СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корона вируса

Сообщений 101 страница 120 из 493

101

12.02.2020:
45,176 зараженных, 1115 смертей.
13.02.2020:
60,374 зараженных, 1369 смертей (изменилась методика расчета или просто добавили "потеряшек".
14.02.2020:
64,466 зараженных, 1,384 смерти.
15.02.2020:
67,107 заражённых, 1526 смертей.

0

102

Шовинист написал(а):

Тебя ещё не закопали ? Полудохлая сскатина . Пора уже . Хватит небо коптить

Шавек, только после тебя. Я ж тебе пару гвоздичек подписался принести.
Так почему ты, скатина боярышниковая ,по ночам-то не спишь? Энурез тебя замучил или белочка спать не дает?

0

103

E-mail написал(а):

Шавек, только после тебя. Я ж тебе пару гвоздичек подписался принести.
Так почему ты, скатина боярышниковая ,по ночам-то не спишь? Энурез тебя замучил или белочка спать не дает?

Только после вас . Полудохлый товарищ. Цени мою вежливость

0

104

Все под Богом ходим. Не зарекайся, но гвоздички с меня.

0

105

E-mail написал(а):

Все под Богом ходим. Не зарекайся, но гвоздички с меня.

Ты стар импотент и я по джентельменски уступаю тебе дорогу . Спорцмен разрядник . Ну насмешил . Кхе кхе

Отредактировано Шовинист (2020-02-15 14:19:47)

0

106

Итак продолжим  без сопливых старичков

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Восьмидесятилетний китайский турист скончался от коронавируса во Франции — это первый случай смерти от заболевания в Европе, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на министра здравоохранения Франции Аньес Бузен.
"Речь идет о китайском туристе из провинции Хубэй, который прибыл во Францию 16 января. Его госпитализировали в больницу Bichat 25 января, предпринимались строгие меры по его изоляции. Его состояние быстро ухудшалось, и он несколько дней находился в критическом состоянии в реанимации", — заявила Бузен.

0

107

Она добавила, что дочь скончавшегося также находится под наблюдением врачей в больнице Bichat, но ее состояние больше не вызывает беспокойства и скоро ее выпишут.
В конце декабря китайские власти сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань (провинция Хубэй). Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала новому заболеванию официальное название COVID-2019.
По последним данным, число зараженных в Китае превысило 66 тысяч человек, умерли 1523, выздоровели более восьми тысяч. Вирус распространился и за пределами Китая — в разных странах заразились более 500 человек, в том числе два случая отмечены в России.
Для борьбы с распространением вируса правительство России закрыло участки границы с Китаем на Дальнем Востоке, ограничило пересечение границы с Монголией, отменило рабочие визы для китайских граждан, из провинции Хубэй вывезли находящихся там россиян. Авиаперелеты в Китай приостановили, кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. С 3 февраля прекратилось железнодорожное сообщение с Китаем.

0

108

В Европе зафиксирована первая смерть от нового коронавируса
       
Во Франции умер пожилой турист из Китая, заболевший новым типом коронавируса. Это первая смерть от новой болезни на территории Европы, заявила министр здравоохранения Франции Агнес Бузин. Всего в стране зарегистрировано 11 случаев заражения вирусом, передает Reuters.

Распространение эпидемии нового коронавируса началось в конце декабря 2019 года в Китае. За пару месяцев случаи заражения были зафиксированы в 26 странах. От болезни умерли 1,5 тыс. человек, число заразившихся превысило 67 тыс.

0

109

https://ria.ru/20200215/1564823209.html

В Китае установили 21 вид преступлений, связанных со вспышкой коронавируса COVID-19, за которые грозит наказание вплоть до смертной казни. Второй народный суд средней ступени Пекина разъяснил, что высшая мера грозит зараженным, носителям патогена, которые отказываются от лечения и карантина или самовольно нарушают карантинный режим, посещают общественные места и транспорт.

