СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Бей Цукерберга Бей сската


Бей Цукерберга Бей сската

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сенатор Берни Сандерс, вновь заявивший о намерении вступить в президентскую гонку, объявил об идее ввести новый налог для богатых американцев. По мнению Сандерса, миллиардеры Америке не нужны

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/19/10/2019/ … 1993411f62

Основатель и руководитель Facebook миллиардер Марк Цукерберг, который по версии журнала Forbes входит в десятку богатейших людей планеты, раскритиковал идею изъявившего желание баллотироваться на пост президента США Берни Сандерса, который предложил избавляться от миллиардеров.

Цукерберг разделил беспокойство относительно уровня неравенства в США, но идея передать богатства миллиардеров правительству, по его мнению, может привести к плохим результатам.

«Некоторые люди думают, что способ борьбы с таким накоплением богатства заключается в следующем: «Давайте просто попросим правительство забрать все это. И затем правительство может в принципе решить отдать все на проведение медицинских исследований», — сказал Цукерберг, слова которого приводит Washington Post.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/19/10/2019/ … 1993411f62

Он добавил, что поддерживает соревновательный принцип в этом вопросе. «Я думаю, это хорошо, что есть разные филантропы и разные организации, которые могут выдвигать конкурирующие идеи о том, как проводить те или иные исследования… Я принципиально верю в это соревнование, что нам нужны разные идеи», — пояснил он свою мысль.

Бизнес
Forbes сообщил о появлении в России двух новых миллиардеров

«Меня немного беспокоит, когда я слышу предложения, подобные тому, что сделал сенатор [Сандерс]. Предложение о том, что все это должно быть сделано государством, лишит рынок и мир различных усилий, которые могли бы быть сделаны», — сказал Цукерберг.

Сандерс в прошлом месяце рассказал газете The New York Times, что, по его мнению, миллиардеры в Соединенных Штатах не нужны. «Я не думаю, что миллиардеры должны существовать», — сказал он, добавив, что всегда найдутся богатые люди и те, чьи доходы намного меньше. «Это предложение не подразумевает ликвидацию миллиардеров, но подразумевает ликвидацию большей части богатства, которое есть у миллиардеров, и я думаю, что именно это мы должны делать», — сказал он. Предложение Сандерса, в частности, подразумевает введение налога 1% на богатство для тех, у кого активы превышают $32 млн, и постепенное увеличение ставки до 8% для тех, у кого состояние выше $10 млрд.

Forbes оценивает состояние Цукерберга в $69 млрд, отводя ему восьмую позицию в рейтинге богатейших людей планеты.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/19/10/2019/ … 1993411f62

0

2

Каково а ? По слухам в омериге живы идеи дедушки Троцкаго. А там глядишь и Иосиф ВИССАРИОНЫЧ в Волгограде выплывет .

Однозначно мачить сскатов ! Сверхбогатсво бессмысленно

0

3

ВАШИНГТОН. Сенатор Берни Сандерс во вторник обнародовал предложение о создании нового налога на богатство самых богатых американцев, в том числе резкого налога на миллиардеров, который может значительно уменьшить их состояние.

С этим предложением г-н Сандерс воплощает идею, которая была центральной в кампании его главного прогрессивного соперника, сенатора Элизабет Уоррен . Но в то время как мисс Уоррен пришла первой, мистер Сандерс становится больше. Его налог на богатство будет применяться к большему количеству домохозяйств, навязывать более высокие ставки и привлекать больше денег.

План г-на Сандерса обложить налогом накопленное богатство, а не только доход, особенно агрессивен в том, как он разрушил бы состояние миллиардеров. Его налог будет разрезать пополам по богатству типичного миллиардера после 15 лет, по словам двух экономистов , которые работали с кампанией Сандерса по плану. Г-н Сандерс будет использовать деньги, полученные от его налога на имущество, для финансирования плана жилья, который он выпустил на прошлой неделе, и предстоящего плана всеобщего ухода за детьми, а также для оплаты «Бесплатной медицинской помощи для всех».

«Позвольте мне быть предельно ясным: как президент Соединенных Штатов, я уменьшу возмутительный, гротескный и аморальный уровень неравенства в доходах и богатстве», - сказал г-н Сандерс в интервью. «То, что мы пытаемся сделать, - это требовать и проводить политику, которая значительно сокращает неравенство в доходах и богатстве в Америке, говоря самым богатым семьям в этой стране, что они не могут иметь такое большое богатство».

На вопрос, считает ли он, что миллиардеры должны существовать в Соединенных Штатах, г-н Сандерс сказал: «Я надеюсь, что придет день, когда они этого не сделают». Он добавил: «Это не будет завтра».

[ Подпишитесь на нашу политическую рассылку и присоединяйтесь к разговору о президентской гонке 2020 года.]

« Я не думаю, что миллиардеры должны существовать », - сказал он, добавив, что всегда найдутся богатые люди и другие с меньшими деньгами. «Это предложение не устраняет миллиардеров, но устраняет большую часть богатства, которым обладают миллиардеры, и я думаю, что именно это мы и должны делать».

Предложение г-на Сандерса является последним признаком того, что Демократическая партия подталкивает к тому, чтобы собрать значительно больше доходов от самых богатых американцев, переосмыслив их налогообложение - шаг, который может обеспечить большие суммы денег для финансирования новых социальных программ. И это является значительным событием в конкуренции идей между г-ном Сандерсом и г-жой Уоррен, двумя ведущими прогрессивными кандидатами в демократической первичной расе . ..............

Предложение Берни Сандерса по налогу на имущество

Чистая стоимость от 32 до 50 миллионов долларов: предельная ставка налога 1 процент

От 50 до 250 миллионов долларов: 2 процента

От 250 до 500 миллионов долларов: 3 процента

От 500 миллионов до 1 миллиарда долларов: 4 процента

От 1 до 2,5 миллиардов долларов: 5 процентов

От 2,5 до 5 миллиардов долларов: 6 процентов

От 5 до 10 миллиардов долларов: 7 процентов

Более 10 миллиардов долларов: 8 процентов

https://www.nytimes.com/2019/09/24/us/p … ogin=email

ОТСЕДОВА ( на американском языке)

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Бей Цукерберга Бей сската