СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Плотина

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Число погибших при разрушении дамбы Курагинского района Красноярского края увеличилось до десяти человек, остается неизвестной судьба еще 15 человек, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России.
"Погибли 10 человек. Четверых доставили в (медицинские) учреждения, и еще 15 осмотрели на месте. Еще судьба 15 неизвестна", - сказал собеседник агентства.
Ранее главк МЧС по краю сообщил, что в 02.00 (мск) в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоёма золотодобывающей артели. В результате в рабочем поселке затопило два рабочих общежития временного типа.

0

2

Продолжение

https://ria.ru/20191020/1559994152.html

0

3

Прорыв дамбы в поселке Щетинкино Красноярского края произошел в ночь на 19 октября. Селевой поток затопил времянки, в которых жили рабочие золотодобывающей артели. Согласно последним данным 15 человек погибли, пятеро числятся пропавшими без вести.Читать в и

0

4

Это путенг насцал - вот вода и вышла из берегов. Ему всё бы тольки вредить. А потом возьмёт - и раз! Кого-нить заарестует, как гад!

И всё пиши пропало. Нет Расеи...

0

5

Короче . Понаставили незаконно дамб . А их одну за одной прорвало. И золото тю тю

0

6

Maчача написал(а):

Это путенг насцал - вот вода и вышла из берегов. Ему всё бы тольки вредить. А потом возьмёт - и раз! Кого-нить заарестует, как гад!

И всё пиши пропало. Нет Расеи...


Уже в охфисе компании прошли аресты . Всех расстрелять , золото изьять

0

7

В Росприроднадзоре намерены уже в понедельник попросить у правительства разрешения проверить все дамбы в стране, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Там заявили, что осмотреть аналогичные объекты необходимо, чтобы избежать повторения трагедии, которая произошла возле поселка золотодобытчиков в Красноярском крае.

Также в Росприроднадзоре заявили, что с 23 октября будут проверять все участки, где работает компания «Сисим». Именно последней принадлежало месторождение, возле которого в ночь на 19 октября произошла авария.

Дамбу на реке Сейба прорвало в ночь на 19 октября. Хлынувшая вода смысла несколько вагончиков, в которых жили несколько десятков рабочих. В результате 15 человек погибли, еще пятеро числятся пропавшими без вести.

Общество
СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб
Уже утром 19 октября Ростехнадзор сообщил, что дамба не была зарегистрирована, а потому на ней не проводились регулярные проверки. Также появилась информация, что компании «Сисим» ранее направлялись предписания об устранении различных нарушений.

По факту случившегося в Красноярском крае СК возбудил дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК). Правоохранители задержали гендиректора «Сисима», начальника и мастера горного участка. Ожидается, что в понедельник следствие попросит суд избрать им меру пресечения в виде ареста.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/10/2019/5daca6e89a794771e947d42b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

8

Шовинист написал(а):

компания «Сисим».

Ты же знаешь, я сам старый сисимщег и золотонос. Не попустил бы никакой плотины.  А тут путенг, гадский папа! Так бы врезал!

0

9

На месте прорыва дамб под Красноярском cпасатели обнаружили металлический сейф с 18 килограммами золота, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет.

Отмечается, что сейф был найден после осушения одной из затопленных заводей. Затем его вскрыла следственно-оперативная группа.

В нем обнаружили девять колб с неповрежденными пломбами. Предполагается, что в них находится золото, а также 14 опечатанных пакетов с концентратом для вторичной обработки.

Находки изъяты и приобщены к материалам уголовного дела. Уточняется, что следствие планирует ставить вопрос об аресте золота для последующего возмещения возможных исковых требований потерпевших.

Гендиректор артели заявил о пропаже сейфа, который находился в одном из затопленных техпомещений, ранее на допросе.

До этого стало известно, что гендиректор красноярской артели, где прорвало дамбу, арестован.

0