СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Интересно, кто накормит Кавказ, когда Россия сдохнет?(Пипец дагам )


Интересно, кто накормит Кавказ, когда Россия сдохнет?(Пипец дагам )

Сообщений 1 страница 20 из 50

1

Если бы Вы знали,чего мне стоило войти с рабочего компа ,с висящимм тырнетом и паролем,как в  Пентагоне :(

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Об этом как-то не подумали  болельщики дагестанского «Анжи», давеча штурмовавшие турникеты  на станции метро «Черкизовская»  с криками «Сдохни Россия!».  За турникетами оборону держал ОМОН, намекая на необходимость оплаты проезда. И этот факт почему-то вывел из себя горячих гостей столицы.

Я был в этом Дагестане буквально пару недель назад. Общался и с государственными чиновниками, и с  ваххабитами, и с обычными людьми. Раз десять я слышал от местных жителей  ровно две удивительные фразы, которые из-за частоты повторения мне хорошо запомнились. Вопрос первый звучал так: « А почему Россия нам так мало помогает?».

Дальше, с цифрами в руках - их почему-то помнили наизусть все интервьюируемые, мне убедительно доказывалось, что бюджетные деньги, выделяемые Дагестану на одну дагестанскую душу в год, на двадцать тысяч рублей меньше чем в Чечне и на десять тысяч - чем на Дальнем Востоке.

В сознании  моих собеседников подобная несправедливость воспринималась как настоящий геноцид их маленького народа, не смотря на то, что по демографическим показателям Дагестан может поспорить с Китаем. Впрочем, реакция была закономерной. Жителей этого дотационного региона окончательно развратила помощь федерального центра.

Так развратила, что уже поздно  вспоминать буддийско-христианский принцип подачи милостыни - «не навреди своей добротой, подавай так, чтобы копейка твоя не пошла во вред». Исправлять что-то уже поздно. Для большинства дагестанцев, Россия, это стог сена, и каждый забирает, сколько унесет.

Поэтому, самая дорогая футбольная команда в России, играющая за дотационную республику, не вызывает у дагестанцев ни удивления, ни когнитивного диссонанса.

Глоток Правды: о болельщиках дагестанского АНЖИ

А вот вторая фраза, которую  я услышал в этой республике, звучала  так: «Почему в России против дагестанцев ведут информационную войну?».

У меня, как у журналиста федерального издания «близкого к верхам», дагестанцы пытались выяснить странное - «кто заказал их народ»? Тогда, две недели назад, я и сам не знал, как ответить на этот вопрос. А сегодня, меня вдруг прорубило: вы сами себя «заказали», дорогие дагестанцы!

Своим молодежно-ваххабитским «вилайатом Дагестан», который вы втихую почти что построили на бюджетные деньги. Своей трехличностью. Когда вам удобно, вы живете по законам Российской Федерации, называя их при этом «проституцкими».

Если нужно - вы соблюдаете адаты, не нужно - есть шариат. А еще, вы достали своим хамством, дешевыми понтами, убийствами русских парней по всей стране, изнасилованиями, идиотской стрельбой без повода, лежащему человеку в голову в упор.

Редкие протестующие голоса здравых, совестливых и честных соплеменников, увязли в вашей беспредельной борзости. Их никто, кроме русских, не услышал.  Но самое главное - вы даже не поняли последнего тревожного звоночка, который прозвучал совсем недавно: при вечном дефиците призывников, вас перестали брать в Российскую армию. Это - край, за которым уже реально маячит самостоятельная жизнь, в собственном соку и на самообеспечении. И без футбола - мамой клянусь!

http://www.kp.ru/daily/25982.5/2915656/

0

2

Олегычь, как харьковский жидоэфиоп, должен сказать своё веское слово. Кормить надо - и точка. Они необразованные и делать ничего не умеют - это так надо. Им надо ипатцо, жрать и вообще почему до сих пор пиво не принесли? Так победим... Ермолова им туда нужно - а не дотации.

0

3

Олегычь, как харьковский жидоэфиоп, должен сказать своё веское слово. Кормить надо - и точка.


не важно что делать, и кого кормить, но проебать каспий это и есть сдохнуть России.

