию и помнящие жизнь в союзе с ней, предпочтут любить её издалека. Ведь русскоговорящий, русский по национальности, украинец - это не обязательно украинец, любящий Россию всем сердцем и готовый за неё отдать жизнь. Так о каком воссоединении может идти речь? Если бы Русский Блок набрал хотя бы столько же голосов на выборах, сколько и нацики, можно было бы ещё на что-то надеяться. А так, в лучшем случае, союзное государство, не держащее камень за пазухой. Вот такое моё ХО.

Отредактировано adsuf (2012-11-15 09:59:52)

0

46

Адонис написал(а):

Ведь все, о чем мы говорим можно сделать красиво и быстро...

Это как?? Можно подробности?

0

47

adsuf написал(а):

Мне кажется, что, если вдруг ЗУ отвалит от Украины, то жители оставшихся территорий не очень - то будут рваться происоединяться к России. Они захотят дружить с Россией, но жить захотят в своей стране. Не нужно забывать, что за годы нэзалэжности выросло новое поколоение, которое ни сном, ни духом не знает, как это - жить в другом государстве...

Я про это тоже думал...
Но при этом приходит на ум почему-то пример Германии- страны, которая была разделена на 2 части границей с колючей проволокой и с пулеметчиками по периметру...
И жили в таком состоянии почти 50 лет... И там тоже выросло поколение, не знавшее, что такое Единая Германия... А вот подишь ты!...

PS... Хочется открыть веточку о таком феномене, как ЛХН и "нация донбассян" (с) Ворчун.
Поговорить об  ментальной мутации, когда русский с виду человек: по языку, по повадкам , по культуре - на поверку оказывается обыкновенным ЛХН со всеми вытекающими признаками...

Отредактировано Адонис (2012-11-15 10:21:40)

0

48

Wudu написал(а):

Это как?? Можно подробности?


Танковый бросок в Одессу и цветы на броне...

Хотя на счет цветов в последнее время начал сомневаться...

0

49

Адонис - не стоят они танкового броска и его последствий.. Очень многие люди думают что очень многие вещи можно решить быстро и легко.. Ну примерно как паша Мереседес про один десантный полк на Чечню.. Укры не хотят этого - и последние выборы тому подтверждение.. Так что мое мнение - пусть работают над собой.. Да и когда припрет их - не факт что этих блудных надо обратно принимать..

0

50

Матросы ЧФ РФ приезжают на БТР в Симферополь и говорят нетленное "Караул устал"...
Жутко интересно, как повели бы при этом:
- местные силовые органы и войсковые части Украины, дислоцированные в Крыму... Пойдут ли в атаку?..Штыки ли в землю?..Привычно ли переприсягнут?
- местное население.. Попрячется по-квартирам?..Выйдет на улицы с цветами?..


БТР это конечно же бред.
Но если бы внезапно, вдрух, уж не знаю как, но укроинцы проснулись бы утром, а на горсовете развевается российский флаг, то ничего бы не изменилось. ни один чиновник бы с места не сдвинулся бы, все шло, как шло. подавляющее количество населения заметила бы смену через пару недель. 80 процентов населения укроины живет как во вне, не задумываясь, а что это за государство, как оно вдрух в этой жизни у них появилось - по инерции. России? Точно так же будут жить в России. Хутосрайно, воровато и каждый сам по себе. Им на самом деле насрать.
Это токо далпаеп фееблан вечно упоротый может писдеть про какой-то там патриотизм и калашниковы.
пол ходу на укроину и аграномам с дырками насрать. Они тупо ненавидят Россию, это для них гораздо более сильное чувство. но их меньшинство, даже на западной укроине..

Зачем морякам ЧФ говорить "Караул устал"?
Ради морской базы?
Хочется на шею России еще крымских татар навесить?


Да. Ради базы, ради черноморского побережья, черноморских портов, которых России сейчас остро не хватает, ради южного торгового трафика, выхода в средиземноморье.
и татары тут не при чем. Семечки они с шелухой, а арбузы с семечками но ты жеж не думаешь, что покупаешь из ради этого?
В мире все непросто. Проблемы решаются, а не обходятся.

+2

51

у примерно как паша Мереседес про один десантный полк на Чечню..


Хватит клеветать на Грачева. Эти слова вырваны из контекста. Грачев сказал буквально: ЕСЛИ БЫ это была ВОЙНА, я бы взял Грозный одним полком. Но армия не милиция - будут большие потери.
Его не послушали. Он был единственным в администрации Ельцина кто выступал резко против ввода войск.
Его вина в другом, что он в конце концов плюнул на все и самоустранился, делайте мол что хотите. А должен был как офицер найти выход, взять на себя ответственность и прямым приказом остановить войска на окраине грозного.