К той же категории относятся лица с подозрением на коронавирус, чей отказ от лечения, карантина привел к распространению заболевания. Смертная казнь также предусмотрена за преднамеренный вред медицинским работникам, например, плевок во врача или повреждение защитной одежды.

https://www.newsru.com/world/15feb2020/death_china.html

0

110

В соответствии с УК КНР, преднамеренная передача патогенов инфекционных заболеваний может рассматриваться как преступление против общественной безопасности, и в случае, если действия не повлекли за собой тяжких последствий, они караются тюремным заключением на срок от 3 до 10 лет, "если же есть серьезные последствия, в том числе тяжкие телесные повреждения, гибель человека или серьезный ущерб государственной и частной собственности, то преступник может быть приговорен к пожизненному заключению или смертной казни".
В случае, если зараженный отказывается проходить лечение и карантин, и это влечет распространение заболевания и угрозу общественной безопасности, его могут приговорить к тюремному сроку от 3 до 7 лет.

https://ria.ru/20200215/1564823209.html

0

111

Ещё раз . Этот чувак  Лядов по настоящему супер . Это реальная журналистика . Просмотр обязателен

0

112

МАСКА? Проверьте. Полный белый костюм? Проверьте. Радио и батареи? Проверьте. Достаточно еды на недели изоляции? Проверьте.

Папа двоих детей Руайрид МакЛеод из Бернтисленда в Файфе ежедневно просматривает свой список предметов снабжения, потратив почти 400 фунтов на создание гигантского запаса еды, воды и предметов первой необходимости для «конца света коронавируса».

Руайрид накопил на восемь недель продовольствие и воду.

Он обеспечил наличие масок на случай, если ему понадобится покинуть дом.

От десятков банок с едой и огнетушителя до клейкой ленты для постройки импровизированной карантинной комнаты и даже масок и защитных очков, 40-летний Руайрид обеспечил свою семью готовностью к худшему.

Хотя в Шотландии еще не зарегистрировано ни одного зарегистрированного случая, Руайрид считает, что вирус-убийца выходит из-под контроля, и признает, что обеспокоен тем, что он может стать настолько же тяжелым, как пандемия гриппа 1918 года, от которой погибло от 50 до 100 миллионов человек.

«Я не хочу быть паникером, но это действительно очень плохо. Если бы я был религиозным, я бы молился прямо сейчас», - говорит он

Хотя он пока не решается принимать такие радикальные меры, он позаботился о том, чтобы подготовиться к четырем-восьми неделям изоляции - несмотря на то, что его друзья и жена Сью считают, что он просто параноик.

Руайрид сначала начал накапливать товары после того, как наткнулся на видео с предупреждением в YouTube о скором распространении вируса.

«Как будто у меня было какое-то внутреннее чувство, что это будет беспрецедентно, - говорит он. - Казалось, этого никто не осознаёт.

Руайрид свел детали свей подготовки к минимуму, чтобы не пугать своих детей.

«Моя жена уже поднялась на борт… но сначала она вообще не поняла.

«Она сказала:« Что вы делаете? Не тратьте слишком много денег ». Я сказал, в конце дня - и я бы сказал это всем - если вы можете позволить себе это сделать, вы могли бы также «.

«По сути, как только мне заплатили в этом месяце, я вышел и начал покупать столько, сколько мог себе позволить», - говорит он.

Руайрид принял радикальное решение ради своих детей

Руайрид, который открыто признает, что его запасы стали чем-то вроде навязчивой идеи, считает, что единственный реальный путь, которым вирус действительно будет сдерживаться, - это если каждая пострадавшая страна закроется, а люди останутся в помещении.

«Мне кажется, что это единственный способ, которым вы можете надеяться сдержать эту эпидемию, - если все люди это сделают - это звучит безумно - но города нужно просто закрывать, и все должны оставаться в своих домах», - объясняет он.

В обширном списке материалов Руайрида есть записка о получении овердрафта в 300 фунтов стерлингов, если ему понадобятся неотложные денежные средства, а также химические перчатки, полиэтиленовая пленка для создания собственной личной комнаты в карантине, кабельные стяжки и противопожарное одеяло.

