СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Азиопское понимание Конституции России


Азиопское понимание Конституции России

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Когда мы будем говорить о примате права… посмотрите что происходит у нас в стране! Закреплено конституционное право на манифестации, на свободу слова и так далее. Вот прошли манифестации в связи с выборами в Московскую думу. В связи с тем, что мэрия Москвы не санкционировала проведение митингов, они провели несанкционированные митинги. Конституция дает право проведения митинга, а федеральный закон ограничивает реализацию этого конституционного права. Государство себя защищает. Понимаете? Если мы будем абсолютизировать конституционные положения  (хотя они и являются нормами прямого действия, мы позаимствовали это у Европы) у нас манифестации очень легко перерастают в протесты. Государство, где нет системы сдержек и противовесов конституционных норм, это государство очень быстро дестабилизируется.
…На короткий период, когда молодежь выходит на манифестации, они же за спиной никого не имеют, им дают по 100 долларов, они могут нападать на полицейских, кричать что угодно против Путина, против парламента. У него нет семьи, собственности, дома, должностей. Они могут что угодно сказать. Самая неуправляемая сила сейчас молодежь… Поэтому когда мы говорим о теории правового государства, тут нужно очень осторожно отнестись особенно касательно России.

На встрече со студентами судья Конституционного суда Дагестана, доктор юридических наук и Заслуженный юрист республики Хасплат Рустамов заявил, что для России опасно быть правовым государством, это угрожает ее суверенитету и независимости. Видный юрист считает, что положения Конституции (которые он, как судья, обязан защищать) не являются абсолютном и совершенно законно могут быть ограничены государством. В частности, он поставил под сомнение абсолютность прав на свободу слова и свободу собраний. 

https://obzor.io/2019/09/26/v-rossii-op … ana-79782/ 

Видео https://mobile.twitter.com/Vitauskas_A/ … 1141877760

0

2

Кстати полностью повторяет аргументы бобриков фор ю эй. Печально всё это . Путинизьм это беззаконие и азиопство.

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Азиопское понимание Конституции России