0

4

Да не, медбрат, тут ело не в пядях.
Очевидно же что спусковой крбючок мировой войны находится сейчас с Иране.
прицел пидндосов именно на каспий.
кроме того, похоже реанимирован старый, еще 40-х проект канала каспий-персидский залив.
а это перекроит  мировую экономику.
нельзя уходить с Каспия, никак.

0

5

Аравийское море, индийский океан, индия, иран... ничего удивительного.
надо тпросто этот регион территориально перекроить.
то что оттуда уезжают кавказцы, это как раз хорошо...

0

6

Вся проблема в том,что Дагестан излишне многонационален...

0

7

Вся проблема в том,что Дагестан излишне многонационален...


вся проблема в том, что он аграрный и находится на племенном уровне развития.
токо ослы думают, что бабло вкалачивается в дагов или там чеченов.
бабло вкладывается в инфраструктуру. Урабнизировать это регион - вот единственный реальный шанс решить кавказскую проблему России.
сравните Азербайджан и Грузию. Да сам бог велел пиндосам использовать именно Баку как торпеду против москвы. Ан нет, не выходит. Хотя Азер исламский, а грузия чуть ли не православная.

0

8

не знаю, из своего прекрасного далёка я не вижу какой-то катастрофы на кауказе. Говна - полно. Но где его нет? Вот буквально только што шёл из магазина (за калбасой ходил) - остановилсо с соседом поговорить - он стал говорить мне удивительные вещи. Што вот это всё, што отделилось от России (он знает, што я русский) в процессе распада СССР - всплыло, как какое-то дерьмо. И никакие чудеса или способности к лучшей жизни они не проявили. А выявили себя как экспортёры преступности, жадной нищеты и крайней деградации... И это весьма сожалительно - было гораздо лучше с СССР - хотя и воссоздать его трудно. Или даже невозможно.

0

9

И это весьма сожалительно - было гораздо лучше с СССР - хотя и воссоздать его трудно. Или даже невозможно.


Хе-хе... Вот именно. поэтому и распад США никому не нужен.
Русские всегда старались придерживаться рациональной внешней политике с максимально учтенными позициями большинства стран.
А ублюдки вроде цывы или чукчи к канадской калбасней дабльюэйч ради сиюминутного интереса готовы угробить всю планеты.

Отредактировано Олег $ (2012-11-14 18:20:56)

0

10

Начал писать про Дагестан, вдруг исчез незаконченный пост. Попробую короче. Ибис прав в том, что в Дагестане около сотни народностей. Поэтому там невозможно посадить во власть человека, типа Рамазана.  Недавно общался с одним очень приятным и грамотным дагестанцем, пришли к одному мнению. Порядок в жестком виде можно будет навести при наличии общей угрозы, причем внешней. Я думаю, сейчас ужесточится реакция на проявление выпендрежа молодежи в ядровой России.
Внешнюю угрозу вижу со стороны Турции. Они безусловно полезут на Кавказ, в частности, и в во все прочие места, где они были во времена Османской империи. Здесь печальна участь Грузии, сами подписали себе приговор.  А горские народы помнят турок, причем не как добродетелей. Вот тогда можно будет навести там порядок, потому как ничто так не объединяет, как общий враг.

0

11

в Дагестане всего 42 района ...и сотня народностей? Круто... представил себе средний район на Украине - и в нём два разных народа...

0

12

Мммм...просто мы их воспринимаем как дагов, ну ето примерно как буржуины воспримают всех жителей ехссср как русских, а это, мягко говоря не так...у меня знакомые даги есть, но я никогда не спрошу, кто он именно, считаю это неприличным

0

13

Maчача написал(а):

в Дагестане всего 42 района ...и сотня народностей? Круто... представил себе средний район на Украине - и в нём два разных народа...

Есть несколько крупных народностей, лезгины, аврцы, даргинцы, кумыки.....

0

14

а теперь представь,Мачача, если в этом коктейле, власть в отдельном взятом кишлаке республиканскими властями дана не тому народцу? +традиционую кавказкую коррупцию, + кровничество?+реальную нищету простых дагов+ твой баран на мой поле зашел?...,а еше забыл-между собой они только по-русски общатся могут, т.к. языки совершенно разные..и еще-вххабиты

0

15

а чуреки есть? А мягкие, сладкие, сочные чувяки? Меня вообще не интересует, сколько там народностей и как они называются. Меня интересует больше - своё собственное достоинство у них есть? Или только лезгинка?

