СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » ДАС ист Томас Кук. Интурист


ДАС ист Томас Кук. Интурист

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Властям придется самостоятельно возвращать оказавшихся за рубежом 150 тыс. туристов

Одна из крупнейших туристических фирм мира Thomas Cook прекратила деятельность, сообщает Guardian. В компании введено внешнее управление.

При этом за границами Великобритании остались около 150 тыс. клиентов Thomas Cook, счета которых более не оплачиваются. У них есть, однако, страховка, которая позволит в случае необходимости добраться до дома.

Как сообщили агентству Reuters в Управлении гражданской авиации Великобритании, вернуть домой всех пострадавших от прекращения работы турфирмы людей планируется в течение ближайших двух недель. В Лондоне уже заявили, что речь может идти о крупнейшей операции по эвакуации мирных граждан в истории страны.

Глава Thomas Cook Питер Фанхаузер, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что ему остается только извиниться.

В последний год у Thomas Cook, владевшей гостиницами, самолетами и круизными лайнерами по всему миру, возникли финансовые проблемы. Спасти турагентство могла сделка с китайской Fosun, однако договориться о сделке стоимостью £900 млн не удалось, поскольку в последний момент кредиторы потребовали от новых владельцев увеличить сумму на £200 млн. В воскресенье руководство Thomas Cook пыталось добиться компромисса, однако после провала переговоров предпочло объявить о ликвидации, сообщает Би-би-си.

Не получилось у Thomas Cook добиться помощи и у государства. Об отказе спасать турфирму заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

Возможными причинами финансового краха Thomas Cook Би-би-си называет возросшую конкуренцию на туристическом рынке в связи с появлением небольших онлайн-операторов и авиакомпаний-лоукостеров.

Отредактировано Шовинист (2019-09-23 16:21:44)

0

2

Короче разорился . В Москве им принадлежит Интурист и Библиоглобус.

0

3

Один из крупнейших туристических холдингов Европы и главный конкурент TUI Group создан на базе британской фирмы, основанной Томасом Куком в 1841 году и первой в мире предложившей своим клиентам организованную туристическую поездку — однодневную экскурсию по железной дороге.

В своем нынешнем виде Thomas Cook Group существует с 2007 года, когда произошло слияние ставшей к тому времени уже немецкой Thomas Cook AG (крупнейшим брендом в Германии был Neckermann) и британской My Travel Group. Холдинг управляет туроператорскими и принимающими компаниями (соответственно, отправляют клиентов на отдых и обслуживают их на курортах), собственными гостиничными сетями (Casa Cook, Sentido, Sunprime, Sunwing и др.) и авиакомпаниями (Kondor, Thomas Cook Airlines).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/23/09/2019/ … pplication

0

4

Есть
За границей
Контора
Кука.
Если
Вас
Одолеет
Скука
И вы захотите
Увидеть мир -
Остров Таити,
Париж и Памир, -

Кук
Для вас
В одну минуту
На корабле
Приготовит каюту,
Или прикажет
Подать самолет,
Или верблюда
За вами
Пришлет,

Даст вам
Комнату
В лучшем отеле,
Теплую ванну
И завтрак в постели.

Горы и недра,
Север и юг,
Пальмы и кедры
Покажет вам Кук.

- 2 -

Мистер
Твистер,
Бывший министр,
Мистер
Твистер,
Делец и банкир,
Владелец заводов,
Газет, пароходов,
Решил на досуге
Объехать мир.

- Отлично! -
Воскликнула
Дочь его Сюзи. -
Давай побываем
В Советском Союзе!

Я буду питаться
Зернистой икрой,
Живую ловить осетрину,
Кататься на тройке
Над Волгой-рекой
И бегать в колхоз
По малину!

0

5

Значит, так. Заливаем самогон в технологические ёмкостя. Взбалтываем. Даём отстояться. Тем временем приготавливаем селёдочку. Режем хлеб и лук.

После чего...

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » ДАС ист Томас Кук. Интурист