«Еда, которую я купил, не портится. Это консервы, макароны, рис, лапша. Я даже получил сухое молоко ", говорит он.

«Я думаю, что это, должно быть, худшая [вспышка], с которой мы когда-либо сталкивались в этой жизни», - говорит он. «Китай сейчас запер на карантин сотни миллионов людей ... больше, чем даже живет в Великобритании. Они не собираются делать что-то подобное, если только это не очень серьезно.

«Поскольку у меня двое маленьких детей, я считаю своим долгом стараться заботиться о них».

Хотя Руайрид пытался предупредить свою семью и друзей о том, насколько опасен вирус, он говорит, что многие из них просто не верят всему что происходит.

«У меня было чувство, что все будет ухудшаться, и теперь все ведущие медицинские работники - например, Нил Фергюсон (эксперт по инфекционным заболеваниям из Имперского колледжа Лондона) - говорят такие вещи, как то, что коронавирус невозможно сдержать, и он будет распространяться по всей земле ». Это пугает меня, и я верю, что это может произойти.

Он призывает всех - особенно в отдаленных районах - накапливать все, что необходимо, чтобы быть готовым.

https://www.thescottishsun.co.uk/news/5 … stockpile/https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2020/02/NINTCHDBPICT000563015863.jpg

0

113

Количество зараженных коронавирусом COVID-19 на японском лайнере Diamond Princess достигло 355 человек. Как передает "Звезда", об этом сообщил Минздрав Японии.

Всего на борту корабля находится около четырех тысяч человек, среди которых есть и граждане России. Недавно оттуда были эвакуированы пожилые люди старше 80 лет, у которых смогли опровергнуть диагноз. Более того, дипломатическое представительство США в стране также заявило, что американские власти намерены вывезти своих граждан на родину при помощи чартерных рейсов.

Один из пассажиров Сергей Попов рассказал, что Diamond Princess собираются снять с карантина уже 19 февраля. Он заверил, что с ним и остальными пассажирами обращаются вежливо, а также приносят еду прямо в номер.

0

114

Статья одного продвинутого чела по респираторам и защитным очкам

https://habr.com/ru/post/487176/

0

115

Продолжение следует ...

0

116

Подтвержден первый случай заражения новым коронавирусом COVID-19 гражданина РФ. Российское посольство в Японии в понедельник, 17 февраля, сообщило о положительном результате теста на коронавирус россиянки, находящейся на борту круизного лайнера Diamond Princess, который с начала февраля стоит на якоре в японском порту Йокогама.

"В ближайшее время россиянку доставят в больницу, где она пройдет курс лечения", - говорится в заявлении диппредставительства.

Несколько стран начали эвакуацию своих граждан с борта Diamond Princess

В тот же день США, Канада, Южная Корея, Италия и Австралия начали эвакуировать своих граждан с борта Diamond Princess. Условием для эвакуации пассажиров судна является отрицательный тест на симптомы коронавируса. Всего на борту корабля находятся около 3000 пассажиров из 50 стран, в их числе 24 россиянина. По данным на 17 февраля число зараженных коронавирусом среди находящихся на круизном лайнере увеличилось до 454 человек, это самая крупная группа заболевших за пределами Китая.

0

117

Зачем накаппливать корнфлески, когда простой бутылкой вотки можно отгородиться от чего угодно без всяких корнфлесков?

0

118

Maчача написал(а):

Зачем накаппливать корнфлески, когда простой бутылкой вотки можно отгородиться от чего угодно без всяких корнфлесков?

0

119

Петроградский районный Санкт-Петербурга суд постановил, что сбежавшую из коронавирусного карантина в Боткинской больнице Аллу Ильину необходимо принудительно изолировать. Об этом сообщает ТАСС.

Судья постановил, что Ильину необходимо поместить под медицинское наблюдение. Таким образом был удовлетворен иск главного государственного санитарного врача города, потребовавшего вернуть пациенту в больницу.

