СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Папа Римский отрекается от престола!

Папа Римский отрекается от престола!

Сообщений 41 страница 58 из 58

41

дык как чем? Папа в монастырь.... хотя как я понимаю, вовсе даже был и не обязан... мог бы вренуться к кардинальсокй должности...
папой изберут негра...
и в католицизме с ускорением двунуться в сторону экуменизма...

0

42

Олегычь, в тебе понятна жизненная опытность и козни джинычьки. Дескать, передвинут на нижестоящую, но оставят в номенклатуре. Пайка из закрытого распределителя не лишат. Или пензию дадут хорошую, водителя с машиной и госдачу на Борщаговке... всё это понятно, так обыденно, так знакомо. Только это всё неприменимо к церковным отношениям. Их лучше всего знать изнутри.

Твоя позиция - очень жизненна. Но пойми, это всё равно, што ожидать, што пришельцы, которые прилетят на землю в виде каких-нибуь осьминогов - вдруг заинтересуются нашими голливудскими красотками, костюмами Луи Виттон и коньяком 40летней выдержки.

Понимаешь - бывает другое измерение. Церковь по определению не занимается делами мирскими - это давно пора уже понять. Хотя у них есть и мирские удобства, мирские деньги и вполне мирские мерседесы. Но это не имеет реального значения. Настоящим церковникам это пох. А быть папой и не быть настоящим церковником - цэ, сынку, фантастыка!

0

43

Мчача, вся история папства возопила против твоих слов...
был момент, када пап была аж трое, а по двое, так и не раз...
и были это дела самые шо ни на есть не церковыне, а мирские...
ты смотришь на церковь снизу и ставишь знак равенства между проповедником и иерархом... а это не одно и тоже...

Отредактировано Олег $ (2013-02-14 21:56:08)

0

44

понимаешь мачача, та европа что сейчас есть, типо единая, не выдержит две религии... тем более одна из этих церквей оставляет за церковными воротами более 10 миллионов геев, запрещает и осуждает прелюбодеяние...

0

45

уж на геев мне широко наплевать

0

46

Не согласна с тобой, Мачача.
Вернее, не совсем согласна.

0

47

уж на геев мне широко наплевать

Блин.. конечно наплевать.
ИМ НА ЦЕРКОВЬ НЕ НАПЛЕВАТЬ.
Ты жеж сам об этом писал?
что жеж ты два и два не сложишь ...

Отредактировано Олег $ (2013-02-14 22:49:17)

0

48

насчёт того, што им на церковь не наплевать - то не по зубам они добычу хотят ухватить. Ашманов в своем ролике правильно говорил - это абсолютно бессмысленно бороться или наседать на церковь. Потому што церковь была и будет. А гомосеки исчезнут как сон вместе со своими кукловодами, феменами, письками в рот и прочим говном.

Я же говорю - это всё от непонимания того, кто есть кто. Они думают в том же русле, што и Олегычь. Вроде как это компания, где директор, заводы, сотрудники и производимая ими писька-колом, калбаса или што там можно удумать. Церковь и не такое выдерживала. Большевики-жидовчеки стреляли их с Лениным, взрывали, вырезали под корень - только где они все? А церковь есть тем не менее.

Поймите - это не бизнес. Церковь и всякие гомосеки - они действуют в разных измерениях. Гомосеки стараются переплыть реку, идя не поперек, а вдоль по течению. Понятно, што они никогда её не переплывут.

0

49

На ватиканской кухне блины подгорели, а все католики чихают...

0

50

это абсолютно бессмысленно бороться или наседать на церковь.

ага.
А римский Ппа ушел в отставку...
Впрочем в одном ты прав. О Генри читал?
Настоящие трест можно развалить ТОЛЬКО ИЗНУТРИ.
Ну например, Мартин Лютер....

0

51

Олег $ написал(а):

это абсолютно бессмысленно бороться или наседать на церковь.

ага.
А римский Ппа ушел в отставку...
Впрочем в одном ты прав. О Генри читал?
Настоящие трест можно развалить ТОЛЬКО ИЗНУТРИ.
Ну например, Мартин Лютер....

вот это то, о чем я тебе и говорил. Ты всё думаешь, што церковь - это трест, предприятие по производству подгузничьков. Дирецкия, партком, передовики, тунеядцы, 13-я зарплата... Не понимая того, што бывают другие объединения. На других принципах...

0

52

Не, мачача, церковь это настоящий трест. самый настойщий. потому что трест - это слова траст - trust, то есть - верить.
объединение доверяющих друг другу. Доверяющих, от слово вера.
Церковь это самый настоящий трест.

Отредактировано Олег $ (2013-02-16 02:15:05)

0

53

маленькая поправка - доверяющих НЕ ДРУГ ДРУГУ. А верящих - в некий высший идеал. Идеал кажется от слова "идея". Идея - есть самое сильное в мире людей. Так шо не траст это с круговой порукой. И самое сильное - какие-то голые сиськи взялись побеждать? Не смеши.

0

54

В том, очем писал О Генри говрится не о том. какая именно вера и к кому.
У него написано что веру может разрушить только другая вера.
Почитай его цикл "Трест который лопнул".

Так шо не траст это с круговой порукой.

А причем тут круговая порука? Круговая порука, это как раз не вера, а наоборот: я знаю, что ты обманщик, но и я обманщик, потому промолчим.
Не мачач, это как раз ты не понимаешь о чем я...

Отредактировано Олег $ (2013-02-16 03:47:18)

0

55

И самое сильное - какие-то голые сиськи взялись побеждать?

Конешна!
потому что за ними ВЕРА.
Другая, тебе непонятная и непривыная, но именно вера.
Они не знают, а ВЕРЯТ что правы. С каким знаком. это уже второй вопрос. это вопрос оценки.
Так католики и гугеноты резали друг друга. Исключительно с верой и именем Бога...

Отредактировано Олег $ (2013-02-16 03:49:33)

0

56

ну ты иногда и правда как малое  дитя... Какая нахер вера за ними??? Я имею ввиду сисек. За ними деньги. Вот завтра прекрати этим сиськам платить - и блять через полчаса ихнего духу в парижах не будет.

Да ладно... чего нам спорить. Как всегда - самое интересное будет потом. Если будет.

0

57

и так, вроде заметки на полях спора - коренное отличие церкви как организации от других организаций - это то, што церковь  не преследует  своих целей.

Клуб яхтсменов, всемирная лига секусальных реформ, спортлото, клуб любителей посрать на одном гектаре - всё это разнообразие, весь этот сонм объединений, организаций и предприятий - все они преследуют СВОИ  цели.

Церковь НЕ преследует своих целей. Она преследует цели пришедших в неё людей. А люди туда приходят разные. Даже из лиги сексуальных реформ...

Именно поэтому церковь жива. И неважно, какая это конфессия...

0

58

Очень познавательная лекция Ольги Николаевны Четвериковой, в которой рассказывается об основах и эволюции европейского религиозного сознания, Римско-католической церкви в европейской геополитике, этнических и религиозных конфликтов в России в Западной Европе в конце XX - начале XXI вв., финансовых механизмах европейской политики новейшего времени, религиозно-финансовых аспектах глобализации, новых религиозных движениях и корпоративных религиях. После прослушивания лекции вы поймёте, что происходит с нашщей страной и с обществом, поймёте, что нужно делать, чтобы не стать игрушкой в руках ловких манипуляторов и как спасти от них своих детей.

0

Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Папа Римский отрекается от престола!