0

52

тех , кто занимается идиотизмом "мы - отдельное государство!" - вот если их загрузить в кузова самосвалов, вывезти со всяких администраций куда-нить так, штоб можно было высыпать с обрыва в какой-нить глубокий карьер - то останется просто народ. В своих жилищах, на своих улицах, на своих рабочих местах. И вот с этим народом даже и обсуждать не придётся - разные мы государства с Украиной или нет. Никто и не вспомнит про майданы и про то, што на них можно выйти и стучать в бочки. Хотя бы потому, што нужно работать - а не страдать куйней.
Никто не вспомнит и про качановскую сиделицу-страдалицу - как же она там, бедная птичка? Сидишь? Да сиди дальше - в тюрьме тоже люди сидят - и чем ты их лучше?
Никто ни единой мыслью не подумает о всяких януковичах и прочих тягнывсраках - да зачем вы нужны, бездельники? Жалеть вас? Да пусть вас госдеп жалеет! И так далее...

0

53

Олег $ написал(а):

Точно так же будут жить в России. Хутосрайно, воровато и каждый сам по себе. Им на самом деле насрать.


Так и будет. До определённого момента. А потом опять начнётся вой и упрёки клятым москалям за то, что нэньку у них отобрали.

0

54

А потом опять начнётся вой и упрёки клятым москалям за то, что нэньку у них отобрали.


не. Большинство, те, кто как говрит мачач, работой заняты, то есть собой, не будут. Будет кучка гавноантилегенции, типа агранома (и тот не факт, думаю в СССР бы он не вякал) да дурноватых тарабаек. Ну и подгавкиватели типо диседенсткого бретера синига овоча да жуликоватого дырдыра.
свингомасон, тот вообще бы патриотом России был бы. токо конечно не забывал бы подворовывать.
это доли поцента от общего населения.
на них токо цыкнуть - и по норам. Как в СССР и было. Последний командущий УПА Василй Кук работал в куевском архивые и носа не высовывал.  В 91 его вытащили на свет божий сорвавшаяся с цепи диссидентская молодежь, которую пиндосы с руки подкармливали.
Кстати, мотивы. почему фееблаша попку рвет за укроину?
потому что тихо барыжит травкой и в укроинском бардаке это удобно. мутная возичка. В россии давно все прихвачено и надо нешутейно делится, а тут в мутной водичке мелким карасям раздолье.

0

55

Адонис написал(а):

PS... Хочется открыть веточку о таком феномене, как ЛХН и "нация донбассян" (с) Ворчун.
Поговорить об  ментальной мутации, когда русский с виду человек: по языку, по повадкам , по культуре - на поверку оказывается обыкновенным ЛХН со всеми вытекающими признаками...


думаю начинается со всяких "Москва - это не Россия"

0

56

Олег $ написал(а):

не. Большинство, те, кто как говрит мачач, работой заняты, то есть собой, не будут.


Не знаю. Может ты и прав. Но мне кажется, что у очень многих украинцев такое же трухлявое нутро, как и у российских "белогондонников". Выгода-прежде всего. И не важно, кому продаваться. Лишь бы бабки платили. Старшее поколение, вероятно, другой закваски. Не знаю. Мне тяжело судить. Но моё мнение, что разговоры о воссоединении так и останутся разговорами.

0

57

Да не, продажные как раз не ворчат. Продажным пох.
ворчат такие как чебур, фееблан, андырыр. Причем последние двое, как ты понимаешь, вовсе не патриоты укроины как таковой. А тупо русофобы.
но они индукторы настроений. и их хватает и в самой России, тут уж никуда не деться...

0

58

Олег $ написал(а):

Да не, продажные как раз не ворчат. Продажным пох.


Им, может быть, и пох, но ворчать-то они будут не бесплатно. И своим ворчанием подогревать русофобию в таких, как чебур, фееблан, андырыр. Которые ворчать будут бесплатно. Блин, запутаться можно. Короче, доверять нельзя ни тем, ни другим. ИМНО.

0

59

фееблан и дырдыр ворчат отнють не бесплатно, а из самых шо ни на есть шкурных интересов.
им выгодно в бардаке жить. Поэтому нынешняя Россия им и неприемлема...

0

60

Больше не заморачиваюсь этим вопросом.
Каждый народ заслуживает своего правителя.
Хотят, пусть вопят "ще нэ вмерла".
Все равно рано или поздно все возвращается на круги своя.

0