«Суд решил административный иск удовлетворить», — заявили в суде.

Уточняется, что 32-летняя жительница Петербурга Ильина улетела из Китая 30 января. 4 февраля у нее заболело горло и она вызвала скорую. Однако к ней явилась комиссия из Роспотребнадзора, которая направила девушку на двухнедельный карантин, хотя изначально обещала карантин в один день. По словам женщины, она сбежала из изолированного бокса для карантина 7 февраля благодаря знанию точных наук: замкнув электроцепь и взломав замок.

0

120

Микробиологи из России и США опубликовали результаты исследования микробиоты московского метро. Анализ бактерий, населяющих четыре станции метро — Римскую, Достоевскую, Сретенский бульвар и Выставочную — показал, что разнообразие микроорганизмов коррелирует с величиной пассажиропотока, а костяк московской «метробиоты» составляют те же роды, что и в подземке Нью-Йорка. Работа опубликована в журнале Computational and Structural Biotechnology Journal.
Общественный транспорт — одно из ключевых мест контакта жителей мегаполисов. Кроме людей, в метро, автобусах и трамваях ездит довольно много микроорганизмов, и понимать, как устроено их сообщество, важно, — например для здравоохранения. В 2015 году с этой целью был запущен проект MetaSUB (Metagenomics and Metadesign of the Subways and Urban), в рамках которого планируется создать карты микробиомов подземок разных городов.
Наталья Клименко (Natalia Klimenko) из компании Knomics и ее коллеги из университета ИТМО, Новосибирского и Балтийского университетов, Института биологии гена и Курчатовского института, компании «Атлас» и ряда других организаций России и США исследовали, как устроена микробиота московского метро. Для пилотного эксперимента были выбраны четыре станции: Римская, Достоевская, Выставочная и Сретенский Бульвар. На каждой из станций команда собрала образцы с пяти типов поверхностей — с поручней около эскалаторов, навигационных стендов, пола, скамеек и стен на уровне плеч. Рибосомальную ДНК попавших в пробы бактерий отсеквенировали и, сравнив ее с базами данных, узнали, кому именно она принадлежала.
Самыми частотными оказались бактерии из родов Dietzia, Brevundimonas, Pseudomonas, Arsenicicoccus, Stenotrophomonas — их ДНК обнаружилась в большинстве образцов. Это обычные для почвы бактерии, а Dietzia может жить вдобавок на коже человека. Сравнение с предыдущим аналогичным исследованием, сделанным в Нью-Йоркском метро показало, что как минимум три из указанных родов бактерий «популярны» и там. В целом, на станциях водились в основном почвенные бактерии, бактерии, типичные для кожи человека, а также патогены и симбионты растений, предположительно принесенные в метро с почвой.
Общественный транспорт считается одним из ключевых мест для передачи микробов от человека к человеку, и поэтому особое внимание было уделено поиску болезнетворных бактерий. Однако никого из списка десяти основных бактериальных патогенов (в него входили, например, хеликобактер, сальмонелла, гемофильная палочка, легионеллы) авторам обнаружить не удалось, хотя ограничения метода и небольшое количество образцов не позволяют полностью исключить их присутствие.
Самой богатой в плане разнообразия микробиоты станцией оказалась станция Римская. Авторы работы предполагают, что это может быть связано с большим пассажиропотоком на этой станции: по данным метрополитена, он в несколько раз больше чем на других проверенных станциях: 36,5 тысячи человек в день против 18,2 — 6,5 тысячи.
Сравнение «населения» разных поверхностей показало, что больше всего разнообразие бактерий на полу станций. Там оказалось много уникальных для этого исследования бактерий.
Список найденных авторами организмов приблизительный, — метод позволяет только примерно определить таксономическую принадлежность обитателей подземки, причем грибы и другие эукариотические микроорганизмы вовсе не учитывались. Несмотря на эти ограничения, это пилотное исследование позволило опробовать методику и составить первое представление о микробиоте московской подземки.

0