Из-за чего на старой форе было столько баталий было. Внешне казалось, што речь идёт о газе, о перемогах, о клятых мацкалях, говорили про сало, про трипольские черепки и прокажённого йуща. Про майдан и про спецназ в канализации...

Но на самом деле - все разговоры там шли об отсутствии у украинцев собственного достоинства. Вот от этого отсутствия, а также наличия колоссальной селюковой глупости - все перемоги там и случались, случаются и будут случаться.

Это отсутствие собственного достоинства и переливалось перламутрово и многогранно во всех их закоулках жизни. Нигде достоинства так и не сыскалось. Никакого.

0

16

Внешнюю угрозу вижу со стороны Турции.


Ой ошибка...
Азербайджан - это Турция. С Турцией ссорится нельзя, да и она не хочет ссорится с Россией. Сейчас на Каспиии существует тонкий, хрупкий баланс - Азербайджан и Турция как раз ключевые игроки его и пока они скорее, при всех сложностях, но все же, склоняются в пользу России. Пиндосы им однозначна на Кавказе не вперлись.
Угроза та же, что и в Сирии и в Ливии и в Египте - фундоменталисты пот патронажном Госдепа и ЦРУ. Большая игра продолжается. Фундаменталисты хотят войны на Кавказе, хотят большого имарата.
Дагестанцы этого не хотят.
Они малочисленны, их тупо надо встроить в цивилизацию.
Быстрые решения как правило ошибочны.

0

17

Олег $ написал(а):

Ой ошибка...
Азербайджан - это Турция. С Турцией ссорится нельзя, да и она не хочет ссорится с Россией. Сейчас на Каспиии существует тонкий, хрупкий баланс - Азербайджан и Турция как раз ключевые игроки его и пока они скорее, при всех сложностях, но все же, склоняются в пользу России. Пиндосы им однозначна на Кавказе не вперлись.
Угроза та же, что и в Сирии и в Ливии и в Египте - фундоменталисты пот патронажном Госдепа и ЦРУ. Большая игра продолжается. Фундаменталисты хотят войны на Кавказе, хотят большого имарата.
Дагестанцы этого не хотят.
Они малочисленны, их тупо надо встроить в цивилизацию.
Быстрые решения как правило ошибочны.

Здесь много непоняток. Да, мы пытаемся привязать Турцию экономически. Тем более они должны, в конечном итоге, монархии залива помножить на ноль.
А про Азербайджан надо помнить, что в Иране азеров значительно больше, чем в самом Азербайджане. И там есть провинция северный Азербайджан. Поэтому как будетраспутываться тот клубок сказать точно нельзя. Нам в любом случае надо оставаться над схваткой и не выходить физически за пределы наших границ.

0

18

а теперь представь,Мачача, если в этом коктейле, власть в отдельном взятом кишлаке республиканскими властями дана не тому народцу? +традиционую кавказкую коррупцию, + кровничество?+реальную нищету простых дагов+ твой баран на мой поле зашел?...,а еше забыл-между собой они только по-русски общатся могут, т.к. языки совершенно разные..и еще-вххабиты


Власть должна стать максимально формальной. а для этого надо разрушать сельскую общность.
нужна урбанизация кавказа...

0

19

Олег $ написал(а):

не важно что делать, и кого кормить, но проебать каспий это и есть сдохнуть России.

Полностью с вами согласен ......отделить дагов предлогают те кто хочет отодвинуть Россию от Каспия

Деньги не важны ....геополитика рулит

Люди даже карты не смотрят о чём говорят и не понимают последствий

0

20

Поэтому как будетраспутываться тот клубок сказать точно нельзя. Нам в любом случае надо оставаться над схваткой и не выходить физически за пределы наших границ.


И никого из них Россия не должна делать врага. Азербайджан держат за нагорный карабах, без России это не разрулить, Турцию за черноморский бассейн - каклы это писдец, а монополию на чреное море туркам не позволят пиндосы. и здесь без злобной рашки никак. грузия локализована, армения союзник. пока все удачно для ,России.
Враг внутри. Мупы и игорьки. вот где опасность.

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Интересно, кто накормит Кавказ, когда Россия сдохнет?(Пипец дагам )